Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 345 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8. Угрозы и вероятности

Настройки текста
— О нет, — вслух подумал Тони, ведь мысль потерять кого-то из Мстителей так же холодила душу, как и опасность новых жертв среди мирных. За долю секунды до удара перед Вандой возник Вижен и принял волну на себя. Не успев опуститься на землю, Марвел была подхвачена в воздухе Железным человеком, и они вместе устремились в сторону другого берега. Вибраниум в теле андроида помог защитить их обоих, а Роуди поспешил образумить Алую Ведьму, пока мистера Марв не было рядом. — Послушай, сейчас у Мстителей самое неподходящее за всю историю время для того, чтобы с кем-то разбираться, — Тони держал девушку за талию, но она с усилием разогнула его руки своими, когда они оказались по другую сторону моста. Использовав воздух под собой как мягкую подушку, Марвел приземлилась неслышно и рванула в сторону моста. Помогая себе словно ветром, она неслась через полуразрушенный мост, и вокруг нее возникали песчаные вихри. Внезапно она остановилась, потому что прямо перед ней оказалась пропасть, и она с досадой посмотрела вниз. Старк уже завис в воздухе за ее спиной, но не стал приближаться. На другом конце моста они увидели Алую Ведьму с огненным шаром, который левитировал меж ее ладоней. Впереди нее лицом к лицу парил Вижен, активно жестикулируя — видимо, приводя аргументы против ее намерений. Роуди летел сбоку моста, оценивая вероятность обрушения. Когда Ванда приблизилась к обрыву, Вижен встал на ноги и выставил вперед руки, решительно показывая, что дальше ее не пустит. — Ты не имеешь права ограничивать мою свободу! — громко крикнула Марвел, высокомерно поднимая голову. Старк смотрел на нее и не видел признаков неустойчивых эмоций, как тогда в кабинете. Он бы сам не стал заключать ее в клетку, как Беннера, и не одобрял поступок Ванды. Нельзя сказать, что он не одобрял и поступок Марвел, ведь она выбрала безлюдное место и хотела просто эпично уйти. Аварийный мост мог и сам разрушиться, так что тут даже возмещать нечего из ущерба. Вижен отступил в сторону, глядя на другую половину моста, и ведьма наконец встретилась взглядом с Марвел, держа алый шар наготове. — Ванда, отставить, она — не угроза, — строго проговорил Железный человек по внутренней связи. — Ребята, мост вас всех не выдержит, давайте расходитесь, — вещал снизу Роуди всем Мстителям. — Ты думаешь только о себе, что тебе всё можно, — медленно шевелила губами Алая Ведьма, и ее негромкие слова магическим образом долетали до ушей Марв, — От твоих выплесков агрессии могут пострадать люди, и если ты ведешь себя потенциально опасно, Мстители не могут остаться в стороне, — ее голос звучал твердо и безапелляционно. Марвел прищурила веки и наклонила голову, глядя ей в глаза. — Я по крайней мере других людей не убивала, и не создавала никогда такой вероятности, — отчеканила она. Руки вокруг энергетического шара задрожали, и он вспыхнул ярче. — Так ты и не делала ничего такого для людей, где была бы такая вероятность, — процедила сквозь зубы рыжеволосая девушка. — Так, — решительно сказал Старк, перемещаясь в воздухе между двумя половинами моста лицом к Марв так, чтобы за ним она не видела Ванду, — Я тоже считаю, что мы не вправе тебя ограничить, потому что не сомневаюсь, что ты не стала бы причинять вред другим людям. Вижен подлетел над водой, отзеркаливая положение Старка и располагаясь к нему спиной. — Не сравнивай, вы из разных миров, — мягко проговорил андроид, глядя ведьме в глаза, — Ты — Мститель, ты защищаешь людей от угроз, и сейчас объективно она не опасна, к тому же только что чуть не погибла. После некоторого молчания шар исчез, и Ванда опустила руки. — Ты прав, но это очень тонкая грань, — сказала она, отводя взгляд, полный горечи. Марвел сурово смотрела, как ведьма и Вижен разворачиваются в сторону берега. Тони спустился к ней, сняв шлем и броню с кистей, и закрыл глаза рукой. — Я буду поблизости, — шепнул Роуди другу. — Прости, что так вышло с ведьмой, она до сих пор переживает. Ей ведь тоже не нравится сидеть на базе и не высовываться, — Тони вздохнул с сожалением и поднял на девушку сочувственный взгляд, — Как ты? Выражение лица Марв стало меланхоличным, и она отвела глаза. — Я бы не простил себе, если бы ты умерла, — сказал Старк, разглядывая девушку с ног до головы, и понял, что безумно рад видеть ее невредимой, — Я как-то по-другому видел ближайшие события — что мы еще встретимся, тебе наверняка есть что сказать, — Железный человек ворошил волосы на своем затылке, — А тут словно земля ушла из-под ног, когда я представил, что больше ничего не смогу узнать о тебе… — его глаза суматошно забегали по сторонам, — Ну и, знаешь, это тот еще ужас — реанимировать того, с кем вчера… вчера… — он замолк, отворачиваясь и тяжело выдыхая. — Значит, не зря я выжила дважды? — спросила Марвел саму себя, и обернувшись, Тони увидел ее задумчивые зеленые глаза, — Может, то, что я живу — это и есть знак, что кому-то это нужно? — по этим движениям бровей и век можно было отчетливо видеть, как крутятся шестеренки в ее голове. — Малыш, а разве ты не кто-то? — внимательно посмотрел на нее Старк, подходя ближе, — Ведь ты тоже человек, как и остальные, и ты всегда нужна кому-то — себе, например. Ты нужна своему телу, своей душе. А кто-то вот тебя рассматривает как гипотетического человека, которому хочет быть нужен, даже не зная тебя. Глаза Марвел расширились, и она выглядела ошеломленной. Тони взял ее за руки. — Неужели ты думаешь, что тебе одной на всей планете интересно всё такое брутальное, интересен такой стиль, такой образ мыслей? Это чисто физически невозможно, потому что даже если что-то интересно меньшинству — это всё равно большое количество людей, явно не один, понимаешь? — Логично, — девушка медленно разглядывала пыль под ногами. — Прости, прости, что не сказал этого вчера… — выдохнул Старк и обнял ее, прижимая к железному костюму. Руками он перебирал мокрые почти черные волосы, мокрый холодный черный пиджак, и ему так захотелось согреть малышку. Тони целовал ее висок, ухо, осознавая, что нет ничего важнее человеческой жизни. Ведь именно за жизни людей он всегда и боролся. И в этот раз ему удалось. Да, всех не спасёшь, но если предоставляется шанс что-то исправить — его стоит использовать во что бы то ни стало. — Спасибо тебе, что не дал мне погибнуть, — сжимая брови и веки, Марвел обнимала его за талию и ощущала щекой прохладный металл, — Ты никогда не был мне должен, но теперь я у тебя в долгу. Ты не представляешь, насколько мне жизненно важно знать, что я что-то значу для тебя, — ее голос звучал искренне, проникновенно, а тембр стал низким и бархатным, безумно приятным для ушей Тони. — Я не хочу отпускать тебя, мой мальчик, — прошептал Железный человек и, заглянув в благодарные зеленые глаза, медленно коснулся ее мягких губ своими. Целомудренный волнующий поцелуй словно выражал всю их признательность друг другу, для которой не хватало слов. Их губы нежно соприкасались снова и снова, а в груди словно кто-то обхватил сердце сильной рукой и сжимал, распространяя тепло вокруг. Воздух вокруг них стал постепенно разгоняться, образуя вихревую воронку, в центре которой не колыхался ни один волосок на их головах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.