***
Осень, великая пора. Золотые листья опадают и кружатся над землёй, кормушки полны еды, от чего в них можно заметить несколько воробушек. Вокруг становится серо и грустно, люди одеваются теплее. Вот статная дама в коричневом пальто и черных перчатках идёт домой с полными пакетами, вот уставший мужчина лет сорока, в чёрной куртке и стёртых, серых штанах, идёт на работу…***
Пасмурная, мокрая погода. Ветви поникших деревьев, пытаясь достать до земли, осыпали свои выцветшие листья и падали от усталости и тяжести. Машины грустно скользя шинами проезжали по мокрой дороге, птицы парили в ярко голубом небе, будто пытались улететь от сюда. Медленно плывя, белые и пушистые облака выливались в разные силуэты. Вот и наш сын героини смотрит на небо и ищет глазами зайчиков, лошадей или машинки, что ему и удаётся найти. Звуки сирены и громких голосов взрослых совсем не отвлекают его, мальчик ещё маленький ему 6 лет, целая жизнь впереди. А кто поможет ему повзрослеть? Кому рассказать о первых друзьях, о ссоре с учителем, о первой любви? Тому дяде в костюме и фуражке или той тёте в синей одежде, что несётся куда то? Ох… Он совсем задумался. А где же его мама? Только что она держала его руку. Опустив глаза, они стали такими же серыми, как асфальт, только красных подтёков там не было, там не было лежащей на земле мамы и кучи людей в фуражках, там не было машины на которой написано «03», теперь там была лишь боль и пустота. Теперь здесь нет шестилетнего ребенка, теперь здесь оболочка. Пустая, и серая, убитая горем.