ID работы: 12522683

Кофе или меня?

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Час пик в Сеуле для офисных рабочих проходит в спешке. Возможность для обеденного перерыва выпадает не столь часто, и многие не откажут себе в удовольствии перед стаканчиком бодрящего кофе. Кофейни, располагающиеся в центре, могут иметь колоссальный успех, но так ли часто можно зацепить человека лишь напитком? Музыка, заполняющая помещение, напоминала что-то западное, давая атмосфере уют и свою нотку задорного настроения. Интерьер, оформленный в кофейных тонах со вставками дерева, был наполнен растениями, если не знать название этого заведения, можно было бы подумать, что вы попадаете в цветочную лавку, однако это место остаётся любимой кофейней многих посетителей. Но, дело совсем не в атмосфере зала, а в людях, что стоят за барной стойкой, и дарят особое впечатление от происходящего в этих стенах. В основном вы не увидите, как здесь меняется рабочий состав. Готовить кофе вам будут студенты, что нашли это место ради подработки, но остались или банально полюбили заведение, спрятанное вышками Сеула. Изначально пустоватый интерьер постепенно заполнялся вещами сотрудников: различными побрякушками, плакатами, статуэтками и фото, что были сделаны на фоне этих же стен. Тэхён попал сюда ещё в старших классах. В атмосферу тепла и веселья его затащил лучший друг, за что ещё миллион раз получил благодарность. Это решение дало Тэ слишком много, и не только опыта, но и исключительно положительных эмоций. Даже сейчас, на последнем курсе художественного института, он продолжает работать здесь. И никогда не пожалеет об этом решении. Кстати говоря, о его друге. Именно с ним они попали в одну смену и стали головной болью владельца. Чимин в комбинации с другом является слишком разрушительной силой, убившей не одно растение, и разбившей пару десятков кружек. Но именно их смену больше всего любили посетители. Эти особые дни были полны безумия и тёплых улыбок, споров друзей и шуток посетителей. Каждый день сменялся другим, но со своей изюминкой в виде этих двоих. Тэ любил своего друга. Благодаря ему он быстро принял свою ориентацию и сейчас ходит с крашенными в блонд волосами, что продолжали виться, несмотря на множество пережитых махинаций. Однако одну вещь он ни за что не простит Чимину. Стоило двум сумасшедшим спорить во время банальной игры в карты, как в ход шёл алкоголь, в след за которым летели и совершенно невообразимые идеи. Именно в один из таких вечеров Тэхён проиграл, и поплатился за это своим запястьем. Конечно же, не в прямом смысле слова. Уже как четыре года на его руке красуется татуировка. Совершенно краткая, но нетипично откровенная фраза: «влюблён в @jkgi98». Признание в любви, думаете вы. Однако адрес инстаграма не принадлежал другу или даже знакомому самого Тэхёна. Случайно выбранный Чимином человек из списка подписок их одноклассника на тот момент казался отличной «жертвой» для проигранного спора. И именно с такого момента лучший друг хвастается Тэхёну, что сто процентов нашёл его судьбу. Однако спросонья утром найти судьбоносный ник не удалось. В списке пользователей его не оказалось, а воспоминания, на чьей странице они нашли «принца», оказались слишком размыты. Так и ходит Тэ с надписью на запястье. Откровенного признания человеку, которого, кажется, в этом мире просто нет. Пока один вечер солнечного дня не заставил изменить совершенно всё в жизни простого студента. Смена заканчивалась через пару часов, но зал кофейни начинал постепенно пустовать. Тишину рушили разговоры за столиками и приятная для уха музыка, которой Тэхён не стесняясь подпевал, протирая декоративные полки барной стойки, совсем не обращая внимания на окружающих. И даже звон колокольчиков не привлёк его внимания. Качая бёдрами в такт музыки, он подтанцовывал, старательно заканчивая влажную уборку. Уже поворачиваясь к раковине, желая кинуть в неё тряпку, краем глаза он заметил чёрный, на первое впечатление, массивный силуэт, откровенно пугаясь и чуть ли не подпрыгивая на месте, пока осознание не ударило в голову. Перед ним посетитель, что явно стоял здесь приличное количество времени, следя за тем, что делает «безрассудный» сотрудник. — Вы прекрасно двигаетесь. Кажется, Тэхён залип на этого человека. Высокий, явно выше блондина почти на голову, с широкими плечами и ярко выраженной мускулатурой, что заставляло думать о нем, как о гиганте. Каштановые волосы были уложены под стать теплу вечера. Однако прикид посетителя оставлял теряться в догадках. Кожаная куртка чёрного цвета, рваные джинсы и какая-то оверсайз футболка прятали чужой силуэт. Поправочка. Прятали чертовски сексуальный чужой силуэт. Из-под кожаного рукава торчал кусочек тату, совсем маленький для общего представления, но дающий понять, что продолжение прячется выше, и возможно гораздо выше. Рассмотрев чужое тело вдоволь, Тэ только сейчас позволил себе поднять взгляд на лицо его обладателя. Боже, он ещё и красавчик с очаровательной улыбкой. И Тэхён готов сгореть со стыда. Незнакомец заметил, ещё изначально заметил, что он на него откровенно пялится. — Чон Чонгук. Мы теряем Тэхёна. Ещё немного и он готов падать перед этим мужчиной на колени. В нём хоть что-то есть отвратительного? Даже голос заставляет дрожать. — Ким Тэхён… И зачем ему только представляться, если бейджик с именем давно был запримечен чужими карими глазами… — Вы выбрали что-нибудь? Кофе, чай, десерт? «Меня?» так и не было озвучено незнакомцу. Однако взгляду Тэ попались серебряные серьги на чужих ушах и ещё множество пирсинга на Чон Чонгуке. — Двойное эспрессо, среднюю порцию. С собой. — не отводя взгляда от бариста, привычно ответил Гук, однако интерес, который вызывал этот юноша, заставлял думать не об основной цели его прихода, а об этих кудрявых волосах и красных, явно от смущения, щеках, что вызывало улыбку. Не решаясь что-либо ответить ему, парень развернулся на пятках. Руки Тэхёна ловко пошуршали по полкам, собирая всё нужное для кофемашины и классического напитка, на какое-то время облегчая его участь перед этим человеком. Он чувствовал, как горят щеки и как нетипично его поведение перед незнакомцем по имени «Чон Чонгук». Кто угодно, но не Ким Тэхён, влюбится в незнакомца. Хотя кажется, он сам в этом не уверен. Заполняя привычный стаканчик, не забывая положить на крышку отдельно упакованную жвачку, он уже было развернулся к посетителю, ставя на полку перед ним его заказ, как краем глаза заметил, что тот уже оплатил свой заказ, заранее набранный на кассе Техëном. И совсем невзначай протягивая Чонгуку чек, он заметил чуть удивлённый взгляд на своём запястье. — j. k. g. l. 9. 8. — подметил Чон, меняя лишь одну деталь этой надписи, даже без задней мысли, будто привычно называя собственный инстаграм. — Что, простите? — не сразу понимая в чём суть, растерянно уточнил Тэхён, опуская взгляд на своё же запястье. — Ошибка. В нике, — вновь эта тёплая улыбка с какой-то хитростью и азартом, будто ребёнка, что решил рассказать свой большой секрет. — Здесь. Не «i», а «l». Ступор и немой вопрос в глазах Тэхёна читался моментально, как и требование дальнейшего объяснения, сквозь чужой тихий смех. «Это мой инстаграм, Тэхён.» — отпечаталось в мыслях бариста ещё надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.