ID работы: 12522356

Веселая жизнь ФСБ-шника

Слэш
R
Завершён
135
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Первое время Олег грешил на спецназовца, потому что только их могут так дёргать и забирать с крыши на вертолёте. Серёжа конечно тогда знатно офигел. Волков поспрашивал у своих насчёт Грома, но там никто о нём не слышал, а это значит, либо он служит в одной из двух спецгрупп спецназа, либо дело тут ой как не чисто…       Игорь ведёт себя как дед, не шарит за молодёжный сленг и шарит за технологии, чуть лучше Олега, он ходит в очках и вечных, однотонных рубашках, пастельных оттенков, приглашает их на свидания в хорошие рестораны и водит их на крыши смотреть закат, гармонично сочетает в себе высокую и дворовую романтику.       Серёжа был покорен с первого взгляда, Волков продержался до первого цитирования русской литературы, Игорь был образован достаточно, чтобы Серёжа простил ему старенькую нокию, а Олег первую и последнюю неосторожную критику в сторону своего овощного рагу, тыква видите ли ему кажется лишней…       Иногда Игорь срывается прямо посреди свидания\ночи\разговора и напоследок говорит, что его срочно вызывают. Про рану на боку Игорь говорит, что это он лопатой плохо орудовал, но Олег знает как выглядят касательные пулевые. Всё его личное дело засекречено настолько, что никто из знакомых и знакомых знакомых Олега не может до него добраться.       В один день Игорь говорит, что ему надо с ними серьёзно поговорить, Серёже не нравится как это звучит, в прошлый раз Олег так сказал о контракте в Сирию… Но Гром говорит, о том, что он достаточно полиаморен, как и другой его партнёр и он очень хочет, познакомить сероволков с Димочкой… Олег видит, как дёргает Серёжу на этом «Димочка», но он соглашается за них двоих.       Гром собирает их в дорогом ресторане с прекрасным видом на ночной город… Димочка оказывается опер уполномоченным капитаном полиции СПб Дмитрием Дубиным, в глазах видно, что внешняя мягкость и наивность скрывает за собой страшного зверя и Олег не хочет с ним знакомится, но Серёжа уже очарован и судя по всему Дима так же им очарован. Игорь светится так, что Волкову кажется, будто наступили белые ночи. И конечно же Гром срывается через пол часа с одного сообщения, целует всех целомудренно в уголок губ и убегает, сунув карточку Диме и крикнув, что он очень обидится, если с нее не спишут деньги.       Вечер без Игоря и с его парнем прошёл достаточно приятно, Дима был общительным и любознательным, как всё перешло в башню, а после и в кровать, Серёжа не заметил, но ему очень понравилось, и Дима, и вечер… Утром все трое получили смски от Игоря. Олег все-таки спросил кем работает Игорь, но Дубин пожал плечами и пробормотал, что-то про спецотдел и что Гром не очень любит говорить о своей работе.       Вообще Диму это тоже очень напрягает, но он решил, что для него главное, что Игорь с ним и живой. Хотя такие деньги заставляли задуматься за эти два года отношений не один раз. Дубин тоже пытался что-то узнать по своим источникам, но к нему один раз пришли и сказали наслаждаться тем, что имеет и не лезть куда не надо, поэтому он больше не рискует.       Сам Игорь очень рад, что его мальчики смогли найти общий язык, даже без него. Рад, что они не спрашивают, просто принимают его таким, какой он есть, просто любят, поэтому он старается отвечать им тем же. Гром любит баловать своих мальчиков. Диму удивляет наборами для рисования, на которые он постоянно засматривается, а любовь к ведению книги рецептов, уж много где он бывал и много с кем общался из-за работы, стоила восхищения, удивления и радости на лице у Олега, когда он переписал всё и подарил ему. Грому пришлось постараться, чтобы удивить Сережу, но как оказалось втихую показанная ксива даёт множество возможностей для ребёнка в теле взрослого и сопровождающего его старичка.       В какой-то момент Игоря зажимают на Диминой кухне, посреди ночи, и задают вполне логичные вопросы. Гром правда хочет им все рассказать, но он, во-первых, не имеет на это право, а, во-вторых, он просто не знает, как все объяснить так, чтобы его не отправили в психушку… Ну вот он Игорь Константинович Гром, что служит в спецотделе ФСБ, специализирующимся на всякой хуйне о которой лучше не знать. Нелегальные генные эксперименты? — это они поедут их ликвидировать! Какая-то хуйня с древним Богом в Сибири? — выезжаем! Лично Игорь видел много разной хуйни за свои 43 года жизни и почти 20 лет службы, но как им всем все это объяснить? Сейчас Гром расплакался от безысходности, потому что его мальчики правда имеют право знать, но у него нет права рассказывать… Дорожки слез расчерчивают чужие щеки, именно это и приводит всех в сознание. Игоря сложно вывести на эмоции, а сейчас они буквально довели его до слез. Олег тянет Грома за руку, по направлению к кровати, уложив его по центру, Сережа и Дима прижимаются к к Игорю обеих сторон, пока Волков осторожно переплетает с ним пальцы.

***

      В один прекрасный момент Игорь возвращается в их общую квартиру с маленькой девчушкой под мышкой и кипой бумаг в папке. Малышку зовут Людмилой и теперь она полностью под Громовской ответственностью       Её решили отдать Грому, чтобы та социализировалась, так как она единственная подопытная, что осталась в живых при ликвидации одной из лабораторий с нелегальной генной инженерией. Точных данных о ней нет, то ли эта попытка не удалась, то ли её «способности» не открылись, отдел решил, что ребёнок должен социализироваться, поэтому её нужно пустить в мир, но кто знает, что произойдёт, поэтому на неопределённое время она под ответственностью лучшего сотрудника, которого надо сплавить в отпуск, а то ещё придёт кто-нибудь и доебется «почему это у вас человек в отпуске за 20 с лишним лет службы был один раз?» и всё и пиздец, а тут как раз отличная возможность. Людочка оказалась очень милым ребенком, покорить сердце Серёжи и Димы для неё не составило труда, всего один рисунок и они были готовы сдохнуть ради неё, Олегу хватило робкого «вам помочь?» перед ужином…       Всем четверым пришлось в экстренном режиме обставлять гостевую комнату под ребенка 6-7 лет, но с этим они спокойно справились. Отдел уже устроил Люду в частную школу, поэтому уже через месяц Игорь и Олег стали походить на примерных родителей. Сережа и Дима чувствовали в ней больше младшую сестру или племянницу, чем дочь, что не скажешь об Волкове и Громе.       В итоге Людмила Олеговна Гром будет уметь все! От взлома Пентагона, до убийства человека чайной ложечкой. Кто ее научил последнему Дима так и не смог выяснить, но гордый взгляд Игоря и хитрый Олега говорили о многом.       Кстати, способность у неё проснулась… Игорь ржал как не в себя дело в том, что Гром из-за «неправильной» одежды очень сильно электризуется, поэтому может вырубить компы во всём отделе, просто подойдя к розетке. Ну а его Людочка имеет похожую способность, но она её хотя бы контролирует… Конечно, дома все привыкли, что зимой от Игоря можно получить небольшим разрядом, из-за его шерстяного свитера, но никто и подумать не мог, что Серёжа, который полез с объятьями к дочке, получит разряд током уже от нее, причём специально, это подтвердило гаденькое хихиканье и быстрый топот ножек в сторону Грома.       Как итог: Игорь ржёт, Серёжа обижается в пледе, Дима и Олег не знают смеяться им или плакать, потому что два любителя электричества — горе в семье, но поделать ничего нельзя, поэтому семейные вечера сопровождались статическим электричеством и двумя глумливыми булочками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.