ID работы: 12521956

Зефирки

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тарталья со вздохом открывает дверь в квартиру и вваливается во внутрь, понимая, что после утомительных тестирований за этот день ему ещё предстоит рассправиться с проектом. Там осталось всего ничего, поэтому Аякс очень надеется на то, что доделает всё сегодня и ему больше не придётся с ним возиться.       Студент скидывает с себя серую куртку, вешает её в шкаф в прихожей и затем ослабляет алый галстук на шее, одновременно с этим следуя прямиком в свою комнату. Не успев толком переодеться в домашнюю одежду, Тарталья засел за рабочий стол, вытаскивая из папки нужные материалы и включая ноутбук, на экране которого тут же вспыхнул незакрытый файл из ворда. Хрустнув пальцами, он принялся забивать названия последних учебников в системе электронной библиотеки, которые были ему необходимы.       Работа проходила в полной тишине.       Когда в файле был напечатан последний символ, за окном было уже темно. Тарталья устало откинулся на спинку стула и потëр глаза. Он был доволен. Несомненно, завтра ещё предстоит перепроверить весь текст целиком, но сейчас наконец можно передохнуть.       Дверь в комнату тихо щелкнула, отворяясь. Перед глазами Аякса на широкий диван с шебуршанием завалилось тело.       — Привет.       — Чжун Ли, — оторопело произнёс рыжий. — Прости. Я не услышал, как ты зашёл.       — Ничего страшного, — улыбнулся его сожитель, кладя себе в рот ещё одну зефирку из упаковки и с удовольствием её прожевывая. — Я и до этого заглядывал, но кажется ты был очень занят, поэтому решил не отвлекать. Ты вроде уже закончил?       — Да! — с довольным прищуром и широко улыбнувшись сказал Тарталья. — Я дописал свой проект.       Взгляд парня невольно скользнул по домашнему виду Чжун Ли. С начала учебного года им не особо удавалось поговорить из-за запредельной загруженности. Обычно Аякс, приходя домой, тут же заваливался спать. Он уверен, что его красивый сосед поступал так же. На юридическом факультете нагрузка даже больше чем на финансовом. Растянутая белая футболка, длинные шорты и тапки с белыми зайками шли ему не меньше, чем дорогие шмотки из его обыденного гардероба. Каштановые пряди затянуты в небрежный низкий хвост чёрной лентой. От тела исходил едва уловимый аромат геля для душа, вероятно он совсем недавно там побывал.       В какой-то момент студент осознал, что всё это время пялился на него, в то время как Чжун всё так же мило улыбался, лишь немного приподняв правую бровь вопросительно.       Тарталья почувствовал, как его щеки запекло.       — Будешь зефирку? — предложил тот, показывая на свой пакет.       — А?       Воспользовавшись заминкой Аякса, Чжун Ли запихнул одну мягкую сладость ему в приоткрытый рот. Он автоматически прожевал и проглотил.       — Спасибо за угощение, — сказал рыжий, опомнившись.       Сосед тихо хихикнул и потянул его за руку, заставляя встать со стула.       — Тебе нужно расслабиться. Пойдём, посмотрим какой-нибудь фильм? На кухне есть ещё одна упаковка зефирок.       — О… Да, конечно, с удовольствием, — улыбнулся Аякс в ответ, предвкушая прекрасный вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.