ID работы: 12521949

Свет и тень.

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Шутка.

Настройки текста
Только в начале пятого курса Лили удалось поговорить по душам с мальчишками. Нападки в её сторону в стенах Гриффиндорской башни прекратились. Но стоило ей сесть рядом с Северусом, Мародеров будто подменяли. В их компанию ещё присоединился коренастый мальчишка по имени Питер, но он особо их не донимал, он просто ходил за остальной компанией хвостом. Может быть именно поэтому его так и прозвали - «Хвост». Шалости ребят начали сильно выводить из себя Северуса. В свободное от учёбы время (его правда было не так много), мальчик начал шпионить за ребятами, дабы узнать их планы, и предотвращать их проделки. Он никогда не рассказывал ни о чем старшим, а справлялся лишь своими силами. Северус превзошел в знаниях всех Мародёров вместе взятых, поэтому без труда вычислял их и не допускал хулиганства… Особенно в отношении Лили. Но однажды Блэк, оставшись один на один с Люпином, заметил слежку. - Римус, ты сегодняшней ночью, опять идешь в визжащую хижину? – спросил Сириус, специально, чтобы Снейп его услышал. - Ты же знаешь, что сегодня, как раз тот день, когда мне это необходимо. – со вздохом ответил Люпин. - Что опять намечается весёлая ночька? – усмехнулся Блэк. - А что? Ты хочешь присоединиться к этому забавному мероприятию? - удивлённо спросил Римус, непонимающе уставившись на друга. - Нет, уж прости, я ещё жить хочу. – эту фразу он Сириус прошептал ему на ухо, чтобы Снейп не мог её расслышать. Северус же отсиживался в кустах и мотал на ус информацию. -«Зачем им нужно ходить в эту хижину, ещё и в определённые дни. Я должен это выяснить!» - пронеслось в голове у мальчика и он не заметно ушёл в замок . Ближе к ночи Северус стоял за углом перед входом в Гриффиндорскую башню и, затаив дыхание ждал Люпина. Его тело будто поразила молния, когда он почувствовал, чью то ладонь у себя на плече. Оглянувшись он увидел рыжеволосую девочку. - О, Мерлин, это ты Лили. – с облегчением вздохнул он. - Конечно, кто же ещё. А ты что тут делаешь? Следишь за кем-то? – прищурившись она посмотрела в глаза мальчика. - Люпину нужно зачем-то ночью пробраться в визжащую хижину. Я хочу понять, что он там будет делать. – прошептал ей Северус. - Хорошо, в целом я не против, но только прошу тебя, - она положила свою ладонь на его бледную щеку. – будь осторожен. Вставать на цыпочки она чмокнула его в то самое место, где только-что лежала её рука. Северус улыбнулся, но вдруг услышал звук открывающейся двери. Он приложил палец к губам, призывая Лили вести себя тише. Он кивком указал на дверь, дав понять, что ей пора уходить. Девочка незаметно скрылась за дверью, а Северус тенью последовал за Люпином. Лили в свою очередь не смогла усидеть на месте и тоже пошла следом за мальчишками, стараясь сделать так, чтобы ни один из них её не заметил. Они уже почти пробрались до Гремучей ивы, как в окно башни Гриффиндора их всех троих заметил Джеймс. - Что они, черт возьми делают? – пробормотал он себе под нос. И сидеть на месте он конечно же не стал. За десять минут до полуночи, Люпин пробрался в визжащую хижину, через проход в иве. Подождав несколько минут, Снейп последовал за ним. Лили сидела в кустах и наблюдала за этим. Вдруг из-за спины её окликнул кто-то. Испугавшись она оглянулась и увидела, Блэка, который так же, как и она прятался в кустах. - Что здесь, черт возьми происходит? – строго спросила она. - Ничего особенного, просто Нюньчик, сейчас немного повеселится. Лили направила палочку на парня. - Не смей его, так называть! – девушка зло сверкнула глазами. - А то что? – спросил Блэк с издёвкой. - Экспеллиармус! – выкрикнула она и парня отбросило в кусты. А она побежала в хижину вслед за Северусом. Джеймс подбегая к иве успел схватить её за руку. - Ты что творишь? Погибнуть захотела? - Погибнуть? Но что там такое? – раздражённо спросила Лили, вырываясь из его рук. - Пообещай, что никому не расскажешь? Это очень серьёзно. Если кто-то об этом узнаёт, Римус вылетит из школы, а если его найдёт Министерство, то его вообще могут убить. - Обещаю. – кивнула девушка. - Люпин – оборотень. – прошептал Джеймс. - Черт! – лицо Лили исказилось от ужаса. – Северус! - Причём тут Снейп? – непонимающе посмотрел на неё Поттер. - Северус пошёл за ним в хижину. – на её глазах начали проступать слезы. - Что?! Как?! - Это я его туда заманил. – гордо ответил Сириус, вылезая из кустов. - Ты что с ума сошёл совсем?! Он же его убьёт! – Джеймс схватил друга за грудки. - Ты сейчас за кого переживаешь? За Снейпа или за Люпина? Я лично больше за Люпина переживаю. – усмехнулся Блэк. Джеймс одарил его злобным взглядом и отпустил. Затем быстро забежал в Гремучую иву и уже через мгновение оказался в Визжащей хижине. Перед парнем открылась картина: Снейп лежал на полу, а над ним уже навис оборотень. Поттер недолго думая, схватил камень и бросил его прямо в голову чудовищу. Оборотень отвлекся от Снейпа и поглядел в сторону Джеймса. - Беги! – крикнул он Северусу. Северус вскочил и подойдя к оборотню со спины вырубил его заклятием. - Бежим. – прошептал Снейп Поттеру. – Кажется я его обезвредил, но не знаю, надолго ли. Парни со всех ног побежали к выходу. У входа в иву их ждала Лили. Она, сложив руки на груди, ходила из стороны в сторону. Увидев мальчишек она кинулась на шею Северусу. - Слава Богу, ты жив. – проговорила она уткнувшись в него лицом. Северус немного отстранившись от девушки, строго посмотрел на неё. - Ты что, вообще тут делаешь? - Я безумно за тебя переживала, поэтому не смогла усидеть на месте. - всхлипывая ответила Лили. Вдруг из хижины раздался душераздирающий вой. - Нам надо уносить ноги. – проговорил Северус хватая её за руку. Они снова побежали, что было сил. Оказавшись в замке парень с девушкой забежали за угол и, почувствовав себя в безопасности, сели на пол, облокотившись спинами о стену. Немного отдышавшись, Лили вновь бросилась ему на шею. - Ты хоть понимаешь, что мог погибнуть? – строго проговорила она. - Сейчас понимаю, но я же не знал, что именно там меня ждёт. – начал оправдываться Северус. Проговорив это он увидел слезы на глазах девушки. Положив ладонь ей на щеку, он вытер скатившуюся слезинку. - Прости, что заставил тебя нервничать. – виновато проговорил Северус опустив глаза. Он не успел ничего понять, как почувствовал её губы на своих губах. Лили впилась в них, так- будто это был последний глоток воды в жаркой пустыне. Северус, закрыв глаза, полностью растворился в этом поцелуе. А она, зарываясь пальцами в его волосы, настойчиво углубляла поцелуй. Снейп нехотя оторвался от нее и прошептал ей в губы: - Уже поздно. Нас могут увидеть. Пора уходить. Он смотрел в её глаза, не веря, что всё это происходит с ним. Он встал и помог подняться девочке. Проводив её до башни Гриффиндора он вновь, осторожно прильнул к её губам. - Спокойной ночи. – прошептал он ей. - И тебе Северус.- сказала она легонько чмокнув его в нос. После этого она произнесла пароль и скрылась за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.