ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      

Глава 49

      - Полагаю вы уже поняли кто такой этот Пелей? – Асмер смотрел на Афину своим пронзительным взглядом. – Вы ведь не могли этого не понять.       - Он наполовину звезда, я это ощутила. – Афина нахмурилась. – И что, он не участвует, Питер сказал что он что-то не поделил с командующим армией.       - Однако это не означает что он не примет участия. – Асмер неотрывно смотрел на Афину. – Он здесь по одной причине, поиск равного себе, и этого равного он видит в господине Питере.       - Что ты предлагаешь? – Афина поняла в какую сторону клонит Асмер. – Я могла бы…       - Нет нет, уж точно не в этот раз. – Улыбнулся Асмер. – Вы ведь не хотите привлечь ненужного внимания, и насколько я знаю это все еще запрещено. Нет, просто предупредите Питера, он должен знать кто его соперник, вы ведь знаете его стиль, господин Питер может не придать нужного значения, и недооценить соперника.       

***

      - Похоже они и правда затеяли прорыв в глубь страны. – Эдмунд с безразличием смотрел из укрытия за движением в лагере врага.       - А как же мы? – С наигранной обидой в голосе спросила Абелия. – Неужели они не хотят играть с нами?       - Сейчас поиграем. – Улыбнулся Эдмунд. – Не зря ведь мы разбросали для них маленькие подарочки. – И правда, стоило отряду тарханов отойти от лагеря, как люди в шеренгах начали падать, крича и хватаясь за ноги. Дело в том что нарнийские мыши подготовили за ночь множество рядов волчьих ям, появления которых тарханы не ожидали, и к тому же с воздуха были разбросаны металлические шипы- так называемый «чеснок» изобретенный еще в римской армии, применение его Певенси «подсмотрели» из учебников истории еще в прошлый свой визит в Нарнию, все эти уловки значительно осложняли продвижение. Но не смотря на все это тарханы продолжили путь вперед, погоняемые своими командирами, стоило им приблизится к лесной чаще, как их накрыл залп из сотен луков, и десятков баллист, нарнийцы по максимуму использовали свои знания местности и способности бесшумно передвигаться. После этого Эдмунд во главе отряда врезался в ряды нападавших с фланга, внося еще больше хаоса, и в без того уже дрогнувших тарханских воинов Таш, бой окончился едва начавшись.       - Вижу все прошло по плану. – Приветствовал брата Питер, когда тот со своими солдатами вернулись в крепость.       - Там не было солдат, одни лишь необученные крестьяне, побеждать таких почти не интересно. – Ответил Эдмунд, но все-же он был рад что и сегодня удалось избежать потерь.       На совете решали что делать дальше, опасность продвижения тарханов в глубь страны в обход крепости сохранялась, но была минимальна, и как доложили разведчики в лагере противника наблюдаются все признаки того что они готовятся к штурму Гнезда грифона.       - Предлагаю устроить ночную атаку на лагерь. – Предложил Эдмунд. – Нужно только уточнить в какой именно части их лагеря находятся припасы, уничтожим припасы и врагу не будет что есть, а как следствие им придется убираться.       Идею поддержали единогласно, и Питер отдал приказ разведчикам аккуратно разведать что и где находится в лагере тарханов, а до тех пор все начали готовится к отражению штурма.       - Думаешь лучше сидеть и ждать штурма? – После совета Афина подошла к Питеру, тот как раз проводил осмотр оружия в оружейной.       - Да, мы более защищены, нем нет смысла сражаться с ними в открытом поле, будем изводить их ночными вылазками, а когда они пойдут на штурм- будем лить смолу им на головы. – Сдержанно ответил Питер, бездействие его немного угнетало.       Утром Питер проснулся от грохота, за окном еще стояла предрассветная темнота, наспех одевшись Питер поднялся на крепостную стену, там часовой ему доложил что несмотря на начавшийся обстрел, тарханы не наступают.       - Похоже наши друзья воспользовались ночью для того чтобы незаметно подтащить орудия. – С этими словами на стену поднялся Эдмунд. – Вот только они не угадали с дистанцией. – Пока он говорил еще один снаряд со свистом пронесся в воздухе, и попал в дерево, которое со скрипом рухнуло.       К рассвету Питер и остальные смогли рассмотреть что всего у осаждавших было около десять крупных требушетов, тарханы окружили свои метательные машины частоколом и наспех вырытым рвом, обстрел на время прекратился.       - Чудесно, теперь их лагерь практически у наших стен. – Афина со злостью смотрела на снующих туда-сюда врагов у подножия холма, Питер заметил что они готовят осадные лестницы, а значит уже скоро всё должно было начаться.       - Не спеши. – Улыбнулся Питер. – Пусть думают что нам нечем ответить, дождемся штурма, а затем нанесем ответный удар.       В это время войска неприятеля начали строится, и нарнийцы могли видеть что перед ними явно толкают речи предводители.       - Ну вот, похоже началось. – Коротко произнес Питер, нарнийцы выстроились на своих позициях в ожидании приказов.       Со свистом в сторону крепости понеслись заряды катапульт, но в первом залпе ни один не достиг своей цели. Пехота выдвинулась вперед, Питер всматривался в ряды наступавших, среди них он старался рассмотреть наемников клинков, но похоже разлад в рядах тарханов все еще был в силе, и людей Пелея нигде не было видно.       Наступавшие тарханы были уверенны в своих силах, нарнийцы не отвечали на залпы их катапульт, должно быть богиня подавила их волю к сражению- так размышлял сотник калорменской армии, ведший своих людей, его солдаты должны были установить штурмовую лестницу, тут его внимание привлекли сложенные в невысокие кучки камни, выкрашенные в белый цвет, не успел он даже задуматься о назначении этой конструкции как со стороны вражеской крепости со свистом на них обрушился град кувшинов полных зажигательной смеси, воздух наполнился запахом горелой плоти.       

***

      Чуть ранее в нарнийской крепости: Питер напряженно ждал, враг приближался к заготовленной отметке, и вот решающий момент.       - Четыре сотни, бей! – Прокричал Питер, и десятки требушетов с лязгом отправили свои заряды в цель, ряды наступавших поредели. Замысел был прост, вместо того чтобы вести обстрел наугад, Питер и Эдмунд заранее высчитали дистанцию куда достанут их орудия, и только и ждали удобного момента. – Три сотни, бей! – Снова лязг катапульт, и десятки снарядов устремились вперед, неся смерь. – Две сотни, бей! – Теперь в дело вступили баллисты и скорпионы, своими болтами они пробивали ряды противника. – Сто пятьдесят, бей! – Воздух с характерным свистом пронзили выпущенные из луков стрелы, тарханы падали десятками, однако продолжали прорываться вперед. Несмотря на потери тарханы все же дотащили лестницы, и приставили их к стенам, часть из них удалось отбросить, по остальным вверх принялись карабкаться нападающие. На стене завязался ожесточенный бой, снизу нападавших поддерживали лучники, засыпая оборонявшихся градом стрел, однако в связи с тем что возникла опасность для пехоты нападающим пришлось прекратить обстрел из своих орудий, нарнийцы же напротив, продолжили обстрел, и даже смогли вывести из строя один требушет.       Питер вел поединок с двумя особо рьяными тарханами, наседавших на него, неподалеку от него Афина мощным ударом сбросила своего противника со стены. Нападавшие пусть и превосходили числом защитников Гнезда грифона, были слишком не однородно подготовленными, расправившись со своими противниками, Питер вовремя успел вонзить Риндон в тархана пытавшегося приблизится к Афине за ее спиной, бой становился все более и более ожесточенным, в целом удача была на стороне нарнийцев. Однако тарханы не сбавляли натиск, и вот уже Питер видел что на участке который удерживали люди Айварса дела обстояли явно хуже, скомандовав Афине держать оборону, Питер устремился на помощь союзникам, вихрем он ворвался в ряды тарханов разя своим мечем всех до кого он мог добраться, не ожидавшие такого яростного сопротивления враги, потеряли темп, чем смогли воспользоваться айзанойцы, сбросив потеснивших их церковников со стены, а после с помощью нарнийцев опрокинув лестницу на землю.       Положение тарханов стало еще более отчаяным когда через внезапно для них открывшихся ворота, устремились нарнийские кентавры ведомые Эдмундом, и всадники во главе с Айварсом, сминая под собой ряды тех кто еще держался, и обращая их в бегство. Итог боя был решен, нарнийцы ликовали празднуя победу, враг отступал, часть из них сдались в плен.       - Отправьте нескольких из пленников, пусть передадут что мы позволяем им собрать раненных и убитых. – Приказал Питер, Эдмунд согласно кивнул, и лично отобрал нескольких пленных.       - Щедро, они бы не были настолько благосклонны к нам. – Айварс вытер лицо.       - Но мы ведь не они, верно. – Резонно заметил Питер. – К тому же нам ведь не нужно чтобы они тут воняли у нас под стенами.       - Что будем делать с пленными? – Афина окинула взглядом испуганно глядевших на нарнийцев тарханов.       - Посмотрим что нам ответят, а там и решим. – Питер вернул Риндон в ножны.       Спустя час один из посланных вернулся и передал что забирать никого тарханы не будут.       - Как это называется? – Афина была поражена услышанным.       - Это называется – тарханы своих не бросают. – Мрачно усмехнулся Эдмунд.       В итоге было решено что пленные сами соберут своих погибших в кучи, и сожгут, дабы не допустить заразы, а после вместе с выжившими раненными смогут вернуться в лагерь, Питер также приказал оказать раненным тарханам посильную помощь. Ночью стены крепости Грифона были освещены огнями погребальных костров.       - Кем нужно быть чтобы так поступать со своими людьми? – Афина не могла поверить в то чему стала свидетелем.       - Для тарханов это нормально. – Пожал плечами Питер. – Во времена нашего первого правления, я спросил у одного калорменского генерала, почему они так легко кладут в землю своих солдат, на что он мне ответил что Калормен большой, и их женщины еще нарожают, так что как видишь века идут, а Калормен все тот же.       - Как и его мечты захватить Кер-Паравел за три дня. – Усмехнулся Эдмунд, присоединяясь к разговору.       - Пит, нужно что-то решать, еще несколько таких штурмов, и они попросту забросают нас трупами своих солдат. – Эдмунд был серьезен, и Питер не мог с ним не согласится. – Наши шпионы знают в какой части лагеря собраны их припасы, медлить нельзя.       - Хорошо, завтра ночью приступаем. – Согласился Питер.       Остаток дня прошел относительно спокойно, тарханы попробовали еще немного обстрелять крепость, но вскоре прекратили, так как пользы от этого очевидно было не много. Питер не мог отделаться от ощущения что неотвратимо случится нечто, нечто чего он не мог предусмотреть, и вот на рассвете он понял что это было. В дверь раздался стук, дозорный доложил что у ворот стоит человек в золоченных доспехах по имени Пелей, и вызывает Верховного короля на поединок, Питер спокойно поблагодарил фавна, и попросил передать что он скоро будет, спустя мгновение в комнату ворвалась Афина.       - Ты не понимаешь с кем тебе предстоит сразится. – Афина жестом приказала оруженосцу выйти, тот повиновался. – Пелей не совсем человек.       Питер вопросительно поднял бровь, и Афина кратко рассказала ему что Пелей полукровка- сын звезды и смертного, что и объясняет его выдающиеся воинские способности, Питер внимательно выслушал ее.       - Так что же мне делать, отступать поздно. – Он улыбнулся, чем вызвал легкое раздражение у Афины. – Короли не отступают.       - Знаю. – Тихо прошептала Афина. – Просто будь осторожен, а не как обычно.       - Это что, тревога обо мне? – Хитро улыбнулся Питер, за что тут же получил подзатыльник.       Афина поспешила подняться на крепостную стену там ее ждала Абелия, чуть позже к ней присоединился и Эдмунд который также заскочил к брату, внизу у ворот виднелся Пелей, опершись о копье он терпеливо ждал своего соперника, и в данный момент был похож на золотое изваяние.       - Думаешь Питер справится с ним? – Абелия пристально всматривалась в неподвижного Пелея. – Все таки этот Пелей не обычный человек, да и к тому же последних пять лет он провел в бесконечных сражениях.       - Он справится. – Эдмунд говорил сдержанно, но Абелия уловила в его голосе тревогу за брата.       - Зачем ему вообще было принимать этот вызов. – Не выдержала Афина. – Это глупо, бой просто так, Пелей ничего не предлагает взамен.       - Это бой двух легенд. – Ответил Эдмунд, он старался примерно оценить на что способен Пелей, в отличие от остальных прибывших врагов, увидеть в деле Пелея не удалось. – Возможно Питер этого и не признает, но на подсознании он всегда любил сражаться, как и Пелей.       Ворота замка отворились, и Питер вышел на встречу своему противнику, его доспехи блестели на солнце, в одной руке он держал обнаженный Риндон, в другой у него был его щит.       - Приветствую тебя. – Питер внимательно смотрел на своего противника сквозь поднятое забрало. – Хороший день для поединка.       - Мы оба знали что этот день настанет. – Пелей также неотрывно следил за Верховным королем. – В мире не могут существовать два величайших воина, и не сойтись в поединке.       - Кстати об этом. – Усмехнулся Питер, но его взгляд был предельно сосредоточен. – Какая мне выгода сражаться с тобой, я не гонюсь за славой, ты должен предложить что либо весомое, дабы простимулировать мое желание сразится.       - Я дал приказ моим людям уйти. – Ответил ему Пелей. – Без них армия этих фанатиков долго не продержится, они отплыли еще ночью.       - Хорошая цена, я принимаю. – Согласился Питер. – Можем приступать.       Пелей кивнул, и надел шлем, Питер опустил забрало, и приготовился, Пелей атаковал молниеносно- разбежавшись и подпрыгнув он попытался своим копьем пронзить кольчугу Питера в районе шеи, однако Питер среагировал не менее быстро, и копье с гулом ударило в щит, затем последовал еще один выпад копьем от который Питер также успешно парировал, и только теперь он заметил что древко копья Пелея было не из дерева, все копье было отлито из метала, это поясняло силу с которой копье било в его щит, и как следствие многое говорило о физической силе его противника. Афина со стены наблюдала за их смертельной схваткой, противники двигались с невероятной, для закованных в сталь людей скоростью, ни один из них не уступал другому. И вот Пелей в попытке достать противника наносит выпад, Питер же щитом уводит копье в землю, и его наконечник уходит глубоко в грунт, вместе с тем Питер постарался нанести удар мечем целясь отрубить тому руку, Пелею пришлось бросить свое копье, теперь оба ведут бой на мечах.       И вот Пелей наносит рубящий удар, который если бы достиг цели, то вскрыл бы Питеру грудную клетку, однако в послений момент ему удалось отклонится назад, и меч всего лишь рассек красную тунику надетую поверх кольчуги, при этом Питеру удалось ударить его щитом в голову отчего шлем Пелея слетел и отлетел далеко в сторону. Противники заняли оборонительные стойки, стараясь спланировать следующую атаку. Тут неожиданно для Афины Питер также снял свой шлем, и отбросил в сторону, при этом она увидела что старший Певенси довольно улыбается, не ускользнуло это и от внимания Эдмунда.       - О да, Питер доволен противником. – Едва слышно произнес младший Певенси.       И вновь противники устремились в смертельном танце, их мечи двигались настолько быстро что уследить за ними было практически невозможно. Эдмунд неотрывно следил за поединком, его опытный взгляд мог уловить то чего не могли заметить остальные:       - Афина, тебе не кажется что… - Абелия обернулась к сестре, и та сразу поняла о чем говорит младшая сестра, она также чувствовала это, вокруг противников сгустилась плотная аура магии, и шла она не только от Пелея. Взмах Риндона, и Афина была готова поклясться что видела вновь синее свечение клинка, едва заметное но все же.       - А, теперь я вижу что не ошибся с выбором соперника. – Пелей внезапно остановился, говорил он тихо, так чтобы его мог услышать Питер, при этом указывая на Риндон.       В пылу сражения Питер даже не заметил, но теперь он понял о чем говорит его противник, лезвие Риндона источало бледно-голубое сияние, оно было слабым, но он мог четко его рассмотреть.       - Ты о чем? – Он взглянул на Пелея. – Это что-то значит?       - А ты разве не чувствуешь? – Пелей выглядел удивленно. – Ты не чувствуешь пение меча, как он жаждет битвы, ты столько лет владел им, и до сих пор не знаешь его? – Он показал свой меч широкой стороной клинка, и Питер увидел что меч Пелея излучал золотистый свет. – Ты огорчаешь меня, Гроза волков. Но хоть умрешь узнав это.       То что происходило дальше Питер точно не мог описать, удар Пелея был в разы быстрее чем все до этого, и ему стоило огромных трудов отразить его, при этом, при этом Риндон разрубил меч Пелея, и его лезвие вонзилось в шею его сопернику, Пелей пал мертвым, нарнийцы на стене взорвались радостными возгласами прославляя Верховного короля. Однако Питер не спешил радоваться, в его памяти вспыли воспоминания битвы в Черном камне, а случившееся сегодня подтверждало что то что он там видел ему не причудилось.       

***

      - Вижу господин Питер все же смог пробудить клинок, даже не смотря на то что тот не в полной своей силе, снова. – Асмер проницательно смотрел на Афину, та все еще чувствовала адреналин в крови после случившегося.       - Ему несказанно повезло. – Афина опустилась в кресло, стараясь совладать с собой.       - Возможно, подумайте над тем чтобы начать его подготовку. – Асмер вышел из комнаты, оставив Афину одну со своими мыслями. – Тучи сгущаются.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.