ID работы: 12521949

Свет и тень.

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Хогвартс-экспресс.

Настройки текста
Когда Лили прибыла на вокзал Кингс-Кросс, она была в растерянности. Девочка совершенно не знала, как попасть на платформу 9¾. Её родители-маглы тоже этого не знали. Когда Лили вдалеке увидела Северуса и его маму, она очень обрадовалась, ведь они наверняка знали, где находится эта платформа. Северус, увидев девочку, начал радостно ей махать. Она в свою очередь побежала к нему навстречу и от радости обняла его. - Неужели, тебя отпустили.. Я так рада, Сев! – чуть не визжа от счастья кричала Лили. - Мама тайком привезла меня сюда – шептал мальчик. – Когда отец узнает он её убьёт.. а потом и меня. - Господи, надеюсь всё обойдётся. – вздохнула девочка. – Слушай, а ты не знаешь, как попасть на платформу, с которой отходит поезд? - Конечно знаю, видишь вон ту стену. – он указал пальцем на кирпичное строение. - Вижу. – кивнула Лили. - Это может показаться странным.. Но нужно разбежаться и пробежать сквозь неё. – сказал мальчик спокойным тоном, как будто это было что-то обыденное и простое. - Ты шутишь, Сев?! Я же разобьюсь! Мальчик весело улыбнулся и разбежавшись направился к стене и через мгновение исчез. Лили посмотрела на родителей. - Ладно, дальше я сама.. Не скучайте без меня. Я буду писать вам каждый день. Попрощавшись с мамой и папой Лили последовала примеру Северуса. Открыв, зажмуренные от страха глаза, девочка увидела, что стоит на перроне, от которого вот-вот должен отойти невероятной красоты поезд по названием «Хогвартс-экспресс». - Ну как ты? – подошёл к ней из-за спины Северус. - Я пока не знаю. Но всё это очень необычно. – ответила ему Лили. Мальчик с девочкой зашли в поезд и нашли свободное купе. Разместившись там поудобнее они начали болтать. Поезд тронулся… - Черт, Сев… я тебе сейчас такое покажу, ты будешь смеяться. – вдруг расхохоталась Лили. - Так, мне уже интересно. – мальчик вытянул шею, чтобы побыстрее увидить что же такое она достаёт. Девочка достала из кармана какое-то письмо. - Я специально оставила это у себя, чтобы перечитывать. Она протянула его Северусу. - Вот взгляни… Это ответ профессора Дамблдора, на письмо Петуньи. Она видимо писала ему с просьбой, тоже взять её в Хогвартс. - Не может быть, Лили! Она же считает нас ненормальными. – уставился на неё Северус. - Она так говорит, потому что завидует, вот и всё. Дамблдор, кстати, ей ответил, что зачисление её в школу невозможно. – искренне смеялась девочка. - Но зачем ты взяла его? Это же как минимум не хорошо.. . Северусу стало стыдно, что он прочитал чужое письмо. - А завидовать хорошо? В общем мы с ней квиты. - Как она вообще на это решилась? – спросил Северус сворачивая письмо и протягивая его обратно девочке. - Петунья ещё и не на такое способна. - ответила Лили. Они проехали пол-пути, как в коридоре загремела тележка со сладостями. Дверь в купе отворилась и полная женщина в белом халате спросила: - Не желаете ли сладенького? Северус погрустнел. Ведь мама практически не дала ему карманных денег. Это было условие, на котором она согласилась отправить его в школу. - Нет спасибо. Лично я не люблю сладкое. Лили посмотрела на него и всё поняла. - Мы берём все! – девушка протянула руку с галеонами продавщице. Лили нагребла конфет и вывалила их на стол перед Северусом. - Налетай! – практически приказала Лили. Мальчик начал уплетать угощение. - Когда я вырасту, то обязательно свожу тебя в дорогой ресторан и там ты будешь есть, всё что только захочешь. – мечтательно произнёс Северус. - Ешь давай, сказочник.- улыбнулась мальчику Лили. Поезд проехал ещё несколько километров. В купе к ребятам ввалилась компания мальчишек, таких же первокурсников, как Лили и Северус. - Привет. Давайте знакомиться? – предложил мальчик в очках. - Давайте. Я Лили Эванс, а это мой друг Северус.. Северус Снейп. Очкастый брезгливо оглядел мальчика. - Мда.. Забавные у тебя друзья. Северус робко уставился в пол. - А я Джеймс Поттер, а это мои друзья Сириус Блэк и Римус Люпин. Может ты хочешь пройти в наше купе, а то тут воняет каким то нафталином. - они снова посмотрел на Северуса. Лили вскочила с места. Её глаза налились кровью. - Проваливайте отсюда.. Я сама разберусь, где и с кем мне ехать… и тем более дружить. Мальчишки рассмеялись. - Ну, как хочешь… Мы хотели предложить тебе более интересное общение. Лили подошла к ним и вытолкнула из купе. - Зачем ты так. Они же просто хотели познакомиться. – поднимая взгляд с пола сказал Северус. - Не говори ерунды! Это обыкновенные задиры. Нечего с ними общаться. Лили отряхнула руки, как-будто только что бралась за что-то грязное и села рядом с мальчиком. Через полчаса они переоделись в форму и стали ждать прибытия поезда. Вскоре поезд начал замедлять ход, а затем и вовсе остановился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.