ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
      

Глава 69

      - Думаешь мы найдем что-нибудь, может еще один меч? – Эдмунд поравнялся со старшим братом. Оба короля в сопровождении небольшого отряда направлялись к реке Беруне, где много веков назад находился замок Франциска Первого.       - Я бы особенно на это не рассчитывал. – Усмехнулся Питер. – Но что-то там все-таки есть.       К вечеру добрались до кургана Аслана, где было решено остановится на ночь, к тому же Питер хотел посмотреть как ведутся восстановительные работы.       И Питер остался доволен, реконструкция кургана шла полным ходом, обрушенные от времени колоны восстановили, очистили фасад от мусора, листьев, проросших деревьев.       - Хорошо что мы не обрушили подземелья. – Заметила Афина, когда они с Питером обошли курган, архитектор гном по имени Тарус показывал чертежи каким планировалось восстановить весь курган. Чертежи были найдены в Кер-Паравеле, и были составлены еще мистером Тумнусом. – Жаль было бы разрушать все это.       - Надеюсь больше мы не окажемся перед подобным выбором. – Ответил Питер. – Но тогда выбор был невелик, ситуация была крайне шаткая.       - Ты в порядке? – Афина подождала пока архитектор оставил их одних. – После Гальмы ты ведешь себя как обычно, но я же вижу что не все так хорошо как ты хочешь показать остальным.       - Все нормально, нормально насколько может быть у того кто столкнулся с той, кто убил мою подругу. А когда я попытался отомстить, я потерпел поражение, и если бы не Асмер, то скорее всего я был бы мертв. – Печально улыбнулся Питер. – Спасибо за заботу, но я взрослый мальчик, не стоит беспокоится.       - Пойдем. – Афина резко встала, и решительно взглянула на Питера.       - Что ты задумала? – Питер удивленно взглянул на старшую Грант.       - Ты же хочешь в следующий раз быть лучше готов к встрече с Индер, или нет? – Афина схватила Питера за рукав, и практически силой потащила на воздух.       Питер покорно следовал за ней, в итоге они оказались на каменной площадке обнесенной массивными каменными колоннами, Питер тут же вспомнил как именно здесь он сражался с Бриффом. Афина выхватила меч, и не успел Питер ничего сделать тут же атаковала его, Питер едва успел увернутся, лезвие клинка прошло в нескольких дюймах от его лица.       - Ты что творишь! – Выдохнул Питер, он выхватил Риндон из ножен.       - Защищайся, Верховный король! – Выкрикнула Афина, нанося следующий удар, этот удар Питер отразил мечем.       Но Афина не собиралась давать ему передышку, атакуя вновь и вновь, Питер едва успевал уклонятся и парировать ее атаки. Питер чувствовал как с каждым ударом Афина бьет все сильнее, еще он отметил что глаза у нее горят ярко-желтым огнем, таким каким они у нее горели когда они использовала свою магию.       - Вижу ты понял. – Усмехнулась Афина. – Сейчас я не сдерживаю свои силы, так что тебе придется постараться, иначе тебе меня не победить.       Не успел Питер ответить как почувствовал холодную сталь у своего горла, он не успел заметить как Афина преодолела несколько метров разделявших их, и теперь приставила меч к его горлу.       - Не мешкай, я самый опасный противник с которым ты встречался, Питер Певенси, и я не собираюсь давать тебе поблажек! – По тону голоса Афины Питер понял что она не шутит.       Её атаки ставали все более жесткими, один из ее выпадов прошел настолько близко к его лицу что оставил небольшую царапину на его щеке. Но спустя еще несколько ударов Питер смог привыкнуть к ее атакам, и увернувшись от ее очередного удара смог контратаковать, и теперь уже Афине пришлось перейти в оборону, но не на долго, спустя мгновение уже Питер вновь перешел в оборону.       Тут неожиданно Афина опустила меч, бой закончился так же внезапно как и начался, чем удивила Питера, хотя он и понимал что долго такими темпами он не продержится. Теперь же когда бой был окончен он почувствовал себя так будто бы все его силы покинули его, будто бы он сражался не несколько минут, а несколько часов.       - Почему ты остановилась? – Тяжело дыша спросил Питер, он все еще не опускал меч. – Я могу так хоть весь день. – Он понимал что это явное преувеличение, но все же.       - На сегодня хватит. – Афина вернула меч в ножны, Питеру на секунду показалось что она выглядит немного взволнованно. – Готовься, с этого дня наши тренировки будут постоянными, и поверь, я не дам тебе возможности халтурить.       - Прекрасный бой. – Из тени вышел Эдмунд, на его лице была широкая улыбка. – Когда же я последний раз видел как моего царственного брата метелят, даже уже и не припомню.       - Вот она, братская поддержка, надеюсь что когда я буду по настоящему в беде ты все же решишь помочь, а не будешь любоваться со стороны. – Усмехнулся Питер, проводя рукой по щеке. – Эй, ты меня ранила! – Он указал Афине на царапину. – Какой же ты хранитель.       - Жить будешь. – Улыбнулась Афина. – Иди спать, завтра рано вставать. Это и тебя касается Эд.       - Да, мама. – В один голос протянули братья, после чего дружно расхохотались.       - И что это ты устроила? – Абелия застала Афину сидящей у сломанного каменного стола.       - Хотела проверить. – Задумчиво ответила Афина глядя на каменный барельеф Аслана.       - И как, проверила? – Абелия прислонилась к каменной колонне.       - Да, и результат довольно интересный. – Афина взглянула на младшую сестру.       - Что в этом интересного? – Абелия присела рядом с сестрой. – Это не интересно, это потенциальная проблема, сама знаешь.       - Не думаю, возможно так будет даже лучше. – Возразила Афина. – Грядут страшные времена, и нам нужны будут все средства, если мы хотим победить.       - Надеюсь ты знаешь что делаешь. – Вздохнула Абелия.       

***

      Утром, на рассвете отряд выдвинулся в путь, и уже через несколько часов достигли своей цели. Сейчас Питер не мог бы даже предположить что на холме, у которого они стояли, когда то был замок принадлежавший первому королю Нарнии, даже во время их первого правления от этого замка ало что осталось. Джадис в своей ненависти к правителям Нарнии приказала сжечь его, хоть он уже тогда не представлял никакой оборонительной ценности, но даже этого ей показалось мало, и она приказала обрушить уцелевшие после пожара стены и башни. Сейчас же даже тех руин что застали в прошлом Певенси было практически не видно за густо растущей травой и кустарником, а те что сохранились были практически неузнаваемы из-за покрывших их зелени. Лишь статуи двух правителей возвышались над кустарником, хоть их постаменты и густо были увиты кустарником.       - Я помню как мы их установили. – Эдмунд подошел к мраморным изваяниям изображавшим мужчину в доспехах и короне, рядом с ним стояла прекрасная женщина, ее голову венчал прекрасный венец. Он очистил постамент, на котором все еще можно было прочесть –«Памяти короля Франциска Первого, короля Нарнии и его верной жены королевы Елены Прекрасной».       - Ну вряд ли Сван собирался украсть эти статуи. – Питер окинул взглядом холм, кое-где все еще можно было понять где были стены замка. – Пусть их и сделал довольно талантливый скульптор, насколько я помню его звали Кариус Гарм, из Анварда. – Питер достал карты и внимательно в них всмотрелся, на одной из них был обозначено подземелье, вход в которое был где то в северной стороне холма.       - Сван был оптимистом, найти тут что либо, спустя столько-то лет. – Скептически усмехнулся Эдмунд. – Нужно попросить его найти коня из моих шахмат, не могу найти его уже месяц, это будет гораздо проще чем найти что-нибудь здесь.       - Эд, в твоих вещах найти что-нибудь вообще не реально, даже карта не поможет. – Саркастично заметила Абелия.       Питер аккуратно продвигался вперед, минуя густой кустарник, приближаясь к месту отмеченному на карте, однако предсказуемо там ничего не было. Вздохнув, Питер присел на поросший мхом валун, и осмотрелся, ему уже начинало казаться что это ложный путь, возможно Сван ошибался, но тут его внимание привлек жук. Жук ползший прямо перед ним, жук проскользнул в щель, Питер внимательно присмотрелся, а затем копнул землю под ногами, обнаружив под слоем грунта мраморные плиты.       - Нашел что-то? – Эдмунд заметил как брат увлеченно очищает от мха и травы землю, но подойдя ближе увидел остатки мраморной плиты.       - Пол, а под ним явно что-то есть. – Усмехнулся Питер, радость находки воодушевила его, но он прекрасно осознавал что радоваться рано. – Возможно там спуск в подземные ходы… - Не успел Питер договорить как с грохотом мраморный пол обрушился, увлекая за собой Верховного короля, Эдмунд среагировал моментально и смог схватить брата за руку, Афина и Абелия вскрикнув от неожиданности бросились им на помощь, и общими усилиями смогли вытащит Питера на твердую землю.       - Поздравляю, ты только что чуть не свернул себе шею буквально на ровном месте. – Тяжело дыша проговорила Афина.       - Ну зато мы нашли то что искал Сван. – Нервно усмехнулся Питер.       - Ага, дыру в земле. – Заметил Эдмунд, заглядывая вниз, высота была чуть больше двух метров, коридор вел куда-то вглубь. – Понадобится веревка и факелы.       Веревку и факелы принесли быстро, обвязали ее вокруг растущего неподалеку дерева, проверив насколько она прочно закреплена Питер аккуратно спустился вниз, его взору предстал коридор который сотни лет был сокрыт ото всех, в свете факела он рассмотрел что стены украшены вырезанными барельефами.       - Ну что, пойдем посмотрим? – Спустился Эдмунд, в его глазах блестел неподдельный интерес и азарт первооткрывателя. – Надеюсь что мы найдем не только груду битых горшков.       - Надеюсь что все это не обрушится нам на голову. – Афина скептически взглянула на потолок подземелья.       Маленький отряд начал продвигаться по темным заброшенным коридорам, вначале они попробовали пройти по направлению на север, но быстро наткнулись на завал и пришлось вернутся обратно, но идя на юг от обрушившегося потолка они обнаружили что коридор углубляется вглубину холма, и в итоге они оказались перед запертой деревянной дверью, осмотрев ее вблизи Питер отметил что она неплохо сохранилась, чему явно способствовал теплый и сухой воздух в подземелье.       - Как думаешь, что за дверью? – Эдмунд с нетерпением взглянул на брата. – Может сокровища?       - Или просто большая куча ничего? – Абелия вставила факел в держатель на стене. – А может и какое ни будь чудище в спячке, забыл про гренделя в замке Ведьмы?       - Не откроем, не узнаем. – С этими словами Питер с силой ударил в дверь ногой, сухая древесина треснула и дверь распахнулась, эхо удара гулко разошлось по подземелью.       Немного постояв, Питер сделал вперед, свет факела осветил помещение, которое оказалось не очередным коридором, это был просторный зал, Афина щелкнула пальцами, и к потолку взмыл огненный шар освещая все вокруг ярче чем их факела . Их взгляду предстал просторный зал в центре которого стоял огромный прямоугольный стол, вдоль стен стояли книжные полки, стены были украшены боевым оружием, даже под огромным слоем пыли возможно было оценить все великолепие зала открытого вновь через много веков.       Питер сделал несколько шагов вперед, толстый слой пыли подобно дорогому ковру поглощал звуки шагов, подойдя к столу Питер понял что он закрыт огромным покрывалом.       Афина подошла к книжным полкам на которых хранились древние фолианты, она не решалась притронутся к ним, боясь повредить древние реликвии.       - Так и будем смотреть, или попробуем понять что искал здесь Сван? – Эдмунд вопросительно взглянул на брата, Питер кивнул, и братья синхронно сбросили покрывало со стола.       Все четверо не сдержали восторженного возгласа – стол был изготовлен из цельного куска обсидиана, но это было не самое интересное. Поверхность стола украшала искусно вырезанная карта всего известного Питеру и остальным мира- Нарния, Арченланд, Калормен, многочисленные острова Восточного моря, на севере за Черными горами Питер узнал очертания Этинсмура.       - Она очень старая. – Задумчиво произнес Эдмунд осматривая эту своеобразную карту.       - Потрясающе, умник, еще есть замечания? Вода мокрая? – Язвительно усмехнулась Абелия отводя взгляд от карты. – Как ты догадался?       - Вот почему. – Эдмунд указал пальцем на Этинсмур, в то место где сейчас стоит замок великанов Харфанг, но вместо него там был изображен некий город подписанный как «Номад».       - Тут еще, вот. – Питер указал на земли еще севернее. – Этих земель нет на современных картах, здесь они называются Алердан. Никогда не слышал о таком королевстве, я думал что за Этинсмуром находятся как мы их называем «Проклятые Земли», но судя по всему так было не всегда.       - Похоже за этим столом мог сидеть сам Франциск Первый, как думаешь7 – Усмехнулся Эдмунд, но Питер не ответил.       Внимание Питера привлекла Афина, она медленно приближалась к высокому предмету стоявшему у стены и закрытым тканью. Чем был этот предмет Питер понял как только Афина сбросила закрывавшее его покрывало – это было огромное зеркало в тяжелой на вид серебряной раме, но не это насторожило Питера. Насторожило его то что Афина приближалась к нему с абсолютно отсутствующим выражением лица, глаза ее остекленели, и смотрели только перед собой, вытянув руку вперед она медленно приближалась к странному зеркалу. Решение пришло мгновенно, Питер в два шага преодолел расстояние которое отделяло его от старшей Грант, и с силой оттолкнул ее от подозрительного предмета. Но стоило ему взглянуть в зеркальную поверхность, как его сознание тут же опустело, ни одной мысли в голове не осталось, кроме странного желания прикоснутся к гладкой поверхности этого зеркала, желание было настолько сильным что противится не было никаких сил, Питер протянул руку и коснулся. Тут же окружающие его мир исчез в яркой вспышке, в голову хлынули картины и образы понять и осознать которые Питер не успевал, запомнились ему обрывки неких сражений, горящие города, звон мечей, крики раненных, стоны умирающих, все эти видения буквально разрывали мозг на сотни кусочков, острая боль пронзила его голову, от нее Питер упал на колени схватившись за виски, и только ему начало казаться что голова вот-вот взорвется, как все вдруг прекратилось.       Он обнаружил себя стоящим в той же самой комнате, но теперь он был один, да и комната изменилась. Теперь она не выглядела заброшенной, напротив – в подсвечниках горели свечи, нигде не было ни пылинки, оружие украшавшее стены было сверкающим и вычищенным. Питер в замешательстве осмотрелся, не понимая что происходит, тут за дверью раздались шаги, кто-то приближался, Питер застыл в нерешительности, не понимая что лучше делать – попытаться спрятаться? Негде, возможно это враг, тогда придется дать бой, рука потянулась к поясу, и к своему ужасу он не обнаружил там Риндон, ощущение безоружности накатило как волна, впервые за долгое время он чувствовал себя таким беззащитным, не зная что происходит, оказавшись неизвестно где, и что-то ему подсказывало что еще и неизвестно когда.       И пока он решал что ему делать дверь открылась. В дверном проеме стоял высокий мужчина одетый в дорогие одежды, на голове его была золотая корона, из под которой виднелись немного кучерявые русые волосы, увидев Питера незнакомец широко улыбнулся, его карие глаза выражали добродушие и приветливость.       - Рад видеть тебя, я ждал что кто-то обязательно придет. – Незнакомец протянул руку в приветствии, Питер немного поколебавшись пожал ее. – Я Франциск, король Нарнии, полагаю ты нашел зеркало, и оно решило что ты достоин узнать его назначение.       - Мое имя Питер, я Верховный король Нарнии, и признаться я не до конца понимаю что случилось, я оказался в прошлом? – Питер еще раз осмотрелся, отгоняя навязчивое желание ущипнуть себя и попытаться проснуться.       - Значит пророчество исполнилось. – Франциск сел в кресло и жестом пригласил сесть Питера за стол. – А раз ты пришел, то грядет исполнение еще одного, возможно более страшного чем Джадис. Позволь узнать, как много времени прошло, какой сейчас у вас год?       - Сейчас в Нарнии одна тысяча семьсот двадцать третий год, времени прошло довольно много. – Ответил Питер, все еще не до конца веря в реальность происходящего. – Я не понимаю что происходит, это какое-то волшебство, или только иллюзия.       - Это не иллюзия, сила этого зеркала в том чтобы дать возможность встретится нескольким живым созданиям даже сквозь время. На короткое время ты мысленно оказался в моем времени. – Ответил Франциск. – Мы подготовили это на случай с которым столкнулись сами. Альвы вторглись в наш мир спустя пять лет после моей коронации, вначале они уничтожили королевства наших союзников на севере за Этинсмуром, война затянулась на долгих восемь лет, и к сожалению она стоила нам громадных жертв. Но полностью мы их не уничтожили, их предводитель поклялся что однажды вновь вернется, а потому уже вам придется столкнутся со всеми ужасами которые мы пытались уничтожить. К сожалению убить короля Теней возможно лишь мечем который не признал никого из живущих в мое время, имя ему Риндон, но даже его сила сокрыта, и пробудить ее возможно лишь с помощью семи других мечей, места сокрытия обозначено на этой карте.       - Его вообще можно победить? – Питер взглянул на Франциска, тот печально улыбнулся.       - Да, но вам придется очень тяжело, и боюсь что им могут помогать и некоторые силы в Нарнии. – Франциск печально вздохнул. – Мне жаль, друг мой, что нам пришлось переложить на вас груз нашей войны, я сожалею что нам не удалось полностью оградить Нарнию ото всех угроз и опасностей. Видения которые показало тебе зеркало лишь малая часть того что произошло, и что произойдет если, точнее когда они вернутся.       - Почему этого не знал никто, даже твои потомки не знали с чем столкнулись, почему когда они столкнулись с альвами они не знали кто это, а когда узнали то было уже поздно, король Теней уничтожил целый нарнийский город. – Питер чувствовал как в крови закипает гнев. – Нигде не осталось никаких упоминаний об этом, сейчас мы по крупицам собираем сведения.       - Мне жаль, я не знаю что случилось. – Франциск понимающе улыбнулся, видя гнев Питера. – Однако думаю что некто постарался стереть все упоминания про ту страшную войну. Могу лишь сказать что в альвы неожиданно нашли союзников среди местных народов, даже некоторые из народа Звезд примкнули к королю Теней. Забавно что та кого ты знаешь как Белую Ведьму не стала помогать альвам, неожиданно для нас Джадис прекратила строить козни Нарнии, и тоже воевала с королем Теней.       - Хочешь сказать что не стоит доверять Звездам? – Питер почувствовал как внутри все похолодело. – Но зачем им помогать альвам, зачем предавать Аслана и свой мир?       - Звезды сложный народ, пусть не все, но некоторые немногие встали на сторону альвов. – Возможно некоторые смогли избежать наказания за свой проступок. – Франциск встал и осмотрелся вокруг, казалось бы он что-то услышал. – По этой же причине твоя спутница не смогла бы получить информацию из этого зеркала, ты правильно сделал что оттолкнул ее. Увы, наше время подошло к концу. – Печально вздохнул Франциск. – Для меня была огромная честь встретится с тобой, Питер, Верховный король Нарнии. Хотел бы я помочь больше, но могу лишь надеяться что Аслан не оставит вас.       Только лишь Франциск замолчал, как яркая вспышка белого света ослепила Питера, и он погрузился в тьму из которой слышались голоса, голоса были знакомыми. Открыв глаза Питер понял что он лежит, а над ним склонились Эдмунд, Афина и Абелия, выглядели они напугано.       - Надеюсь никто меня не целовал? – Питер попытался встать, голова просто раскалывалась от боли, Эдмунд помог ему подняться. – Долго я был без сознания?       - Не так долго как тебе бы хотелось. – Нервно ответила Афина, взволнованно глядя на Питера. – Зачем ты влез, ты мог погибнуть, мы ведь не знали что за чары наложены на это зеркало. Чем ты вообще думал?!       - Да похоже я тебе жизнь спас. – Питер опустился в кресло, на котором он еще не так давно сидел беседуя с Франциском. – Тот кто создал его, явно не хотел чтобы им воспользовался кто либо из твоего народа.       - Ты это о чем, ты что-то видел? – Абелия взволнованно взглянула на Питера.       - Давайте выбираться, лучше расскажу на свежем воздухе. – Питер встал и направился к двери, его ощутимо тошнило, а голова казалось бы готова разлететься на сотни осколков. – А все это нужно будет достать и отправить в Кер-Паравел, особенно стол.       Уже поднявшись на верх в шатре Питер в малейших подробностях рассказал о том что он видел, и о встрече с королем Франциском, Эдмун, Афина и Абелия внимательно выслушали его рассказ, ни разу не прервав его.       Эдмунд отдал распоряжение и в Кер-Паравел отправился гонец, с приказом собрать отряд который смог бы извлечь найденные артефакты, и телеги которые бы доставили все это в столицу.       После этого Питер почувствовал непреодолимое желание спать, никто не стал возражать, но проснувшись Питер искренне жалел что заснул- видения той бойни что показало ему зеркало не оставляли его даже во сне, отчего он проснулся в холодном поту.       - И часто ты смотришь на то как я сплю? – Питер с удивлением обнаружил сидящую у его гамака Афину. – Это немного жутко, ты так не считаешь?       - Я видела что зеркало показало тебе, решила взглянуть, видела что ты беспокойно спишь, прости. – Тихо ответила Афина, в свете настольного светильника Питер рассмотрел что она выглядит испуганной.       - Надеюсь ты не часто вторгаешься в мои мысли? – Улыбнулся Питер, стараясь перевести тему в более спокойное русло.       - Это не шутки, Пит, как ты можешь быть таким спокойным, ты видел что было, всю ту резню. И это все ожидает и нас, почему ты не боишься? – Афина внимательно смотрела на Питера, Питер видел страх и отчаяние в ее глазах. – Если это правда, если альвам действительно помогают некоторые Звезды, Пит, это просто ужас, как можно понять кому верить?       - Успокойся, не все так страшно. – Питер постарался подбодрить подругу. – На карте отмечено где мы можем найти оставшиеся мечи, тогда шансы победить короля Теней будет гораздо выше, так что не переживай.       - Ты правда в это веришь? – Афина постаралась взять себя в руки, голос ее стал более спокойным и уверенным.       - Да, возможно я оптимист, или идиот, но я верю в то что мы сможем выпутаться и из этой передряги. – Питер налил в стакан воды, и сделал несколько глотков, была уже глубокая ночь, где то ухала сова, в траве скрипели сверчки, воздух был свежим, даже немного прохладным. – Пойдем к костру, что-то я немного замерз. – Предложил Питер.       Афина согласилась, и они присоединились к немногим нарнийцам что несли дежурство, сидели молча слушая истории которые рассказывал один из рыжих гномов, насколько Питер помнил его звали Герин. Герин рассказывал о том как он однажды побывал за Черными Горами.       - Возле Харфанга мы видели руины города, даже нынешние великаны кажутся гномами подле этих развалин. – Говорил Герин. – Сам Харфанг который стоит на скале над этими руинами даже и близко не так огромен как эти развалины, то что мы вначале приняли за скалу оказалось лишь стеной, по словам великанов с которыми мы торговали, она была не самая большая, но даже она была больше пяти сотен футов в высоту, то что мы посчитали скальными уступами были остатками лестниц.       - Что же за создания там жили, как думаете, Ваше величество, может вы знаете? – Спросил молодой фавн по имени Тарен.       - Я не настолько стар, друг мой. – Усмехнулся Питер, но рассказ его заинтересовал. – Если там и жили какие-то гиганты, то я этого точно не застал.       - Еще бы! – Фыркнул Герин, дымя своею трубкой. – Эти гиганты исчезли задолго до того как вы впервые оказались в Нарнии. Даже великаны не знают кто это был, могут лишь догадываться об этом, верят что под землей спит король этого города, и однажды вернется. – Завершив свой рассказ гном отправился спать, вскоре и остальные нарнийцы последовали его примеру, у костра остались лишь Питер и Афина.       - Интересную историю поведал Герин, не находишь? – К костру подсел Эдмунд. – Похоже он побывал в том самом «Номаде», который мы видели на той замечательной карте, и может там мы найдем еще один меч?       - Не знаю, хоть он и сказал что на карте указаны места где находятся мечи, но там нет никаких отметок. – Покачал головой Питер. – Возможно просто мы не знаем что искать, будем надеяться что все прояснится.       - А что насчет нас? – Афина взглянула на братьев Певенси.       - Ты это о чем? – Удивленно спросил Эдмунд.       - Питер же сказал, что некоторые Звезды помогали альвам, и возможно все еще помогают. – Афина смотрела на братьев.       - Я знаю что говорил, только вот не понимаю при чем тут вы. – Улыбнулся Питер. – Думаешь мы хоть на мгновение подумали что вы можете помогать альвам?       - Было бы логично. – К их компании присоединилась Абелия.       - Не говори ерунды. – Махнул рукой Питер. – Вы несколько раз спасали нам жизнь, к чему нам не доверять вам, вы с нами прошли весь этот путь, и ни разу не дали повода усомнится, вы не заслужили нашего недоверия.       - Значит мы все сделали правильно. – Без тени улыбки произнесла Афина, после чего в воздухе повисла звенящая тишина, но тут же Афина звонко рассмеялась, а потом к ней присоединились и остальные.       Немного погодя все разошлись по своим палаткам, и уснули, Питер же еще долго боялся закрыть глаза, из головы никак не уходили картины той резни что он видел, но к счастью он спал без снов.       Утром Питер и Афина собрались в путь, Эдмунд и Абелия остались проследить за тем чтобы все находки были аккуратно извлечены и доставлены в Кер-Паравел.       - Уверен что хорошая идея отправится без сопровождения? – Афина поравнялась с Питером, удерживая поводья, ее конь был довольно резвым и все норовил пуститься в галоп.       - Да, нас двое, так мы менее заметны. – Кивнул Питер. – А ждать пока придут солдаты из Кер-Паравела мы не можем, я хочу вернуться как можно скорее.       Посоветовавшись с Афиной, и выслушав ее мнение было решено не останавливаться на ночлег, а лишь сделать небольшой привал и вернуться в столицу как можно скорее.       До Кер-Паравела добрались на рассвете, замок и восстанавливаемый город встретили их утренней тишиной и спокойствием, стража приветствовала своего короля, Афина отметила что они немного удивлены тому что Верховный король вернулся без сопровождения, во внутреннем дворе замка они встретили готовящихся к отбытию солдат и рабочих. Тут же их встретила и Сьюзен, после того как Питер кратко пересказал ей результаты вылазки, Сьюзен выразила недовольство по поводу того, что Питер решил вернуться в столицу без сопровождения, но была заинтересована тем что удалось обнаружить в руинах у Беруны.       - Что делаем дальше? – Афина протянула Питеру чашку кофе. – Где сегодня ищем неприятности?       - Очень смешно, Грант. – Усмехнулся Питер. – Нет, на сегодня мы просто посмотрим как идут работы в городе, и будем надеяться что к нам не принесет ничьих послов.       - Кстати, а где «Симфония» и «Буря», почему они не в гавани? – Афина осматривала вид открывающийся из окна на бухту.       - Патрулируют. – Питер допил кофе, и встал. – Стараемся окончательно донести пиратам мысль, что время когда можно было спрятаться в нарнийских водах плохая идея. Должны вернуться завтра утром.       У замковых ворот к Питеру и Афине присоединилась Кассандра, Сьюзен рассказала Питеру что горгона была в восторге от Кер-Паравела. Питер с сестрой и остальными шли по оживленным улицам города, то тут то там можно было увидеть активно строящиеся здания, но сегодня Питера интересовало как идут дела в одном конкретном. Нарнийские правители остановились у строящегося здания из белого мрамора, хоть оно и было далеко от завершения, можно было понять, что это здание должно быть не малым.       - И что будет здесь? – Кассандра с интересом осматривала стройку, к ним тут же подошел старший архитектор, Питер внимательно выслушал его.       - Думаю Питер с Эдмундом строят огромную таверну. – Усмехнулась Афина.       - Хорошего же ты обо мне мнения, Грант. – К девченкам присоединился Питер. – Нет, здесь будет общественная библиотека, к счастью все книги были перенесены в Кер-Паравел, так что мы сможем… - Не успел Питер договорить, как его прервал колокольный звон из порта, и тут же начали слышаться крики паники.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.