ID работы: 12522570

Путешествие во времени

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Forget about the present

Настройки текста
Примечания:
Мы сами избираем свою судьбу или за нас уже все решили? Многие считают, что наша судьба заранее предрешена. Особенно смерть. Однако, что если возможно как-то её избежать? Или сама судьба позволит её остановить? — Мисс Грант, не мешаю ли я вам своим разговором? - поправив очки, учительница истории строго посмотрела на Изабель. Такой взгляд всегда означал лишь 2 вещи: либо её будут отчитывать весь урок, либо она будет отвечать у доски весь урок. Ни один вариант не устраивал девушку. — Простите, такого больше не повториться. Я задумалась.. - Холодный, с каплей вины тон, взгляд в пол. Усталое "ТЦ " от учительницы и фраза "вернёмся к уроку ", означали победу над этой старой дамой. Иса наконец смогла спокойно вздохнуть. — Как я уже говорила, Александр Гамильтон являлся отцом-основателем США. Знать то, что он сделал очень важно, так что, Изабель Грант, именно ты подготовишь реферат по его личности. И только попробуй завтра его не принести. - спасительный звонок прозвенел именно после речи учительницы. Изабель постаралась выдавить из себя улыбку, хотя вышло это очень плохо, и после короткого "да", проследила взглядом за уходящей учительницей. Улыбка тут же сползла с лица и скривилось так, будто девушка съела лимон. — Вот ведь карга старая! - на крик Грант кто-то косился, а кто-то просто игнорировал, ведь в шуме коридоров школы, понять что происходит, крайне трудно. —Да, не повезло тебе - пропела подруга Изабель, Рут. Она старше её на год, поэтому сейчас, идя со злой девушкой в столовую, выслушивала тираду по отношению к учительнице, да и истории в целом. — Да это кошмар какой-то. Вот зачем нам заучивать историю? — Изабель развела руками — что было то прошло. Назад не вернуть. - Рут лишь посмеялась такому забавному поведению подруги и пошла вслед за брюнеткой. Столовая встретила их ещё большей толпой учеников. Это безумно раздражало Грант. Взгляд темно-карих, почти чёрных глаз, оглядел помещение. Невольный вздох и тщетные попытки найти свободное место. Изабель всегда была против таких шумных мест. Слишком большое скопление ровесников, особенно ровесников не с самым хорошим характером. — Вон там свободно - Рут схватила подругу под локоть и потянула в сторону какого-то столика, в самом конце столовой. Девушки дружат с детства, два похожих человека, неудивительно, что они очень быстро сошлись. Всегда понимали друг друга, хоть и спорили довольно часто. Зато это их только сдружило. В школе редко можно увидеть девушек врозь, только вместе, за исключением дней, когда кто либо из этого дуэта болеет. Всё же правда, что любимое место всех школьников столовая. Не будь она такая шумная, это было бы прекрасное место для отдыха. А так здесь можно просто насладиться общением, если ты хоть что-то услышишь, и пообедать. — Я кстати зайду к учительнице и иду домой - жуя свой ланч, произнесла Рут. Девушка посмотрела своими зелёными глазами на Изабель и увидела очень хмурый взгляд подруги— Я же тебе писала. Ты не читала? Иса закатила глаза, поняв, что снова забыла включить уведомления на телефоне,и слегка кивнула, смирившись с тем, что остаток дня придётся выживать одной. -Кстати, у тебя ведь тест ещё по литературе.. Удачи. - Рут звонко засмеялась, вышла из-за стола и похлопав подругу по плечу, удалилась со столовой. "— Да ты просто издеваешься надо мной. "- Изабель допила свой сок и, не найдя идею лучше, пошла в библиотеку, что бы хотя бы чуть-чуть прочитать материал и поискать что нибудь среди книг. Библиотека встретила девушку тишиной. Тишина, которой она ждала целый день. Даже то, насколько тихо во время урока не сравниться с тем, как спокойно и хорошо в библиотеке. Грант сразу же начала искать нужные ей книги среди полок. Набрав около четырёх тежялых томов, она уже собиралась искать выход с лабиринтов из стеллажей, как вдруг возле девушки что-то упало. Изабель повернулась в сторону упавшего предмета, это была книга. Если бы не совесть, Изабель бы ушла,но как всегда эта наглое, ненужное человеку качество сыграло свое дело и девушка, поставив свои книги на стол рядом, подняла упавшую вещь. Книга выглядела вполне обычно, разве что очень пыльной и старой. Это было странно, с учётом, что в библиотеке были относительно новые сборники. Слегка протерев её, Изабель открыла первые страницы, но к удивлению там ничего не было. Тогда, она решила пролистать все страницы, однако те так же оказались пустыми. Где то под конец книги, Грант увидела лишь одну фразу: Спаси его "—Если это чья-то шутка, то она определённо гениальна "-пронеслось у неё в голове. Уже решив захлопнуть книгу, Иса заметила, что книга начала блестеть, секунда, и девушку ослепляет яркий свет, отчего та откидывает книгу и больно ударяется об стеллаж. Дальше темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.