ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      

Глава 52

      Питер устало вздохнул, как ни крути, но снять доспехи в конце дня было чертовски приятно. Сьюзен устроила им поистине торжественную встречу, практически не уступавшую празднованию победы над тарханами в Арченланде. Питер постарался улизнуть с пиршества как можно быстрее, не потому что он не был рад победе, просто последние несколько дней его организм будто бы жил на грани возможностей, а сейчас вся накопившаяся усталость враз догнала его. Упав на диван Питер просто закрыл глаза, и тут-же провалился в сон без сновидений, сколько ему удалось проспать он точно не мог сказать, но когда он открыл глаза, за окном уже была глубокая ночь. Но проснулся он не просто так, разбудил его колокольный звон, первой мыслью было что празднование зашло уж совсем в безобразную форму, но одного беглого взгляда в окно было достаточно чтобы понять что происходит. За окном виднелось зарево поднимающееся над восстанавливаемым городом, решение пришло моментально, схватив меч Питер стремительно бросился к двери, по пути встретив Афину- та спешила сообщить о случившемся, и без лишних слов отправилась вслед за Верховным королем, уже в конюшне он встретил и Эдмунда, тот без слов протянул Питеру поводья уже подготовленного коня, и вместе с стражей они устремились в охваченные районы города, прибыв на место они быстро оценили происходящее- огнем были охвачены несколько кварталов в которых еще практически никто не жил. К чести городской стражи- те приступили к тушению пожара более чем оперативно, и к моменту прибытия подкрепления очаги возгорания были локализованы. Без лшних слов короли принялись как и солдаты носить ведра с водой, как вдруг из одного дома донесся крик помощи, не размышляя ни секунды братья бросились внутрь, крики помощи доносились со второго этажа, на их счастье огонь распространился не так сильно, и поднялись наверх без особых проблем, но наверху жар стоял куда более сильный, пробираясь буквально наугад братья достигли комнаты, в ней они обнаружили семью гномов, и только они успели вывести их из комнаты как потолок обрушился. Далее все пошло совсем не по плану, еще только войдя в дом Питер заподозрил что что-то не так- очаг был на первом этаже, тогда как первый этаж был практически не тронут бушующей стихией, и подтверждение его опасений не заставило себя ждать. Буквально из ниоткуда между ним и семьей гномов, отрезая Питера от брата вспыхнула стена пламени, увидев это Эдмунд кинулся было назад.       - Нет, выводи их, я найду выход! – Громко крикнул Питер, и Эдмунд нехотя подчинился.       Питер же по памяти устремился к окну, но путь ему преградила фигура будто бы сотканная из пламени, и тут же вокруг них пламя утихло. вставая вокруг них стеною.       - Я так и думал. – Питер вынул меч из ножен. – Ты очень зря это все устроил. – Существо же не ответило, в его руках появился хлыст из пламени, которым он попробовал достать Питера.       Уклонившись от первой атаки, Питер бросился в контратаку, не давая врагу времени на передышку, и тут как он и ожидал пламя из которого состоял его противник начало тускнеть- этого он только и ждал.       - Попался! – Выдохнул Питер, пронзая своего противника, существо издало пронзительный вопль.       Афина с ужасом поняла что из дома вышли только гномы и Эдмунд, порываясь войти в дом, ее остановила Сьюзен, хотя она и выглядела обеспокоенно, но она была уверенна что с Питером все будет хорошо, как вдруг все услышали истошный высокий вопль исходящий из обьятого пламенем дома, и не успели они ничего предпринять как раздался звон бьющегося стекла, и на мостовую с высоты второго этажа приземлился Питер.       Тот же час к нему бросилась Сьюзен, но ко всеобщему облегчению Верховный король отделался лишь незначительными ожогами, порезами и подвернутой лодыжкой. Вскоре пожар был потушен, и все приступили к оказанию первой помощи пострадавшим.       - Странный пожар, дома новые, а пламя распространилось настолько быстро. – Эдмунд осматривался вокруг.       - Это был элементаль. – Питер откашлял сажу, и сделал глубокий глоток воды из фляги.       - Так вот чей это был вопль. – Попробовал пошутить Эдмунд, но тут-же зашелся в кашле, он тоже надышался гарью.       - Какой смысл было жечь город? – Афина присоединилась к братьям.       - Он попытался убить меня, хотя вряд ли он точно знал кто перед ним. – Пожал плечами Питер. – Так что расценивать это как очередное покушение на конкретно меня, преждевременно.       Однако долго думать о мотивах поджигателя не пришлось, не успели они вернуться в замок, и только Питер успел смыть с лица сажу, как в его покои ворвалась Сьюзен.       - Мьюи похитили. – Практически выкрикнула она, протягивая Питеру кусок пергамента.       - Значит пожар должен был отвлечь нас, и вывести из замка, дабы дать похитителю время. – Афина нервно расхаживала по комнате, и стоит отметить что не она одна была на взводе, Питер видел что и Сьюзен была на грани нервного срыва.       - Пит, кто этот Бартамус? – Сьюзен в очередной раз перечитывала письмо.       - Так теперь зовут Белинала. – Коротко ответил Питер, стараясь обдумать все как можно лучше. - Он вернулся с того света, и требует полагающуюся ему, как он уверен душу.       - И он решил забрать душу Мьюи? – Сьюзен нервно заламывала руки, сейчас она даже не удивилась что джин которого прикончили ее братья восстал из мертвых, она могла лишь думать о том что с Мьюи.       - Нет, не думаю, в письме он говорит что один из нас должен прийти к нему в замок Джадис. – Постарался успокоить сестру Питер. – Даю слово что верну ее.       - Но кто смог вывести ее из замка мимо стражи? – Сьюзен села в кресло и крепко сцепила пальцы, все это время Бриан стоял у нее за спиной не проронив ни слова, но в его глазах Питер уловил тревогу.       - Ты. – Коротко ответил вошедший в сопровождении Абелии Эдмунд. – Ты приказала страже покинуть свои посты, после чего вошла в комнаты Мьюи, но оттуда ты больше не выходила.       - Это невозможно, Сьюзен все время была ведь с нами. – Удивилась Люси, до сих пор хранившая молчание, и лишь сжимая в руках бутылочку с эликсиром.       - Эмпуса. – Сквозь зубы процедил Питер. – Ну хотя бы эта тайна раскрыта. Эд, готовь все что нужно, я через час выезжаю. – Эдмунд кивнул и быстро покинул комнату.       

***

      - Ну и кого, скажи на милость ты притащила? – Бартамус вопросительно смотрел на эмпусу. – Насколько я понимаю мы должны были дать нашим «героям» повод прийти, а это точно не один из их компашки.       - Она привела того кого нужно. – Из тени вышел тот с кем Бартамус уже встречался в таверне. – Он придет, можете быть уверенны, как и то что его братец постарается подготовить какой-нибудь сюрприз.       - Надеюсь что все так и будет. – Скрипнул зубами Бартамус. –Иначе всем нам придется очень несладко.       - Не беспокойся об этом, джин. – Эмпуса бросила на джина презрительный взгляд. – Мы найдем чем занять возможных гостей, просто делай то для чего ты вообще здесь.       - Так же как ты «заняла» Питера в Эльче? – Не остался в долгу Бартамус. – Насколько я помню, ты еле унесла оттуда ноги.       - Довольно! – Приказал светловолосый. – Дорогуша, проследи чтобы наша гостья не скучала. – Эмпуса кивнув удалилась, бросив на последок в сторону Бартамуса уничижительный взгляд. – А ты, просто жди своего момента. – Приказал он Бартамусу, и тому ничего не оставалось кроме как подчинится.       Вообще вся эта ситуация нравилась Бартамусу все меньше и меньше, поначалу он был рад вернуться с того света, но теперь он все больше убеждался в том что превратился в пешку в чужих руках. И то что его разменяют он прекрасно понимал, и старался найти выход. А тут еще и это, по своему опыту он знал- шантажировать Певенси, себе дороже, но раз на то уж пошло, стоит воспользоваться возможностью.       

***

      - Ты собирался отправится в одиночку? – От этих слов Питер буквально подпрыгнул, из тени вышла Афина, надо-же, он настолько задумался что пока седлал коня не заметил что он не один.       - Отнюдь. – Улыбнулся Питер. – Я и не сомневался что ты согласишься составить мне компанию.       Вдвоем они стремительно покинули Кер-Паравел и взяли курс на запад, к раздвоенному холму.       - Так какой у нас план? – Спустя приличное время Афина нарушила молчание. – Или как обычно, импровизируем?       - Когда это последний раз я импровизировал? – Питер наигранно удивился, чем вызвал улыбку Афины.       - Ну из последнего я могу припомнить тарханов в Гнезде грифона. – Афина картинно начала загибать пальцы. – Поединок с Аяксом, Эльче, мне продолжать?       - Нет, спасибо. – Улыбнулся Питер. – Остановимся на этом. А если серьезно, то пока я буду отвлекать Бартамуса, и тех с кем он будет, ты позаботишься о том чтобы Мьюи смогла покинуть замок Джадис.       - Боюсь представить как ты собрался отвлекать джина. – Афина нервно перебирала в руках поводья.       - В этом нам поможет Эдмунд. – Пояснил Питер. – И то что живет в замке.       - А что живет в замке? – Афина от неожиданности натянула поводья, и ее конь остановился как вкопанный.       - Мы подозреваем гренделя, но точнее сказать не можем. – Питер остановил своего коня, и подождал пока Афина нагонит его.       - Грендель? – Удивленно подняла брови Афина.       - Да, мерзкая здоровенная тварь, любит места пропитанные темной магией, один такой похоже облюбовал подземелья столицы Белой ведьмы. – Как ни в чем небывало пояснил Питер. – Эдмунд заподозрил что кто-то поселился там, еще когда он занимался проблемой связанной с поселившимися там вампирами, но времени заняться им еще не было.       - Я знаю кто такой грендель. – Нахмурилась Афина. – Ты ведь понимаешь что единственная причина по которой о нем никто до сих пор не слышал, в том что судя по всему он впал в спячку, и разбудить его так себе идея?       - Знаю, но ничего лучше в столь короткий промежуток времени мы придумать не могли. – Афина поняла что даже у Питера подобный план не вызывал энтузиазма, а это было уже что-то.       

***

      - Чем ты там занимался в комнате нашей гостьи? – Эмпуса с прищуром смотрела на Бартамуса, джинам, особенно тем что веками строили вокругсебя образ пусть и мелкого но все-же божка, она не доверяла.       - Хотел получше познакомится с той, ради которой по плану Гроза волков согласится отдать душу, или зачем он вам нужен. – Бартамус сделал вид что не заметил презрения в голосе эмпусы.       - Не приближайся к ней, джин. – Уже с явной угрозой в голосе предупредила его эмпуса.       - Да как скажешь. – И Бартамус скрылся за углом, эмпуса же заглянув в комнату убедилась что пленница по прежнему на месте.       - Я не доверяю этому джину. – Эмпуса решила поделится своими опасениями со светловолосым, он сидел на троне который когда-то принадлежал Белой колдунье, а теперь пустовал.       - Спокойно, Гейра, скоро потребность в его услугах отпадет, и тогда сможешь расправится с ним как будет тебе угодно, но не раньше чем мы получим то что мне нужно. – Успокоил он эмпусу, лицо его по прежнему не выражало ничего кроме скуки, вблизи эмпуса отметила что с их последней встречи цвет глаз у него сменился, они были больше не зелеными, теперь они были бледно-голубыми.       - Тебе ведь не нужна его душа, я права? – Обернувшись спросила эмпуса.       - Нет конечно. У него есть более ценное имущество. – Усмехнулся он, и эмпуса поняла что беседа окончена.       

***

      Замок Джадис встретил путников мрачными тенями которые отбрасывали башни в лучах заходящего солнца, невольно Питеру пришло в голову что замок похож на скелет мертвеца оставленного на земле, как и до него Эдмунд, Питер пожалел что над этим уродливым призведением архитектуры время не властно. У входа их никто не ждал, и Питер вместе с Афиной направились в глубь, минуя внутренний двор некогда заполненный каменными изваяниями, а нынче абсолютно пустой, если в Кер-Паравеле за семь сотен лет во внутреннем дворе проросла трава, то здесь не росло ни травинки, да и как ему показалось даже температура опустилась на несколько градусов. Миновав несколько мрачных помещений они наконец вышли в некогда тронный зал, и обнаружили сидящего на троне Бартамуса, в окружении подвластных ему жнецов, неподалеку от трона Питер заметил и старую знакомую- будто бы в насмешку над ним, или в надежде выбить его из равновесия эмпуса вновь приняла облик Адалины, одну руку она держала на рукояти меча, а другой сжимала плече Мьюи, невольно Питер сжал кулаки так сильно что ногти вонзились глубоко в кожу, но он быстро взял эмоции под контроль.       - Я так и думал что это будешь ты. – Бартамус хищно улыбнулся, обнажая острые зубы. – Мог бы дать и брату погеройствовать.       - Успеет. – Непринужденно улыбнулся Питер. – Скажи мне, как долго ты планируешь прожить после такого?       - Неважно как долго, я планирую насладится каждой минутой. – Бартамус не переставал улыбаться, но внимание Питера привлекла тень на верхнем этаже, там между колонами притаился еще кто-то, сомнений быть не могло, это заметила и Афина.       - Отпусти девченку, это только между нами. – Питер окинул взглядом количество присутствующих, их было много, кроме жнецов он определил еще с десяток вампиров, да и эмпусу сбрасывать со счетов не стоило.       - Нет, мне жаль, но сначала дело. – Наигранно вздохнул джин. – А знаешь, я сегодня готов пойти тебе на встречу, и готов отказаться от твоей скучной души, но в замен я хочу кое-что другое.       - Боюсь представить что ты захочешь. – Питер удивленно поднял брови, но уже догадывался в какую сторону может идти речь, Афина же уловила что с Мьюи что-то не так, девочка была на удивление слишком спокойна, такого сложно было бы добиться даже с помощью чар.       - Да не переживай, ничего неприличного. – Рассмеялся Бартамус. – Твой меч, в обмен на девченку, как тебе такой исход, и все живут долго и счастливо       - Идет. – И Афина не поверила своим ушам, но тут же увидела что Питер отстегнул от пояса совсем не Риндон, заметила это и эмпуса, но тут зал дворца огласил пронзительный рев.       Дальнейшие события развивались стремительно, неожиданно для Афины, и для эмпусы Мьюи ловким движением выхватила из рукава кинжал и всадила его в бок эмпусе, отчего та пронзительно вскрикнула, но тут же в зал ворвалось нечто. Существо было вдвое выше среднего человека, мускулистое тело было покрыто густой черной шерстью, глаза горели желтым цветом, а на голове у него были рога, существо было явно недовольно что его сон потревожили, на другом конце зала Питер увидел Эдмунда.       - Пит, уходите, немедленно! – Прокричал Эдмунд, и Питер немедля поступил как и требовал того брат, Афина последовала за ним, оставляя похитителей один на один с пробужденным монстром.       Уже выбравшись из замка он слышал вдали рев зверя, добравшись до условленного места встречи и подождав немного показался Эдмунд в сопровождении Абелии и Бриана, с ними был еще один, и когда Афина увидела кто, Питеру пришлось приложить все силы дабы удержать ее, и не дать отрубить ему голову.       - Спокойно, он с нами. – Тяжело дыша пояснил Эдмунд.       - Слушайте его, миледи. – Бартамус оскалился в улыбке.       - Эд, поясни что произошло когда мы покинули Кер-Паравел. – Сдержанно попросил Питер, чувствуя что возможно скоро придется удерживать уже его от расправы над джином.       Эдмунд быстро и стараясь сохранять подробности поведал что произошло, буквально через час после того как Питер вместе с Афиной покинули замок, Мьюи обнаружилась в замке, при ней была записка, в которой Бартамус просил о сделке, естественно в обмен на его жизнь.       - Посмотрим что он расскажет. – Коротко решил Питер.       - Я знал что вы отходчивый. – Усмехнулся Бартамус, однако тут же его свалил с ног удар в лицо.       - Это за Мьюи. – Афина потерла костяшки пальцев, все остальные улыбались.       - Согласен, заслужил. – Пробормотал Бартамус поднимаясь.       

***

      - Похоже джин оставил нас в дураках. – Эмпуса гневно смотрела на светловолосого в капюшоне, тот убирал в ножны меч, у его ног лежал поверженный грендель, прежде чем лишиться головы грендель разорвал десяток вампиров.       - Ты наблюдательна. – Сквозь зубы процедил ее собеседник. - Значит приступаем к запасному варианту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.