✬
20 августа 2022 г., 21:06
Этот клуб выглядит паршиво и потолки в нём низкие, с кучей канделябров и висюлек.
Робин Ареллано заядлый …. как это называется? Заядлый пьяница? Так пьёт он только безалкогольное пиво, да и то, только по пятницам.
Лучше назовём его парнем, который ищет проблем на свою задницу. Почему проблем? Хотя бы потому, дамы и господа, что этому парню чуть больше семнадцати и если какой-нибудь полицейский (который может ворваться с обыском на наличие вредящих здоровью человека веществ) проверит его документы ему достанется от дяди, ведь тому понадобится раскошелиться на двадцатку.
Но пока что с Робином такого не происходило, может, в этом вопросе ему помогало коренастое тело и вечные синяки под глазами.
Парень достал из заднего кармана джинс зажигалку и сигарету. Закурил. В полном гомона клубе никто не обратил на это внимания, все продолжали наслаждаться вечером пятницы.
Подходя к стойке, Робин замечает парня, одиноко сидящего на стуле с одной-единственной ножкой, больше похожей на ржавую железную трубку. Такие во всех клубах есть, ничего необычного.
Необычным был парень.
Вернее, он был привлекательным. Он потягивал из стакана виски со льдом или что там ещё может быть такого яркого, блестящего на свету приглушённых ламп, коричневого цвета.
Робин не любит долго тянуть, в его представлении смущения вообще не должно существовать, поэтому он без задней мысли садится рядом с парнем:
— Пиво, — его здесь знают, ему стоит лишь кивнуть бармену и тот уже идёт с полной стопкой пива.
— Вот и закончилась очередная неделя, — Робин не был эмпатичным, однако даже ему было ясно, что парень рядом с ним был весьма подавлен.
— Ага, — протянул Роб, и, чуть склонив голову на бок, уставился на собеседника. Тот в свою очередь подпёр щеку ладонью и осушил свой стакан. — Ещё ведь даже десяти нет, всё самое интересное пропустишь, — медленно Ареллано начал узнавать черты лица парня. То-то он думал, что видел его где-то.
— Эй, — он подтолкнул «Финна», так, его вроде звали. Тот впервые перевёл на Роба взгляд. Дикий. Дикий взгляд, устрашающий, как у голодного зверя или опасного хищника. Но это животное понимает, что в ловушке.
Одновременно этот парень был жертвой и охотником, что немного сбивало с толку.
В тот же момент Робин понял — лучше прямо сейчас заткнуться, этот парень понял его намерение. Намерение уточнить свою догадку.
— Папарацци? — одно слово, а Роб сидит как замороженная статуя.
— Нет, — но потрясение у Роба сходит на нет в следующее же мгновение. Нельзя показать противнику, что ты напуган — умение напугать противника одно из главных в драке и если ты заставил тебя бояться ты уже победил.
Но Робин Ареллано не проигрывает, пусть его костяшки будут в мясо, пусть под глазами будут гематомы, а кожа будет покрыта ссадинами, ему пофиг, главное — показать силу.
— А, ладно, извините, — но этот устрашающе холодный взгляд в мгновение ока сходит на нет, как будто парень скрыл его за маской безмятежности и спокойствия.
— Финн, так? Ты крут, круче самого Робина Ареллано, — на эти слова парень с недоумением смотрит на Роба, а тот улыбается. Ухмылка, оскал — вряд ли это улыбка. Парень в бандане, с длинными волосами, вечно лезущими в лицо, протягивает руку худощавому парню.
— Спасибо, а кто такой Роб? — Финн играет бровями и Роб застывает. Рука у парня напротив холодная или ему это только кажется? А может во всём этом поганом заведении слишком жарко? Тогда почему у него в жилах холодеет, а на лице играет румянец. Ей-богу как будто свёклой обмазался. Остаётся надеяться, что Финн не заметил.
Этот парень выглядит как лань, изящная, с чёткими изгибами, большими глазами, что могут заставить тебя остолбенеть. За разговором Роб не замечает, как начинает угощать парня коктейлями, а тот почему-то принимает их.
Роб знает, что этот парень, не смотря на такое хилое тельце отлично играет в бейсбол, что этого парня похитили, но благодаря странным обстоятельствам ему удалось прикончить преступника и выбраться живым. Что у этого парня тонкие губы и улыбка широкая, что зубы белые и что смотрит он с интересом.
На Роба? На что тут смотреть? На стёртые в нескольких местах джинсы? На синяк над скулой? На эти дрянные волосы, которые Роб бережёт как зеницу ока? На стёртые пальцы с ранами на костяшках? На него?
Нет и нет, такие парни как Финн Блейк любят прилежных девчонок, дорогую выпивку, книги, тишину, а что он видит перед собой? Полную противоположность тишине. Он видит Роба.
Того самого Роба, который побил жиртреста Мариелка и тем самым заработал себе власть над всем этим городишкой. Удивительно, что этот Финн не знает хотя бы его имени.
А может быть всё дело в том, что тогда, когда Роб набивал морду Мариелку, Финн разрабатывал план по побегу?
От этой мысли лицо Роба перекосилось, и он скорчил гримасу.
— Эй, всё в норме? — Обеспокоенные оленьи глаза смотрят на него и придерживают Роба за плечо.
— Да, я… мне. Ну, выйти надо, наверное, — Робин. Тот самый Робин, что уложил на лопатки пять человек за раз, подкосился из-за этого… Нет, не так, того самого Финна.
— Счёт, — быстро сказал Блейк и вот уже этот парень достаёт двадцатку и, придерживая Роба за плечо, выводит парня из клуба. Знал ли он тот факт, что кроме безалкогольного пива Ареллано ничего не пил?
Но парень не хочет прерывать это прикосновение, через тонкую футболку и джинсовку он чувствует тонкие, но сильные пальцы парня. Тот не обращает внимание на то, как Роб смотрит на него.
А может просто не хочет обращать внимание.
Свежий осенний воздух режет глаза, и лёгкие наполняются удушающе холодным запахом листьев и бензина.
Финн достаёт что-то из кармана зелёной куртки.
Сигареты.
— Не думал, что ты куришь, — ухмыльнулся Робин.
— Это моей сестры, просит прятать от отца, меня-то он не накажет, — ухмыляется Финн и Роб незаметно для самого себя дарит ему улыбку.
Не всем она предназначена, знаете ли.
Что-то тёплое, некое незнакомое доселе чувство заставляет Роба взять в пальцы дешёвую сигарету и закурить от своей зажигалки.
Краем глаза он замечает взгляд Финна.
Он не режет, не доставляет дискомфорта, от него становится мягко на кончиках пальцев, Роб щурится и смотрит в ночное небо. Звёзды рассыпаны на нём словно капли краски.
Красивые капли.
И знаете, что хочется сделать Робу?
Взять Финна за руку и побежать по пустынной дороге. А ещё хочется погладить его волосы. Провести шершавыми пальцами по дёснам, укусить Финна за пальцы, облизнуть его щёку.
Мерзость, не так ли?
Роб похож на пса сейчас. Пса, который нашёл своего хозяина.
Примечания:
эм, я всё ещё их лю☾