ID работы: 12524454

Спектакль

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
drama queen345 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Занавес

Настройки текста
Примечания:
Горящими глазами я смотрела на медленно опускающийся занавес. Я никогда не интересовалась операми, балетами, спектаклями. Мало читала. Большую часть времени я проводила за работой в цветочном магазинчике. С самого рождения меня привлекали цветы, растительность. В школьные годы я была первой кто записывался в поход, в кружки по садоводству. Мать думала стану биологом - ботаником, буду заниматься изучением свойств растений и т.д. Но она ни как не предполагала что ее драгоценное чадо будет продавать цветы в соседнем городе. Закончив школу я съехала от родителей и переехала в соседний городок. Он небольшой, но достаточно уютный по моему мнению. Небольшие улочки, аллеи с увесистыми деревьями. В жаркую и солнечную погоду можно присесть на лавочку под деревом и наслаждаться природой. Именно это я и искала. Открыла магазинчик, сняла квартиру недалеко от парка где по утрам так приятно гулять. Посетителей хватает, прибыль есть. Особенно перед свадьбой или большими праздниками часто заходят за пышными букетами. Но... Знаете то самое чувство когда в начале всё хорошо, ты думаешь именно это твое призвание или «Это то что я искала», но проходит год – два, а может чуть дольше и ты устаешь. Хочется чего-то нового, хочется отдохнуть от ежедневной рутины. Да, я ходила с друзьями в бары, на вечеринки. У меня есть друзья, парень, но я чувствую одиночество. Это чувство поздними вечерами пожирает меня. Я зарываюсь лицом в подушку и пытаюсь вспомнить счастливые моменты моей, пока ещё короткой жизни. Первое свидание, прогулка по парку утром, интересные заказы на работе, свадьба лучшей подруги... Для меня это были веселые и приятные воспоминания, но под давлением темной ауры я начинала плакать, тихо, боялась что могут услышать, хоть я и была одна в своей маленькой съемной квартире. На утро я просыпалась с красными глазами, собиралась и шла гулять. Свежий утренний воздух бодрил и прогонял последствия вечерних дум и я шла на работу. Всё повторялось лишь изредка я могла зайти в продуктовый и порадовать себя сладостями, деликатесами или заскочить в магазин одежды и присмотреть себе новое платье. Я не люблю платья, но иногда хочется выглядеть красивой. И так, однажды зайдя после тяжёлого дня в недавно открывшийся магазин одежды я заметила платье. Лёгкое в нежных тонах, украшенный бабочками, я решила что обязана его купить. Оно смотрелось на мне идеально и подчёркивало мои серо-голубые глаза, которых я стеснялась. Неяркий цвет, будто пасмурное небо... Но в этом платье я полюбила свои глаза, взгляд приобрел яркие цвета, я оживилась. Несмотря на довольно высокую цену я купила платье и со счастливой улыбкой поспешила домой. Придя домой я немедля переоделась, уложила волосы, привела лицо в порядок и достала свои старые босоножки нежно фиалкового оттенка. Их мне ещё мама дарила на новоселье... Как давно это было. Вчера я слышала о новом спектакле... Долго не раздумывая я взяла свою сумочку и вышла из квартиры. Мне надо развеяться в одиночку. Прогулявшись до театра и твердо решив посетить это место я купила билеты на ближайший спектакль. «Много шума из ничего» Время пролетело незаметно. И вот я уже выхожу из помещения. Вот я стою возле парка с ярко горящими глазами. Вот я решила что хочу ещё. Хочу смотреть, смотреть на то как люди меняются, преображаясь в совершенно других людей. Я нашла себе новое увлечение, которое возможно перерастет во что то большее. Увлечение которое побудит меня сделать что то новое. Необычное для меня, грандиозное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.