ID работы: 12521934

Милая кофейня. Милый лис.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Парень посмотрел на вывеску, ненадолго задумался, но всё таки вошëл в кофейню. В воздухе витал приятный, не слишком резкий аромат кофе. Круглые столики из тëмного дерева украшали вазочки с цветами, возле входа стояла стойка со свежими газетами, на каждом стуле лежала небольшая подушечка светло-бежевого цвета. Такие же подушки лежали на диванчиках, стоящих перед прямоугольными столиками у противоположной стены. Стены были покрашены в цвет не очень крепкого кофе. Везде, где только можно стояли горшки с цветами. Милая атмосфера уюта в этом заведении как-то грела душу. Синий ëжик любит приходить в эту кофейню. Здесь тихо и спокойно. Но это ещë не всë. Как только Соник вошëл в помещение, ему в глаза сразу бросился бариста за кассой. Повезло, и он пришëл именно в его смену. Они же друзья детства. Подойдя к кассе ëжик решил начать диалог. – Доброго дня, Тейлз. Вижу, я опять попал в твою смену? – за этими словами последовала лëгкая усмешка. Жëлто-оранжевая шëрстка баристы привычно блестела, рукава белой рубашки были загнуты до локтей, длинный фартук того же цвета, что и стены помещения был аккуратно завязан сзади, два пушистых хвоста были опущены, что бы случайно не смахнуть чего со стола, на лапках белоснежные перчатки, лисьи ушки смотрят вверх, на милой мордочке застыла доброжелательная улыбка, в больших глазах небесно-голубого оттенка весело скачут блики. – Соник, привет! – улыбка лисëнка стала шире. – Тебе как обычно? – Нет. Нет желания пить сегодня кофе... – ëж задумался. – Есть чëрный чай? – Конечно! С сахаром или без? – милым голосом осведомился двухвостый. – Без, – ответил Соник. Лис отвернулся, начав быстро заваривать напиток. Сверхзвуковой следил за каждым его движением. Как Тейлз взял кружку, как положил туда пакетик, как залил кипятком, как переложил пакетик на блюдце для дальнейшего использования – всë это казалось ëжику очень милым. – Твой чай, – за размышлениями ëж не заметил, как его друг успел приготовить чай. – Спасибо. Сколько с меня? – За счёт заведения, – Майлз мило улыбнулся. – Но... – Ты наш постоянный гость. Думаю, начальство простит тебе один неоплаченный чай, – перебил друга Прауэр. – Опережая твой традиционный вопрос: сегодня я работаю до закрытия. – Уже всë запомнил? – усмехнулся сверхзвуковой. – Конечно, – с улыбкой ответил двухвостый. Время потихоньку проходило. Соник допил свой чай, ещë раз поблагодарил баристу и ушëл по своим делам. Вечер. Посетителей уже нет, да и кто в дождь пойдëт в кафе, ещë и за 20 минут до закрытия? Все работники уже разошлись по домам, остался единственный лисëнок. Он вышел из-за прилавка, что бы прибраться в зале. Протирая столик у окна Тейлз грустно вздохнул. Придëтся нехило побегать, ведь именно сегодня его ветровка оказалась в стирке, а зонтик сломался. Выходя из служебного помещения с небольшим рюкзачком с формой за спиной, юный бариста улыбнулся. За стеклянной дверью стоял один из клиентов. В руке он сжимал ярко-синий зонт. Тейлз вышел на улицу, под козырëк над входом. Несколько раз щëлкнув ключом в замке он шмыгнул под зонтик. – Ты вовремя! Я уже думал, что придëтся под дождём домой топать! – улыбнулся Прауэр. Соник лишь неловко улыбнулся. Несколько минут висело напряжëнное молчание. В конце концов, ëж его нарушил. – Тейлз, я давно хотел тебе кое что сказать... – начал сверхзвуковой. – И что же? – весело поинтересовался его друг, пряча хвосты под зонт. – Хотел ещë днëм сказать, так и не осмелился. В общем... – Да говори уже, не томи! Глубокий вздох сообщил лисëнку, что это сообщение не из лëгких. – Я... С самого первого дня нашего знакомства я понял, что ты не такой, как все. В тебе есть что-то особенное. Думаешь, я просто так сижу возле стойки, когда ты варишь кофе? Всегда на твоей милой мордашке есть улыбка. От тебя веет теплом и позитивом, какой-то нежностью и заботой. Примерно тогда же, когда ты устроился в это кафе я понял, что что-то к тебе испытываю, – ещë один очень глубокий вздох. – Мне кажется, я влюбился... Я пойму, если это не взаимно... Повисло неловкое молчание. – Ты не первый так говоришь... – прошептал Тейлз. Боль пронзила Соника. До самого подъезда Майлза никто из них не проронил ни слова. Когда Прауэр уже хотел приложить ключ к домофону, он резко развернулся, кинувшись к своему другу. Крепко обняв его за шею Тейлз поцеловал товарища. Соник выронил зонт, и теперь он лежал на земле, пока на двоих лилась вода. Прийдя в себя ëжик обнял лисëнка за талию, начиная слегка сминать его губы, проводить язычком по дëснам и нëбу, сплетать языки в горячем танце и беря инициативу целиком в свои руки. Когда воздуха стало нехватать, пришлось прерваться. Дождь понемногу стих, и из-за тучь выглянуло вечернее солнце. – Я тоже тебя люблю... – прошептал Тейлз, немного отходя от друга. – Ну... Увидимся завтра в кофейне? – Конечно. Жди, – широко улыбнувшись на прощание, ëж убежал, оставив красного, но счастливого друга, улыбающегося ему в след, возле подъезда. – Буду, и дождусь, – тихо проговорил лис, входя в свою квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.