ID работы: 12523893

Любовь..... Он любил

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7 " Возрождение истинного зла"

Настройки текста
Примечания:
Ретивый скакун бежит уже несколько дней без остановки. Хрупкая девушка на нём, уже не чувствует ног, рук, всего тела. Ей дали задание, которое она должна выполнить с честью. Гробница Короля Ангмара. Она уже близко. Сердце колотится всё сильнее. За время, которое Морнвель проводила в лесу, она не чувствовала присутствие Короля, и от чувства вечной тревоги она отвыкла. Но вот подъезжая к этому месту душа уже привычно уходит в пятки. Трясутся руки от страха — всё это вызывает неимоверную ностольгию. Холодный ветер бьёт в лицо и кусает бледные щёки. Конь всё скачет и несёт всё ближе к месту назначения. *** Где-то в тени Лориенских меллирн от тревоги сгорает владычица Галадриэль. Госпожа чувствует, что что-то грядёт. Ей было известно, что группа из гномов и хоббита под предводительством Гендальфа серого отправились к Эребору, но знает ли враг… Она заточила Короля Чародея в темницу. Но Галадриэль знала, что он ещё даст о себе знать..... *** Вот она Гробница… Отступать некуда. Морнвель осторожно поднималась по скользкой горе. Несколько минут отделяют её до самой долгожданной встречи, конечно с его стороны. Девушка уже преодолела смертельный обрыв. Сама клетка была запечатана, тогда Морнвель взмахнула руками и в воздухе появились веера. Тёмная дева, взяв в руки оружие, быстро ударила веерами по клетке. Дверь слетела с петель и упала в неизвестность. Поднялся сильный ветер, уши звенели от поднявшегося шума. И вот из чёрных клубов дыма показался он. Такой же устрашающий. Всё тот же чёрный балахон, который наводит ужас только с одного взгляда. — Я знал, что ты вернёшься за мной. Морнвель, даже глаз не подняла на своего Короля. Она лишь села на одно колено и произнесла: — Таков был приказ тёмного Властелина. Я не могла ослушаться. — Ты боишься. Ты всё также не знаешь кто ты. — В том не моя вина — сказала Морнвель. Король лишь покачал головой. Они скакали долго. Казалось прошла целая вечность, казалось ничего не имеет значения. Только задание, которое Морнвель выполнила. Спутники бежали без перерыва. Но конь заметно устал, тогда было принято решение отдохнуть. Луна взошла над холмом. Морнвель было очень хорошо. Король Чародей ушёл подальше от воспитанницы. Несколько минут и девушка стала засыпать. Её охватило состояние дремоты..... Высокие серые деревья… Опавший ковёр листвы...... Красивое бриллиантовое колье......... Эльфы....... Тот самый золотоволосый эльф, которого она видела. Он снова пришёл в её сон. — Морнвель..... Морнвель… — звал нежный мелодичный голос, — Морнвель, вставай, Морнвель. — провозгласил, уже, низкий могильный бас. Она, шатаясь, встала и села на коня. Скоро рассвет. К следующей ночи два всадника пересекли границу Лихолесья… Крепость Дол-Голдур. Такая же холодная и отчуждённая. Никому не нужная, кроме Саурона. Король Чародей и Морнвель стояли посередине открытой залы, где Тёмной деве был отдан приказ, о возвращении к службе Ангмарского Короля Снова как тогда. Тихий шёпот, который, как казалось, услышал каждый в Средеземье. И вот он предстал перед ней. Для кого-то некромант, для кого-то убийца, но одно было ясно точно, Саурон Вероломный вернулся, и отступать не собирается. — Я вижу ты смогла выполнить моё поручение — сказал Властелин Морнвель лишь кивнула. — Мой Господин, Морнвель показала невероятную ловкость я думаю, её можно посветить в наши планы. — Разумеется. Единое Кольцо далеко от моего взора. Впрочем есть и другие...... — Кольца эльфов… — произнёс Король Чародей. — Они нужны мне, — продолжал Саурон-Одно из них находится у майара Гендальфа серого. Этот старик отдаст моё кольцо..... Они долго обсуждали все возможные стратегии. Морнвель пыталась участвовать в обсуждении. Однако её присутствие казалось бесполезным. — Никогда так не думай.- отвлёкшись от обсуждения сказал Саурон, — ты не обычная эльфийка. В этот момент Саурон мельком взглянул на Чародея. Тот быстро всё понял. — Видишь ли, Морнвель. Ты никогда не знала своего отца. А стоило бы, ведь...... Ты же не думала, что дар магии тебе достался от твоей матери. Ты принцесса Морнвель. Принцесса Мордора. Ты дочь Саурона Вероломного. Король сел на одно колено: -Время пришло. Теперь я буду склоняться в поклоне. Моя госпожа. Моя принцесса. Морнвель стояла и смотрела на склонившегося в поклоне Ангмарско Короля Чародея. Всё свою жизнь. Она скиталась без цели. Она была никем. Лишнее существо. А теперь взгляните. Она принцесса. Она наследница престола Мордора. Она с гордостью подняла голову, и взглянула на отца. Отступать некуда. Уже ничего не вернуть назад. Морнвель поняла, она не случайно тогда оказалась на поле боя. Не случайно пережила все эти испытания. Всё это её судьба. Отныне все узнают её. — Мой Повелитель. Мой владыка. Мой господин…Отец… Я клянусь, что буду верна тебе до самого конца. Никогда не предам. Не отступлюсь от своей цели. И если придётся отдам за тебя жизнь… — сев, на колено произнесла Морнвель. Никто не знал, что эта клятва и всё решит за саму Морнвель. — Не бросай таких слов, ибо ты сейчас поклялась в вечной верности. -Да...... Я клянусь вам в вечной верности. Корль Чародей схватил руку Морнвель и сделал порез. — Ты кленёшься своей кровью? Ладонь полностью была в крови. Капли багряной жидкости падали на пол, но Морнвель даже не дрогнула. -Да, я клянусь… Ктобы знал, что всё это зайдёт куда дальше чем планировалось… *** Внезапный шорох, и вдруг из гробницы вылетела птица. Гендальф серый моментально обернулся держа посох на готове, но увидев старого друга успокоился: — О, это ты… — сказал серый маг. -Что я здесь делаю, Гендальф? — спросил забавный старичок, загоняя птиц под свою шапку, чем-то напоминающую ушанку. — Поверь мне, Радогаст, я бы не призвал тебя в Ангмарскую гробницу без причины. — продолжал Гендальф -Но, это не лучшее место для встречи. — Да уж… Не лучшее. — задумчиво произнёс Гендальф, и отправился к выходу осторожно пробираясь, сквозь многочисленные ловушки. — Это тёмные чары, Гендальф. Древние и зловещие. Кто похоронен здесь? — приговаривал Радогаст рассмотривая вход в гробницу. — Если у него и было имя, то оно давно утеряно, — говорил серый маг, выходя из темницы, — Его запомнят лишь как одного из нескольких… Одного из девяти. Радогаст и Гендальф покинули пределы гробницы. Они сидели на камне подле горы и спорили между собой. — Но, кто, Гендальф. Кто мог призвать подобное зло. Некромант не может быть так силён. Ни одному человеку в мире не призвать Назгула. — А, кто сказал, что он человек? Пока мы ждали наш враг вернулся. И не один. У него есть очень верная слуга. Морнвель… Она рыщит по всем землям исполняя приказы тёмного Властелина. Никого не желеет. Есть мнение, что она заколдована, ибо не может быть девушка эльфийка такой чёрствой. Гендальф встал с камня и хотел было уйти, но Радогаст его остановил: -Ты куда Гендальф? -Я должен вернуться к остальным. Я затеял этот поход. Без меня им грозит смертельная опасность. -Если всё, что ты говоришь правда. То весь мир в смертельной опасности.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.