ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
      

Глава 64

      - Думаешь с Питером и Сьюзен все нормально? - С тревогой спросила Люси, сидя с Эдмундом вечером в их общей гостинной, в которой Певенси собирались вечерами, в данный момент брат с сестрой играли в шахматы, зрителями были Абелия, Доран и Мьюи. Абелия все порывалась подсказать следующий ход Люси, но и без ее помощи младшая королева прекрасно справлялась.       - Я бы волновался если бы наш дорогой брат отправился один. - Эдмунд старался вывести из под удара своего ферзя. - Но ведь с ним Сью, она не позволит ему творить глупости.       - Значит ты думаешь что Афина не может удержать твоего брата от необдуманных поступков? - Хитро сощурилась Абелия, глядя на Эдмунда.       - Смирись, Афина уже попала под влияние Питера. - Хитро улыбнулась Люси. - Все кто начинают водится с Питером рано или поздно поддаются его влиянию.       - Почему ты так решила? - Доран вопросительно смотрел на Люси. - Афина все делает для защиты твоего брата.       - Именно поэтому она очертя голову бросилась вслед за Питером, когда тот решил померяться силами с драконом? - Улыбнулся Эдмунд. - Я думал защита от необдуманных поступков заключается не в том чтобы сломя голову бежать на встречу опасности.       - Намекаешь что наша сестра плохо справляется со своими обязанностями? - Абелия показательно хрустнула костяшками пальцев.       - Нет, отнюдь, просто она очень похожа на Питера. - Улыбнулась Люси. - А Питер при всей своей импульсивности, и жажде действий всегда помнит о необходимости защиты своих близких, и если мы с Эдом правы, то Афина пойдет на все в попытках защитить его от опасности.       - Это точно, уже пошла. - Пробормотала Абелия.       - Ты это о чем? - С интересом спросила Люси.       - Да так, ни о чем. - Отмахнулась Абелия, однако Эдмунд успел понять что ее что-то беспокоит, но он решил расспросить ее об этом позже.       

***

      - Интересно кто это? - Арно с интересом смотрел в окно, через которое открывался вид на внутренний двор. - Думаешь нам стоит их опасться? - Он вопросительно взглянул на Питера, тот как раз подошел к окну.       - Одного я знаю точно, он нам не враг. - Питер узнал обладателя старой шляпы и зеленого плаща, а вот второго он не знал. - Пойдем познакомимся, узнаем что они тут делают.       - А, господин Питер, рад видеть что вы в целости и сохранности добрались до этих земель. - Асмер широко улыбнулся, когда они встретились в том самом зале где не так давно им пришлось сражаться с альвом и его подопытными.       - Асмер, и почему я не удивлена. - Афина нахмурилась при виде торговца. - А это кто с тобой? - Она указала пальцем на спутника Асмера, лицо которого было закрыто капюшоном плаща.       - Рад наконец познакомится с вами лично. - Незнакомец снял капюшон, и все увидели что перед ними стоит немолодой мужчина, с короткой густой бородой каштанового цвета, и густыми волосами того же цвета, незнакомец добродушно улыбался, и с виду не представлял угрозы. - Мое имя...       - Лорд Кориакин, это правды вы? - Кассандра вышла вперед. - Вы живы, принцесса Лира боялась что с вами что-то случилось, вы обещали вернуться с известиями.       - Кассандра, ты выросла с нашей последней встречи. - Печально улыбнулся Кориакин. - Увы, обстоятельства не позволили мне вернуться из Кер-Паравела. А потом я узнал... Обстоятельства сложились так что мне нельзя было возвращатся.       - Минуточку, так значит вы и есть тот самый Кориакин, я права? - Афина с недоверием смотрела на спутника Асмера.       - Вы знакомы? - Удивился Питер. - Он как и ты?       - Почти, Ваше величество. - Кореакин обернулся к Питеру. - Много столетий назад я был Звездой, но однажды провинился перед великим Асланом, за что и был сослан из небесных чертогов.       - Это все не поясняет того что вы здесь делаете. - Питер взглянул на Асмера.       - Позволь спросить, а что вы здесь делаете? - Кориакин пристально взглянул на Питера. - Было крайне опрометчиво явится в эти земли.       - Ищем тех кто напал на меня в Черном Камне, следил за нами в Англии, и как мы уже поняли он же напал и на Аркадию, Короля Теней. - С вызовом в голосе ответил Питер. Он сам не понимал почему, но Кориакин смотрел на него с таким снисхождением что его это начало бесить.       - И кто же отправил тебя охотится на Короля Теней, Питер Певенси, кто поручил тебе это? - Кориакин не отводил взгляд от Питера.       - Никто, я сам так решил. - Питер взял себя в руки, и успокоился.       - Ты так решил? - Усмехнулся Кориакин. - Интересное заявление, думаешь ты сможешь сделать это?       - Один не сможет, к счастью он не один. - Вперед вышла Афина. - К тому же, я уверенна что Аслан все это так не оставит.       - Ваша отвага делает вам огромную честь, леди Афина. - Кориакин внимательно смотрел на Хранительницу. - Питеру несказанно повезло что вы на его стороне. - Питер заметил как после этих слов Старшая Хранительница покраснела.       - Думаю все мы немного начали не с того. - Вмешался в разговор Асмер. - Полагаю вы прибыли сюда в поисках леди Индер, и того корабля, "Коллекционера", я прав? - Он пристально взглянул на Питера.       - Именно так, но похоже здесь их нет. - Питер устало потер переносицу. - А вы зачем явились сюда?       - Мы пришли передать тебе этот меч. - Из складок плаща Асмер вынул меч завернутый в ткань. - Думаю госпожа Афина догадывается что это за меч.       - От куда он у вас? - Афина взяла в руки протянутый Асмером меч, в ее взгляде читалось недоверие, и удивление.       - Это долгая история, и сейчас не то место и не то время для того чтобы ее рассказывать. - Загадочно ответил Асмер. - А сейчас вам пора вернуться на корабль, и по пути назад думаю стоит заглянуть снова в Гальму.       - Кассандра, ты не против отправится с нами? - Питер обернулся к горогоне. - Я пойму если ты захочешь остаться, но ты бы очень нам помогла в борьбе против альвов.       - Я с радостью присоединись к вам, Ваше величество. - Кассандра изящно поклонилась.       - Отлично, а теперь поспешите вернуться на корабль. - Асмер внимательно взглянул на Афину.       

***

      - Думаешь они справятся? - Кориакин провожал взглядом уходящих нарнийцев, после чего вместе с Асмером направлся внутрь замка. - И что ты в нем нашел.       - Тебе не нравится что в их венах не течет кровь Звезд? - Усмехнулся Асмер. - Но так вот, мы стоим и наблюдаем картину творений твоих восспитаников, а ты по прежнему упорствуешь?       - Я передал меч, что еще ты от меня хочешь? - Кориакин недовольно взглянул на Асмера.       - Чтобы ты, как и я, приняли ответственность за свои поступки. - Асмер невозмутимо улыбался. - Сейчас единственная наша надежда это Певенси, они одни готовы взглянуть в лицо правде, а правда в том кризис вскоре повторится, не смотря на то что все делают вид что ничего не замечают.       - Ты и правда считешь что они способны на это? - Кориакин нахмурился. - Они уже выполнили свое основное предназначение, помогли свергнуть Джадис, далее их роль в истории этого мира должна была быть буквально эпизодична.       - Не думал что ты все еще веришь в предопределенность. - усмехнулся Асмер осматривая опустевший замок. - Будь это так, их бы здесь небыло еще практически шесть веков. Да и ктому же, они не столь просты как могло бы показаться, ты разве не почувствовал?       - Да, и это меня крайне удивило. - Кориакин с омерзением осматривал место где Питер и его компания сражались с альвом и его созданиями. - Как ты смог скрыть это?       - Это было несколько не легко, но как видишь мне это удалось. - Асмер открыл дверь, за которой обнаружились следы чудовищных экспериментов альва. - Ну вот, что и следовало доказать, все именно так как я и предполагал.       

***

      - Наконец то, я уже начала беспокоится! - Такими словами их встретила Сьюзен, когда Питер и его спутники поднялись на борт. - А это кто? - Она указала на Кассандру, лицо которой закрывал капюшон плаща.       - Расскажу в каюте. - Коротко ответил Питер. - Поднять якорь, идем в Гальму. - И комнда бросилась исполнять приказ. - Мистер Мингс, если что случится, я у себя.       - Так, во первых без паники. - Питер последним вошел в каюту, и закрыл за собой дверь. - Кассандра наш союзник.       - Хорошо, а теперь пусть снимет капюшон. - Сьюзен видела что Питер что-то не договаривает.       - Рада познакомится с вами, Ваше величество. - Кассандра сняла капюшон, и поклонилась, Сьюзен ошарашенно переводила взгляд то на Питера, то на Кассандру. - Ваш брат любезно предложил мне присоединится к вам в грядущей борьбе с Королем Теней. Клянусь сделать все что в моих силах.       Питер в деталях рассказал все что произошло с ними после того как они сошли на берег, как столкнулись с альвом и его чудовищными экспериментами, как встретили Кассандру, которая в свою очередь дала им возможность поговрить с воспоминанием принцессы Лиры, которая поведала им что же случилось в Аркадии. И как потом они встретили Асмера и Кориакина, которые и посоветовали им поскорее вернуться в Гальму.       - Как думаешь что такого в Гальме, что нам нужно туда вернуться? - Бриан с интересом выслушал рассказ.       - Не знаю, но учитывая все что происходило за последнее время, ожидать можно чего угодно. - Питер пожал плечами.       - По крайней мере мы выяснили куда забирал пленных "Коллекционер", и прикрыли как миннимум один рассадник их чудовищных экспериментов, что само по себе крайне не плохо. - Питер нервно потер переносицу. - Сью, покажи нашей гостье где она сможет отдохнуть, и проследи чтобы ей принесли еды.       Сьюзен кивнула, и вместе с Кассандрой вышла из каюты Питера, Бриан последовал за ними, Афина же осталась.       - Не хочешь взглянуть на меч? - Афина с любопытством смотрела на завернутый в бархатную ткань меч.       - Ну давай посмотрим. - Усмехнулся Питер, разворачивая ткань.       Их взору предстал меч прекрасной работы, лезвие поблескивало в свете огней, по клинку шла гравировка изображающая льва приготовившегося напасть, рукоять меча была украшена позолотой.       - Прекрассная работа. - Затаив дыхание произнес Питер. - Итак один есть, осталось шесть, я прав?       - Прав, только вот потом еще нужно с их помощью пробудить силу Риндона, так что рано радоваться. - Афина опустилась в кресло, не отводя взгляд от меча. - Да и найти остальные шесть будет не так и просто, так что рано радоваться.       - Умеешь ты испортить веселье. - Усмехнулся Питер. - Выше нос, наконец то у нас хоть какой-то прорыв, и к тому же у нас появился новый союзник.       - Насчет прорывов и союзников. Не думаешь что в Гальме несколько нервно отреагируют на горгону в твоей свите, пусть их и не видели уже сотни лет, народ может помнить что они могут обращать взглядом в камень любого. Пойдут слухи, и альвы поймут где искать их пленницу. - Афина вопросительно взглянула на Питера.       - Не переживай, думаю мы сможем какое-то время удержать в тайне присутствие Кассандры в наших рядах. - Загадочно улыбнулся Питер.       

***

      Эдмунд довольно любовался результатами востановления порта, не смотря на то что они вернулись не так давно, работы было сделанно немало. Теперь если калормены попробуют высадится в столичной гавани, их будут ждать восстановленные городские стены, преодолеть которые будет крайне не просто, а уж о том чтобы взять сам Кер-Паравел штурмом, и речи быть не может.       В порту бойко шла торговля, во время обхода торговых рялов Эдмунд видел купцов из Калормена, Арченланда, Гальмы, и Южных марок. Проходя мимо магазинчика Асмера он заметил что на двери висит табличка с уведомлением о том что лавка временно закрыта, про себя Эдмунд отметил что лавка Асмера закрыта практически с момента отплытия Питера и Сьюзен.       - Наконец то я тебя нашла. - Эдмунд обернулся и увидел за своей спиной Абелию, вид у нее был взволнованный. - Тебе письмо, от Айварса, гонец говорит что крайне срочное.       - Ну раз срочное, пойдем посмотрим что там. - Пожал плечами Эдмунд.       И правда, в кабинете его ожидал посланник из Айзаноя, при виде нарнийского короля гонец поклонился и протянул запечатанный свиток. Абелия видела что чем дольше Эдмунд читал его, тем мрачнее становился, видимо содержание послания было отнюдь не самое приятное.       - Передай своему господину что мы благодарны за его помощь. - Эдмунд поблагодарил посланника, после чего тот поклонившись покинул кабинет. - Абелия, позови мою сестру, Максимиана и Агро, нужно обсудить это. И прикажи привести капитана Маркуса. - Абелия молча кивнула, и поспешила известить их.       Через двадцать минут в кабинете Эдмунда собрались королева Люси, генерал Максимиан, и командующий дворцовой стражей Агро, все они терялись в догадках из-за чего их срочно вызвали.       - Итак, вы все знаете что мой брат и сестра сейчас находятся с визитом в Гальме. - Начал Эдмунд. - Именно поэтому я приказал собрать вас здесь, мы получили донесение что в этот самый момент в Гальму плывут наемники, нанятые неизвестным нам человеком, и с неизвестной, но предсказуемой целью.       - Насколько надежен источник? - Максимиан вопросительно взглянул на короля.       - Источник более чем надежен. - Эдмунд положил свиток на стол. - Айварс из Айзаноя прислал это сегодня, знаю возможно вы ему не совсем и доверяяете, учитывая то что он пытался захватить Нарнию, но даже так, он искупил это сполна в Гнезде Грифона, отражая вместе с нами натиск фанатиков Таш. Так что думаю он не обманывает нас и в этот раз.       - В письме говорится что наемников набрали в Даре и Тарсе, неудивительно что Айварс узнал про это. - Люси прочитала письмо и положила его на стол. - А зная Питера, он не захочет оставлять союзника на едине с этой проблемой. Что ты предлагаешь?       - Нужно отправить подмогу, Айварс пишет что не знает кто нанял войска, только что это кто-то из Гальмы. А значит это внутренний заговор, в таком случае Питер и Сьюзен еще в большей опасности. - Эдмунд старался рассуждать здраво, но мысль о том что его близкие могут пасть жертвами дворцовых интриг заставляла его нервничать. - Ситуация следующая- действовать нужно быстро, у нас нет не времени собрать армию для помощи королю Гальмы, ни что самое главное, у нас нет такого количества подготовленных кораблей и экипажей. А потому я предлагаю вариант- сейчас в гавани стоит мой корабль "Буря", готовый в любой момент выйти в море, экипаж подготовлен, отряд соберем еще до рассвета, и с первыми лучами солнца он снимется с якоря, и возьмет курс на Гальму. - Абелия видела что Эдмунд настроен решительно, и она его понимала, на кону стояли судьбы его близких.       - Идея хорошая, но вот только разумно ли будет тебе покидать Нарнию? - Абелия видела что с ней согласны и Максимиан и Агро.       - Поэтому отправится Люси. - Коротко ответил Эдмунд.       - Хорошо. - Кивнула Люси. - Я сейчас же начну собираться.       Видя решимость в глазах младшей королевы ни Максимиан, ни Агро не смели возразить, хотя Абелия видела что они не вполне одобряют подобный план.       - Ты совсем спятил? - Абелия дождалась пока все советники выйдут из кабинета. - Чем ты думаешь, отправлять Люси делать столь опасную работу?       - Не забывай, Люси отнюдь не маленькая девочка. - Эдмунд пристально взглянул на хранительницу. - И к тому же, это отнюдь не военная миссия, она не будеь учавствовать в боях, в самом крайнем случае нам нужно вытащить оттуда Питера и Сьюзен. Сейчас мы не можем сражаться в поддержку короля Гилмора, особенно если в руках наших врагов окажутся Верховный король Нарнии, и Старшая королева.       - Но даже так, это ведь огромный риск. - Абелия упрямо смотрела на Эдмунда.       - Именно поэтому с ней кроме Дорана отправишся ты. - Твердо ответил Эдмунд. - Довольна?       - А как же ты? - С тревогой спросила Абелия.       - Уж как то справлюсь. - Усмехнулся Эдмунд. - Советую начинать собираться. - Абелия кивнула и направилась к дверям. - И поосторожнее с моим кораблем, он совсем новый. - С улыбкой добавил вслед Эдмунд.       

***

      - Не спится? - Питер подошел к фигуре в плаще стоящей на носу корабля. - Первый раз в море?       - Мне больше тысячи лет, и я действительно первый раз в море, вы правы, Ваше величество. - Ответила Кассандра. - И к тому же я уже даже не надеялась что когда-нибудь покину Аркадию, а уж когда пришли слуги Короля Теней, я и вовсе свыклась с мыслью что умру в этом старом покинутом замке. Пожалуй я выжила только из-за того что не хотела чтобы после смерти меня превратили в очередной ужасающий эксперимент этих чудовищ.       - Ну, теперь мы на шаг ближе к решению этой проблемы. - Питер обперся о поручень и смотрел как корабль рассекает морскую гладь. - По крайней мере я хочу в это верить.       - Вы же те кому судилось победить Белую Ведьму, вы пережили нападение Короля Теней и смогли одолеть его в бою, и с вами ваши Хранители. Думаю только вам и по силам справится с альвами и их повелителем. - Улыбнулась Кассандра. - Даже если лорд Кориакин и не верит в вас.       - Вижу ты наслышана о наших приключениях. - Усмехнулся Питер.       - Нашла в каюте книгу- "История нарнийских королей", успела прочесть несколько глав. - Ответила Кассандра, на что Питер усмехнулся еще раз.       - Да нет, Кориакин не так и далек от истины, в конце концов Белую Ведьму одолели не совсем мы, нам удалось лишь задержать ее до прихода Аслана и подкрепления, без него история легендарных королей и королев из древнего пророчества закончилась на той равнине у Беруны. Лишь со временем я понял что план Аслана заключался в том чтобы выманить все силы Джадис, и одним махом перебить их в одном сражении. - Мрачно усмехнулся Питер. - Да и то, мы потом еще два года выкуривали последних сторонников Джадис по Северным горам. Но даже если и так, и принцесса Лира была права, и шансов на победу у нас нет, лучше я умру с мечем в руках стараясь это изменить.       - Блестящая речь самоубийцы, Пит, блестящая. - Хмуро произнесла Афина поднявшаяся на палубу. - Не слушай этого дурака, Кассандра, ему с трудом дается второй подростковый возраст. - И Кассандра сдержанно хихикнула. - Иди в каюту, тебе нужно отдохнуть. - И Кассандра накинув капюшон направилась к себе в каюту.       - А разве ты не согласна? - Усмехнулся Питер, обращаясь к Хранительнице. - Король Теней дважды, насколько мы знаем восставал из мертвых, твои сородичи охотились за ним столетиями, и как видишь не смогли прикончить. А теперь его слуги создают таких монстров, что даже я в шоке. Мы идем буквально на ощупь, и единственная наша надежда это семь мечей, пусть один из них и у нас, где остальные мы не знаем.       - Даже если и так, можно подумать ты собираешься сдаться? Не думала что это в твоем стиле. - Афина пристально взглянула на Питера.       - Нет конечно, я с нетерпением жду возможности встретится с Королем Теней лично. - Питер поднял взгляд вверх любуясь звездами. - Просто боюсь что все куда сложнее чем мы думаем... - Тут его внимание привлекли огни слева от корабля. Схватив подзорную трубу он стал всматриваться в темноту, огней было много. - Зови Мингса, срочно. - Коротко приказал Питер.       Поднявшийся на мостик старпом застал Верховного короля склонившегося над картами. При виде Мингса Питер вручил ему подзорную трубу и указал куда смотреть, огни уже были чуть поодаль, за кормой, но все-же еще четко просматривались.       - Что вы думаете, Мистер Мингс. - Коротко спросил Питер глядя на старпома.       - Я насчитал восемь кораблей, капитан. - Ответил Мингс, опуская подзорную трубу. - Могу предположить что они идут одним с нами курсом.       - Может это торговцы? - Афина всматривалась в сторону неизвестной флотилии.       - Не думаю, мы сейчас слишком отошли от основных безопасных торговых путей. - Не согласился с ней Мингс.       - Мы быстрее их, если они идут в Гальму, мы окажемся там гораздо быстрее них, вот тогда и поймем, стоит ли опасаться. Я права? - Афина взглянула на Питера.       - Да, но похоже это и есть та причина по которой Асмер советовал нам вернуться в Гальму. - Питер еще раз взглянул в подзорную трубу. - Будем надеятся что это просто пираты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.