ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      

Глава 40

      Отдав все необходимые распоряжения, и убедившись что горизонт чист, Эдмунд спустился в каюту, и только он успел сменить одежду, в дверь постучали. Оказалось что Маркус очнулся, и его самочувствие позволяло ему поговорить. Подождав Абелию, наши герои зашли в каюту капитана Маркуса, тот выглядел довольно неплохо, особенно для человека в которого всадили две стрелы.       - Рад видеть что вы живы. – Со слабой улыбкой Маркус поприветствовал вошедших гостей.       - Как вы уцелели? – Нетерпеливо спросила Абелия, Эдмунд кашлянул и извинился перед капитаном за бестактность своей спутницы.       - О, прошу, не нужно извинений. – Запротестовал Маркус. – Лучше скажите, кроме меня никто не спасся?       - Увы, живых никого не нашли, даже трупов. – Покачал головой Эдмунд. – Вы не могли бы рассказать что было после того как мы покинули ваш корабль?       Рассказ получился не очень информативным – к тому моменту как Абелия вместе с Эдмундом выпрыгнули за борт, сражение было уже практически окончено, насколько успел заметить Маркус, среди его команды были выжившие. Маркус признался что он в какой-то момент смог ускользнуть от внимания нападавших, и решил что лучше утонет, чем окончит свою жизнь в плену.       - Они забирали трупы. – Немного помедлив сказал Маркус. – Не знаю зачем они им, но тут я испугался, и решил что лучше пусть меня сожрут акулы, чем со мной сотворят неведомо что эти демоны. – Эдмунд заметил что капитан Маркус явно тяжело переживает потерю команды, но к его чести он старался держать себя в руках.       - Демоны, вы это в плане сравнения, или вы что-то заметили? – Абелия вмешалась в рассказ капитана Маркуса.       - Заметил, миледи, один из них, возможно офицер, или что-то в этом роде после боя поднял всех своих павших матросов. – Тут в глазах Маркуса Абелия прочитала явный ужас.       Эдмунд выслушал капитана, и видя что он уже явно не в состоянии говорить, поблагодарил его, и взяв Абелию под руку вышел из каюты.       

***

      - Что ты, что Питер, ходячие магниты для неприятностей. – Сьюзен вместе с остальными выслушала рассказ Эдмунда о его приключениях, от ее слов Питер и остальные не смогли сдержать улыбку.       - А что делать с капитаном Маркусом, ситуация мягко говоря неприятная, его корабль был уничтожен в наших водах, что помешает правителю Айзаноя обвинить нас. – В разговор вступил Максимиан, все собравшиеся понимали его обеспокоенность.       - Это меньшая из наших проблем, Маркус не находится на службе у владыки Айзаноя, его наняли. – Ответил Эдмунд. – Это обстоятельство открывает перед нами пространство для маневра.       - Только вот давайте не… - Сьюзен взяла слово, но Эдмунд прервал ее.       - Спокойно, мы не будем его убивать, капитан Маркус во время нашего путешествия изъявил желание послужить на благо нарнийской короны. – Эдмунд обвел взглядом всех присутствующих.       - Согласен. – Вынес вердикт Питер. – В конце концов знающие свое дело люди нам понадобятся, раз уж мы дали шанс капитану Амаро, то почему бы и нет. – С этим все согласились, и только Эдмунд попытался покинуть зал совета, Сьюзен его остановила:       - Не так быстро, братец, мы еще не закончили. – С этими словами она передала ему свиток пергамента.       Эдмунд бегло пробежал взглядом по тексту, и с каждой прочитанной строчкой его лицо становилось все более и более мрачным.       - Правда говорят что беда не приходит одна. – Пробормотал Эдмунд. – Чувствую что визит в Калормен будет интересным, уже решили кто едет?       - Едет Питер и я. – Ответила Сьюзен. – Через три дня.       - Это будет эпично. – Пробормотал Эдмунд, совет был окончен.       После окончания совета Афина решила заглянуть к Питеру, она собиралась обсудить визит в Калормен, учитывая то чем обернулся визит в Арченланд, опасения были не безосновательны. Афина застала Питера за столом заваленном бумагами, про себя Афина отметила что Питер выглядит вымотанным, под глазами были видны темные круги.       - Насколько я поняла Эдмунд не в восторге от вашего визита в Калормен. – Начала разговор Афина.       - Никто не в восторге. – Вздохнул Питер, не отрывая взгляд от очередной ноты. – Но выбора нет, заодно посмотрим что представляет из себя нынешний тисрок. Ты кстати тоже едешь, так что готовься.       - Сколько часов ты вообще спишь? – Афина серьезно взглянула на Питера.       - Достаточно. – Внимание Питера все также было сосредоточенно на пергаментных свитках.       Ответ Афину не устроил, и она с силой вытащила Питера из-за стола, он пытался сопротивляться, но старшая Грант была непреклонна:       - Мне не нужно чтобы ты помер от упадка сил, быстро иди отдыхай! – И Питер бормоча про себя повиновался, Афина же как и обещала принялась за работу, и буквально через десять минут была готова кого ни будь убить, документов было очень много. Спустя три часа когда Афина отложила последний документ в двери без стука вошел Эдмунд, увидев Афину за рабочим местом своего брата он сначала удивился.       - Что Питер заставляет работать вместо себя? – С усмешкой поинтересовался младший Певенси.       - Куда там. – Устало вздохнула Афина. – Еле вытолкала его.       - Снова он за свое. – Вздохнул Эдмунд. – Молодец, а то наш Верховный король иногда-часто сильно переоценивает свои силы, однажды мы с Адалиной поймали его на том что он четыре дня практически не спал.       - Ты что-то хотел обсудить с Питером? – Афина разложила бумаги в аккуратные стопки.       - Да все о том. – Эдмунд нервно взъерошил волосы. – Не думаю что визит Сьюзен в Ташбаан это хорошая идея.       - Думаешь взять тебя лучше? – Эдмунд с Афиной от неожиданности вздрогнули, появление Питера стало для них неожиданностью.       - Во всяком случае на мне не захочет женится очередной принц. – Усмехнулся Эдмунд, Афина с трудом сдержалась чтобы не рассеяться, Питер тоже не смог сдержать улыбку.       - Только вот Сью в отличие от некоторых может держать себя в руках, и не устраивает дебош в храме Таш. – Питер пристально смотрел на младшего брата.       - Во первых нас тогда не поймали. – Эдмунд многозначительно поднял палец вверх. – А во вторых…       - Хватит и этого, и к тому же я не беру тебя с собой м по другой причине. – Вмиг посерьезнел Питер. – Есть вероятность того что тисрок попробует напасть на Нарнию в наше отсутствие, в таком случае ты возглавишь армию.       - Почему ты не озвучил это на совете? – Эдмунд моментально отбросил в сторону шутки. – Да и стоит ли в таком случае вообще туда ехать?       - Будет невежливо отказать приглашению, да и слухи могут не оправдаться. – Пожал плечами Питер. – Но стоит быть готовым о всему.       В конце концов Эдмунд согласился с братом, до него доходили слухи о том что нынешний тисрок любит повоевать. Когда Эдмунд покинул кабинет брата, Питер взглянув на стол увидел что Афина сдержала обещание.       - Видимо я должен поблагодарить тебя. – Обратился Верховный король к своей однокласснице.       - Не стоит. – Улыбнулась в ответ Афина. – Но ты должен рассказать мне что за история приключилась с Эдмундом в храме Таш.       - Всему свое время. – Усмехнулся Питер. – Но не сегодня, советую тебе подготовится к путешествию.       

***

      Через три дня Питер и Сьюзен взошли на борт «Дельфина», было решено вновь использовать этот корабль так как строительство новых все еще не было окончено, и «Дельфин» был самым тяжеловооруженным кораблем нарнийского флота.       Погода стояла отличная, как отметила Сьюзен – им повезло что они вернулись в Нарнию не зимой, когда в Восточном море бушуют штормы. Ветер наполнял паруса, и вскоре Кер-Паравел скрылся за горизонтом, Питер отдав все необходимые распоряжения поднялся на мостик. На нем он застал Афину и Сьюзен о чем-то увлеченно беседовавших, не желая им мешать Питер прислонился к поручню и любовался морской гладью рассекаемой кораблем.       - Нужно решить где пополним запасы. – Питер даже не заметил как к нему подошел Бриан. – Учитывая последние события заходить в Анвард будет рискованно.       - Знаю, поэтому мы пополним запасы в Провиденсе. – Ответил Питер, и его слова услышала Сьюзен:       - Прости, мне сейчас послышалось что мы зайдем в Провиденс? – Она прервала свою беседу с Афиной и подошла к Питеру. – Я думала что эту помойку давно разогнали.       - Пытались, насколько я слышал, но дух свободы там силен. – Улыбнулся в ответ Питер. – Не беспокойся, на берег сойдем только я и несколько членов экипажа.       - Вот этого я и боюсь. – Саркастично ответила Сьюзен, после чего спустилась в свою каюту.       - Что-то Сьюзен не в восторге от твоей идеи. – К Питеру подошла Афина.       - Так часто бывает. – Усмехнулся Питер.       - Видимо поэтому мы и подружились с ней в вашей школе. – Улыбнулась Афина. – А если серьезно, что не так с Провиденсом?       - Там обитают пираты. – Просто ответил Питер. – А Сью их не очень любит.       - Думаешь там будет безопасно? – Афина всматривалась в горизонт, и Питеру на секунду показалось что он уловил тревогу в ее голосе.       - У нас выбор не велик, либо Провиденс, либо Анвард. – Питер пожал плечами. – Боюсь если мы зайдем в Анвард добром это не закончится. – И Питер оставил Афину одну, сам он хотел немного отдохнуть перед ночной вахтой. Афина же еще какое-то время побыв на мостике также спустилась в свою каюту, в ней она застала Лимандра, тот со скучающим видом смотрел в окно каюты.       - Терпеть не могу морские путешествия, этот запах моря и рыбы невыносим. – Он картинно сморщил нос.       - Чем обязана? – Афина сама не ожидала, но в собственном голосе она уловила плохо скрываемое раздражение.       - Пришел предупредить. – Лимандр не обратил внимания на тон старшей Грант. – История случившаяся в Анварде может повторится, будь осторожнее.       - Спасибо за предупреждение, что-то еще? – Афина холдно взглянула на Лимандра, но тот не отводил взгляда от окна.       - Питер не говорил как он узнал о том что я наведался в замок? – Поинтересовался Лимандр, по прежнему не глядя на Афину.       - Нет, и я не настаивала. – Афина успешно подавила желание запустить в Лимандра чем-то тяжелым. – Есть какие-то новости по тому кораблю что напал на Эдмунда?       - Нет, но мы стараемся выследить его, что-то подозрительно много странного происходит с момента вашего возвращения. – И Лимандр растворился в воздухе.       Афина же не могла отделаться от ощущения что надвигается что-то нехорошее. Уснула она когда время перевалило уже за полночь. На рассвете ее разбудил звон корабельного колокола.       - Всем приготовится к бою! – Раздался громкий голос Питера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.