Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лон

Настройки текста
Примечания:
− Так. Если я не ошибаюсь, то… − Лололошка шел к метеориту. Сейчас ему нужны были угольные блоки, которые остались у небесного тела. – Угольные блоки… Где вы? Подходя ближе, он заметил лежащее тело. Лололошка сразу перешел на бег, желая побыстрее оказаться рядом и посмотреть, можно ли с этим что-то сделать. Парень несся через болото, не думая, что где−то может провалиться. Сапоги насквозь были мокрыми, ноги были неприятно мокрыми. Штаны темно-бирюзового цвета снизу были полностью мокрые от чего стали еще темнее. Подбегая к телу, Лололошка вдруг посмотрел на подозрительно лежащее тело. О… Погодите. Нет… Оказавшись возле тела Ло упал на колени, не заботясь, что теперь весь низ мокрый. Он прислонился ко рту тела и проверил дыхание. Дышит. Значит жив. Спит или потерял сознание? Благо, металлических вставок, как у Ло у него не было. Значит его младший брат в этот мир попал более-менее здоровым. Ух, увидит он Междумирца, жару задаст. Этот мир опасен, а он отправил к нему его брата. Мальчишке только недавно исполнилось 11. Исполнилось. Точно… Он же не был на праздновании его брат. Надо будет что-то подарить. Ло поднял брата, заглядываясь на одежду, слабо улыбаясь, вспоминая свою одежду в которой пришел в этот мир. Надо будет сменить, ведь в этом мире были костюмы, которые обозначали принадлежность к работе или к статусу человека. Открыв портал, ЛО вернулся домой, укладывая тело на свою постель, заботливо укрывая одеялом. Положив руку на голову мальчика, Лололошка взъерошил его волосы, как раньше. Нужно будет приготовить еду и одежду. Благо в колонии были дети, так что можно будет у кого-нибудь одолжить старый комплект одежды, а потом сходить с Лоном за одеждой. Так и решив, Ло вышел за дверь. Побродив и поспрашивав своих жителей, ему дали одежду. Держа комплект в руках, он пошел к сундуку и заглянул в него. Его брату нужны будут силы. Можно сделать салатик из огурцов и помидоров. Была еще неплохая идея приготовить стейк в томатном соке с морковкой. За мясом он пошел к бассейнам маны. Там как раз появлялись коровы. Собрав все, он зашел домой. Брат мило завернулся в одеяло, недовольно фыркая, как ежик. Лололошка улыбнулся, давно он не видел этого непоседу. Ладно, Междумирца можно пока не убивать. Подойдя к кровати, Ло положил рядом комплект одежды, а после вернулся к мясу с овощами и к салату. Поставив мясо в печку, он начал ждать.

***

Лон проснулся на мягкой кровати. Потянувшись и зевнув, он открыл глаза и оглядел место. Заметив брата, он тут же вскочил на ноги, не замечая, что свалил комплект одежды. Походу запах вкусной еды его разбудил. Опустив ноги на пол, он встал и кинулся к брату. Лон обнял его со спину, тихо хихикая, зарываясь в толстовку. Ло прекратил готовку, разворачиваясь к младшему и обнимая младшего. − Ты не представляешь, как долго я уговаривал Мирца пустить меня к тебе! Он все говорил про спасение мира, что тебе не до меня. – Вывалил на него информацию Лон. Нет, младший не в коем случае не обижался на брата, он понимал, какая у него важная работа, но он же найдет минут 30 на его любимого младшего брата, верно? – Но, как видишь, я тут! Лон улыбался, Это Лололошка чувствовал сквозь одежду. − И я рад тебя видеть, Лон, − Лололошка потрепал уже проснувшегося брата по волосам. – Еда скоро готова будет. – В миг улыбка Ло пропала, − а следом ты любезно расскажешь мне, что ты тут забыл. Лон слегка занервничал и улыбнулся той самой нервной улыбкой. Но радость была все же больше. Они так простояли несколько минут, пока Ло его насильно не отодвинул. – Так, всё, кушать тоже надо. Неизвестно сколько ты там провалялся. Садись кушать. Лон лишь послушно кивнул головой. Только сейчас он заметил, что уже вечерело, а звуки на улице были слишком громкими. – Эм... Ло? - Лон неуверенно помял пальцы, стараясь сформулировать вопрос. - М? – Лололошка уже взял тарелку и приборы для младшего. Нарезал овощей и всё положил рядом к мясу. – Я же тебе тут не мешаю и где я? – Хм, не думаю, что будешь лишним. – Стал раздумывать старший. Он остановился на пару секунд с тарелкой, – нет, думаю, будешь не лишний. Я постараюсь обеспечить полную твою защиту. Где мы? У меня в поселении! – Эту фразу Ло уже произнёс с не бывалой гордостью. Видимо, ему было сложно, раз он гордится этим. Лон вылез из объятий и посмотрел в окно. Это было достаточно большое поселение, не зря его брат гордится этим. Заниматься таким, та ещё работёнка. – Так... Кушай давай. Потом будем думать, что с тобой делать. – А теперь Ло был не на шутку озадаченным. И Лон не понял, что значит. Кусая стейк, он лишь посмотрел на брата, ожидая продолжение, которое Ло дал. - Понимаешь, в этом мире мы находимся... В куполе. Снаружи купола активная первоначальная материя. – старший остановился, а после внезапно понял, что объясняет ребёнку что-то непонятное для него, да самому Лололошке потребовалось время понять. - Ну, если быть проще, кхм... Представь... Что весь мир — это жители, а активная ПМ - зомби. Что делают зомби? Съедают жителей! Купол - дома с особой защитой, чтобы защитить оставшиеся кусочки миров. - Лон попытался это представить и у него что-то выходило. - Получается, что снаружи этого... Купола ничего нет, верно? - Ну, теоретически да. Мы не знаем. Знаем только то, что в нескольких десятках километров от нас есть ещё один купол. - Погоди, - младший оторвался от моркови и посмотрел на брата, - мы? Мы... Это кто? – О, ты же их не знаешь... Завтра познакомишься. Мои новые друзья, Кейт и Радан. А также, мой новый модуль П.Е.Р.С.И.К, ну или Рая. - Персик? Ха-ха, А Кексика нет? Как раньше, помнишь?Собака и дракон! - неожиданно в комнате стало на секунду тихо, но вдруг перед Лололошкой появилась Рая. – Лололошка, я закончила с расчётами, и... – Райа увидела Лона и повернулась к нему. Вмиг на её экране появилась эмоция удивления. – Привет-привет, а ты ещё кто? – Я? – Лон выжидающе посмотрел на старшего брата, ожидая, что тот скажет. Но Ло лишь подал плечами и кивнул головой, мол: «Говори, можно». - Ну, я... Можно сказать, младший брат, Ло - О, ясно. Добавила в досье и обновила о тебе информацию, Лололошка. На этом и замолчали. Когда Лон доел, он лёг вместе с братом в постель. Оба никогда особо не были против такого, часто, когда у них были кошмары, они приходили друг к другу, да и ещё тот факт, что второй кровати нет сыграл. Нет, Лон мог бы пойти в гостиницу, но что за брат был бы тогда Лололошка, если бы отпустил его. Именно, никудышный.

***

− Ну ты чего Кейт, не отвлечем мы нашего комиссара. Небось сидит сейчас, страдает, а мы тут с подарками. – Радан потряс корзинкой с едой. – Конечно, насущных дел сейчас нет, но кто мешает нам побыть втроем… То есть, я хотел сказать вчетвером, Рая же с нами будет. − Ну, некрасиво… − Заволновалась девушка, заправляя выпавшие прядки за ухо. – Да и ты же знаешь у нас у обоих куча дел, могли бы хоть написать… − Вот и отвлечемся! Не парься Кейт, все нормально будет. Да и если бы написали, какой бы это сюрприз тогда был бы? Выходя с автобуса, они двоя направились по асфальту к поселению Лололошки. Подходя к этому месту, становилось спокойнее. Ни Радан, ни Кейт особо не верили в ауры, но поселение их друга – отдельная тема. Будто раскрывались легкие и становилось свободнее дышать, умиротворение витало здесь, а красочность этого места, завораживала, заставляя хотеть остаться тут на подольше. − Лон, а ну иди сюда! − Ло-о-о. НЕЕЕЕТ! − Не ерничай! Твои волосы в беспорядке, их нужно уложить − Себя уложи-и-и. Не трогай, они же пушистые! Ло, ЛО. НЕЕЕЕЕЕТ! – писк был такой, что жители Альт-сити точно его услышали. – Лон, по моим данным, оставлять волосы в таком состоянии некрасиво и не этично. Тебе нужно расчесаться, если хочешь быть красивым, – а это уже была знакомая им Райа. - Я не хочу! Сказать, что Кейт и Радан были в шоке, ничего не сказать. Они переглянулись и побежали к своему другу. Обегая дорожки, а Радан, так вообще перепрыгнул пару заборчиков, они оказались возле своего комиссара, а рядом с ним был какой-то ребенок. Остановившись, никто из них не понимал, что происходит. Кейт переводила взгляды с Лона на Лололошку, а Радан просто осматривал Лона. Райа кружилась рядышком. – О, привет Кейт. Привет Радан. Кейт и Радан ещё минуту смотрели на ребёнка, как на восьмое чудо света. Сведя брови к переносице, Радан потер глаза, а Кейт стояла в ступоре. Никто из них сейчас не мог ничего сказать, ведь перед ними была почти что копия Лололошка, правда маленькая. Сказать, что это их шокировала, ничего не сказать. Радан открыл рот, чтобы что-то сказать, но понял, что не может, тогда он пихнул Кейт, но какого было удивление, когда и она просто встала и хлопала глазами. Маленькая копия Ло, которую по ходу звали Лон, просто смотрел на них. Младший быстро вылез из менее крепкого хваток брата, которая видимо ослабла, когда пришли эти двое и встал сбоку, хлопая глазками, рассматривая их - Ло, это же... – Лон неуверенно посмотрел на Кейт и Радана, а после повернулся к брату. Ну, этот его точно в обиду не даст, он сам даст младшему обиду, например, расчёсывая его пушистые волосы - О, Кейт, Радан, привет. – Как ни в чем не бывало улыбнулся Лололошка. Райа их тоже счастливо встретила. - Лололошка... Ты не хочешь сказать нам... Кто это? – Кейт кивнула в сторону ребёнка, который надулся. Казалось, никто его не замечает, ну или игнорирует, что не очень нравилось Лону. - Хей, я могу и сам всё рассказать! – ребёнок недовольно надулся, пиная обувью землю. Ло, заметив это, только проворчал: «новая пара обуви, а ты её уже портишь». Лон показал свой язык на такое заявление. – Комиссаришка, ты не... Не хочешь нам рассказать, кто это? – Радан указал рукой на Лона, который тут же отошёл к брату, словно эти двое могли его обидеть. – мой брат, – просто ответил Ло. – Брат? – Кейт встретилась взглядом с мелким. – Брат? – теперь настала очередь повторить Радана. Он повертел головой в разные стороны, словно пытался отвязаться от мыслей. - Брат, - подтвердил комиссар -потихоньку, да помаленьку, смысл слова "брат" теряется, пожалуйста, прекратите. А то скоро Ло станет чем-то другим, не думаю, что ему понравится. - Лон, фыркнул, уворачиваясь от руки брата, которая хотела дать ему подзатыльник. – За что?! – За всё хорошее. Так, мученик, расчёсывать тебя будем? – Видимо, Ло вспомнил про расчёску у себя в руке. - Ты же не отстанешь? - Нет. - Радан, Кейт, вижу вы пришли с корзиной. Пикник, верно? Можем пойти туда, куда в прошлый раз ходили, пока разложимся, эти двое присоединятся к нам позже. – Рая, не дожидаясь ответа, полетела к тому месту. Кейт и Радан пошли за ней, не переставая бросать взгляды на, походу, Лона и Лололошку. Тот ели-ели дался, чтобы его расчесали. Жмурился и был крайне недоволен. Когда парни исчезли из поля зрения, Кейт задала вопрос, который мучал ее. − Райа, а как… Собственно, как его зовут? − О! – Райа встрепенулась и… Что-ли подпрыгнула? Уровень ее полета сместился чуть выше, а после вернулась на исходный уровень. – Это Лон. Биологические показатели показывают, что он младший брат Лололошки. Ему около 11 лет − Что?! – Радан и Кейт встрепенулись и удивились. Они никогда не слышали о родне их друга. Хоть они и услышали от Лололощки, что это его брат, но надежда на шутку все еще была − Но… Но он же говорил, что совсем ничего не помнит! – Радан покрутил головой в разные стороны, отгоняя мысли. – Кейт, или я что-то не понимаю? − Нет Радан… Он и вправду ничего такого не говорил. – Кейт замолчала, а потом округлила глаза в ужасе. – А документы?! Как теперь…− − Лон, Кейт, − подсказала робот − Да, Лон. Как он без документов? Рей умер, он не сделает еще одни. А ты сможешь? – Кейт с надеждой посмотрела на Райю, ожидая ответа. − Не знаю, Кейт. Но документы на поселение я же сделала. Лололошка пока не говорил, что ему нужны какие-либо документы для брата. – Райа остановилась за домом. – простите ребят, но сегодня будем кушать без стола. Плед есть, как вижу, просто в таверне отмечают день рождения одного из поселенца, и не думаю, что там будет свободен хоть один стол. Радан кивнул и достал плед, которым накрывал корзинку, чтобы ничего не подсохло, пока они ехали сюда. Теперь им двоим было крайне неудобно. Еда была готова на три человека. Наверное, это некрасиво, но они-то, не знали. Вот так себя тешила Кейт. Радан же просто пытался узнать побольше о парнишке. Данная ситуация просто не могла не заинтересовать. Разложив еду, они стали ждать. Через несколько минут явились братья. Младший был все так же взлохмачен, но волосы были поопрятней, а вот старший был явно навеселе. Лололошка чуть ли не вприпрыжку шел, не упуская момента погладить брата по голове, а потом прилизывать волосы обратно, отчего Лон чуть ли не пищал в такие моменты. − Ты не хочешь ничего нам рассказать? – Радан сел на землю, вглядываясь в брата друга. – Например откуда он, а так же, почему ты его помнишь, не ты ли говорил, что ничего не помнишь? − ну… Это Лон, мой младший брат. – Медленно начал говорить Лололошка, дергая штанины, задумываясь, что говорить, а что нет. – Он, как и я может ходить по мирам. – Увидев, как глаза младшего расширяются от удивления, что Ло доверил им такую информацию, старший поспешил говорить. – Его я помню, но не думал, что вам информация что-то бы дала, ведь… − А тут Лололошка уже замолчал, поджимая губы, словно он злился, − ведь его тут быть не должно, не так ли Лон? − Все так! Я соскучился. Да и мне Мирца уже жаль, он бедный со мной уже вешается, а ты слишком долго от меня отдыхал. – Лон показал язык, но через секунду снова пищал, когда Ло попытался потрепать его по голове, что бы он замолчал. Теперь уже Ло улыбался и показывал язык. Кейт улыбнулась с этой ситуации, вспоминая брата. С какой теплотой проносились дни с ним. Радан лишь тихо посмеивался с этой парочки. Напряжение с воздуха потихоньку пропадало, а на его место приходило веселье. ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ А Междумирец, который наблюдал со стороны был рад, что избавился от демоненка. Но только спустя время он понял, что улыбался, ведь то как проводили время «его дети», не могло не порадовать. Пока они были в безопасности и все относительно было хорошо, а это самое главное. ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.