ID работы: 1252476

Чай

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль бывает разная: душевная, физическая, острая, тупая, нарастающая и постоянная. Все мы испытывали боль всех цветов и оттенков. Но есть парадокс - боль от ее отсутствия. Делая в тридцать первый раз кружку чая, с пятью дольками лимона, укутываясь в плед, подходишь к окну. Я не начну говорить о безысходности и цикличности, серости дней... нет. Моя боль - это холодная большая пустота и легкость. Вот, вы, знаете что делать? Я - нет. Люблю сидеть, облокотившись о батарею и с упованием ждать, когда пройдет холод, который сама же и создаю. Пьешь чай в надежде, чтоб внутри стало теплее, но, кажется, горячий напиток испаряется, как только глотаешь. Пустота - это ничто, отсутствие эмоций. Пустота – это свобода. Вы когда-нибудь скучали по тому, кого никогда не встречали? Ну, конечно же, да. Все ждут своего человека, друга, любовь – словом, кого угодно. Я скучаю по тому, кого возможно нет. Того, кто объяснит мне что, почему, как и зачем. Некоторые называют его Богом. Я ,же просто хочу, чтоб кто-нибудь объяснил, что вообще происходит. Есть то, что отвлекает от этой боли - некого «одностороннего диалога» любые развлечения, что придумало человечество. Но исчерпать пустоту, которая возвращается всегда, не может заполнить человек. Вообще не понимаю людей «утопающих» в других. Они,не понимающие даже себя, лезут понимать других, и это, кажется, называется отношениями.Чепуха, отвлекающая от чего важного. Только вот отчего-понятия не имею. Мы - пять миллиардов брошенных кем-то сирот, придумавшие для себя мораль, правила и систему. Мы себя исчерпали. Как вкусно пахнет летний вечер, мокрый асфальт и молодая трава. Смотрю на чай и три оставшихся кусочка лимона, вылавливаю их, ем и морщусь от кислоты. Всегда сидя вот так и говоря, сама с собой, я давно привыкла, что ответом мне будет лишь тишина. Возможно, смысл как раз-таки в том, что бы создавать его самим. Если у тебя нет ответов - то ищи их, все равно нас некому судить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.