ID работы: 12524877

Все закончилось...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«It’s five in morning You shoot me down with no warning But I enjoy your bullets piercing me More than only human Or an ordinary goddess or devil You supercharge me And electricize me You’re an armor on my chest Make me forget the rest…»

      Выстрел. Он успевает увидеть, как Катя пытается оттащить раненого Ивана в другую сторону. Ещё выстрел — и детский плач. Дальше — разговоры с обезумевшим Валерой, попытка отвлечь, заговорить. Истошный крик Сони, ОМОН, появление Жеки с начальницей…       Вся круговерть вдруг обрывается, он подскакивает на кровати и понимает, что это был сон. Просто сон. Какой-то чересчур реальный, но… Сон. Даже спустя 9 лет, его продолжают мучать кошмары, в которых страх за них сводит с ума.       Оборачивается. Рядом крепко спит его самый дорогой человек. Рассматривает её, словно видит в первый раз. Кудряшки непослушно раскидались по подушке, на лице какое-то абсолютное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.       Тихо встаёт, чтобы не разбудить ЕЁ, в темноте комнаты ищет джинсы, выходит из спальни и аккуратно закрывает дверь.       По коридору, туда, где приоткрыта дверь и тусклым, но теплым светом горит ночник. Заглядывает в комнату, улыбается.      Абсолютная копия своих родителей. Спит так спокойно, смешно сморщив носик и чему-то улыбаясь во сне. Ангел. Их личный, персональный ангел, посланный с небес непонятно за какие заслуги.

За их любовь?..

      Рядом у кровати — верный друг и защитник Принцессы. Щенок в их доме появился практически сразу. Смешной лабрадор по кличке Джой очаровал своих хозяев сразу, и стал свидетелем самых главных моментов их семьи. Соню щенок полюбил моментально и позволял тискать себя так, как она только пожелает, становясь лучшим другом на всех этапах взросления: от первых шагов до первого дня в школе.       Игорь тихо прикрывает дверь, все ещё пытаясь осознать, что кошмар не имеет ничего общего с реальностью. Сон ушел куда-то далеко и надолго, и он непроизвольно останавливается около стены в гостиной. Здесь — панно с фотографиями. Здесь — их история.       Первое фото. ИХ первое фото вместе. Тогда, в скорой, 9 лет назад, сделанное Аней второпях. Оно положило начало всей истории. Игорь ещё не знал, что это их, и только их девочка.       Чуть ниже — фото спустя неделю. И тоже сделанное Аней, девушкой которая стала практически их Ангелом-хранителем. Именно она тогда рассказала Игорю всю правду. Правду о том, что Вика сразу знала, что это их дочка. Боялась, что не будут ему нужны такие перемены. Не хотела привязывать к себе, потому что хотела ему счастья с Катей. Но после ранения Вики в банке, боялась уже Аня. И, расплакавшись, после очередного посещения больницы и стандартных фраз про то, что все зависит только от пациентки, как на духу все выложила Соколовскому. Тогда же вечером, она, улыбаясь, и сделала фото, на котором Игорь заснул около кроватки дочки.       Рядом фото спустя полтора месяца — выписка Вики. Тогда уже официально — будущей Соколовской. Кажется, что все эмоции Игорь не просто помнит. Они записаны где-то на подкорке, навсегда высечены в памяти. Тут они какие-то до сумасшествия счастливые. Вика, Игорь, Сонечка, Аня и Ваня, чьи немного странные отношения довольно скоро завершились свадьбой, пусть и совсем тихой, чета Аверьяновых. Тогда Игорь впервые поймал себя на мысли, что, на удивление, Нина, из «девушки из общества» превратилась в замечательную хозяйку и жену. Правда, в силу беременности, мужа дрессировала своими капризами, но разве это плохо?       Чуть левее — фото со свадьбы. Соколовский до сих пор удивлялся, что его Вика согласилась на все это безумие, как она любила выражаться. Невероятно красивая невеста, в классическом белом платье, так точно облегающим идеальную фигуру, их кроха, а тут ей месяцев пять, у него на руках, свидетели — Аня и Ваня, которые буквально недавно узнали, что тоже скоро станут родителями.       А вот здесь Сонику уже полгодика. Праздник получился действительно грандиозный, собрав за столом всех родных и друзей. Даже Пряников, уже оправившись после тяжёлого ранения, не смог пропустить это событие. И, нежданно — сюрприз от семьи Игнатьевых, недавно переехавших заграницу. Игорь усмехнулся. Судьба действительно удивительная штука. После тех страшных событий в банке, Катя практически сразу встретила молодого человека — Дениса, дипломата, который влюбился в нее с первого взгляда. Ему по службе необходимо было переезжать в другую страну, и он предложил Кате попробовать построить отношения там, за океаном. Аркадий не стал противиться, но поехал вместе с дочерью, оставив только что выстроенный бизнес своему партнеру — Игорю, лишь иногда приезжая на самые важные сделки.       Воспоминания сменялись вместе с кадрами: годик Сони, первые шаги, День рождение Вики, переезд в этот дом, рождение племянницы, дочки Ани и Вани, утренники в детском саду, прогулки и совместный отдых, первый раз в первый класс, когда мама переживала, кажется, в сто раз больше самой первоклассницы…       Кажется, целая жизнь запечатлена на этих фото. Кажется, что такое хрупкое счастье в этом доме обитало всегда. Кажется, не могли они пройти через все эти испытания…       — Игорь, — на плечо бережно и беспокойно ложится рука, — ты чего не спишь? Что случилось?       Оборачивается. Вика смотрит с тревогой, плескающейся в этих бездонных лазурных глазах. Смешная, сонная, такая родная и до невозможности любимая. В ЕЁ его рубашке, привычно и давно ставшей пижамой.       — Как же я вас люблю… — единственное, что приходит в голову Игорю, прежде чем он сгребает ее в объятиях, опуская руку на пока ещё совсем небольшой пятимесячный животик.       — Ты же знаешь, что мы тоже тебя очень-очень любим, да? , — хитро улыбается, накрывая его ладонь своей.       За эти девять лет от строгого капитана Родионовой не осталось, кажется, ничего.

А может просто потому, что она больше не Родионова?..

      Все эти девять лет Вика так отчаянно пытается быть ПРОСТО мамой и женой. И, кажется, наконец-то у нее это стало получаться. Наконец-то она может не думать о работе, об этой бесконечной мести. Наконец-то она может просто создавать уют, растить детей и встречать мужа с работы. Наконец-то у них есть не только сегодня и сейчас. У них есть та жизнь, что есть у миллионов других людей. Она может не переживать за себя и за него. Она может не считать эти бесчисленные бессонные ночи, проведенные в беспокойстве за родных людей.       — Пойдем спать, — улыбаясь, ловко выворачиваясь из его объятий, и тянет за руку в сторону спальни, — завтра сложный день.       Не раздумывая за ней, обо всем остальном он подумает потом. Тихо смеётся над ее очередной милой выходкой, и успевает подумать, что завтра очередной СЧАСТЛИВЫЙ день. Девятый День рождения их Сонечки. И пройдет он совсем не так, как в том злосчастном сне. В этом он уверен. Теперь на сто процентов.       Лишь оказавшись в спальне, всматриваясь в ее счастливые глаза и абсолютно умиротворённое лицо, он позволит себе расстегнуть несколько пуговиц на её рубашке и прикоснуться к её шраму. Молчаливому напоминанию о том, что это все действительно было с ними. Спускается чуть ниже и касается губами животика, где уже бьётся сердечко их малыша. Мелькает мысль, что без их, моментами страшного, прошлого, не было бы ИХ настоящего и будущего. Вика, словно услышав его мысли, отвлекает лёгким и нежным поцелуем.

Сейчас есть только настоящее. Будет будущее. А прошлое они отпустят. Когда-нибудь навсегда.

      Так некстати и в тоже время вовремя, словно крупными буквами перед глазами, слова из его сна: «Все закончилось…». Вот теперь все действительно закончилось. А дальше — жизнь…

«…Счастье — скоротечно, время — безвозвратно,

Прошлое как пленку не перемотать.

Но однажды память нас вернет обратно, заставляя сердце радостней стучать…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.