ID работы: 12524073

Молчание говорит о многом

Слэш
R
Завершён
270
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 4 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Игорю было восемь, когда мать застрелилась из отцовского табельного у него на глазах. Игорю было восемь и 4 месяца, когда они с отцом шли к Прокопенко и он сказал ему бежать, Игорь побежал, но оглянулся и застыл, на его глазах отцу вспороли горло. Фёдор Иванович, то ли почувствовал, то ли ещё что-то, Гром-младший не знает, прибежал и прострелил убийце колено. С тех пор Игорь не разговаривает. Сколько бы с ним не занимались, он не говорит, иногда правда вылетают отдельные слова, но не более, врачи называют это мутизмом, говорят, что с возрастом это пройдёт, но лучше обратится к психологу. На середине первого сеанса Игорь разрыдался, при попытке завести его ещё на пару сеансов он начинал рыдать на пороге больницы и упираться, больше Игорь к ним не ходил.       Игорь закончил журфак, во время учёбы успел сделать себе хорошее имя среди критиков молодёжной литературы, вёл свой книжный блог, где подробно и независимо расписывал плюсы и минусы книг. Начал писать свою, параллельно, на последнем курсе начал писать статьи для журнала. Общения с людьми всё же хочется, но Игорь заменяет его выставками, литературными вечерами, сходками любителей чего-либо, на одной выставке он случайно сталкивается с миловидным рыжим пареньком. Как-то так получается, что он проводит Игорю чуть ли не экскурсию, хотя Гром всё и так прекрасно знал, а после рыжик ведёт его в кафешку неподалёку…       Серёжа списывает молчаливость нового знакомого на смущение, поэтому подмигивает и меняется с ним акками во «Вместе». Разумовский оказывается в шоке, когда, просмотрев чужой аккаунт, понимает, что это тот самый книжный блогер, что так полюбился Олегу. Парень, которого он водил по всему музею, совершенно не похож на дерзкого критика, что топит и возносит произведения молодых писателей, стоит им только появиться на полках книжных магазинов… Игорь выглядит маленьким, растерянным и мягким солнышком, что стесняется открывать рот, потому что точно будет заикаться! Олег испепеляет взглядом Серёжу, который смог встретиться с его кумиром и даже не узнал его! Волков негодует и бурчит, а Серёжа пишет сообщение с просьбой встретиться как-нибудь ещё раз, потому что его близкий друг мечтает о встрече с Игорем! Ответ пришёл через пару минут, встреча назначена на вечер пятницы. Всё эти три дня Олег изводил себя мыслями, под тихий смех Серёжи.       В кафе было уютно, Серёжа сразу заметил ждущего их Игоря, он сидел за дальним столиком и что-то писал в блокноте. Заметив их, Гром приветливо улыбнулся, Олег светился от счастья, а Сергей просто был рад… Когда мужчины наконец-то уселись и заказали себе кофе и круассаны, Игорь повернул к ним блокнот: «Рад познакомиться! Я прекрасно вас понимаю, но, к сожалению, не могу говорить, надеюсь, это нам не помешает.» и солнечно улыбнулся, Серёжа поймал себя на мысли, что хочет видеть эту улыбку каждый день. Вечер прошёл вполне мирно, Олег и Игорь переключились на обсуждение какой-то новой книги и если бы не язык жестов, то этот разговор был бы очень громким из-за эмоций! Разумовский всё продолжал сидеть и наблюдать за этими красавцами, размышляя о том, как сильно его ударят, если он сейчас позовёт Игоря к ним на романтический ужин без продолжения?.. Его не ударили, немного смущённо поковыряли стол, раздумывая, но всё же согласились, Олег обещал накормить его своими лучшими блюдами.       Это было не единственное их свидание, Игорю нравились оба эти мужчины, они выглядели красиво вместе и по отдельности. От них чувствовалась любовь и нежность, которой они решили поделиться. Гром наслаждался этим и потихоньку тонул в этих чувствах, не стараясь всплыть. Рядом с Олегом он чувствовал себя в безопасности, а от Серёжи исходили волны нежности, что каждый раз захлестывали его с головой и заворачивали в плед.       Как-то раз, пока Олег готовил очередной шедевр, а Серёжа ребячился рядом, Гром прилёг грудью на стол и наблюдал за ними, случайно, совершенно себя не контролируя Игорь в полголоса выдохнул «красивые», даже не заметил, что сказал, а вот сероволки услышали… Два удивлённый взгляда и синхронное "Что?", недоуменный взгляд в ответ. «Так ты умеешь говорить?!» — Серёжа выглядит растерянным, а Волков медленно выключает плиту и садится напротив Грома с таким видом, будто его предали. Так Игорь «рассказал» про свой мутизм и то что иногда отдельные слова могут вырываться, а ещё во время написания статьи Гром может неразборчиво бормотать. На следующую встречу он даже принёс справку, просто чтобы разъяснить всё до конца, хоть потом Олег и шептал ему в макушку, что они ему верят. Собственно, это был далеко не единственный случай, когда слова вырывались из Игоря… Серёжа каждый раз ещё по тридцать минут мог вещать о том, какой у него красивый голос.       Гром забавный, образованный и выглядит как солнышко, а ещё он очень тактильный, ночью цепляется за лежащих рядом и не выпускает, тихо бормоча что-то… Олегу нравится это солнышко. Олег рад, что может видеть Игоря таким, рад, что может ночью обнимать, прижимая к себе, чтобы он успокоился и перестал бормотать. Но Олегу больно от мысли, что Игорь, в какой-то степени, самостоятельно не разрешает себе говорить из-за каких-то событий прошлого. Волков читал статьи про мутизм, после того раза, но до конца так и не понял, почему дети иногда считают молчание хорошей защитой от внешних раздражителей. Игорь не рассказывает о причинах своей немоты, а они и не спрашивают, но страх в глазах при виде пистолета в руках Олега о многом говорит.       Проходит примерно полгода с переезда Игоря в башню, Серёжа постарался и затащили его уже на третий месяц, тогда ещё, недоотношений, когда Игорь задаёт Олегу вполне логичный вопрос о том, кто они друг другу, ведь они об этом как-то даже не говорили. Волков тяжело вздыхает, потому что Серёжа сейчас возвращается из командировки и Гром не дождался всего пары часов, а ему обязательно нужно присутствовать при этом разговоре, но деваться некуда. Олег старается объяснить словами, что Игорь очень дорог им и они любят его, и очень надеются, что это взаимно. В итоге, Волков говорит искренне, что думает про Грома, поэтому у него вырывается фраза о том, что Игорь для них семья. Олег вздрагивает, когда в гробовой тишине кухни хриплый голос спрашивает «Мы семья? Я тоже?». Игорь смотрит в душу и послушно ждёт ответа, Олег не способен сейчас ни на что кроме кивка. «А вы не бросите меня, как родители? Не застрелитесь? Не скажите "беги", а сами останитесь принимать свою смерть? Правда? Если что, то лучше нам не быть семьей… Не хочу ходить ещё на две могилы…». Игорь говорит это спокойно и уверенно, немного хрипло, но всё же, смотрит своими невозможными глазами прямо в душу. Олег совершенно потерян, он совершенно не знает на что реагировать первым: на сам факт этого монолога или на его смысл? «Конечно мы тебя не бросим! Всё будет хорошо! Ты правда нам дорог! Олег прав — ты для нас семья!» — Серёжа вернулся чуть раньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.