ID работы: 12523966

Лабиринт веры

Гет
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце светило ярко, но было не жарко, и не душно. Прекрасная погода в тихий денек, что могло быть лучше? Четверо друзей решили сходить на квест в этот замечательный выходной. Парень шел со своей близкой подругой навстречу двум прекрасным знакомым, которых ему не терпелось представить друг другу. Он выглядел довольно сурово в своей повседневной одежде - любил носить костюмы, либо же просто рубашки с классическими штанами и черные ботинки. Ему нравилось прикрывать всем этим свой характер. Так же Тим носил очки, которые добавляли еще большей строгости к его виду. - Чалиб! Мы тут! - запыхавшись и помахав рукой другу, прокричала Аи. Девушка была невысокого роста, с длинными каштановыми волосами и такого же цвета глазами. От нее исходило тепло. Казалось, что она озаряет собой все вокруг, как только появляется где-то. При этом, она была стеснительна, что ей подходило. - О, пошли. Вы же еще не знакомы, точно. Сейчас представлю, - сказал Тим своей близкой подруге, пришедшей с ним. - Ага, только вот давай без твоего клоунизма сегодня, а то на серьезный квест идем. Кстати...что за квест ты так и не сказал, - произнесла Ненси. Подойдя к Аи с Мине, Чалиб достал телефон и открыл письмо от создателей квеста. Все пристально смотрели в экран: "Здравствуйте, напоминаем, что сегодня вы записаны на квест в количестве 4х человек. Квест останется неизвестен вам до начала игры. Просим не опаздывать, спасибо за понимание." - Ээээ...- хором все девушки озадаченно посмотрели на друга, в их голосах читалось недовольство. - Ну, в общем-то я и сам не знаю, что за квест. Вот так вот! - с издевательской улыбкой проговорил парень, не обращая никакого внимания на реакцию подруг. - Мда, так и знала, что ты снова клоуна включишь...Ладно, что уж теперь. Это то место? - отпустив ситуацию и посмотрев на дверь в закоулке, спросила Ненси. - По карте да, могу сказать, что тут, - ответила на вопрос девушки Аи. - Точно, я же вас не познакомил. В общем, Ненси Флюмен - моя подруга детства, с которой мы общаемся и по сей день, она бывает ужасно злой, если ей что-то не нравится, но с вами будет милашкой. Хы, - указав на свою подругу, пропалил парень в очках. - При-приятно познакомиться! А это моя подруга - Мине, - с видимым напряжением, сказала Аи, протянув руку новой знакомой. - Взаимно. Тим много говорил про тебя, Аи Миттис, - уже с улыбкой на лице произнесла Флюмен. Девушки пожали друг другу руки, и все направились за дверь, ведущую на квест.

***

Сырое и влажное помещение. Посередине комнаты стояла стойка, справа от нее проходил коридор, в котором виднелись мигающие красные лампочки. - Здравствуйте, мы записаны на неизвестный квест сегодня, кстати, атмосфера великолепная! - с видимым сарказмом произнес парень, подходя к стойке. - Приветствую, вас мы и ждали, вы последние на этот квест сегодня. Проходите за мной, - сказал мужчина средних лет, поднимаясь с кресла. Проходя через коридор, чувствовалась напряженная атмосфера. Все было сыро, слышались звуки падения капель воды с потолка. Красные лампочки то и дело мигали, дышать было сложно. "Не нравится мне этот квест", - подумал про себя парень, с переживанием оглянувшись на девушек. - Ох, а вот и последние наши гости на сегодня! Что ж, кхм, могу начинать. Приветствуем вас, дорогие участники сегодняшнего квеста! Вы пришли в количестве 4 человек, но вы будете поставлены на квест с еще одной группой. Это распределяется рандомно, по началу игры. Игра останется неизвестна вам, но сейчас, за 15 минут до нее, мы приготовили для вас нечто важное! В этой комнате находятся одежда и оружие, необходимые вам. Их неограниченное количество. Вы можете брать что пожелаете. Но учтите, что это все нельзя будет пополнить в ходе игры. Удачи! Ведущий тут же скрылся со сцены. Стены начали отодвигаться и появилось все то, о чем говорил мужчина. - Нужно переодеваться в это?.. Какой ужас, выглядит максимально безвкусно, - с недовольством произнесла Ненси. Девушке явно не нравился такой расклад, ведь она любила выглядеть как с обложки, каждый раз, как куда-то выходила. Ее светлые волосы всегда были хорошо уложены, а макияж оставался идеальным при любых обстоятельствах. Тим не услышал этого, он осматривал каждую стену с оружием, которое им предоставили. Подойдя к одной из них, Чалиб увидел штурмовую винтовку, это была Famas, одна из лучших винтовок, которые он встречал. Парень решил взять ее с подставки, как вдруг прикоснувшись, он почувствовал заряд энергии в теле. В его глазах появилось поле с информацией об оружии, а в правом верхнем углу выскочило уведомление: "занесено в коллекцию". FAMAS (фр. Fusil d'Assaut de la Manufacture d'Armes de St-Étienne — штурмовая винтовка разработки оружейного предприятия MAS в Сент-Этьене) — французский автомат калибра 5,56 мм, имеющий компоновку «булл-пап». Неофициальное название — «клерон» (фр. Clairon - «горн»). Масса, кг - 3,61(без патронов). Калибр, мм - 5,56. Скорострельность, выстрелов/мин - 900-1000. Вид боепитания - магазин: прямой коробчатый на 25 патронов. Прицел - регулируемый диоптрический, имеется крепление для установки оптрического.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.