ID работы: 12522273

Как Тейра новый рецепт нашла

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тейра

Настройки текста
— Сегодня я должен провести у вас урок ориентирования на местности. — В голосе Кена сквозило недовольство, ясно показывавшее, что по своей воле он бы этим не занимался. Ну и пожалуйста, очень надо. — Мы отправимся в незнакомую вам местность, поэтому не смейте отходить далеко от меня и вообще слушайтесь указаний, — продолжил свою речь шиба.       Щенки недовольно шептались: почти всем хотелось побегать по лесу вволю, а не заниматься чем-то скучным с Кеном. Тейра тоже была в их числе.       Двенадцатилетняя собачка породы ротвейлер жила в Южном лагере. Тейра потеряла родителей в раннем возрасте, но её приютила Мириам, которая позже и вступила в лагерь. Из-за неё Тей полюбила алхимию и с удовольствием занималась зельями. Ей не было дела до маскировки, шпионажа или ориентирования на местности — Тейре подавай магию да алхимию. — Всё, отправляемся. Чарли, что ты там делаешь? — Ничего, — пискнул розовошерстный пёсик. Он каждый Хэллувой ходил в костюме динозавра, который Тейра считала глуповатым.       Кен с подозрением сощурил свои карие глаза, а затем с неохотой произнёс: — Тогда нечего задерживаться. Рита, Куолли, готовы? — Да, — кивнула Рита — рыжая мятноглазая лиса.       Куолли и Риту отправили вместе с Кеном, потому что Ти и Джун, капитаны лагеря, явно понимали, что он один с такой оравой не справится. Тейра рыкнула сквозь зубы: уйти от трёх, трёх старших будет куда сложнее!       Спустя час пути Кен, Рита и Куолли наконец-то привели щенков в лес. Тейра очень быстро поняла, что Кен прав: ничего в этом лесу не было ей знакомым.       Кен (со вставками Риты) очень-очень долго и нудно рассказывал юным псам про ориентирование на местности. Под конец он заявил: — Сейчас Куолли выдаст вам несколько компасов и прочее. Вы должны будете вывести нас из леса. — И не забывайте работать в команде! — добавила Рита. — Где чего-то не знает или не помнит один, там это знает другой. Вместе вы точно выберетесь.       Куолли закончила раздавать компасы. Ни один не попал в лапы к Тейре, но да ладно. — Чарли, что ты… — Кен что-то углядел в самом сердце толпы и бросился туда.       Сердце Тейры забилось чаще: пока взрослые заняты проделками Чарли, она легко улизнет! И, например, сможет поискать какой-нибудь редкий ингредиент для зелий, мм…       Прежде чем кто-либо успел это заметить, Тейра бросилась в сторону. Затем собачка, подгоняемая адреналином, как пламя вспыхнувшим в её крови, юркнула в кусты и, к своему удивлению, заметила тропинку. Судя по всему, она некогда была нахоженной, но сейчас она постепенно зарастала травой. Хммм, куда же она ведёт?       Тейра довольно улыбнулась, чувствуя внезапный прилив азарта. И зашагала по тропинке.       Чутье её не подвело — вскоре Тейра вышла к небольшой хижине. Собачка взлетела на крыльцо и заглянула в грязное, немытое окно.       Неудивительно, что внутри было пусто. Там стоял стол и рядом — несколько удобных стульев с чёрными бархатными подушками. Необычная мебель для такой хижины. Кажется, ещё был камин, но давно потух.       Тейра толкнула дверь, и, к её удивлению, она со скрипом распахнулась, будто приглашая собачку зайти внутрь. Впрочем, Тей ходить вокруг да около не стала и смело вошла в единственную комнату хижины.       Даа, похоже тут уже никого не было больше года. Мебели, кроме тех самых стульев и стола, не было — дом нежилой. Может, его использовали для каких-то тайных встреч? — Как же круто… — прошептала Тейра. Но все-таки хижина казалось неуютной, и собачка запустила в камин небольшой жёлтый файербол. Остатки дров запылали канареечно-желтым огнём. Так-то куда лучше!       Тейра принялась исследовать комнату, и действительно нашла что-то интересное. Под столом она заметила бумажку и тут же схватила её. На пожелтевшей от времени бумаге чёрными чернилами шёл текст. Это… Рецепт! «Разъедающий раствор. Ингридиенты (для литрового котла зелья): Вода — 250 мл; Яд белого змея — 2 капли; Мухоморы — 5 штук; Сок мусторицы ядовитой — 200 мл; Тертые листья огненной пчелолистки — 20 гр; Сок из стебля кислостебля — 300 мл; Сок из корня кислостебля — 200 мл. Приготовление: 1. Отстоять в течение трёх дней воду; 2. Налить воду в котёл. Добавить 150 мл стебельного сока кислостебля; 3. Мелко порезать мухоморы и высыпать в котёл; 4. Пять круговых (по часовой стрелке) помешиваний; 5. Добавить сок мусторицы ядовитой; 6. Налить 150 мл стебельного сока кислостебля и 200 мл корневого; 7. Восемь помешиваний против часовой стрелки; 8. Вынуть ложку или палочку из котла во избежание разъедания. Добавить два самых важных ингридиента — тертые листья огненной пчелолистки и две капли яда белого змея; 9. Поставить на медленный огонь и варить час. По истечении часа проверьте готовность зелья опусканием длинной деревянной палочки в котёл. Если в приготовлении зелья или ингридиентов не было допущено ошибок, разъедающий раствор сработает как надо». — О боги… Это же… Это очень опасное зелье! И, наверное, очень редкое! Класс! Покажу маме Мириам!       Но тут уши Тейры уловили голоса. Черт! Её скоро найдут! Тей сунула листочек с рецептом в карман платья, а затем заклинанием кинула водяной шар в камин. Он благополучно потушил весь огонь. — Тейра! — Кен влетел в дом. — Я же запретил убегать от остальных!       Тейра гордо промолчала. А что она могла сказать, если считала себя правой? — Зачем ты сбежала, обьясни-ка мне?! — Тейра уже минут двадцать слушала крики Джун. Уйти она, к сожалению, не могла. — Зато я вот это нашла! — с видом первооткрывателя Тейра гордо положила на стол листок с рецептом. Рыжая английская овчарка с зелёными глазами — капитан Джун — не удостоила бумажку даже мимолетным взглядом. — Ради какой-то ерунды сбежала в незнакомом месте?! На корм воронам решила пойти, да?! — Джун… — попыталась хоть как-то утихомирить со-капитаншу Ти, бело-черная шиба с мятными глазами, до этого стоявшая молча. — Короче, — рявкнула Джун. — Я… Мы запрещаем тебе покидать лагерь в течение месяца. Вообще. — Даже… Даже со взрослыми? — изумилась Тейра. — Да! Иди теперь!       Тейра цапнула рецепт и выскочила из комнаты. Она направилась прямиком в здание алхимии — там должна была работать Мириам.       В здании, как всегда, смешивались самые разные запахи: сладкие ягоды, кислые лекарства, ярко выраженный аромат энергетического чая, даже ощущались какие-то горькие травы. — Тейра! — услышав, что пришла собачка, Мириам вышла из кабинета, где она работала. — Ну зачем же ты убежала? Ты могла потеряться и пострадать… — Ну я просто не хотела этим заниматься! — возмущённо ответила Тей. — Ну Тейрусь, иногда нам надо делать то, чего нам не хочется. Мне уже опостылел этот энергический чай, но нужно готовить его. — Подумав, Мириам добавила: — Сильно Джун накричала, да? — Угу. — Тейра со вздохом села за стол. — Она запретила мне покидать лагерь на целый месяц! — Оу… Ну да, это строго. — Я ни о чем не жалею, — выпалила Тейра, показывая Мириам рецепт. Та пробежалась по нему своими розовыми глазами. — Ого. Похоже, это очень опасный раствор. Сочетание яда белого змея и листьев огненной пчелолистки… — Ингредиенты очень редкие, о некоторых я даже не слышала. Мы не сможем его приготовить, да? — Может, и сможем. Но на это уйдёт много времени. Интересно, кто его придумал… Похоже, этот пёс или кот весьма опасен. — Пёс! — резко перебила её Тейра. — Кот не может такого придумать!!! — Хорошо, пёс. — Кивнула Мириам. — Попозже я попробую поговорить с Ти и Джун, чтобы они разрешили нам отправиться на поиски ингридиентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.