ID работы: 12525474

Три последних месяца

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Ты никому не нужен, урод! Убирайся! Чтобы ноги твоей не было в этом доме! Зачем мы вообще тебя приняли! Раздался щелчок замка, и черноволосый мальчик с изумрудными глазами оказался на крыльце. Он был одет в большую рубашку, которая свисала с его худых плеч. Он был босым. Тут его взгляд упал на кольцо, которое подарил ему профессор зельеваренья Северус Снейп. Гарри повернул кольцо и в тот же миг оказался на крыльце дома зельевара. Поттер постучался, и дверь через несколько минут открылась. Твердые руки его отца подняли мальчика и понесли в дом. Там его уложили на диван и укрыли. Гарри уснул. А Северус стоял рядом и смотрел на бумаги, пришедшие из больницы Святого Мунго. По его щекам текли слезы.

***

Когда Гарри открыл глаза, он увидел зельевара. - Доброе утро, пап.- сказал мальчик. - Доброе, Гарри. Мне пришли бумаги из больницы. Скажи, ты знаешь о своей болезни? - Да, пап, я знаю. Мне осталось три месяца. - С-сколько?- голос зельевара предательски дрогнул. - Три месяца. Потом я умру. - А вылечить эту болезнь можно? - К сожалению, нет. Северус смотрел на ребенка, которому едва исполнилось двенадцать лет. "Ну почему? Почему жизнь так жестока с этим мальчиком? Сначала он потерял родителей, а теперь это болезнь. Я постараюсь найти лекарство от нее. Я попытаюсь спасти Гарри." Зельевар улыбнулся, услышав радостный смех ребенка, доживающего свои последние три месяца.

***

Пошло три месяца. Настало первое сентября. Зельевар стоял около могильной плиты, и держал любимые цвета Гарри. По щекам строгого профессора текли слезы. - Прости меня, Гарри. Я не смог сдержать обещание. я опять не уберег дорогого мне человека. Зельевар положил цветы на могилу, а теплый ветерок легонько взъерошил его волосу. Северусу даже показалось, что слышит: "Я прощаю тебя, папа."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.