Глава 4.2
16 октября 2013 г., 16:05
-Я ездил в Даллас тогда и там встретил просто отличного пса. Он бегал за мной просто постоянно. Я так смеялся, когда он каким-то образом пробрался в кинотеатр и пометил ногу смотрительницы, - засмеялся Фрэнк, заканчивая свой рассказ о собаках. Вообще-то, я не думаю, что его рассказы о собаках могут иссякнуть, потому что он говорил о них уже около двадцати минут. Я не был против, потому что мне нравилось его слушать. Мне даже было весело, и моё настроение заметно поднялось.
Мы говорили уже минут сорок, и я всё-таки выпил немного того, что принёс Фрэнк в бутылке. Жидкость неприятно обожгла горло, а после и внутренности. Я скривился, а Айеро искренне смеялся над моим состоянием, выпивая уже четвёртую рюмку подряд. Казалось, он вообще не опьянел. Он был таким же весёлым, каким и был до этого.
-А ты любишь собак, Джерард? – спросил он у меня.
-Не очень.
-Почему? – искренне удивился он.
-От них шума много и воняет.
-Тогда ты не любишь машины тоже.
-Почему это?
-Потому что от них тоже много шума и воняет.
Я усмехнулся такому справедливому замечанию и силой влил в себя ещё одну рюмку.
-Молодчина! – похвалил меня за это Фрэнк. – Тебе нравится?
-Не сказал бы.
-Ну и ладно. Ты ведь пьёшь впервые?
-Да.
-Чёрт, я всё ещё не могу в это поверить! – рассмеялся он, прикрывая рот ладонью.
-Разве в порядочности и трезвости есть что-то смешное? – обиженно спросил я.
-Смешное есть в том, что ты настолько не любишь пробовать что-то.
-Я не хочу гробить своё здоровье.
-Время гробит твоё здоровье. Машины и лапша быстрого приготовления. Всё это убивает нас, но от лапши тебе не становится весело. Лапша не имеет такого явного действия, как алкоголь.
Этот парень несёт полнейший бред. Он точно чокнутый.
-Ну, это спорно, - постарался я не обидеть парня. Всё-таки он добр ко мне.
-Нет, это совершенно точно. Знаешь, Джерард? – загадочно спросил Фрэнк.
-Что?
-Ты ведь собираешься уволиться?
Я онемел от такого вопроса. Я на самом деле понятия не имел, что мне делать теперь.
-Ты не должен там работать, и ты знаешь это. Просто…
-Так, Фрэнк, взрослые люди так не делают. На это нужно много времени, тем более я люблю свою жизнь, которая приведена просто в идеальный порядок.
-А чем тебе нравится порядок? – тихо спросил он.
-Так удобно. А ты всё ещё ведёшь себя, как подросток, - высказал своё мнение я. Мне не хотелось оскорблять или обижать парня, просто я думал, что могу наставить его на истинный путь и всё такое.
-А что плохого в подростках? – удивился он. – Они, по-моему, замечательные!
-Людям дано на это время, а потом они становятся старше, и тогда просто необходимо вести себя соответствующе.
-Разве я похож на несчастного человека? – прищурив глаза, задал вопрос он.
-Ну, не знаю, я не обратил внимания на это. Мне кажется, что ты просто безответственный хулиган.
-Тогда зачем ты пошёл со мной?
-Ты сам меня привёл!
-Мне показалась, что тебе нужна помощь.
-Откуда ты вообще узнал о том, что показал мне?
Я только сейчас вспомнил, что этот вопрос должен меня интересовать сейчас больше всего на свете. Я огляделся по сторонам и заметил, что некоторые люди уже совершенно пьяные.
-Я был когда-то в этой поликлинике. Там очень спокойно и тихо. Так вот я заметил их, а потом совершенно забыл об этом. А тут ты, и я понял, что мне просто необходимо показать тебе это. Я сначала подумал, что ты в курсе, и мне так захотелось врезать тебе.
-Тогда как ты понял, что я понятия не имею, что на самом деле происходит там?
-Не знаю, - он медленно поднял плечи. – Я просто понял это и всё. Ты не выглядел настолько безнадёжным. У меня просто хорошая интуиция, наверное, - он опустил плечи, делая ещё один глоток алкоголя.
-Что значит «безнадёжным»? – поинтересовался я, наблюдая за тем, как Фрэнк наливает алкоголь мне в стакан.
-Грязный. Твоя начальница грязная, а ты мне таким не показался.
Я совершенно не понял, что он там сказал. Да и понимать мне не хотелось, потому что этот парень просто несёт чушь.
Он подтолкнул ко мне стакан, и я послушно влил в себя его содержимое. Моё лицо снова скривилось так, будто мне сейчас под нос подсунули протухшую рыбу.
-Ты выглядишь смешно, когда пьёшь! – засмеялся парень, махая правой рукой.
Я сначала даже не подозревал, зачем он это делает, но после того, как к нам подошла официантка, до меня дошло.
-Вы что-то хотели? – вежливо спросила она, улыбаясь во весь рот. У неё были чёрные волосы, которые она собрала в пучок на затылке. Её глаза были маленькими, а нос наоборот большим.
-Нет, просто так позвал, - усмехнулся Фрэнк. – Тут можно курить?
-Да, можно.
-Принесите мне, пожалуйста, пепельницу.
-Сейчас, - она бросила на меня какой-то непонятный взгляд и удалилась. На значке, который был прикреплён к её блузке, было написано «Анжелина».
-Слушай, а расскажи о себе, - попросил меня Фрэнк.
-Ну, я не знаю, что можно рассказать.
-Ты очень приземлённый, Джерард. Ты мог бы быть не таким, и я хочу помочь тебе.
-Мне не нужна помощь, я отлично себя чувствую.
-Не ври мне, я всё вижу, - Айеро вздохнул и снова стал наполнять наши стаканы.
-Ваша пепельница, - официантка поставила пепельницу на край стола и осталась стоять, видимо, не собираясь никуда уходить.
Фрэнк зло смотрел на неё, а ей было всё равно. Она стояла и просто улыбалась, иногда посматривая то на меня, то на Фрэнка.
-У меня нет больше денег. Я не могу дать тебе на чай, - сказал Айеро, когда ему это уже надоело.
-Хм, может Ваш друг будет так любезен? – она сверкнула своими крошечными глазками.
-Мой друг не любезен, - ответил парень за меня.
Девушка огорчённо кивнула и удалилась, оставляя меня в недоумении. Она выпрашивает деньги у посетителей. Как ей не стыдно?
-Не смотри так, - вдруг сказал Фрэнк. – Это жизнь и люди сделали её такой.
-Тогда почему ты не дал ей на чай?
Фрэнк вытащил из пачки сигарету, зажёг её и затянулся, выдыхая серый дым в сторону.
-У меня действительно нет денег, Джерард. Так, всё, давай пить.
Он заставил меня выпить ещё рюмку, и моё сознание стало отключаться. Неприятный привкус во рту, тяжесть в голове и дикое желание поспать. Все мысли смешались в моей голове, и эта каша становилась всё гуще с каждой выпитой мной рюмкой. Голос Фрэнка звучал на фоне множества других голосов и пьяного смеха. Мне кажется, я чувствовал, как хихикаю над чем-то.
Фрэнк помахал чем-то перед моим лицом, и я почувствовал запах сигарет и ещё чего-то приятного. Наверное, он махал каким-то платком или чем-то вроде этого.
Я схватил это «что-то» и притянул к своему носу ближе. Это был не платок. Кажется, это была рука Фрэнка. Я вдохнул её запах и тут же оттолкнул, надеясь, что у Айеро это не вызовет никаких противоречивых или неприятных чувств.
Дальше я не помню почти ничего. Только голос Фрэнка, который звучал у меня в голове, как свой собственный.