Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 345 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10. Золото казино

Настройки текста
Ярко-оранжевая Ауди неслась по улицам Нью-Йорка, а у тех, кто находился внутри, из внешнего вида различался только цвет рубашек под костюмом — Тони выбрал бордовую. Без галстуков, и даже верхние пуговицы у них были одинаково расстегнуты. С тех пор, как он стал Мстителем, Старку хватало в жизни острых ощущений, чтобы почти не пытаться их получить с помощью азартных игр. Но сейчас это был бы отличный способ развеяться и отвлечься от всей этой супергеройской суматохи. Тони не был уверен, что снова почувствует там себя в своей стихии, как раньше, но кто знает — может, пара бокалов мартини ему поможет. — Предупреждаю, если у тебя есть привычка ревновать, стоит ее выключить до того, как мы окажемся внутри, — усмехнулся он, останавливая автомобиль перед парадным входом в заведение, где их встретил камердинер, — Просто получай удовольствие, — и он бросил парковщику ключи, выходя из машины: — Привет, приятель. Парень, получивший ключи, уставился на Тони во все глаза и пробормотал ошарашенно: — Здравствуйте, мистер Старк. Марв наблюдала за его реакцией и улыбнулась парню. Она старалась поспевать за Тони и шагать так же быстро, но несуетливо, как он. Когда они вошли внутрь, их окутал шум голосов и музыки, и к Тони стали подходить мужчины и женщины из персонала с приветствиями и рекомендациями, где они могут расположиться. Внутри казино было в красно-золотых тонах, что случайны (или не случайным) образом очень напоминало цвета костюма Железного человека. Чтобы Марвел не растерялась, он обхватил ее за талию и с улыбкой отвечал хостес, что он со спутником. Украдкой он поглядывал, как оживилось лицо его девушки, — а сегодня Марв была именно его девушкой. Точнее, парнем. Тони забавляла реакция людей вокруг, которые сначала вскидывали брови и выпучивали глаза, узнав его, а затем еще и раскрывали рот, увидев, кого он ведет рядом с собой. Он не мог не улыбаться, чувствуя себя снова хулиганистым юношей, который под видом студентки пытается проникнуть в женское общежитие. Их проводили к отдельному столу, у которого их ждал официант с шампанским и закусками. Старк поблагодарил его и попросил принести чего-нибудь особенного для его спутника, акцентируя внимание на последнем слове и кладя руку на плечо Марвел. Он помог ей сесть на длинный диван, окружавший половину стола, и протянул ей бокал шампанского. Марвел с интересом смотрела вокруг, ей явно нравилась эта бодрящая атмосфера. — Тут ничего не изменилось, — улыбнулся Старк, все равно чувствуя себя джентльменом рядом с ней, — Предлагаю тост — за твою сегодняшнюю победу, — он многозначительно заглянул в зеленые глаза. — Благодаря тебе, папочка, — подмигнула ему Марв и слегка коснулась его бокала своим. Тони расплылся в улыбке, и вечер их свидания начался. Официант принес блестящий шоколадный десерт в колоритном кубке, и Марвел во все глаза уставилась на золотую крошку, насыпанную сверху. — Ээ… А с этим что делать? — показала она пальцем на золотую кучку и подозрительно посмотрела на Тони. — Это настоящее золото, — посмеиваясь над ее реакцией, объяснил он, — Абсолютно безопасно и съедобно, — и добавил: — Потом выходит в неизменном виде, только не вздумай собирать, — он хотел сохранить серьезное лицо, но не смог сдержать смех, и они вместе с Марвел хихикали над идеей съедобного золота так, что ей было сложно поднести ложку ко рту. Выйдя к игральным столам, Тони показал ей, что делать, вставая позади нее и прижимаясь якобы для того, чтобы направлять ее руки. Его веселило то, как проходящие мимо люди, увидев мельком две мужских фигуры вместе, зависали, чтобы присмотреться, и спешили дальше по своим делам. Они вместе бросали кости и ради шутки просили друг друга подуть на кулак перед броском, а потом вместе смеялись над этим жестом. Тони невзначай касался пиджака Марв, то придерживая за руку, то обнимая за талию, а иногда вставал к столу вплотную, чтобы она встала позади него, якобы потому, что вокруг стола было мало места, от чего сердце миллиардера начинало биться чаще. Несколько раз он чувствовал, как ее сильная ладонь сжимается на его ягодице, и он на несколько секунд выпадал из процесса игры, стараясь не допустить эрекции в людном месте и не наброситься на нее прямо здесь. А затем проделывал с ней то же самое. Через какое-то время за их столом стали собираться женщины, которые все время норовили прикоснуться к Тони и что-то ему предложить, но он лишь улыбался и со словами «У меня уже есть спутник» делал им комплименты, а затем под их изумленные взгляды нежно целовал Марвел в ухо или шею. Он заметил, что все эти женщины казались какими-то одинаковыми, различался лишь цвет коротких платьев и длинных волос, и Марвел очень выделялась для него среди них. Он увидел, как она может веселиться, шутить, выкрикивать что-то, смеяться над его шутками и пританцовывать в такт музыке. Было видно, что она чувствует себя энергично и волнующе в мужском костюме и с собранными в хвост волосами на макушке. Когда Тони говорил очередной незнакомке, что он с вот этим мистером, некоторые, широко раскрыв глаза, смотрели, как Марвел в шутку подмигивает им, а другие даже переключались с миллиардера на нее и пытались завести знакомство. Тогда Марв входила в ступор и не знала, как объяснить, что женское внимание ей не нравится. А Старк наблюдал за этим и хихикал, попивая мартини. Он и не думал, что Марвел может быть такой, но был этому безумно рад, потому что рядом с ее активной энергетикой он ощущал себя более живым и даже будто бы моложе. Вдруг одна из женщин вокруг них показала на ближайший телевизор, где показывали вечерние новости, и посмотрела на Марв: — Это же вы! Мистер Марвел здесь! Тони оглядывался по сторонам и видел, как люди оборачиваются на них, но не знал, хорошо это или плохо. Мало ли как люди могут воспринимать разрушителя моста, который напал на одного из Мстителей. Хотя и на такого Мстителя, которого в новостях нынче не любили. Тони прижал Марвел поближе к себе и уставился на монитор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.