ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      

Глава 17

      Айварс с удовольствием наблюдал за поединком, да стоит отдать должное юному нарнийскому королю, он мастерски противостоял Бриффу, но Брифф явно превосходил его физически, так что похоже исход поединка был предрешен. И тут над лесом прокатился громогласный львиный рык, заставляя птиц гнездившихся в кронах деревьев встревоженно подняться в воздух, но Айварс не придал этому никакого внимания, в отличие от предводителей нарнийцев, которые похоже пришли в оживление, похоже они считали что это может им как-то помочь.       В дальнейшее происходящее Айварс сначала не поверил, вековые деревья пришли в движение и двинулись на его армию, среди деревьев он заметил женские силуэты одетые в легкие развевающиеся одежды, Айварса прошиб холодный пот, неужели истории о нарнийских призраках были правдивы? Но как бы там ни было, деревья окружили его армию достаточно широким кольцом, солдаты замерли в оцепенении, не в силах пошевелится, Айварс и сам чувствовал ужас от всего увиденного. Он перевел взгляд на юных нарнийских правителей и увидел что те напротив оживились, неужели власть нарнийцев распространяется и на деревья? Пронеслась мысль в мозгу Айварса, но он старался не подавать виду что он испугался, а он черт возьми ужас как испугался!       Айварс старался держать себя в руках, как вдруг он увидел что к нарнийским предводителям подходит лев, но лев этот был явно не обыкновенный, как минимум размерами он вдвое был крупнее стандартного льва, к тому же он ощущал необыкновенную силу исходившую от этого льва.       Лев что-то сказал Питеру, после чего тот кивнул, и выйдя вперед громко объявил что готов продолжать поединок. Брифф ринулся ему на встречу, но его противника будто бы подменили, вместо обороны нарнийский король стремительно перешел в нападение, не давая своему противнику и шанса для контратаки, загоняя того в глухой угол обороны, и в конце концов и вовсе выбив меч из рук Бриффа, приставив меч к его горлу.       - Сдавайся, и я сохраню тебе жизнь! – Торжествующе произнес Питер тяжело дыша.       - Я признаю свое поражение. – Брифф опустился на колено перед нарнийским королем.       - Похоже все условия были соблюдены, предлагаем вам почетную капитуляцию. – С этими словами к брату подошел Эдмунд, и выжидающе взглянул на Айварса.       Айварс застыл лихорадочно размышляя, что делать? Дать сигнал к атаке? Глупо, его армия в ужасе от живых деревьев, и скорее всего сразу же броситься бежать, при этом он скорее всего бесславно погибнет.       - Какие гарантии того что нам сохранят жизнь? – Айварс решил поторговаться и постараться сохранить свою жизнь.       - Нарнийские короли дали тебе свое слово, и они сдержат его, я обещаю тебе. – Голос льва звучал властно, и одновременно спокойно.       - Дадут ли нам уйти из Нарнии? – Уточнил Айварс.       - Да, вы должны будете покинуть Нарнию как можно скорее, но половину вашего оружия вы оставите здесь, как залог того что вы не передумаете на половине пути, только так и никак иначе. – Подтвердил Питер, Айварс почувствовал что против воли проникается уважением к этому парню.       - Хорошо, мы принимаем ваши условия. Всем сложить оружие! – Приказал Айварс, и его люди моментально повиновались, вид живых деревьев и дриад окончательно сломил их волю сражаться. После чего нарнийские войска сопроводили островитян к их лагерю, где под присмотром нарнийских королей погрузились на свои корабли. Пока они наблюдали за тем как неудачливые захватчики собирали вещи, и грузили их в лодки, Айварс приблизился к нарнийским правителям которые о чем-то говорили со львом.       - Могу я обратиться к вам? – Айварс почтительно стал на одно колено, обращаясь к ним.       - Что ты хочешь узнать, Айварс сын Вербена. – Ответил ему лев, проницательно глядя на островитянина, и Айварс буквально почувствовал что лев видит его буквально насквозь.       - Вы действительно тот самый Аслан, создатель этого мира? – Почтительно обратился ко льву, склонив голову.       - Да, это я. – Коротко ответил Аслан, и Айварс без лишних вопросов понял что это правда.       - Позвольте еще один вопрос? – Почтительно попросил Айварс, обращаясь уже к королям, на что короли дали утвердительный ответ.       - Почему вы отпустили меня и мою армию, я был готов нарушить наш договор, - Честно признался Айварс, на что юные правители улыбнулись.       - Мы ожидали подобный ход, но Аслан учил нас прощать врагов, и кроме того мы хотим чтобы ты с твоей армией разнес весть миру. Нарнийские короли вернулись, и снова будут править Нарнией, и лучше не приходить к нам с войной, иначе мы обрушим на головы тех кто осмелится прийти сюда с оружием гнев Нарнии. -Произнес Питер, и Айварс окончательно осознал что перед ним опытный воин и правитель. После чего Айварс в сопровождении своей армии покинул Нарнию.       На следующее утро Питер проснулся как можно раньше, и он застал Аслана на берегу моря, он разговаривал с Люси. Увидев Питера, Аслан дал понять Люси что хочет поговорить с ее братом, и Люси обняв льва отошла в сторону, Питер приблизился к Аслану.       - Не против прогуляться? – Предложил Аслан, и Питер согласился.       - Чувствую у тебя есть вопросы, сын Адама. – Нарушил молчание лев глядя на Питера.       - Вопросов у меня накопилось гораздо больше чем ты можешь представить. – Ответил Питер, глядя на восход солнца.       - Ты хочешь узнать как вы вернулись? – Задал вопрос Лев, но Питер отрицательно покачал головой.       - Нет, мне интересно зачем нам пришлось покинуть Нарнию, я долго об этом думал, и пришел к выводу что Белый олень не просто так привел нас к шкафу, именно в тот момент когда проход открылся, ведь до этого его там не было, я проверял его раз в год. – Прямо спросил Питер, внимательно глядя на Аслана.       - Только так мы могли спасти вам жизни. – Внезапно вмешалась Афина, подойдя сзади.       - Афина говорит правду, если бы мы не увели вас из Нарнии, то через неделю вы бы погибли. Мы решили что так сможем уберечь вас от опасности, но похоже и в вашем мире вам грозила опасность. – Честно ответил Аслан.       - И поэтому ты отправил следить за нами Афину, и остальных? – Ответ Аслана многое прояснял, но у Питера оставались еще вопросы.       - Опасность все еще не миновала, к сожалению я пока что не могу вернуть вас в ваш мир, так что думаю вам придется остаться в Нарнии еще некоторое время. – Уклончиво ответил Аслан, и Питер понял что время вопросов окончено, и поклонившись он оставил Афину и Аслана одних.       По пути к своему шатру, Питер встретил Максимиана, тот поклонившись сопроводил его к остальной его семье, некоторое время спустя к ним за завтраком присоединилась Афина.       - Аслан ушел. – Коротко сообщила она, Певенси переглянулись.       - Похоже нам предстоит много работы. – Питер внимательно осмотрел всех собравшихся. – Я хотел бы предложить вам, Афина Бриан, Абелия и Доран, не шпионить за нами, а присоединится к нам. Вместе мы востановим Нарнию, как вам такой вариант? – Он глянул на Афину, и остальных.       - Для нас это огромная честь. – Афина пожала протянутую Питером руку под одобрительные взгляды остальных нарнийцев.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.