ID работы: 12522644

Горький кофе и мятные леденцы

Слэш
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

⋆ ˚。⋆୨୧˚ ˚୨୧⋆。˚ ⋆

Настройки текста
Примечания:
Обычный дождливый октябрьский день. Дождь барабанит по асфальту, на небе ни одного чистого участка, а дороги полностью покрыты лужами. С крыш домов, магазинов и разных зданий обильно стекает дождевая вода. На скамейки сесть было невозможно, иначе вся твоя одежда, вплоть до нижнего белья будет сырая. Дождь идёт то большими каплями, то маленькими, то ускоряется, то замедляется. Вдалеке слышатся звуки приближающегося грома. Чуть видно, как сверкает молния. Прохожие бегут по улицам с зонтами, которые почти не спасают. Промокшие на сквозь школьники, которые не взяли утром зонт, торопятся вернуться домой из школы. Дети в дождевиках и резиновых сапогах прыгают по лужам, при этом, успевая, идти за родителями. Люди, которые вышли выгулять своих собак, явно не рады. Их питомцы скачут по лужам, встряхивают шерсть, отчего летят неприятные брызги. У других же питомцы прячутся под скамейки, крыши и прочие укрытия. Бродячие кошки и собаки грустно скулят, а во время грома жмутся. Они явно завидуют домашним. Продавцы в разных киосках пытаются уберечь своё помещение от мощных капель. Мда, не самая лучшая погода в Москве. Паша идёт по парку, без зонта, без дождевика и без прочей фигни. Мимо него проходят, а точнее, пробегают люди. Паша лишь идёт прямо по тротуару, забыв о сильном ливне. Прохожие косо смотрят на него, но кажется, ему совершенно плевать. Павел любит дождь. Точнее даже обожает. Откуда у него взялась такая любовь к дождю? Никто не знает. Хотя заходить домой в промокшей одежде–не самое лучшее чувство. Воля уже хотел идти к дому, но тут увидел киоск с кофе, чаем, булочками и прочим. После этого желание попить кофе тут же пришло в голову. Воля подошёл к киоску и сразу же увидел силуэт парня. Паша постучался в большое окошко, которое открыли почти мгновенно. Открыл его молодой парень с зелеными глазами, русыми, вьющимися волосами, а также с шикарной улыбкой. Мятный запах, который отходил от парня, так и витал в воздухе. Павел сразу потерял дар речи, а может даже слуха, ведь не услышал парня с первого раза. —Здравствуйте, что хотите заказать? —первый раз произнёс парень, но не услышав ответа повторил. — Извините, вы будете что-то заказывать? Мужчина моргнул, после чего немного потряс головой отгоняя мысли. —Ах да, извините. Мне обычный эспрессо. Желательно горький. —Хорошо, скоро будет готово, —весело ответил юноша. После чего задал неподходящий вопрос. — Почему в такой дождь на улице? —Люблю дождь. У меня так с детства. —коротко ответил Воля. — А вы почему работаете? —Работа такая. —юноша грустно вздохнул. — В любую погоду надо тут сидеть. Воля грустно улыбнулся, наблюдая за тем, как парень включает кофемашину и выбирает нужный режим. На его руках было много колец, браслетов и прочих аксессуаров. Когда парень закончил с выбором, а кофемашина уже начала делать кофе, то тот протянул руку. —Антон. —улыбнулся юноша, а потом добавил. — Шастун. —Паша. —усмехнулся мужчина. И так же добавил. — Воля. Они пожали руки. Антон всё так же улыбался, от чего Павел просто таял. —Вы очень красивый, Паша. —вдруг сказал Антон, после чего чутка покраснел. —Ам, спасибо большое. Вы тоже, Антон. Мало кто делает мне такие комплименты. —смущаясь ответил Паша. —Зря не делают. У вас очень красивые скулы, внешность и телосложение. —Шастун подмигнул. —Хах, спасибо. У вас прекрасная улыбка. После обмена комплиментами оба посмущались. Кофе уже был готов, поэтому Шастун подал стакан Паше. Воля, кивая, принял стакан. —Вы любите горький кофе? —резко спросил Шаст, когда Воля уже хотел доставать кошелёк. — Редко таких людей увидишь. —Да, знаю, у меня странные вкусы. —усмехнулся Павел. — И да, давай на "ты". Пока Павел доставал кошелёк и прочее, Антон достал из кармана мятный леденец в обёртке. Самый обычный мятный леденец. —Будешь? —кинул Антон указывая на леденец. Не дождавшись ответа, он всучил мужчине леденец. После чего он залез в карман и достал ещё две штуки, вручив их Паше. Павел же достал деньги, а также какую-то бумажку. Как ни странно в сумке у Воли оказалась ещё и ручка. Он быстро начеркал цифры на листе и вручил всё Антону. —Спасибо за кофе. Приятного дня, Тош. —прощально улыбнулся Паша и пошёл дальше по парку. Шаст лишь успел бросить что-то наподобие "пока". Павел шёл по своему любимому парку и пил кофе, пока дождь начинал утихать. Достав мятный леденец, который ему дал Антон, он начал снимать обёртку. После этого он выкинул фантик и закинул леденец в рот. Мужчина сразу вспомнил этот мятный запах, который отходил от парня из киоска. Всё бы ничего, но... Паша ненавидит мятные леденцы. С самого детства. Никто его не мог заставить съесть хотя бы один. Но похоже Антон стал исключением.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.