ID работы: 1252534

Танец Белого Клинка

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5. Второй Шанс.

Настройки текста
Бывает так, что Судьба дает второй шанс. Шанс начать все сначала. Так, как будто ничего не было. Как будто не было этих долгих месяцев разлуки, безо всякой надежды встретиться вновь. Не было сурового старика в растрепанном, темно-темно-бордовом плаще, который стал его духовным мечом вместо исчезнувшей навсегда зимней девушки. Не было бешеной гонки через весь Серетей и сражений с шинигами, пачками лезших изо всех щелей. Не было эпического сражения с материализацией Соокиоку и Капитаном Бьякуей, потрясшего все Общество Душ. Словно бы и не было предательства трёх Капитанов Готея - Айзена, Гина и Тоусена; не было вырвавшегося из векового заточения безумного Шинигами, слившегося во едино со своим Занпакто, и нападения Зависимых. Будто канули в лету сражения в Дан-Гае за Сенну и битва с Кусакой Соудзиро в Сообществе... Словно бы над Миром и не нависла страшная угроза того, что зовётся Арранкарами - а Ичиго не вернулся из Сообщества пару дней назад, с трудом разобравшись с проблемами нового Капитана Сюске Амагая и Клана Касуми-Одзи, оторвавших его от тренировок едва-едва полученной Маски своего Внутреннего Пустого Как будто не было их печального прощания под проливным дождем. Иногда Судьбы дает второй шанс. Главное не упустить его. Ичиго сразу понял это, стоило ему почувствовать прикосновение до боли знакомой и, вместе с тем, давно и прочно забытой реяцу, тонкими иголочками холодившей поверхность кожи и заставлявшей волосы шевелиться на затылке. — Рукия? - удивленно сдвинул брови рыжий. В первые секунды он отказывался верить тому, что говорило ему его чувство реяцу. Он заставлял себя думать, что это Рукия, использует шикай. Однако эта версия казалась слишком уж неправдоподобной даже в теории. С чего бы Рукии вообще приходить в Мир Живых? Зачем ей использовать шикай? А главное - против кого она собралась сражаться в полную силу. И почему он не ощущает его реяцу? Над этими вопросами следовало бы задуматься, но Ичиго упрямо цеплялся за эту версию. Ведь она позволяла не открывать тот пыльный сундук памяти, в котором он похоронил воспоминания, мысли и чувства к исчезнувшей из его жизни Зимней Деве. О той, которую он заставил себя забыть, о которой запретил себе думать. Однако сложившаяся ситуация требовала проверки. «В конце концов, вдруг Рукии нужна помощь?» - решив так Ичиго рванул к месту событий на пределе возможностей своего Шунпо и в считанные секунды оказался в том месте, откуда исходил мощный всплеск Реяцу. Он успел как раз вовремя чтобы увидеть обессиленную, распластанную на траве Рукию и... высокую, элегантную молодую женщину. Белое кимоно, розовый пояс, строгая красота ледяного клинка в тонкой бледной руке, отливающие голубоватым блеском светлые волосы... все такое знакомое, такое родное. И только взгляд светло-голубых глаз сделался иным. Более холодным и жестким. — Содэ но Шираюки? - потрясенно выдохнул парень едва не выронив свой меч. Несколько секунд он не мог ни двигаться ни говорить, лишь растеряно переводил взгляд с бессознательной шинигами на материализацию ее занпакто. — Откуда ты знаешь мое имя? - с прохладной настороженностью осведомилась бледная женщина. — Чего? Ты сама сказала его мне... еще тогда, в моем внутреннем мире! - ответил подросток, немало обиженный подобной реакцией. Он так болезненно переживал их разрыв, так переживал, а она... забыла его! — Я не знаю, о чем ты говоришь, но я ухожу и забираю Рукию с собой - отмахнулась от его слов Содэ но. Ичиго разозлился. Его брови сошлись к переносице, кровь прилила к лицу, на щеках заиграли желваки. — Либо после удар Бьякуи отшиб тебе память, либо тебе промыли мозги - сквозь зубы процедил подросток, поудобнее перехватывая меч. - Но в любом случае я не позволю тебе забрать Рукию! Ледяная женщина усмехнулась и во все стороны от нее начала распространяться волна холода. Трава вокруг замерзала покрывалась ледяной коркой. Куросаки криво усмехнулся и за один шаг оказался рядом с Кучики. Рывком подхватил ее на плечо и отступил от наползающего потока ледяной духовной энергии на безопасное расстояние, оказавшись на вершине холма. — Танцуй, Содэ но Шираюки! - женщина взмахнула белоснежной катаной, и сделала изящный оборот кистью. Бесполезно. Уйти из области заморозки на Шунпо зная ее максимальный радиус и скорость кристаллизации реяцу не составило никакого труда. А уклониться от ледяного луча, прянувшего ему в грудь, оказалось и того проще. Положив Рукию на траву Ичиго переместился поближе к затянутой в белое кимоно женщине, пытавшейся открыть Сэнкаймон и переместиться в Общество Душ или в какое-то другое место. Схватив Содэ но за запястье он склонился к ее лицу и улыбнулся какой-то зловещей, слегка диковатой улыбкой улыбкой хищника, настигшего добычу. — Уходишь? Да кто тебя отпустит! - Содэ но усмехнулась с ноткой торжества в голосе и Ичиго ощутил, как мышцы его руки, коснувшейся прохладной бледной кожи, сводить судорогой. Как стремительно немеет рука, покрывающаяся хрустящей ледяной корочкой. Мгновение и их руки оказались скованы сверкающим льдом. — О да! Как же я скучал по ощущению твоей ледяной реяцу, проходящей сквозь мое тело! - счастливо улыбнулся Куросаки, радуясь пронзившей его руку боли так, словно это была самая изысканная ласка. — Ты в своем уме? - тонкие брови Содэ но взлетели удивленным изломом - Я тебя убиваю а ты... радуешься? — Да Содэ но! Да! Проморозь меня получше! - подбодрил женщину Ичиго жутко надвинувшись на нее. — Ненормальный. Отпусти! - ледяное спокойствие изменило деве белого меча. Напор странного рыжего шинигами и его маниакальная целеустремленность заставили ее смешаться и отступить. Точнее она попыталась это сделать, но не смогла. Помешал лед, приковывавший их друг к другу, и его задеревеневшие, но так и не разжавшиеся пальцы — Пусти сказала! - возмутилась Содэ но, чувствуя, как ее медленно но верно охватывает страх. — Я же говорил, что никуда тебя не отпущу - доброжелательно, даже мягко парировал Ичиго - А еще лучше я сделаю вот так. Черный меч воткнулся в землю. Звук пощечины хлестко разнесся в промороженном воздухе. — И...чи...го... - на мгновение кристально-голубые глаза женщины затуманились, а затем вновь обрели ясность, лишившись при этом своего жестокого блеска. Теперь они были потрясенные, удивленные, растерянные. Содэ но оглядывалась по сторонам и словно не могла понять: как она оказалась в Мире Живых, почему Рукия валяется на земле без сознания за что Ичиго только что ударил ее. Затем ее сознание окончательно прояснилось. — Это ты? - часто моргая длинными снежными ресницами спросила Шираюки. Голос ее вибрировал от избытка чувств, отражение которых можно было увидеть в сияющих карих глазах рыжеволосого шинигами. — Это я - с широкой, искренней улыбкой ответил Куросаки - А это ты. С возвращение. — Что это только что было? - слегка нахмурилась занпакто, потирая горящую от удара щеку. — Иногда, чтобы очнуться нужна хорошая оплеуха. Мне это всегда помогало вот я и подумал, что... — Ичиго... - очень тихо повторила Содэ но, прервав его ненужные и неуместные сейчас объяснения. — Содэ но...- придя в себя Рукия стала невольным свидетелем неожиданного воссоединения тех, кто казалось, были разлучены навсегда. Ее широко распахнутые глаза изумленно наблюдали за сценой их порывистого объятия и затяжного поцелуя, во время которого с неба начали падать крупные снежинки, а роса на траве превратилась в иней, искрящийся в тусклом свете ночи. Весь мир вокруг замерцал серебром, знаменуя это маленькое чудо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.