Немного о призвании
4 октября 2013 г., 00:40
Что это было? Кто я? Где я?
Помню лишь вспышку, а затем... затем тьма, тьма беспросветная. Кровь стучит в виски. Я отряхиваю красный плащ и оглядываюсь. Непривычно ярко светят звезды, я не узнаю ничего здесь. За мной догорали руины старой крепости... Или башни... В траве под ногами лежит... книга. Я закрыл глаза, ужас произошедшего охватывает меня. Меня, властителя мира, бросает в дрожь лишь при взгляде на несколько бумажных страниц. Неужели старик был прав?
Сотни сцен мелькают перед глазами в течение нескольких секунд. Тысячные армии идут, чтобы схватиться во славу хозяев... Пасть в бою, чтобы снова встать и снова сражаться. Я был уже готов, готов прикоснуться к призванию, ритуалу, описанному в таинственной книге Создателей, когда появился он, старик, думающий, что способен остановить меня. Сам Хоккан Ашир и его чертовы клинки отступали, перед моей мощью, а этот старик... Без армии, чудовищ, он посмел войти в мою башню и попытаться помешать мне. Мне, Роэну!
А ещё он посмел быть прав. Он погиб, так и не остановив меня, жалкий старик. Мои глаза ещё не видели последствий, а вот сила подсказывала мне, что последствия призвания разорвали мир в клочья. О, боги почему вы молчали?
Нет, конечно ни один из нас не был благодетелем, но клянусь Ниетальфом, мы не хотели разрушать мир. Неугасимое пламя ослепило нас, мы хотели больше силы, больше власти, мы ненавидели друг друга, но разрушать мир... Мы хотели править им, кому нужны осколки?
Сила утекала сквозь дыры в мире, бреши, сотворенные нашим безумием. Но разве зря я обрел эту силу? Разве для того, чтобы сидеть и причитать тут? Я напрягся, пытаясь учуять остальных, - ничего. То ли я слишком слаб, то ли они погибли, но если это так, значит, дело за малым, - собрать мир обратно. Если я смог разрушить его, может, и собрать его обратно не так уж невозможно?
Я шел, не знаю куда. Наверное, так молодой наследник осматривает доставшиеся ему владения. Это был новый мир, я не ступал здесь ещё. С воем на меня бросился волк. Быстро же они оправились. Одинокий путник, желанная добыча. Я уже собирался превратить его в ледяные осколки, как он, скуля, прижался к земле.
Звери прекрасно чувствуют силу. Они не бросаются на магов, тем более на мага неугасимого Пламени. Я осмотрел его и медленно подошел. В его глазах чувствовалась обреченность, страх. Да все-таки я не мастер Гитар, не умею я так с животными. Я аккуратно провел по его шерсти, мое прикосновение залечивало его раны, зубы блистали новым блеском. Я нагнулся и шепнул несильное заклинание ему в ухо. Волк слегка увеличился в размерах, не конь, конечно, но сойдет. Он сел, давая мне взобраться на него, и унесся вперед. Он искал поселения.
Я смотрел на новый мир. Даже в самом страшном кошмаре я не мог представить такое. Я не считал себя слабым, но способным вот так, в одночасье разрушить мир? Пламя казалось мне источником силы, способным встать вровень с богами. Но даже с его мощью я не мог творить жизнь, а бог-кузнец Ниетальф лишь смеялся надо мной. Прочие даже не удостоили меня взглядом. И когда я узнал о призвании, я решил, что это мой шанс, шанс стать седьмым. У меня была сила, но мне было нечего с ней делать. Теперь же у меня есть цель, и явно не хватает сил для осуществления задуманного.
Поселение орков оказалось недалеко. Я отправил волка восвояси и оставшийся километр прошел пешком. Я вслушивался в каждый звук, слушал птиц и деревья, они быстрее всех ощутили раны на теле мира. Через них я чувствовал его боль.
- Мастер Роэн! - послышалось вдалеке. Трое орков бежали ко мне. - Мастер Роэн, что произошло?
- Хотел бы я знать, Араг. Отправь разведчиков во все стороны, они поймут, когда надо возвращаться сами.
- Да, мастер, - орк почтительно поклонился.
- А мне бы постель, и чтобы меня никто не беспокоил без повода. Мне надо подумать.
- Конечно, мастер. - Один из его спутников бросился провожать меня.
Сбылись мои худшие опасения, разведчики вернулись часа через 3. Они тряслись в ужасе, я просматривал их воспоминания. Я знал, что осколки невелики, но настолько...
Боги молчали, великий Роэн молил их о помощи, а они отвечали презрением. Заштатный шаман и тот способен заставить их выслушать его, а я Роэн не мог добиться даже минуты их внимания. Что же, пусть так. Я все равно смогу победить, я восстановлю мир, я докажу, что я достоин. Пускай эти жалкие трусы прячутся от меня, я завершу начатое, а затем дотянусь и до них.