ID работы: 1252275

(.Письмо.)

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Командир, когда мы вернемся с этого задания, я вам кое-что расскажу. - Так сказала Петра перед тем как они отправились за стену - Глупая Петра, ты же обещала, что расскажешь мне что-то, когда мы вернемся... Так почему... Почему ты позволила себе умереть? - горько усмехаясь шепчет Ривай сидя, на коленях перед телом Рал. Аккуратно кладет руку ей на лоб и убирает с лица пряди волос. Такое умиротворенное лицо, кажется она всего лишь спит. Вот, через секунду проснется и будет как всегда бодрой. Как жаль, что он больше не увидит ее улыбки, как жаль, что больше не увидит ее живой. Они столько пережили вместе, и она так просто ушла? В это с трудом верится, но посиневшее тело говорит об обратном. Закрыв на мгновение, глаза Ривай что-то невнятно шепчет, так тихо, что сказанное невозможно разобрать. Как жаль, что все случилось именно так. Если бы он ослушался приказа, все бы были живы. Винит себя. Но что поделать? Уже ничего не изменить. Вырезает эмблему легиона разведки с кармана куртки девушки. С обратной стороны приклеен листочек с названием книги. Интересно, что бы это значило? Петра знала, что если она умрет, то Ривай обязательно заберет ее эмблему, вот и оставила послание. По возвращению домой Леви отыскал ту самую книгу, о которой говорилось в записке. Пролистав несколько страниц, обнаружил в ней письмо. Конверт, на котором аккуратными буквами было написано: Командиру Риваю от Петры Рал. Долго смотрит на конверт, а после все-таки дрожащими пальцами открывает его. Достает аккуратно сложенный листок. Аккуратные буквы, это точно почерк Петры. Дрожащими от волнения руками держит листок. Леви, он ведь всегда такой холодный, но куда теперь подевалось его спокойствие? Медленно читает содержимое письма, вчитываясь в каждое слово, внимательно рассматривая каждую букву. Ривай, надеюсь ты будешь не против, если я буду тебя так называть. Если читаешь это, то скорей всего я умерла. Прости, что так начинаю это письмо, просто очень волнуюсь и даже не знаю с чего начать. Наверное мне стоило сказать об этом раньше, возможно тогда все сложилось бы иначе, но я просто боялась. Надеюсь, ты понимаешь о чем я. Я всегда восхищалась тобой. Ты замечательный командир, всегда хотела быть такой же, как и ты, как бы глупо это не звучало. В бою... В бою ты всегда был неповторимым. Твои движения плавные и четкие, всегда восхищалась ими. Хотя чего-то я отошла от темы, ведь сказать хотела совсем не это. Почему-то мне казалось, что 57 вылазка за стену будет для меня последней. Нет, я не собиралась умирать, но меня это тревожило. Надо было сказать об этом тебе, но я подумала, что это будет слишком смешно звучать. Ривай, прости, если я все-таки покинула тебя. Но, знаешь, даже, если я умерла, я всегда рядом. Можно я стану твоим Ангелом Хранителем? Я Хочу оберегать тебя, хотя с твоими навыками тебе защита не нужна, но все равно.. Ривай, ты позволишь мне остаться с тобой до конца? Ривай, я люблю тебя. Это в общем то, я и хотела тебе сказать. Прости, если расстроила тебя этим письмом. Прочитав последние строки, рука машинально сжала листочек. Его команда была слишком дорога ему, а за какие-то жалкие пару минут он ее потерял. - Петра, прости, что не спас тебя... - тихо прошептал Ривай, опрокинув голову назад и всматриваясь в белый потолок. - После твоего ухода в сердце как-то пусто стало и так больно... Это и значит любовь? Петра, если это так... То знаешь, мне тоже надо тебе кое-что сказать. Петра, я люблю тебя... - положив ладонь на глаза, тихо добавил он, прижав письмо к израненному сердцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.