ID работы: 125254

Немного блюза на дне бокала

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Низкое кресло… уютная полутьма бара… и мелодия, что льется с едва освещенного пятачка эстрады, чуть ленивая, полная неги и чего-то расслабленно-непристойного, словно истома после бурного секса. Сонные глаза джазменов, плывущих в горчащем на языке душном мареве сигаретного дыма. Горячие ладони бархатных басов, баюкающие душу. Темное золото сакса и его полный соблазнов голос. Тягучие терпкие капли, глянцево поблескивая, скользят по тонким стенкам бокала, на дне которого всего лишь один глоток… Блики белого, синего, алого цвета от рампы вздрагивают на бледной коже твоего лица. Игра света и теней делает его размытым и, в тоже время, нереально контрастным. А твое тело скрывает одежда цвета тьмы, сливаясь с сумраком зала. Ты таешь в нем словно призрак, словно бред моего зачарованного алкоголем мозга. И что мне за дело до глупых вопросов – кто ты, зачем ты здесь и как твое имя? Все это банально и, в общем, не важно. Важна лишь бездонность твоих глаз под тенью ресниц, мягкость чуть приоткрытых губ… Ты близко – лишь покинутый ленивый покой кресла и несколько шагов. И бесконечно далеко – за миллиардами пыльных частиц света и тьмы, звуков и тишины, любви и нелюбви. А между нами – твое одиночество и моя выгоревшая душа. Ты куришь вишневые сигариллы и задумчиво-отстраненно ласкаешь пальцами тонкую ножку бокала. Что в нем? Ликер, приторно сладкий, как первое свидание? Горьковатая страсть вермута – секса? Округлое тепло коньяка со вкусом расставания? Сегодня я хочу предложить тебе мой коктейль – смесь одиночества и свободы, горечи и наслаждения, фальшивой любви на миг и честного секса без обязательств… И словно сон – джаз вздохов и стонов, твое тело на простынях цвета спелых вишен, влажная прядь на лбу и нежные губы, чуть припухшие от поцелуев, что забывали об осторожности. Солоноватый привкус на языке, тепло твоей кожи и запах парфюма – горьковато-пыльный, словно воспоминание о былой страсти… А на дне бокала один глоток блюза. Я поднесу его к губам и вдруг, быть может, лишь на мгновение, вновь полюблю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.