ID работы: 1252497

Мобильный.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем же я оставил свой мобильный в кафе на столике? Да, просто скучно мне стало. Насмотрелся американских фильмов, а вдруг его кто подберёт и напишет мне. Я же специально все номера кроме своего нового удалил. Но у нас не Америка, у нас Россия. А тут можно ожидать всего чего угодно, но не милой девушки, нашедшей твой телефон и написавшей тебе: «Привет, милашка =* Давай встретимся. Чмок». Только не этого… Но как известно дуракам везёт. А так как концентрация дураков в России зашкаливает, то Россия самая везучая страна. И я просто не мог не попасть под раздачу этого самого везения. И мне повезло. Для начала мой мобильный кто-то подобрал и забрал себе, чем не удача. Потом стали поступать странные звонки, на которые я ни разу не смог ответить. Звонки поступали с пугающей регулярностью через каждые 45 минут. Точно какая-то мафия! Или маньяк. После звонки прекратились, при чём на целый месяц. Я уже было потерял надежду на встречу с загадочным персонажем моего воображения (а представлял я его крайне жуткой личность. И да! Его. Так как девушки столь пунктуальными не могу быть по природе.) Потом мне пришла долгожданная смс: +789*****7096 :«Привет» - да я от радости чуть лектору ручкой в глаз не заехал. Я так сильно махнул рукой, что она выскользнула. +789*****1340: «Привет » - не медля и не обращая внимания на философию, я тут же настрочил смс. Правда, только с третей попытки я смог попасть по правильным маленьким сенсорным кнопочкам. Вот так вот я волновался! 7096 :«Это же ты потерял мобильный телефон 06.04.2012 в кафе «Шарм», за столиком у окна?» - такая точность всегда ввергает меня в отчаянье, но тут просто добила. Я даже не знал, что ответить. Если отвечу «да», оно (он/она понять было не возможно) предложит вернуть телефон и смысла в его потери не будет. Скажу «нет»… ну на «нет» и суда нет. 1340: «Да, да. Ну не совсем потерял. Со злости его там оставил. Так мне надоел! А ты его, я так понимаю, нашёл?» - нельзя с ним общаться короткими фразами, потеряет всякий интерес к общению. 7096 :«Нормальный телефон. Мне бы такой.» - бедный. Телефон ведь действительно отстой. 1340: «Ну, вот считай тебе повезло. Он твой. Дарю. Когда у тебя др?» 7096 :«Др? Что это?» - о… либо очень тупая блондинка, что исключается по второй смс, либо… а других вариантов у меня нет – «А это день рождение?» - о! допёрло… ну не всё так безнадёжно. 1340: «Да, оно самое. Так когда? » 7096: «17 августа. А что?» - круто! В один день родились. Вот знак же. Знак свыше. 1340: «Хах. Знаешь, у меня тоже. Ну, в общем поздравляю тебя заранее с днём рождения. И дарю телефон, который ты сейчас держишь в руках! Ура!» 7069: «Спасибо, конечно. Но не стоит. Он денег стоит не малых.» - о, боже… тоже мне скромница. Бери пока дают. 1340: «Все подарки стоят денег. Так что… бери не думай. Как тебя зовут?» - О всемогущие боги, покровитель русских дураков, пошли этому человеку красивое, женское имя! 7069: «Тебе зачем?» - ну всё… всё пошло не так. 1340: «Познакомиться. Я Женя.» 7069: «Саша» - №%&@*! Какого у этого существа такое не однозначное имя! Хотя у меня тоже… Но я то знаю какого я пола. 1340: «Приятно познакомится. А где ты учишься или работаешь?» - только не школа, только не школа, только не школа! НЕ школа! 7069: «Юридическом учусь.» - О! Мне определённо в чём-то везёт. Юрсдический у нас в городе один, значит мы из одного универа. А вот и пара кончилась. Осталась всего одна и домой! – «А ты?» 1340: «Там же. А какой курс?» 7069: «Второй» - вот как мило. Оно младше меня… наверное. 1340: «Я третий» 7069: «Чего ты добиваешься?» - какие мы подозрительные. 1340: «Просто хочется пообщаться» На этом сообщения от незнакомца закончились. В перерыве между парами решил прогуляться по моему не любимому учебному заведению. Студенты снуют туда-сюда. А где-то у кого-то сейчас мой мобильник. Ну, скучно мне. 1340: «Чего не пишешь?» Тишина… Вот-вот начнётся пара и я продвигался ближе к аудитории 47. Но боковым зрением я, чисто случайно, заметил парня у окна в больших чёрный очках, с книжкой по праву и мом телефоном! С моим! Телефоном! С тем самым! Который я оставил! Вот это да, совпадение. 7069: «А кто знает, что тебе от меня надо.» - ну ты парень меня добил… вот как в американских боевиках, отслежу тебя через GPS, и в темной подворотне… плюшками накормлю! Я решил, раз уж нашёл этого придурка (и вообще, в какое наказание оно – парень?!), поговорить лично. Просто скучно мне. Подошёл к нему, называю номер с которого ему писал. Он смотрит на меня, но через очки не понятно его выражение лица. - Так это ты… - ну, вот такого разочарования в голосе я никак не ожидал. - Да, блин, я. А что? Мы раньше с тобой и не виделись никогда. - Просто. - Просто? Да, я посмотрю ты весь такое простой. Ботаник, что ли? – я постучал пальцами книжке. - Послушай, Евгений, забери свой телефон и отстань от меня. - Я подарил его тебе. Ладно. Ты напиши мне как-нибудь. Пока, - и я пошёл на пару. Прошло пару дней и… 7069: «Доброе утро. Не проспи первую пару!» Зачем же я оставил свой мобильный в кафе на столике? Чтобы приобрести нового друга. Отличного парня по имени Саша. А на следующей недели он будет моим свидетелем. Сейчас выбираем себе костюмы. Институт уже позади. А вот наш мобильник до сих пор у него. Как память. Вот зачем я оставил свой мобильный. Может всё-таки у нас в России, не Америке, случается что-то из голливудских историй?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.