ID работы: 12523602

Le coup de foudre entre la vie et la mort

Слэш
NC-17
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 10. Передышка.

Настройки текста
       Члены Хвоста Феи собрались у здания гильдии.        У разрушенного здания.        Битва не обошлась без потерь с их стороны. Материальных, но имеющих духовную ценность для каждого хвостатого. Конечно хорошо, что никто критически не пострадал, все живы и скоро излечатся от ран, но...        Это же разрушенная гильдия.        Деметрий хмуро глядел на обломки. Остальные маги радовались победе, но ему она не принесла таких вот приятных эмоций. Воспоминания о гильдии останутся с ними в виде живых друзей, но он помнил других. Тех, кто был в прошлом составе. Тех, кто погиб в нынешнем. Тех, кто бесповоротно изменился.        Он уже думает, как старик. Выдохнув, Деметрий активировал магический круг, и вокруг здания выросли растения, которые начали помаленьку разгребать обломки. То, что цело, в одну кучу. То, что сломано и не имеет какой-либо ценности, в другую. То, что имеет ценность, пусть и сломано, в последнюю.        С сожалением Деметрий взглянул на вроде бы обычную сломанную балку, коих было несколько в главном зале. На дереве разными цветами были оставлены черточки и даты. Красная черточка – Нацу первого октября 780 года вырос до 1,5 метра, первее Грея, так что в тот день была драка. Темно-синяя – спустя шесть месяцев драка снова повторилась, только на сей раз Грей стал выше Нацу. А вот серебристая – это...        Это Лисанна.        Сглотнув комок горьких эмоций, Деметрий отдалился от обломков. Видимо, пока он отвлекался на воспоминания, успели появиться мастер и госпожа Хартфилия. Да и Люси была со слезами в уголках глаз, видимо чувствовала вину за случившееся.        — Госпожа Хартфилия. — поклонился он давней знакомой.        — Деметрий. — улыбнулась Лейла. — Приглашение в наш особняк все еще в силе, ты же знаешь.        — Извините, но никак не мог выделить время. — неловко почесал голову Деметрий. — Заказы, пациенты, гильдия. Как ваше здоровье?        — Твоими стараниями я жива и здорова.        — Мама. — Люси вытерла слезы и подошла к ним. — Ты знакома с Деметрием?        — Семь лет назад я захворала. Ты ведь помнишь, Люси? — спросила Лейла, и ее дочь кивнула. Она помнила, как все спрашивала своих слуг, ждала у двери маминой комнаты. Чувствовала тревогу в доме. — Джуд приглашал в дом известных целителей, но ни один из них не сумел меня вылечить. Кроме Деметрия, тогда еще незнакомого в высших кругах юноши. Правда с последствиями. — печально вздохнула женщина, подойдя к Деметрию и отделив его серебристую седую прядь от черных.        — Все в порядке. Это лишь напоминание. — успокоил он ее. Исцеление истратило много жизненных сил. После этого ему пришлось год восстанавливаться, поэтому и оставался в гильдии. Но оно того стоило, да и детвора резко заполонила их гильдию, не оставлять же их на таких же разгильдяев, пусть и взрослых.        Тут-то горько заплакал мастер.        — Ах, да. — посмурнел Деметрий. — Магический Совет.        — Ха-ха, не беспокойтесь. — улыбнулась Лейла Хартфилия. — Джуд получил доказательства о сделке между корпорацией "Джунелле" и Призрачной Владыкой. В конце концов, в этом есть и наша вина, мы поможем вам уладить все дела.        — Премного благодарен.        — Только задержимся на время. — госпожа Хартфилия посмотрела на дочь и с намеком качнула головой в сторону Локи. Люси твердо кивнула. Деметрий непонятливо глядел то на мать, то на дочь, они будто вели безмолвный разговор глазами.        Локи ощутил, как мурашки пробежали по всему его телу.

***

       Забот им хватало. Сначала их всю неделю опрашивали рунные рыцари, пока они не разобрались в произошедшей битве гильдий. Считывали магические следы а местах поединков, изучали улики, проверяли правдивость их слов на детекторе лжи. Из-за последнего Деметрий и настрадался, вызволяя буйных подопечных из неловких ситуаций. Нацу принялся доказывать, что Игнил – его отец.        Быстрыми темпами они строили новое здание гильдии, все связанные с этим делом заботы взяли на себя Эльза с Мирой... у которых на руках был чертеж от строительной компании, одобренный Деметрием и самим мастером, иначе мало ли что девушки нагородят. В прямом смысле нагородят, будет у Хвоста Феи город внутри Магнолии, чего стоил рисунок Миражанны...        Кстати, у Грея появилась поклонница, пусть тот сам о ней и не догадывается. Джувия Локсар, бывшая волшебница S-ранга Призрачного Владыки. Такая эмоциональная, будто природа ошиблась, отдавая ей талант к водной магии, а не огненной. Впрочем, пускай Грей сам разбирается, уже взрослый парень, повторно читать лекцию о любви, сексе и детях нет желания.        Также их обаятельный соблазнитель Локи оказался Звездным Духом, неудивительно, что госпожа Хартфилия и Люси косо смотрели на него. Видимо во время его боя с членами Призрачного Владыки выделилась энергия Звездного Мира, которую он так долго и весьма умело скрывал, что не то, что он сам, но даже Кана, напарница нашего альфа-самца, ничего не заметила. Целый зодиакальный дух, причем сильнейший, скрывался у них под носом, что Деметрий даже засомневался в своих навыках.        Тем не менее во всех направлениях все сложилось хорошо. Хвост Феи выстоял перед угрозой, главный конкурент, Призрачный Владыка, распался с невозможностью вновь законно собраться, Жозе Порла разбирается со свалившимися на него обвинениями и компроматом, если он вообще уже способен на хоть какие-то хитрости. В итоге определена сильнейшая гильдия Фиора, будет много магов, желающих вступить в их ряды, потекут заказы по основной специализации, разрушениям и привнесению хаоса в спокойные деньки всех живущих на Земле, про внимание простых людей и говорить не стоит...        К тому же скоро Праздник Урожая, а с ним и фестиваль "Фантазия", не говоря уже о конкурсе "Мисс Фейри Тейл"...        Плакали его выходные...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.