— Люмин, не бросай меня...
Пролог.
22 ноября 2022 г. в 23:24
Мелькают длинные коридоры, столь знакомые и родные. Только вот он не может вспомнить, будто украдены его воспоминания кем-то. Поворот, еще один и тупик. Перед глазами предстает огромная дверь с вычурной гравировкой. Хватает пары секунд, чтобы понять, что это Бездна, в которой были проведены три месяца юношества. Страницы книги жизни медленно переворачиваются, давая знать о себе: сбитые коленки, слезы, мозоли на руках, кровоточащие раны и Мастер меча.
Рассудок словно окутывает пелена, дурманя, помогая забыть то, зачем он сейчас здесь. Ласкающий слух голос, выводит его из транса подземного мира.
— Аякс, — слабый, едва слышимый голос зовет его. Тарталье он знаком более чем. Ради его обладательницы он готов сворачивать горы, идти против Предвестников и сражаться с Богами.
Изящные длинные пальцы в перчатках касаются холодного камня. Бездна знает того, кто перед ней. Он один из тех, перед кем она трепещет. Двери вспыхивают фиолетовым свечением и медленно с грохотом отворяются, ослепляя ученика мастера меча Тьмы.
Он жмурится, прикрывая ладонью глаза и сквозь отверстия пальцев видит хрупкую девичью спину с характерными двумя кончиками шарфика, кристаллы которых светятся белым светом. Подле девушки стоит ее мужская копия, с которой они держатся за руки. Чайлд ступает внутрь, вода под его ботинками расходиться рябью, а звездный потолок начинает ярко светиться объявляя о вторженце.
Ей хватает того, чтобы повернуться и сердце заходится колким ударом в мужской груди. Рывок Тартальи, провоцирует парня с длинной косой выкинуть магический пасс, возводя тонкую стену из воды. Столкновение лбом о полупрозрачную поверхности отзывается болью в висках. Касаясь ладонью головы, он потирает ее, видя элегантное приближения той, с кем он провел столько лет вместе.
— Итэр, не стоило так грубо, — повелительным тоном, она обращается к брату, подходя к барьеру вплотную и прикладывая к нему свою руку. В ее глазах безумная тоска и печаль, но и при этом решимость, которую ничто не пошатнет.
— Люмин, — прильнув к стене воды, тихо молвит Предвестник. Аристократичная мужская ладонь прикасается к поверхности, барьер легонько содрогается, а девичьи глаза смотрят вглубь его души.
— Нам пора, Аякс. Моя любовь ждала моего пробуждения пятьсот с лишним лет. Я не хочу больше задерживаться здесь. Нас с ним ждет родной дом. Прости меня, не держи зла, а главное забудь то, что было.
Водный барьер расходится, когда палец Владычицы пространства и времени приближается к водной глади. Ей хватает одного касания груди рыжевласого мужчины, чтобы огонек в глазах потух, для него словно дни откатились назад, все кануло в Лету: небосвод Мондштадта, летний отдых на островах Инадзумы, знакомство Люмин с его семьей… Ее нагое тело на снежном крыльце, которое обволакивали зимние лучи солнца. Златовласые длинные волосы, отросшие за такие долгие годы ее путешествия. Но самое главное для него — нежнейшие руки с самыми страшными шрамами и мозолями.
Тарталья падает на колени. Обреченно. На одном выдохе. Глаза пустые, словно душа покинула его. Будто бы время вернулось в ту пору, когда он еще не встретил свою спасительницу. Последние чувства выдала одинокая слеза, скатившаяся по щеке, уносящая горечь и печаль.
Женская фигура разворачивается к нему спиной и ступает навстречу своему предназначению. Руки ее, словно ветви ивы на ветру, мотыляются безвольно, будто вовсе это не она. Путешественница уходит прочь со своим давним избранником, пересекая врата Бездны, которые ведут в старый и родной мир.
Предвестник, пытаясь воспротивиться тому, что прокралось в голову, тянет слабо руку и еле слышимо шепчет…