ID работы: 12522052

Прибежище

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прибежище

Настройки текста
Покинув пещеру вместе с имперским солдатом, Хакнир, чудом переживший казнь и нападение дракона имперец, не успел толком вдохнуть свежего воздуха, как новоиспечённый товарищ-норд подтолкнул его к валуну и в значительной мере придавил своим весом, упираясь в его грудь ладонями. — Тихо, — шепнул Хадвар, опаляя дыханием щёки имперца, не давая вставить и слова, после чего второй услышал крик дракона, пролетевшего прямо над ними. — Ну, вроде бы улетел. Но нам всё равно следует уходить — вдруг он решит вернуться. Мужчина отстранился, предлагая чуть покрасневшему от тесного контакта Хакниру руку, чтобы подняться. Тот с радостью и небольшой задержкой принял помощь, резко вскакивая на ноги и чуть было не падая вперёд, но норд успел схватить его за плечи, предотвращая падение. — Аккуратнее, — по лицу солдата проскользнула добрая улыбка, которую он быстро прикрыл кулаком, в который слегка кашлянул. — Да уж, пыли мы с тобой надышались знатно. — Есть такое, — брюнет слабо усмехнулся. — Ближайшее поселение отсюда — Ривервуд. Можем разделиться — идти нужно на север, вниз по течению, не заблудишься. Ну или можем пойти вместе, как тебе угодно. — Я бы предпочёл пройтись вместе. Иначе приключений мне не избежать, — после этих слов оба посмеялись, а затем отправились в путь.

***

— Если что-нибудь понадобится — бери, в пределах разумного, конечно, — Алвор, дядя Хадвара, улыбнулся и похлопал брюнета по плечу, отчего последнее тяжко заныло, но его владелец не проронил ни слова по этому поводу. — Спасибо вам за всё, — имперец поблагодарил всю семью норда, не планируя забирать у них что-либо, разве что воспользоваться кузницей, если будет нужно. — Нам уже пора, иначе комнат в таверне не найдём, — Хадвар, что до этого сидел на кровати рядом с Дорти, своей кузиной, поднялся и подошёл к другу, кладя руку на его здоровое плечо. — Хорошо, только заходите почаще, — улыбка Сигрид, наполненная материнской любовью, была адресована мужчинам, хотя ни Хадвару, ни Хакниру женщина не являлась матерью. — Обязательно, — уже на выходе из дома ответил норд. Мужчины молча дошли до таверны «Спящий Великан» — от дома Алвора до неё Хакнир насчитал ровно двадцать пять шагов — после чего оба вошли в помещение, ярко освещённое костром, пылающим прямо посреди здания. Имперец сразу огляделся по сторонам, попутно выискивая возможных противников и способы расправы над ними — привычки старой жизни давали о себе знать. К счастью, враждебно настроенных людей он не увидел — поймал парочку заинтересованных в новой личности взглядов и на этом всё. — Оргнар, давненько не виделись, — дружелюбно поздоровался Хадвар, подходя к стойке. — Нам нужны две комнаты, пока что на несколько дней, а там как получится. — Хадвар, до сих пор жив и всё ещё в солдатах? — Оргнар радостно усмехнулся, после чего продолжил. — К сожалению, двух комнат нет. Осталась только одна, но кровати на двоих хватит, так что могу предложить только её. Хадвар замялся и перевёл слегка обеспокоенный взгляд на друга, что тихо сидел на скамье за столом и буравил взглядом алхимический стол, за которым стояла Дельфина — хозяйка гостиницы. Почувствовав на себе взгляд, Хакнир посмотрел на мужчину, после чего сразу встал со скамьи и подошёл к стойке. — Комната только одна, но там двуспальная кровать, — негромко произнёс норд, размышляя, как им быть, если Хакнир откажется. — А, это не проблема, хорошо, что не на улице, — имперец как-то грустно улыбнулся, будто вспоминая что-то печальное. — В таком случае, оплатим пополам? — Что ты, я сам всё оплачу, — Хадвар был добросердечным человеком и если бы он потребовал денег с человека, который почти был казнён и при себе едва ли имел какие-то деньги, то это убило бы все его принципы. — Мы с тобой только познакомились, а ты уже ради меня готов деньги тратить? — Хакнир звонко засмеялся, удивляя норда чистотой своего приятно звучащего голоса. — Что ж, в таком случае, я начну оплачивать половину с завтрашнего дня, когда подзаработаю золота. — Хорошо, пусть будет так, — Хадвар обернулся к Оргнару и внёс оплату за ночь, после чего мужчина проводил их обоих до их комнаты, что была расположена слева от стойки, ближе к выходу. — Спасибо, Оргнар. — Не стоит благодарности, — ответил тот, а затем вернулся к своей работе за стойкой.

***

Хадвар проснулся посреди ночи, когда комнату освещал лунный свет, а за окном летали лунные мотыльки и светлячки. Норд боялся побеспокоить друга, когда собирался встать и взять воду со стола, но, повернув голову, товарища в кровати не обнаружил, что его изрядно удивило и, признаться честно, даже испугало. Накинув лёгкую броню, солдат вышел из комнаты — холл гостиницы пустовал, но костёр по центру всё так же гостеприимно потрескивал и освещал помещение, попутно прогревая его. Хадвар тихо приоткрыл дверь на крыльцо и, подметив силуэт у перил, вышел на улицу. — Не спится? — тихо спросил норд, подходя и опираясь на перила локтями. — Кошмары, — грустно смотря куда-то в ночное небо, усыпанное неисчисляемым количеством звёзд, ответил друг. — Они не отпускали меня с момента потери памяти. — Ты потерял память? — ошеломлённо спросил собеседник, переводя взгляд с неба на мужчину. — Да. Около года назад. Даже не знаю, что тогда произошло. Помню только то, как очнулся в храме Стендарра без каких-либо воспоминаний. С тех пор почти каждую ночь я вижу разные сновидения, от которых и кровь застывает, и сердце замирает. — Вот как. Я не знал, — голос шатена пропитался сочувствием. — Уже поздно, пойдём обратно, — после тяжёлого вздоха произнёс Хакнир. — Да, ты прав.

***

— Серьёзно, вчера, когда я отправился по поручению в факельную шахту, по дороге мне попался пустой дом. Я подумал, что это странно — спросил в таверне, тут никто о нём ничего не знает, побродил по округе, поспрашивал у Анис — той женщины, что живёт на другой стороне реки в хижине, так она тоже ни разу о нем не слышала. — Ты же не предлагаешь нам туда заселиться? — посмеялся Хадвар, но, если честно, ему и самому хотелось сменить место пребывания. — Именно это я и делаю, — менее оживлённо, словно боясь услышать отказ, ответил Хакнир. — Я заметил, что тебе не очень комфортно спать под песни барда, а они тут почти всю ночь на пролёт слышны. Правда, там тоже только одна двуспальная кровать, но, думаю, это не будет проблемой. Хадвар молча поразмышлял над предложением друга, которое, честно говоря, было достаточно привлекательным. За эти две ночи, что они отночевали в таверне, он и правда плохо спал из-за Свена, барда, что каждую ночь пел серенады Камилле. Причём его возлюбленная их даже не слышала — она мирно спала дома, в то время как постояльцы гостиницы, кажется, уже заучили все его песни наизусть. — Можем попробовать, — подтверждая слова кивком, сказал Хадвар, тут же замечая, как имперец засветился от счастья, из-за чего и сам не смог удержать радостную улыбку.

***

— Я же говорил, тут достаточно комфортно, — будто щенок, виляющий хвостиком и ожидающий похвалы, Хакнир радостно улыбался, когда лачуга пришлась солдату по душе. — Молодец, — Хадвар улыбнулся и потрепал брюнета по голове, слегка растрепав его волосы, что доходили до плеч. У обоих внутри словно щёлкнул замок, открывая сейф, содержащий бабочек, что мгновенно устроились в районах их желудков, но они поспешно и успешно скрыли эти интересные чувства друг от друга.

***

— Хакнир, ты точно в порядке? Выглядишь не очень, — беспокойство плескалось в глазах Хадвара. — Если честно, не знаю. Я купил у Дельфины снотворное, которое, как она объяснила, должно было помочь мне с кошмарами, но вместо сонливости я чувствую только жар. — Я схожу за противоядием, — уверенно произнёс норд, планируя отойти от кровати, на которой лежал мужчина. Только вот тот не считал, что нуждается в противоядии. Сейчас на уме крутились только мысли о собственничестве и о том, как не хотелось, чтобы Хадвар уходил. Хакнир даже не сразу понял, что сделал, когда через пару мгновений норд нависал над ним, удивлённо смотря ему в глаза. — И-извини, я не знаю, что на меня нашло, — всё ещё удерживая запястье солдата, проговорил имперец, перекрутив в голове кадры того, как он схватил того за руку и потянул на себя, из-за чего мужчина навалился на него сверху. — Да всё… В порядке, — Хадвар ощутил прилив бодрости и жар, исходящий от мужчины под ним, что словно передавался ему через их контакт. Всего нескольких секунд хватило солдату, чтобы набраться храбрости и поднести руку, которая находилась в тисках чужой ладони, к лицу захватчика и положить её на его щёку, нежно проводя большим пальцем по скуле. — Хадвар, п-помоги мне, пожалуйста, — Хакнир прикрыл свободной рукой глаза, боясь смотреть на мужчину перед собой. — Не уходи. Однако Хадвара такой расклад не особо устраивал — он аккуратно взял руку имперца и поднёс её к своему лицу, бережно касаясь губами костяшек пальцев, а затем спускаясь к запястью. Становилось всё сложнее сказать, чувствовал ли Хакнир жар из-за зелья или уже из-за происходящего. Всё время путешествий с момента потери памяти он не позволял себе расслабляться, даже когда ему случилось побывать в заведении, где девушки, восхваляющие Дибеллу, предлагали ему «отдохнуть». Поэтому даже такие лёгкие действия, как поцелуи рук, распаляли его, заставляя краснеть и надеяться на большее, молить всех божеств, чтобы Хадвар не ушёл, оставив его одного тогда, когда он так ему нужен. — Ты уверен, что тебе нужна моя помощь? Именно моя? — Хадвар понимал, что вопросы сейчас ни к месту, но он хотел услышать ответ, хотел убедиться, что не один испытывает какие-то чувства, что их связь не будет чем-то принудительным по вине неудачного зелья. — Да, — на выдохе произнёс тот, казалось, краснея ещё сильнее. — Мне нужен именно ты. И не только сейчас. Я привязался ещё с того момента, как мы выбрались из Хелгена. А может даже ещё раньше — когда ты посочувствовал мне перед казнью. — Так давно? — искренне удивившись, спросил Хадвар. — Это… Интересно. Мужчина принялся аккуратно расстёгивать клёпки на броне Хакнира, поднимая шкалу интимности их ситуации ещё выше. Хоть они и спали в одной кровати на протяжении уже четырёх дней, Хадвару толком и не удалось рассмотреть тело имперца, что был немного ниже и меньше его самого. Черные волосы были растрёпаны по подушке и в совокупности с красным от смущения лицом, а также блестящими от желания карими глазами, выглядел имперец просто невероятно. В прочем, и о норде можно сказать почти то же самое — светло-коричневые волосы растрепались, в серых глазах горел огонь страсти, а щёки наливались пунцовой краской от собственных мыслей и действий. Вскоре броня обоих полетела на стоящий неподалёку стул, почти роняя его из-за своего веса. Теперь мужчины могли вдоволь поизучать тела друг друга, ведь кроме нижнего белья на них не было ни одного предмета гардероба. Хадвар положил руки на грудь имперца, медленно двигая ими вниз и исследуя каждый изгиб его тела, обводя рёбра и покрывая невесомыми поцелуями рубцы от самых разных ранений, что встречались ему на пути, о происхождении которых он скорее всего никогда не узнает. Хакнир мелко дрожал, плавясь под прикосновениями мужчины, и пытался заглушить свои стоны, прикрыв рот тыльной стороной ладони. — Хакнир, — позвал шатен, выдыхая горячий воздух на кожу в районе последних двух кубиков пресса, — мне нравится твой чистый голос, так что позволь мне насладиться им. Имперец удивился — таких слов в свой адрес он ещё не слышал. Рука, что выступала преградой для его развратных звуков практически сразу была убрана, а затем пересена со второй на плечи норда, трепетно оглаживая их кончиками пальцев. — Хадвар, прошу, — простонал мужчина, как только ладонь товарища легла на его возбуждённую плоть, скрытую за тканью нижнего белья, — возьми меня. Норд на мгновение замер — теперь настала его очередь слышать определённые слова впервые. У него были побочные связи и с девушками, и даже с одним мужчиной, но те времяпровождения были на один раз, поэтому слов там было мало. Заходить так далеко Хадвар не думал и, уж тем более, не планировал. Он собирался помочь и другу, и себе руками, но теперь все планы посыпались, словно песочный замок после крупной волны. — У нас нет ничего для… — У меня в рюкзаке, там есть флакон с маслом и изображением ягод можжевельника, — прервал мужчина, словно прочитав мысли солдата. Норд сразу же отстранился и в два шага добрался до рюкзака, покоившегося на полу. На поиски масла не ушло и десяти секунд, после чего Хадвар вернулся к ожидающему его мужчине. — То есть, ты допускал такой исход и подготовился? — дразняще спросил норд, проведя по возбуждённой плоти через ткань. — Н-нет, я изучал алхимию и это один из неудачных вариантов. Зелье из него не получилось, но для разных нужд использовать было можно, поэтому я его и оставил, — словно пытаясь оправдаться, проговорил имперец. Хадвар усмехнулся, но комментарии оставил при себе, после чего наконец снял мешающую набедренную повязку и с партнёра, и с себя. Сразу после освобождения от ткани, норд открыл флакон и вылил несколько миллилитров на свою ладонь, а затем обхватил ею их разгорячённые органы, тут же начиная водить рукой вверх-вниз в скором темпе. — Нгх, Хадвар, хочу почувствовать тебя, — повернув голову на бок, произнёс имперец, не в силах сдержать стоны удовольствия. — В себе. Такое открытое заигрывание не могло привести к иному финалу — совершив ещё несколько движений, норд слез с партнёра и лёг рядом, а затем потянул его на себя, меняя их положение на идентичное, но теперь Хакнир нависал над ним. — Хорошо, но если будешь чувствовать себя как-то странно — обязательно говори. Кто знает, как себя поведёт то зелье, — солдатская выдержка действительно не была шуткой: любой другой бы уже давно воспользовался ситуацией, но Хадвар беспокоился и переживал за друга. Вновь взяв открытый флакон в руки с тумбочки, шатен вылил ещё масла на ладонь, а затем, убрав его, норд принялся разрабатывать мужчину, что в ответ на ласки выгнул спину в пояснице, а грудью лёг на грудь партнёра, утыкаясь лицом в его ключицу. Сладкие стоны лились водопадом, что приводило Хадвара в восторг. — Такие песни я бы слушал каждую ночь, — заигрывающе произнёс солдат, улыбаясь, когда Хакнир припал губами к изгибу шеи и принялся дарить ему жаркие поцелуи. Когда три пальца свободно проникали и покидали нутро, подготовка была завершена и мужчина, подтянув ноги партнёра, заставляя его сесть на нём, принялся вводить свою плоть, с головки которой сочилась естественная смазка. Удобно устроив руки на груди Хадвара для опоры, имперец и сам начал насаживаться на мужчину, издавая ещё более сладкие стоны от глубины их контакта и заставляя стонать от своей узости норда. Когда плоть проникла в нутро до основания, оба удовлетворённо простонали. Хакнир потянулся за поцелуем, планируя немного привыкнуть к ощущениям, но как только их губы соприкоснулись, Хадвар положил ладони на его ягодицы и начал двигаться в своём темпе, стремительно набирая скорость. Имперец мог лишь громко стонать в поцелуй и ублажать себя рукой, пока норд поддавался порыву любви и страсти, почти каждым вторым толчком задевая особенную точку внутри, от которой словно мелкие молнии проходились по всему телу и организм подступал всё ближе к разрядке. — Я люблю тебя, Хадвар, — с влажными глазами от непривычной сентиментальности, произнёс Хакнир, пряча лицо в плече партнёра, чувствуя, как его накрывает волной разрядки. — И я тебя, Хакнир, — ответил норд, ощущая как горячие белесые полосы распространяются по его животу и понимая, что собственное завершение близко. На последних толчках перед разрядкой Хадвар собирался покинуть полюбившееся нутро, чтобы не затруднять очищение после их совместной ночи, но Хакниру такого не хотелось. «Если и делать что-то, то делать до конца» — подумал имперец, подставляясь навстречу глубоким толчкам, а затем ощущая, как жидкость с температурой чуть ниже, чем у его нутра, распространяется по стенкам. — Ты в порядке? — сразу же спросил Хадвар, чувствуя уколы вины за то, что излился внутрь. — Всё прекрасно, — усталая улыбка посетила лицо имперца, после чего он слез с партнёра и лёг рядом. — Тебе как-то помочь с очищением? — от такой заботы где-то на сердце Хакнира разлилось тепло. — Нет, я сам, — имперец схватил кусок чистой ткани из тумбочки и вытер живот Хадвара, получая в награду любвеобильный взгляд и нежный поцелуй, а затем использовал на себе исцеляющее заклинание школы восстановления, очищая нутро от последствий их связи. — Вот и всё. — Знал, что имперцы хороши в магии восстановления, но что она может использоваться и так — вижу впервые, — Хадвар издал добрый смешок, после чего заключил пристроившегося сбоку мужчину в объятия и поцеловал в макушку. — Кто знает, может, в будущем узнаешь ещё что-то новое, — Хакнир мимолетно зевнул, обжигая дыханием открытый бок норда, после чего провалился в сон. Кошмары с тех пор подуспокоились и посещали имперца не каждую ночь, а максимум раз в неделю, а найденный дом мужчины назвали своим прибежищем и через пару месяцев официально выкупили в Драконьем Пределе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.