ID работы: 12525421

Чёрная Матрёшка

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...вновь выиграла

Настройки текста

***

      Рассматривать жёлтые выцветшие обои оказалось невероятно увлекательной затеей. Особенно, если это единственное занятие из доступных. Вот там левее — бледно-розовый цветок, напоминающий то ли пион, то ли нечто на него похожее; правее, кажется, роза. Рядом с тумбой потёртость, под выключателем дыра, над плинтусом около двери следы от кошачьих когтей. Такую роскошь отнюдь позволит себе не каждый! Четырёхкомнатная квартира на втором этаже в новостройке в Ленинграде, торжественно выписанная семейству за отцовские заслуги перед партией, была полу-тихой и полуосвещённой. Жаль, что вот, достаточно слышимой. Из-под двери в детско-подростковую спальню назойливо проникал не только тошнотворно-жёлтый свет, но и громкий шёпот. Два голоса, женский и мужской, ожесточённо спорили не первый час.       —...ак ты мог?!.       —...ты не знаешь... должна понимать..!       Несколько секунд тишины. Глубокий вздох младшенькой дочери. Не проснулась.       —...ты предал нас!.. семью!.. о чём ты вообще думал?!..       —...не мог я поступить иначе... почему не понимаешь...       У соседей залаяла собака. Обычно спокойная и очень ласковая. Перегладившие её дворовые дети подтвердят.       —...ты же знаешь какие они!.. и что они делают с...       — Я не..!       Кровать в углу скрипнула. Средний сынишка перевернулся на другой бок.       — Им всё равно!.. они тебя..!       —...не говори глупостей!       Кошка заскребла в дверь. Ветерок подул из открытой форточки.       — Глупости? Да как ты можешь так говорить... они... поедешь к... если не...       —...может пронести... это ты тут накаркала!... собрала... дура!       Старшая дочь безразлично смотрела в стену. Бессонница.       — Это я-то дура?.. сумку... весь день собирала... как узнала!.. с необходимым самым... там...       —...дура!       Всё замерло, затихло, когда во двор дома заехала машина. Голоса смолкли, свет в каждой квартире тут же испуганно потух.       Автомобиль припарковался.       —...они...       Дверь бобика захлопнулась.       Старшая дочь оцепенела. Даже дыхание невольно задержала. Быть не может...       В парадной прозвучали шаги.       К кому на этот раз?.. Не то, чтобы она слышала такое каждую неделю по выходным, но слухи распространялись, и рано или поздно дошли и до неё. Бедный, бедный тот студент.       Стук от тяжёлых ботинок стих.       Сердце бешено застучало, голова закружилась. Поднялись точно на второй этаж. Неужели...       Звонок в дверь.       Четырёхкомнатная квартира на втором этаже в новостройке в Ленинграде, выписанная семейству за отцовские заслуги перед партией, сегодня проиграла.

Чёрная Матрёшка вновь выиграла.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.