ID работы: 12524185

На поводу

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
Глава 1. Знакомство. Солнце освещало ровную, асфальтированную дорогу, ведущую за пределы города. По обочинам росли ровно высаженные деревья, создавая своими кронами причудливые теневые узоры. Молодой парень ехал за рулём автомобиля, подаренного когда-то родителями на восемнадцатилетие. Он ехал вдаль от своих проблем, от прошлого, которое едва не сломало. В воспоминаниях по-прежнему стояли ужасные картины произошедшего: смерть мамы, болезненное расставание, отчисление на последнем году обучения. Все события навалились в одночасье, словно ожидали момента, желая подкосить Александра на его пути к самореализации. Грешным делом, юноша начинал считать, что всё это происходит специально. Часто задумывался почему именно с ним, а не с кем-то ещё. И почему именно сейчас, когда и без того было неимоверно трудно. Он тяжело выдохнул и увеличил громкость вовсю орущего радио, пытаясь заглушить музыкой свои гнетущие мысли, но те, несмотря ни на что, всё равно пробирались в дурную голову, от чего непослушные слёзы застилали глаза, пальцы до побелевших костяшек сжимали руль, а в горле появлялся невероятно неприятный комок. Хотелось забыть обо всем, что так или иначе разрушало, обо всем, что навалилось в такие короткие сроки. Вышел неудачный август, которой сподвиг парня кардинально изменить свою жизнь, так как больше терять было нечего. Теперь в планах было переехать в другой город (выбор пал на культурную столицу России) и начать абсолютно новую жизнь- зарабатывать иными способами, заниматься чем-то другим, жить в другом месте. Саша собирался наконец воспользоваться своими способностями к дизайну и зарабатывать из дома. Практически все накопления были потрачены на производительный ноутбук и аренду жилья- а именно комната в общежитии. Он решил, что лучше подумать над крышей над головой хотя бы на первое время. Сознание наконец переключилось с пережитых проблем на те, что еще требовалось пережить. Юноша почувствовал хоть какое-то облегчение. Ситуацию усугубляло то, что с Александром ещё и начало случаться что-то необъяснимо странное, не поддающееся логике и здравому смыслу. Он не понимал что с ним и что с этим делать. А случалось именно то, что происходило и сейчас, пока парень ехал по пустующей дороге, ведущей из небольшого городка на трассу. Сначала начало покалывать кончики пальцев, потом легкое онемение пошло вверх по руке: от кончиков пальцев к их фалангам, кисти, запястью, всё выше и выше- предплечью, локтю. Онемение распространилось до самой шеи. Её начало сдавливать, будто вокруг был обвит тонкий постоянно затягивающийся шнур. Парень начал задыхаться. А онемение распространялось дальше по телу, кожа покрывалась мурашками. Глаза застилала пелена, их цвет постоянно менялся, переливаясь всеми цветами радуги. Молодой человек испуганно смотрел вперёд, всеми силами пытаясь не терять дорогу из виду, которая растворялась в разнообразных всплывающих образах. Он в ужасе хватал ртом воздух, словно рыба, выброшенная на сушу. Саша не знал, что с этим всем делать, не знал, что с ним происходит и возможно ли это контролировать. Машина разгонялась настолько, насколько позволяла дорога и возможности двигателя, ведь правая нога юноши упорно вдавливала педаль в пол. Голова кружилась из-за гипоксии. Саша потерял сознание. Прямо за рулём. Очнулся он уже в больнице. Осознание произошедшего пришло не сразу. Юноша лежал на неудобной койке, заправленной белым застиранным бельём. С желтоватых стен слезала побелка, а на потолке расходились подтеки от постоянной сырости и некачественного ремонта. Саша же всё равно чувствовал себя хорошо, хоть и лежал с всякими измерительными больничными приборами, которые неустанно фиксировали его состояние. Кроме измерителей юношу ничего не смущало и не стесняло- ни гипса, ни капельниц. Он действительно остался жив, цел и невредим, хоть и совершенно ясно помнил, как полетел на полном ходу в кювет, под конец врезавшись в дерево так, что машину смяло, как консервную банку. Парнишка хмурился, рассматривая окружающую его обстановку, изучая беглым взглядом кисти, предплечья, ноги, скрытые под больничным одеялом. Он пытался изучить всё, до чего мог дотянуться взором. Тело казалось чужим. Ощущения в нём были какими-то странными. Он понимал, что это он, но ощущал себя кем-то другим. Длинные тонкие ноги, покрытые кудрявыми светлыми волосками, такие же примерно руки с узловатыми пальцами, шрамы на руках и ногах от активного детства- больше всего их было на коленках, локтях. Татуировка на предплечье в виде японской маски, тату на правой голени в виде дракона. Всё это явно принадлежало Александру- он же помнил, как выглядит. Но при этом ощущалось совершенно иначе. Тело словно стало тяжелее, хоть и не изменилось визуально. Юноша поднял руки к лицу, прощупывая и его: немного впалые щеки, ощутимые скулы, островатый нос с небольшой горбинкой, тонкая полоска губ с ярковыраженной надгубной складкой, небрежная щетина на щеках и подбородке, пышные брови, пара непослушных волосков между ними, мешочки под глазами. Пальцы скользнули в гриву вьющихся спутанных волос, которые при желании можно было собрать в хвост. Сомнений не оставалось- это и был он сам, но словно более уставший, словно за одну ночь набрал пару биологических лет. Своё предположение Саша хотел проверить, посмотревшись в зеркало, которое решил разыскать в уборной- как раз хотелось её посетить. Он поднялся и сунул голые ступни в тапки, что так любезно стояли под койкой. Он направился к двери в углу комнаты, сняв с себя предварительно все датчики. Дверь, как и ожидалось, вела к небольшой комнатке, вымощенной старой потрескавшейся плиткой. Здесь находился пошатывающийся унитаз, накрененная раковина и зеркало со сколотым углом, висящее как раз над раковиной. Для начала юноша облегчился, а затем подошел разглядеть себя. За время, которое юноша пролежал без сознания, всё-таки появились какие-то новинки на лице и, в целом, на теле. А именно: в уголках глаз, на лбу разбежались морщинки, пара прядей на висках обрела совсем белёсый цвет, а кожа казалась какой-то немного истончённой и бледной. Видимо, биологических лет и вправду добавилось. Но сколько и почему? Сколько он был без сознания? Уже позже в разговоре с персоналом, парень выяснил, сто нашли его в перевёрнутой машине, совершенно невредимого. Увидев повреждения машины, никто и не верил найти уцелевших, тем более настолько, так что Саша стал среди врачей сенсацией и поводов обсуждений. Было сложно представить то, что в такой катастрофе не будет ну хотя бы сломанных рук. Его отвезли в больницу, так как не нашли родственников, да и парня без сознания не оставлять же просто на улице? Тем более когда не можешь выяснить что произошло и нужна ли помощь. В итоге молодого человека оставили просто в палате, постоянно отслеживая его состояние. В чувства привести не удавалось, но показатели говорили о том, что пациент в норме- максимум, спит. От такого становилось ещё страннее. И только парня собирались выписать, он пришёл в себя. Через неделю от того, как прибыл. И всё же Александр не помнил самого важного- того, что произошло, пока он спал в этом мире. Точнее, он помнил, но думал, что всё это было неправдой, что это просто последнее, что придумывал умирающий мозг. Сложно же поверить в то, что перемещаешься в другие миры, отрубаясь в этом. Но обо всём по порядку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.