ID работы: 12525170

Второй шанс.

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
Будучи озабоченный огромным и влиятельным количеством дам, Ромео, тот самый принц на языке, любимый всеми округом женским, увы, был заинтересован лишь в одной, неповторимой, невыносимой особой, достаточно дерзким характером и мужеством своим. Однако, судьба решила совсем иначе, и возможно, преподать урок наглому парнишке, возомнивший себя столь величественным и насколько любимым девушками, что теперь был принужден оказаться на побегушках у Эммы, под диким влиянием влюбленности и неимоверным потоком чувств, восхищения, обожания. Путь его оказался довольно сложный. Излюбленная особа, что в отличии от самого парня, по отношению к ней, считала того очередным смазливым "бабником", кого, по слухам валета, на которого можно было и не опираться, интересовал противоположный пол лишь в интимном плане. Да и порой и Ромео по глупости своей так же подтверждал свой миф, возвращался домой в раннее утро, весь потрёпанный и подвыпивший, в негодовании жалуясь на плохое самочувствие. Но и скрывать от читателей было бы неправильным факт того, что неприступная, глубоко в подсознании, Пиковая дама, хоть и наотрез была против хоть какого-то взаимоотношения с Ромео, изредка проявляла инициативу ранее, в попытках разглядеть в нём хоть что-то стоящее её любви. Да и по-видимому откладывала это дело, как впервые заметила обратную сторону правильного джентльмена. В последнее время настрой романтика заметно пошатнулось, уж казалось, ничего его не отвлечёт: не очередная ночь, ни очередное свидание с милой дамой. Ох, глупая, глупая любовь! Что же ты сотворила? Посиделки с дамами превращались по неизвестным причинам в скандал, где по иронии судьбы, виновником оказался никто, как Ромео. Да что уж говорить тут, что мысли свои мечтательные о совершенно другом ты пускал, позабыв и проявив неуважение с противоположному полу. Нескрываемая грусть, что отразилось на лице того вместо лучезарной улыбки были видны всем и вся, даже немного взволновали. Мало ли, начнёт драматизировать!.. А он начал! Оплакивающей подушкой и выслушивать его стал никто иной, чем верный друг и опора, милейший валет Червей. Старался таки неумело поддерживать (в плане провальных любовных романов) друга своего, давал советы, и давал пинки под зад. А чего тот сидит тогда, пусть действует! Удивителен факт, что Феликс узнал позже в симпатии короля к Пиковой Даме, и был в шоке полном; по рассказам его, что успешно заселились в памяти валета, как заезженная пластинка представление об идеале красоты выглядело даже как-то стереотипно (женственность, "слабость", невинность и сплошная милота.), но чтобы мнение изменилось до такого!.. Очередные ночёвки вместе, и Король Червей, нависая за локте младшего, жалостливо давил голос, невнятное бубнил о достигшей неудаче в очередных попытках подойти к даме его мечты, пригласить куда-то и посидеть вместе, после чего, с новой силой уверяя, что она и в сторону его не посмотрит глазком. К слову, после весёлых посиделок, где Червовый Валет с лёгкостью мог развеселить кого удобно, те побыстрее устроились спать, точнее, только сам младший в объятиях второго. Отличный заменитель любимой мишки (лохматого и белого, с огромными черными глазками и милым видом) , но и тут Феликс удостоился притащить любимого Зефирку, и уложить рядышком, под своими объятиями, впихнуть в маленькое расстояние между их телами. Бессонницей страдал лишь Ромео. Беспомощно тащился взглядом по потолку белому, жмурит глаза свои янтарные, пытается уловить ноты сна, что уже давно посылают его на три весёлые буквы алфавита. К утру парню еле удалось хоть чуть-чуть выспаться, но как могло полагаться, резкий прилив осознания ударил в мозг, возбудил кровь в жилах, встрепенулся, словно током ударенный, и подскочил с места, чуть ли уронив товарища на пол, благо, удержал за футболку, что и так был растянут до величайших размеров. Сонно зевнул под речь Короля, что без умолку тараторит свой план, прижал к себе Зефирку, подложил острый подбородок на вогнутую голову мишки, потирал паралельно глаза, и хлопая ими непонимающе, уставился на Короля. -Рома.. ты чего в такую рань.. —хрипло произнесенная речь прервалась тихим кашлем, возвращая в обыденный, в коем-то мере детский и невинный. —..вскочил то? Чего случилось? Да и пришлось перекладывать сказанное заново вновь. Идея же была такова: изменится! Да, вот же оно! Вдруг, это привлечёт внимание дамы? Ведь раньше так легко удавалось одним лишь взглядом своим вскружить голову всем! Чего же с ней не получится? Хотя, в таком случае надо надеяться.. надеяться, что всё пройдёт великолепно! И дело не в имидже, а в речи! Конечно, не каждого зацепит извращенец. Нужно быть.. вежливым и милым! Вот чего не хватает! Вдруг, дама его сердца как раз таки и любит таких? Попробовать стоит. Ни минуты не терял романтик, следил за девушкой исподтишка, практически всю неделю изучал её привычки, поведение, характер, от чего и влюблялся только и сильней. Ну что за красавица, ну что за прелесть такая? Но и Эмма не пальцем сделана. Замечала, однако, взгляд пристальный, по-началу оборачивалась в испуге лёгком, но вскоре привыкла, да и разглядеть сталкера своего пока боялась. Ну мало ли, поймают обе друг друга с поличным! Помимо обычных гляделок за ней и информацию пришлось добывать. Дорого, однако, обошлось, в особенности с валетом Пик. То шантажировать начнёт ("Не дашь *что-то*, расскажу ей всё! Хихи ~"), то чего. А информация таки совершенно неординарная и не особо важна, но.. во всем надо быть идеальным! Какие же цветы ей нравятся? Орхидеи, белые. Каков же выбор необычный, индивидуальный! Очередное доказательство её великолепия. Прошёл месяц. Отношения, конечно, были не особо таки близки, но Ромео по-новому, и специально, кажется, "по чистой случайности" выдавал всякие комплименты, как проходил рядом, проявлял милосердие, помогал, что не могло скрыться с чувств десятой. Такие тебе ведь нравятся, Эмма? Весь наготове, на эмоциях, парень стоял у дверей девушки. Знал, что она явно внутри, совсем рядом. От переизбытка чувств сердце колется, дышать становится тяжелее, колени трясутся, кривая улыбка на лице. Был же ведь готов, куда вся уверенность пропала? —"Либо сейчас, либо никогда!.." —вздыхает Король Червей в последний раз громко, вытягивает руку вперёд, абы как постучать, а тут внезапно возникла та самая перед лицом, как раз таки решила выйти, а ей так нагло перекрыли путь. Неловкая пауза. И что же делать? Открывает рот, ничего не может сказать толком, прикрывает глаза. Так, как и учил, вздох, и.. -чего надо? —опять перебили! Слегка хрипловатый голосок произнёс последнее, от чего парню пришлось опустить голову, разглядеть её личико. Ну, вроде в стабильном состоянии.. не злиться вроде.. Вроде.. Сглотнув ком в горле, парень улыбнулся шире, и протянул цветов вперёд, подавая. Смотрит та, смотрит. И за что ей такая красота? Но выглядело и впрямь красиво. Опытный романтик явно знал толк в стилизации оформления. Щеки неволей вспыхнули алым румянцем, что та быстро скрыла букетом, что взяла в свои руки. Парень с удивлением уставился на неё, и более спокойнее(нет.) улыбнувшись, дополнил фразой: -сходи со мной на свидание! Всего разочек!.. —стыдливо опускает взгляд, перебирает пальцы нервно, покачивается на месте, вздыхает. Откажет, ну вот точно откажет, зачем затеял?.. -ладно.. я согласна.. —после долгой паузы наконец выдаёт та, озаряет улыбкой лицо, хотя вскоре, осознает своё положение неудобное, добавляет. -..но только за твои старания! Не более!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.