Мёртвые
21 августа 2022 г., 01:10
По-началу, никто из проходящих мимо людей, ранее лишь любовавшихся на сад, и не замечал разницы, цветы все также прекрасны, небо попрежнему голубое, а трава зелёная, шло время, цветы увядали один за другим, краски тускнели, а розы покрывались острыми шипами. Это похоже на то, что человек перегорел, он больше не создаёт что-то «прекрасное». Художник, ранее вдохновлявшийся садом и его создателем больше не приходил. Это как если бы другие потеряли свой источник вдохновения, нет вдохновения - нет плодов труда.Бабочки умирали одна за другой, их продолжительность жизни составляла не более 40 дней, с каждым новым умершим цветком умирала и одна бабочка, они медленно падали, словно лепестки на землю, некогда живые и прекрасные, все до единой превратились в мертвые и уродливые, земля стала персональным кладбищем бабочек — как если бы больше некого восхвалять.
Но однажды, единственная бабочка шевельнула крылом, потом ещё раз, а затем медленно, но верно она поднималась в высь, тусклый рисунок на её крыльях не так прекрасен, каким был раньше, но в нем попрежнему есть что-то необычное, она мертва, но все ещё находит в себе силы летать. Подобно тому единственному человеку, что раньше только восхищался, наконец решивший и сам начать создавать что-то красивое или тому, кто давно перегорел, но наконец нашёл в себе силы продолжить некогда любимой дело. Художник, что однажды решивший вновь прийти на место когда-то жившего тут счастья, увидел это, он был поражён и не мог поверить своим глазам, не медля ни секунды, он сел творить, вырисовывая каждую деталь, которую только удавалось заметить, будь то мёртвая веточка сирени или десяток бабочек на ней.
Случилось, кажется, невозможное, одна за другой бабочки поднимались в воздух. Подобно увидевшему смелость и упорство человека, что из просто «наблюдателя» стал «творцом», другие захотели также, вскоре один за другим начали создавать свои шедевры.
— Мертвы, уродливы, но всё также прекрасны.., - слетело с уст у художника, — Уродливая красота.., - подумал он.
Некогда живые и прекрасные, теперь же мёртвые и уродливые бабочки нашли в себе силы летать. Потерявшиеся люди, что раньше были «никем» стали для кого-то «смыслом жизни».
Искусство заставляет жить, где нет искусства — там есть смерть.
Примечания:
Это последняя часть, надеюсь, вам понравилось