ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Глава 9

      - Как вы оказались в Нарнии? – Люси первой нарушила повисшую тишину. Перед Певенси стояли четверо их одноклассников, увидеть которых в Нарнии они совсем не ожидали.       - И советую отвечать побыстрее. – Добавил Эдмунд опуская руку на свой меч.       - Только после того как объясните как вы смогли сюда вернуться. -Ответила Афина Грант, в ее голосе явно чувствовались нотки недоверия.       - Давайте по очереди, вопрос на вопрос? - Предложил Питер стараясь успокоить обе стороны.       - Договорились. – Коротко ответил высокий парень, его Питер несколько раз видел среди одноклассников Сьюзен, кажется его звали Бриан.       - Тогда мы первые, кто вы такие? – Задала свой вопрос Сьюзен.       - Аслан отправил нас присматривать за вами в вашем мире, мы ваши хранители, мы вам не враги. – Ответила Афина.       Услышанное повергло Певенси в шок, никто из них не ожидал услышать подобное.       - Наша очередь задавать вопрос, как вы смогли вернутся? – Задала вопрос Афина, с недоверием глядя на Питера.       - Думаешь что мы смогли найти способ вернутся сюда сами? – Удивился Питер.       - Если бы мы знали такой способ то мы воспользовались им еще раньше! – Поддержал брата Эдмунд.       - Думаю ответы нужно искать не здесь. – Коротко обратился ко всем Бриан.       - Поддерживаю, нужно найти нарнийцев и выяснить как долго нас не было в Нарнии, и что вообще происходит, только для начала вам нужно сменить одежду и вооружится. – Согласился с Брианом Эдмунд.       Спустя еще какое-то время они нашли подходящую одежду для неожиданных спутников, после чего подобрали им подходящее вооружение.       После этого стали решать где искать нарнийцев, Эдмунд предложил отправится к равнине Фонарного столба, так как это было то самое место где они оказались при первом посещении Нарнии. Предложение Эдмунда было поддержано единогласно, и небольшой отряд принялся спускаться с холма. Спуск оказался ничуть не легче подъема, спуску мешали многочисленные деревья и кустарники, от дороги ведущей к въездным воротам замка не осталось и следа.       - Как долго мы отсутствовали в Нарнии? – Обратился Питер к Афине.       - Думаю несколько столетий, точнее сказать не смогу. – Ответила Афина, продираясь сквозь заросли.       - Зачем Аслан отправил вас присматривать за нами? – Поинтересовалась Люси.       - Об этом думаю лучше спросить у Аслана. – Уклончиво ответила Абелия Грант.       - Если нам стоит что-то знать то сейчас лучшее время сказать об этом. – Заметила Сьюзен.       - Единственное что вам стоит знать, то что мы должны были присматривать за вами в вашем мире, и то что вы вернулись в Нарнию раньше положенного! – Резко ответила Афина.       После этого спускались в тишине, выйдя на побережье отряд направился в глубь Нарнии, про себя Питер отметил что со временем море может превратить землю на которой находится Кер-Паравел в остров, а пока от этого его отделяла узкая полоса земли шириною не более километра.       Спустя несколько часов отряд остановился, Питер взобрался на высокий валун и осмотрелся.       - Не узнаю этих мест.- Произнесла Люси, присев на камень.       - Похоже Питер заблудился. – С этими словами рядом с сестрой присела Сьюзен.       - Я не заблудился! Просто все выглядит совсем не так как я помню. – Ответил Питер спускаясь.       Внезапно раздался треск веток, и из кустов на ребят выскочил вепрь, и с визгом нацелился на Люси, Питер выхватил меч и бросился ему наперерез. Сьюзен выхватила лук и всадила в дикое животное две стрелы, однако безрезультатно, животное наступало на Люси с каким-то удивительным упрямством, Питер всадил меч под ребра вепрю, животное с хрипом завалилось на бок.       - Прекрасные вы хранители, нечего сказать. – Проворчал Питер обращаясь к Афине.       - Питер, сзади! – Вскрикнула Сьюзен.       Питер не успел оглянутся как казалось-бы мертвые вепрь вскочил с земли и нацелился на верховного короля, однако Афина невероятным движением выхватила клинок и с невероятной скоростью и силою оттолкнула Питера и одним точным движением добила животное.       - Не благодари. – Коротко произнесла она обращаясь к Питеру.       - Он дикий! – С изумлением произнесла Люси осматривая уже точно мертвого кабана.       - Похоже нас ждут большие изменения. – Эдмунд протянул Питеру руку помогая подняться на ноги.       - По крайней мере у нас теперь есть мясо, на одних яблоках мы бы долго не протянули бы. – Сказал Питер, они с Эдмундом как опытные охотники приступили к разделке туши.       Освежевание туши заняло несколько часов, после чего лучшие куски мяса завернули в ткань, для чего Питер пожертвовал своей школьной рубашкой, и распределили по школьным рюкзакам. После чего отряд продолжил свой путь, спустя несколько часов было решено сделать привал, быстро собрали сухие ветки и развели костер, на котором было решено попробовать приготовить мясо. Как отметила Сьюзен качество приготовленной еды было достаточно сносным. После нехитрой трапезы, было решено сделать привал, и продолжить путь на рассвете, так как солнце уже клонилось к закату, а после встречи с вепрем желания продираться сквозь лес ночью не было ни у кого.       Собрав достаточно дров для отпугивания возможных диких животных, было решено дежурить парами, бросили жребий, первыми выпало дежурить Питеру и Афине, постепенно все погрузились в сон.       Питер сел на камень возле костра, и старался в этот раз постараться услышать приближение возможного хищника как можно раньше. Афина сидела неподалеку и смотрела в огонь.       - Знаешь, думаю я все-таки должен поблагодарить тебя. – Питер нарушил повисшее молчание, стараясь говорить тихо.       - Не стоит. – Коротко ответила Афина.       - Не хочешь рассказать для чего Аслан назначил нам хранителей, и что вообще это значит? – Задал Питер вопрос, после короткой паузы.       - Мы должны были прикрывать вас от возможных угроз. – Ответила Афина, хотя как отметил Питер ответ был достаточно уклончивым.       - Как вы оказались в нашем мире, и как вы смогли проникнуть в мою школу, раз уж мы все вместе здесь я должен вам доверять? – Питер не собирался прекращать расспросы, его задело то что Аслан решил что ему нужна охрана какой-то девченки.       - Я спасла тебе жизнь, думаешь этого недостаточно для доверия? – Возмутилась Афина, не поднимая голоса.       - Из собственного опыта готов тебя заверить что нет. Разве в нашем мире нам могло угрожать что-либо для чего Аслан отправил вас за нами? – Тихо ответил Питер.       - Я не собираюсь обсуждать с тобой приказы данные нам самим Асланом! – В голосе Афины Питер почувствовал явное раздражение.       После этого ответа Питер понял что он смог наконец вывести Афину из равновесия а значит вопрос был правильный.       - Вы следили за нами, я прав? – Продолжил расспросы Питер.       - Думала что такой опытный правитель как ты должен был вычислить нас практически сразу. – С плохо скрываемым довольством в голосе ответила Афина.       - Я правильно понял что вы должны были присматривать за нами, и по возможности помогать, я прав? – Задал следующий вопрос Питер.       - Да, ты начинаешь меня раздражать. – Ответила Афина.       - А ты в курсе что буквально за день до нашего возвращения в Нарнию, на меня было совершенно покушение, в кармане нападающего я нашел наше фото, что-то знаешь по этому поводу? – Задал давно интересующий вопрос Питер.       Однако ответ Питер получить не успел так как почувствовал что к его шее приставлен холодный клинок.                                          
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.