ID работы: 12522876

чудо по имени Чарли

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      — Блять, простите, — тихо произнес парень, когда его собака не маленькой породы налетела на слишком уж крошечного чихуахуа. А всё потому что он залип на хозяине этой собаки, что даже не заметил саму собаку. Ну, а блять, как тут заметишь этих десять сантиметров, которые даже без поводка гуляют? — Так, Чарли, фу. Нельзя.       Но вышеупомянутому Чарли было глубоко насрать на такие лёгкие команды и он продолжал лезть к этому крошечному питомцу.       — Да забей. Она у меня не боится собак, — отмахнувшись, ответил Арсений. — Только если твоя не бешеная, конечно же.       — А, нет, могу даже паспорт показать, — Антон уже полез в поясную сумку, чтобы извлечь данный документ собаки, как услышал бархатный смех мужчины.       Ну да, Антон всегда носит с собой документы на свою любимую собаку, а то попробуй по-другому доказать слишком агрессивным, что твой питомец абсолютно здоров.       — Не надо мне ничего показывать. Я и так верю.       Арсений взглянул вниз, где собаки мило нюхали носы друг друга. Но спустя уже пару минут Чарли уже не привлекал никакого внимание к столь маленькой собаке. Всё, прошла любовь, завяли помидоры.       — Ладно, мы пойдем, — приговаривает Арсений, — Асти, ко мне, — но юная леди уже занята куда более важными делами: нашла какую-то кость в кустах. Мужчина делает глубокий вдох — ему уже надоело извлекать всякую хрень, которая валяется в кустах и которая так привлекает внимание его собаки — и садится на корточки рядом с Асти. Осторожно открывает пасть и достаёт оттуда не маленькую кость.       — Не прощаюсь, может ещё и встретимся, — Арсений поднимается и, вытирая руку от слюны собаки о свои чёрные джинсы, протягивает парню для рукопожатия.       — Я тогда тоже не прощаюсь, — когда Антон прикасается к руке, то Арс чувствует холодок от множества колец на длинных пальцах парня. — Было приятно познакомиться что-ли.       Шастун смотрит на мужчину и, убрав руку в карман, разворачивается на пятках и уходит в другую сторону, не забыв позвать Чарли за собой.

***

      После последний пары Шастун решает зайти в «четыре лапы», ибо у Чарли закончился любимый корм, ну и просто порадовать питомца новой игрушкой.       Парень берёт последнюю пачку корма и какой-то мячик невъебических размеров и направляется с таким набором на кассу.       — Здравствуйте, пакет нужен? — задаёт вопрос кассир, а голос был смутно знаком. Шастун поднимает взгляд на мужчину и понимает: тот самый хозяин маленькой собаки, которая так привлекла внимание Чарли к себе.       — Здравствуйте, нет, спасибо, — отвечает парень и снимает рюкзак с плеч.       — Кстати, отличный выбор корма, — мужчина пробивает товар и отдаёт в руки парня, который тут же кладет корм в открытый рюкзак. — Уверен твоему псу очень даже подходит.       — Это его любимый.       — Я и не сомневался.       Дальше мужчина (Антон смог на бейджике прочитать имя: теперь он не такой уж и незнакомец) молча пробивает игрушку и отдает парню. Шастун очень уж хочет ещё о чем-нибудь поговорить, да хоть о всякой ерунде: он даже готов слушать лекцию о вреде какого-либо корма на организм собак. Но Арсений упорно молчит, только номер телефона спрашивает — чтобы скидочку сделать покупателю. И с такой улыбочкой это проясняет, сука.       Оплатив покупку, мужчина дежурной улыбкой прощается и продолжает заниматься своими делами до следующего покупателя. Шастун натягивает улыбку (а лучше бы кассира. ой) и выходит из магазина. А в глубине души надеется, что чертов Арсений его позовет. Но чуда не совершается.       Придется, потом устроить это чудо самим.

***

      На следующий день Антон идёт гулять с Чарли в тот же парк, где буквально неделю назад гулял чертов Арсений со своей крошечной собакой. Ну мало ли то самое чудо произойдет именно сегодня. Шаст очень в это верит.       Он сам не понимает почему он так хочет пообщаться ещё раз с этим кадром. Зацепил и всё тут. Ещё с первой встречи, между прочим.       Шастун ни в коем случае не собирается теперь следить за мужчиной. Нет, он таким не занимается. Просто Чарли уж очень понравился данный парк. Так себя успокаивает парень и тоже самое он скажет Арсению, если тот, конечно же, всё-таки окажется в том парке.       Но вот прошло уже минут двадцать, Чарли уже наскучило бегать по одному месту, тем более все свои грязные делишки он уже давно сделал, но Арсений так и не пришёл. Антон с сожалением вздыхает и в последний раз осматривает парк: никаким Арсением и не пахнет.       Уже на выходе из парка Чарли первым замечает знакомую собаку: Антон уверен, что это именно та самая чихуахуа. Мило улыбнувшись, Шастун уже готов встречать хозяина, но не тут было. Вслед за Асти идёт не мужчина, а обыкновенная девушка.       Антон тут же собирается покинуть парк, не пересекаясь с этой компанией, но Чарли уже во всю бежит к своей знакомой собаке: всё-таки любовь не прошла.       Чёрт с ними. И с Арсением тоже.       — Здрасте, — Антон собирает все своё мужество, но выходит даже не плохо: он даже улыбается до сих пор.       — О, привет, — девушка аж вся засияла, когда увидела парня. Такое чувство, что они были уже знакомы хуеву тучу лет и не виделись примерно столько же. — Ой, ты прости. Мне просто про тебя Арсений рассказал. Рада увидеть тебя лично. Я Оксана, — девушка, которую как выяснилось, зовут Оксана, протягивает руку, а Шаст зависает.       В мыслях только одно: Арсений рассказал о нём. Арсений говорил о нём другим.       Вот тебе и чудо.       — Ау, ты чего завис? — Оксана машет рукой перед лицом Антона, хоть ей и пришлось встать на носочки, чтобы эта двухметровая шпала заметила.       — Извиняюсь. Я Антон, очень приятно.       Шастун улыбается девушке и пытается выгнать из головы навязчивые мысли о голубоглазом мужчине. Ну мало ли, что он там рассказал рядом стоящей Оксане. Может вообще что-то плохое? Например, корм купил не тот собаке, слишком дешёвый? Никто же не может быть уверен, что в голове у чëртового Арсения.       — Не против вместе пройтись? Или вы уже собирались домой? — интересуется девушка. Ей правда хочется пройтись хотя бы несколько минут с этим молодым человеком.       Но вот сам молодой человек не очень разделял её рвение пообщаться: а вдруг это девушка Арсения? Или вообще законная жена? Хотя, вроде бы, кольцо не было ни у мужчины, ни у Оксаны.       — Мы правда уже шли домой, но думаю ещё минут пять Чарли выдержит: он не очень любит длинные прогулки.

***

      Следующая встреча, удивительно, происходит около подъезда парня, когда тот выходит на вечернюю прогулку с Чарли. После той недовстречи с Оксаной, Антон перестал пытаться пересечься с Арсением. Хоть и очень хотелось зайти в магазин, который маячил перед глазами каждый день, ибо был рядом с его учебным заведением. Но парень держался. И даже уже забыл про мужчину, но вот тебе на. Вы не ждали, а он приперся. Причем аж к подъезду.       — Добрый вечер, — вежливо начинает Арсений, а Шаста начинает тошнить от этой вежливости. Ей богу, а где всеми любимое «дарова»?       — Здрасте, — забор покрасьте.       Антон неловко, как школьник в кабинете директора, переминается с ноги на ногу, не зная, что же сказать дальше. В голову приходит только некий тренд из Тик-Тока — а что говорить-то? Ну хуй.       — Мы так и не познакомились-то нормально, — спасает ситуацию Арсений, хотя прекрасно знает имя стоящего перед собой молодого человека: Оксана все уже прожжужала после прогулки с ним. — Арсений. Можно просто Арс, но только прошу не Сеня.       — А, Антон. Можно просто Шаст.       И отвечает на рукопожатие. Странно это так: только их третья встреча, а уже второе прикосновение. И так легко от этой мысли на душе.       — А почему Шаст? — спрашивает Арсений после недолгого рукопожатия. Кажется, что он тоже совершенно не знает, что говорить в данной ситуации, но и молчать не хочется.       — Так это сокращение от фамилии, — проясняет Шастун и начинает размахивать своими длинными руками. — Некоторым персонам из моей жизни бывает лень произнести даже пять букв моего имени, а шесть букв фамилии и подавно. Вот они и сократили до четырёх букв.       Арсений кивает, мол да всё понятно и очень интересно. Тут и начинается она — неловкая тишина. Антон глядел на свои кроссы: надо бы постирать, а то уже стыдно ходить. Арсений же рассматривал парня и его собаку, которой уже видимо надоело стоять на месте, ожидая хозяина.       И только сейчас Шаст замечает одну вещь: Арсений (ну или просто Арс) был без своей собаки. Что он тут делает тогда?       — Ты какими судьбами тут? – поборов свою стеснительность, которая появляется только при этом мужчине, поинтересовался Антон.       — Да, я так мимо проходил. И знаешь ли, не так трудно заметить такую шпалу, – и хихикнул. Арсений этот чёртов взял и просто хихикнул. А Антон со своей гетеросексуальностью уже давно распрощался: ещё лет так в восемнадцать. И всё что происходит сейчас для него давно не в новинку. Да и зачем врать самому себе? Арс ему нравился. Вот и всё. — А что, не рад меня видеть?       — Кто бы говорил, – обиженно бурчит себе под нос Шастун. Как ребёнок, ей богу. — Почему это не рад? Я такого не говорил.       Очень даже рад. Но ещё рано знать об этому Арсению. Антон потом как-нибудь расскажет. Наверное.       — Ну раз тут собралась такая компания — как тебе идея уже прогуляться? А то думаю твоей собаке не очень нравится стоять на одном месте.       И оказывается прав. А Шастун понимает, что вот оно чудо.       Сам Арсений пришёл к подъезду — хотя возможно, он просто шёл в тот парк, где до этого они и пересеклись — а потом предложил прогуляться. И Шасту даже как-то фиолетово, что это самая прогулка только из-за Чарли. Они и познакомились только благодаря Чарли.       У Шастуна своё персональное чудо. Чудо по имени Чарли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.