ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Глава 7

      Последующие два месяца прошли относительно спокойно, Певенси постепенно заново начали осваиваться с ролью школьников в старом-новом для себя мире. Питера по-прежнему не покидало ощущения что за ними кто-то следит, Эдмунд был согласен с ним, но прямых доказательств найти этому братья найти не могли. Как не смогли они и найти какого-либо подтверждения теории того что семейство Грантов перевелись в их школу намеренно. Конфликт с Орбрайтом похоже был исчерпан, так что причин для беспокойства о не привлечении к себе внимания похоже не было, и постепенно Певенси выдохнули с облегчением, однако все изменилось в один октябрьский день.       Питер без особого интереса слушал лекцию мистера Ворта о Первой мировой войне, похоже мистер Ворт заметил что Питер не особо внимательно слушал:       - Похоже что не всем интересна история Великой Войны, или я не прав, мистер Певенси? – прервал он свою лекцию.       - Нет, мистер Ворт, я внимательно слушал, -постарался оправдаться Питер.       - Раз вы внимательно слушали, то думаю всем было-бы интересно узнать ваше мнение о Дарданелльской операции, - он внимательно посмотрел на Питера.       - Моё мнение- неплохой изначальный план, помноженный на недолжное исполнение в надежде помочь никчемному союзнику, - ответил Питер, к счастью прозвеневший звонок, и ученики поспешили покинуть класс.       Сегодня Питер возвращался домой один, так как уроки Сьюзен закончились раньше чем его.       - Ну как прошел день, - на встречу Питеру вышел Том Харвуд, после той стычки с Орбрайтом они успели подружиться.       - А как еще может пройти день в школе, скучно серо и однообразно, - ответил Питер, - ну что по домам?       - Не сегодня, меня оставили после уроков, - извиняющимся тоном ответил Том.       - Ну удачи, - Питер направился к выходу из школы.       По пути до метро Питер буквально затылком ощутил что кто-то идет за ним по пятам, Питер постарался быстрее спуститься в метро и затеряться в толпе людей в метро. В попытке запутать возможного преследователя Питер дважды менял поезд. Покинув метро Питер чувствовал что за ним все еще следят, план в голове Питера моментально созрел, Питер свернул в глухой закоулок, и притаился в ожидании, ждать пришлось недолго. Через минуту в этот закоулок вошел незнакомец в темной куртке, лицо его было скрыто под капюшоном, незнакомец явно сбитый с толку остановился осматриваясь.       - Что-то потеряли? – Питер выскользнул из своего укрытия, незнакомец ничего не ответил продолжая стоять на месте.       - Еще раз увижу что ты таскаешься за мной, вызову полицию, -Питер направился к проходу ведущему на улицу однако преследователь преградил ему путь.       - Эй, тебе нужны проблемы? – по спине у Питеру пробежал мороз, похоже ситуация начала преобретать нехороший оборот.       Вдруг в руке у незнакомца блеснул нож, и замахнувшись нанес быстрый удар. Питер отреагировал моментально уклоняясь от удара, по ходу сбрасывая со спины рюкзак. Увернувшись Питер начал лихорадочно планировать контратаку, но времени на это не было, убийца не собирался давать ему времени на передышку и молниеносным выпадом попробовал проткнуть ножом горло Питеру. Питер быстрым движением ушел в лево и размахнувшись ударил нападавшего рюкзаком, этот удар не нанес его противнику существенного урона и он моментально сократив расстояние нанес удар сверху, Питер вспомнив годы тренировок перехватил нож противника и моментально всадил его в нападавшего. Понадобилось несколько секунд для осознания случившегося, внезапно к горлу подошел ком, и Питера чуть было не стошнило, однако действовать было необходимо быстро и Питер оттащил тело нападавшего за мусорные баки, и быстро осмотрел карманы нападавшего, нож Питер вытер о куртку нападавшего и спрятал в рюкзак, в карманах он обнаружил бумажник с парой сотней фунтов, документов не было, но зато за поясом Питер обнаружил пистолет, после недолгого колебания Питер спрятал и его в рюкзак вместе с бумажником, и собираясь уже уходить Питер обнаружил в куртке потайной карман, то что в нем находилось окончательно убедивший Питера в том что это точно не случайный грабитель. Убедившись что он не оставил никаких улик на месте происшествия Питер незаметно выскользнул из закоулка и поспешил домой.       Закрыв за собою двери Питер с облегчением обнаружил куртки Эдмунда и Люси со Сьюзен на вешалке.       - Эдмунд, мне нужно кое что обсудить, - Питер застал брата за чтением книги.       - В чем дело, - Эдмунд явно недовольно прервал свое чтение, Питер же молча протянул свою находку, ею была фотография, на ней четверо Певенси были запечатлены на вокзале Кингс-Кросс после приезда от профессора Дигори.       - Откуда это, - тихо спросил Эдмунд рассматривая фото.       - Оттуда же откуда и вот это, - с этими словами Питер выложил на стол перед Эдмундом пистолет нож и бумажник. – Все это было у того урода который без каких-либо причин попытался меня прикончить.       Питер в малейших подробностях рассказал брату все произошедшее.       - Значит за нами все-таки следили, - произнес Эдмунд, - что с этим барахлом будем делать?       - Ну как-то времени не было от всего этого избавится, да и лучше подождать пока шумиха уляжется, думаю лучше пока что спрячу это в укромное место, стараясь сохранять спокойствие ответил Питер.       - Ладно думаю ты прав, -согласился Эдмунд, - уверен что не наследил?       - Абсолютно, ладно нужно рассказать это девченкам, - ответил Питер.       Братья спустились в гостиную и застали сестер за просмотром телевизора. Рассказав все случившееся девочкам, Питер с облегчением отметил что обе вполне спокойно выслушали.       - Нужно позвонить профессору, произнесла Люси, - и как можно скорее.       - И что мы скажем? Что у какого-то маньяка была наша фотография сделанная после нашего возвращения от него, и то что Питер грохнул его в подворотне? Не думаю что это хорошая идея, - нервно ответила Сьюзен.       - Не помню чтобы за нами следили до нашего визита в Нарнию, думаю нужно позвонить но только аккуратно, не нужно вдаваться в детали, скажем что подозреваем что за нами кто-то следит, -предложил Эдмунд.       - Я согласен с Эдмундом, сейчас позвоню профессору Керку, - согласился с братом Питер.       - Лучше я позвоню, - предложила Люси. - А вы с Эдмундом лучше спрячьте оружие до возвращения родителей.       Все согласились с Люси, и Питер с Эдмундом завернули пистолет в полотенце и спрятали на чердаке, среди разного барахла.       Спустившись Питер и Эдмунд направились в свою комнату, в ней он застал собравшихся там Люси и Сьюзен, лица у них были явно встревоженные.       - Я позвонила мистеру Керку, начала Люси, явно нервничая.       - И что он сказал, с ним все в порядке? - Эдмунд старался сохранять спокойствие.       - Да, но к нему в дом проникли буквально в тот день когда он провожал нас на вокзал, но ничего не взяли, - Люси выглядела очень встревоженно.       - И что он сказал? – Нервно спросила Сьюзен.       - Попросил быть крайне осторожными, и сказал что попросит наших родителей отправить нас к нему на осенние каникулы, ответила Люси.       - Ну вот и решили, осталось подождать две недели до каникул, - стараясь сохранять спокойствие произнес Питер, - ладно сохраняем спокойствие и стараемся…       - Не сдохнуть в процессе, - добавил Эдмунд, за что Сьюзен отвесила ему подзатыльник и они дружно рассмеялись.       Питер смеялся вместе со всеми отмечая про себя что несмотря на всю сложившую ситуацию он в глубине души рад всему происшедшему, ведь это доказывало то что Нарния не была сном приснившимся им всем одновременно и сохранялась возможность возвращения в ставший родным для них мир.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.