ID работы: 12525516

То мы есть, то нас нет

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я ужасно нервничала. Мне нужно было выйти на воздух… Что особенного в этом человеке? Что он так странно на меня влияет? На улице было довольно прохладно, ещё и наряд совершенно был не по погоде… Из-за него я даже забыла накинуть пальто, но возвращаться в дом не хотелось… — Жень. Возьми, ты забыла одеться. От звука своего имени, а скорее от его голоса, я невольно вздрогнула. Что вообще он здесь делает? Обернулась. Он протянул мне свою куртку. — Спасибо…— сейчас он был каким-то другим… Забавно, у нас с ним мысли схожи. Я почувствовала, что он собрался сделать, и остановила его. Хотя это было очень сложно. Чувствовать его тепло, дыхание и лёгкие касания… — Данил, — почти на выдохе сказала я, прикрыв глаза. — Да.— ближе склонившись, выдохнул он на ушко. — Не нужно… Во-первых, я боялась. И сказала первое, что пришло на ум о подруге: Это табу для меня, если подруге нравится кто-то. Я не смогу смотреть на человека, как на мужчину. Даже если он очень обаятельный… — Скажи, что не так? Я обидел тебя? — Данил догнал меня, развернул к себе. Чего он хочет? Я еле сдерживала себя, чтобы не сорваться. — Я…Скажи, Стахов, зачем я тебе? Ты такой весь из себя… А я… Нет, не стоит даже начинать, — его взгляд … Не могла на него смотреть, не могла спокойно говорить, но сказала, что последнее время меня волновало. — Погоди. Женя. Я просто хочу наладить с тобой контакт, дружить… «Дружить?» Не смогу я дружить с тобой… НЕ СМОГУ! Как же больно от осознания того, что тебе нравится парень, который ни одной юбки не пропускает и к тому же нравится твоей подруге. — И моя подруга сохнет по тебе. И этим всё сказано. Он с удивлением и каким-то возмущением стал меня убеждать в том, что девушка ему не интересна. — Катя?! Ты серьёзно? Да, если хочешь знать, она не в моем вкусе. И зачем это мне? Для чего? Кого он хочет в этом убедить? Что ж, Вас это не красит, господин Стахов. — Это низко, Стахов. Давать надежду девушке и потом за её спиной говорить о ней такое. — Погоди. Стоп. Я ничего никому не обещал и в парни никому не записывался. Это, что ещё за «Без меня меня женили?» — Неужели?! Ты не мог не заметить то, как девушка смотрит на тебя. Да она мне все уши прожужжала о том, как ты чуть ли не в любви ей признался! — как же меня это взбесило. — Ерунда какая-та! ОНА МНЕ БЕЗРАЗЛИЧНА! — Данил взял меня за плечи и посмотрел в глаза. — врёт и не краснеет. Даже слушать не хочу. — Пусти. Всё с тобой понятно, — скинула его руки и стала снимать куртку. Я даже не поняла, что произошло. Данил быстро схватив меня, прижал к своей груди. — Что ты делаешь, глупая? На улице холодно… Мои попытки вырваться из его объятий были четны… Он укутал меня своим теплом, хотя сейчас сам находился без верхней одежды. Я ощущала, как его подбородок коснулся моих волос, его тёплое дыхание. Какие у него крепкие руки. — Пусти, пожалуйста. Мне нужно было уйти как можно дальше от него… Неужели он не видит, как мне сложно. Я боюсь находиться с ним рядом, боюсь себя, своих эмоций к этому человеку. — Жень! — Данил, не хотел оставлять попыток поговорить. А я не хотела с ним говорить. — Давай закончим на этом. У меня нет желания разговаривать с человеком, который так себя ведёт… — Да, что ты?! То есть, я не достоин вашего внимания? Что ж мне сделать, чтобы Евгения Ленская обратила на меня свой взор? — он ещё и насмешничает. Как я вообще могла обратить внимания на него? Меня обдало теплом, когда я зашла в помещение. В квартире было душно. К Данилу сразу подбежала Катя, с обидой высказывая что-то. Спасибо, подружка. Я быстро прошла в уборную. Приведя себя в порядок, вышла и попала в «плен» его рук, которые перекрыли мне дорогу. — Что ты делаешь? — он так смотрел на меня. Что мне было неуютно. — Издеваешься? —чуть сильнее наклонившись ко мне процедил он. — Ты с ума сошёл?! Пусти. Здесь люди. Я испуганно смотрела по сторонам. Нет ли рядом Кати? — И? Не пущу, пока не ответишь. — Стахов, пусти меня. Я закричу. — Давай, — чуть шёпотом сказал он, и его взгляд скользнул вдоль тела… —Хорошо, я скажу. Чуть ближе подойди… Он наклонился сильнее, и я, что было сил толкнула его. Парень отшатнулся, и я, поймав момент убежала. — Женя! — крикнул, Саша мимо которого я пробежала к выходу. Да что они все ко мне пристали? Мне нужно уйти. Сегодня не мой день. Взяв пальто и шарф, я позвала Катю. — Я, наверное, пойду… — Ты, что? Вечеринка только началась. Я что, одна домой пойду? — Ну почему же с женихом. За её спиной появился он и угрюмо посмотрел на меня. — Я провожу тебя. — Спасибо, не нужно. — Дань… Правда. Проводи её, а потом придёшь за мной. Такси ей возьми и обратно. Класс. Он будто только этого и ждал. — Мы не договорили. — А по — моему, как раз всё выяснили… — Я не понимаю, что не так? Скажи мне! — Ты. — Что я? — Я не хочу, чтобы ты её обидел. — Тааак. Ты себя слышишь? Что за бред ты сейчас говоришь? Я с Катей только танцевал и больше ничего, а вот ты с Панфиловым… — Всё, Дань, я не хочу больше ничего обсуждать. Мы уже минут 15 просто шли, ни о каком такси он даже не думал. — Вызови мне такси, пожалуйста. — Скажи, почему ты меня избегаешь? Только честно. В то, что ты не хочешь со мной нормально общаться из-за Кати не верю Я нравлюсь тебе, Жень — Вы слишком высокого мнения о себе… — А если серьёзно? — Теперь бред несёшь ты. Я уже начала голосовать… Остановилась одна машина. — Стой.— он крепко взял меня за руку и развернул к себе. — Что ты хочешь? — Не хочу, чтобы ты уезжала сейчас. — Человек ждёт. — Пусть ждёт.— он подошёл ближе и тихо сказал: — Останься, прошу. Обещаю, что не стану больше навязываться с глупыми вопросами. Его глаза сейчас были такими… Нежно он коснулся моей щеки большим пальцем. —Ты очень красивая… — наклонившись, сказал на ушко. Зачем он это делает? — Не надо… — Пожалуйста, Жень, что мне сделать, чтобы ты осталась? — в голосе была мольба, и я почти сдалась. . Помешал сигнал машины. — Эй, вы будете ехать или нет? — Нет! — Да. — Женя… — он так смотрел на меня и нежно держал за руку. Не отпуская. — Я не могу, прости… — одними губами прошептала я. Он остался стоять, а я быстро села в машину. Состояние было скверное. Но сейчас поступить иначе я просто не готова. Не так. С каждым днём избегать его становится всё сложнее.

***

Ещё 3 пары… Моя голова просто не вынесет этого… Не знаю, когда уснул и спал ли? Перед глазами её образ, как она смотрит на меня, говорит… В её взгляде столько всего. Что-то во мне задела эта девушка. Раньше бы плюнул на это всё и переключился. Теперь не получается. Я хочу быть с ней рядом. Сегодня Женя была особенно закрыта, с подругами не общалась. Она даже не посмотрела на меня. И это больше всего расстраивало и злило. А чего я ожидал? Вчерашние мои попытки добиться от неё хоть какого-то конкретного ответа не увенчались успехом. Она просто кинула меня. И я остался стоять на дороге, смотря вслед уезжающей машине. Хотелось сейчас напиться и никого не видеть. Поэтому назад в квартиру Саши я не вернулся, поехал домой. Взял бутылку и уже не помню, что было потом. Нет, я поговорю с ней сегодня, только нужно выпить таблетки от головной боли. Меньше нужно было пить, Стахов. Меньше пить… Почему она не хочет понять, не слышит того, что я пытаюсь ей сказать? Вбила себе в голову какие-то глупые мысли… Катя тоже обиделась. Это понятно, она ждала, что я вернусь и провожу её. Поэтому сейчас демонстративно не обращала на меня внимание и гордо ходила, подняв голову. Хотя я подходил к ней сегодня, извинился и упомянул о её дне рождении, но… Головная, боль, ночь почти без сна и мысли не давали сосредоточиться на занятиях. Ещё и тема: Право. Стахов, расскажите нам о… Наконец-то это закончилось! Я не помню даже, как отвечал. Решил подождать, пока все выйдут и окликнул девушку: — Жень! — она обернулась. И внимательно посмотрела на меня. — Нам нужно поговорить,— тихо произнёс я. —Я спешу, — сухо ответила Женя. Отворачиваясь и поправляя сумку на ходу, быстро направилась к выходу из аудитории. —Постой! — в два шага настиг её я и взял за локоть. Она с подозрением посмотрела на меня. — Прошу. Пару минут. Это ситуация не отпускает меня, последние недели. Я всё время чувствую себя в чём-то виноватым перед тобой. И мысль «Что я тебе сделал? Что не так?» Выносят мне мозг! —Пусти,— она аккуратно, освободила свою руку. —Что ты хочешь от меня услышать? Думаю, я ясно дала понять вчера, почему не хочу быть… «Другом» Тем более, после того, как ты очень «красиво» поступил с Катей. — Слабые доводы были приведены, поэтому НЕТ! Мне неясно. — Уже начинаю злиться и чтобы хоть как-то себя сдерживать сложил руки на груди. —Это уже не моя проблема. Объяснять по сто раз одно и то же я не собираюсь. И я видела вас. Что ты ей сказал? —с какой-то ехидцей сказала она и она окинула меня проникновенным взглядом. —Неужели? Вам стала интересна моя персона?! — подыгрывая ей ответил я. Внутри всё затрепетало от её слов, а скорее надежды на, то, что Женя всё же интересуется мной.— Ты мне безразличен! Я интересуюсь только ради подруги. — Враньё! — мне просто сорвало крышу, ещё ко всему и голова жёстко болела. Я уже прижимал девушку к двери, крепко держа за запястья. Она была в растерянности, но во мне сейчас пылала злость. Наклонившись, с силой поцеловал девушку. Поцелуй был пылким, я вложил всю страсть… Её нежные губы сразу поддались, и я проник в её горячий ротик, касаясь языка. Она ответила. Да…как же сладко. Сильный толчок в грудь и пощёчина. — Придурок! — и выбежала из аудитории. Я ещё некоторое время стоял и касался горящей щеки. А она права, ты придурок. Ещё какой.

***

Я бежала не разбирая дороги, на глазах пелена… Что это сейчас было? Почему?! Забежала в уборную и встала к стене… Потихоньку сползла вниз на пол. Ненавижу! Себя и… Его всё это… Что он от меня хотел? Я сама не знаю, что сказать. А самое ужасное? Ужасное ли? Я ответила ему на поцелуй. Так. Возьми себя в руки, Евгения. Ещё не родился тот человек, из-за которого ты будешь плакать. Умылась, сделала высокий хвост и вышла. —Ты что там так долго? Скоро физкультура начнётся, и чего это ты там со Стаховым выясняла? — засыпала меня вопросами Лика. —Выяснила, что он идиот. Давай не будем говорить об этом. Где Катя? — Ну, как скажешь… Она уже в зале. И вообще Стахов сегодня странный какой-то, весь нервный и ты тоже Заметила, как он отвечал сегодня? — Что значит «И ты тоже?» Я- то как раз в норме, а вот он… Он всегда такой.

***

— Защита… Стахов. Так. Евгения… Скажу, честно я не спортсмен от слова совсем. А ещё и этот вид спорта меня немного напрягает. Бегать, прыгать, кидать мяч. Не знаю как, но я оказалась на переднем плане… Лицом к лицу с ним. Это и пугает и злит одновременно. Конечно он же лучший в этом. Да и смотреть на него мне не очень хотелось сейчас. Воспоминания слишком свежи. А он напротив очень пристально смотрел на меня от чего я чувствовала себя неловко. Удивительно, но сегодня всё шло очень удачно. Я была готова, правда, и даже не замечала этих серых глаз, внимательно смотревших на меня. И тут что-то пошло не так… В теле сильная боль… Встаю, смотрю на него, и такая злость окутывает… Несколько девушек подбежали ко мне: — Женя! Ты в норме? — Да, всё нормально, — продолжала смотреть на Данила. В его глазах была тревога. Всё из-за тебя, Стахов! Хотя бил не он. Просто сейчас Он был в команде соперника, а у меня вдруг проснулось жгучие желание победить. Спустя время моя подача. Я что есть силы бью по мячу и… Может быть мяч не туда улетел?.. Да, совсем не туда. Я закрыла глаза. Гул и свисток. Я не знала, куда себя деть, стыдно ужасно. Девочки зашептались, парни помогли ему встать, и на этом игра закончилась. В душе появилась тревога за Даниила, и тут я заметила, как Иванова подбежала к парню. —Сильно болит? Встать сможешь? — девушка гладила его по волосам и так нежно и с сочувствием смотрела ему в глаза. — Всё нормально, не волнуйся.— ответил он Кате, при этом смотря на меня. Быстро отвела взгляд от них. Вдруг стало так обидно и больно. Теперь он наверняка будет думать, что я сделала это намеренно. Ну и пусть, мне всё равно. —Ты чего это сегодня? — Сама не знаю. — А Данил. Ты видела, какими глазами он на тебя смотрел? Прям мороз по коже. —Да они сегодня по очереди валят игру. Ты бы видела лицо Стахова, когда ты упала. —Помолчи, Юль. —Я то, что? — Ты хоть извини сказала парню? Я молча взяла сумку и вышла. В душе была тревога… Правда, наверное надо извиниться… И… Хотя он сам виноват. Нечего так близко стоять. —…Ленская! И вы так просто хотите уйти?! — голос был низкий и холодный. — По — моему ты на сегодня исчерпала лимит с нанесением побоев м? —какой он был сейчас страшно злой и притягательный. Парень навис надо мной и смотрел так,будто сейчас был готов сжечь взглядом. —Ты… Сам. — Что, прости?! Я сам себя травмировать хотел? А-а-а, вот я дурак. Конечно. Эта месть! За тот поцелуй? М… А мне показалось, что вам очень понравилось. Я была готова кричать от его язвительного тона. — Я не собираюсь продолжать разговор и отвечать на глупости. Хотела пройти, но парень не дал мне этого сделать. — Нет, дорогая моя. Ты будешь отвечать! Он наклонился сильнее. Я старалась держать лицо. —Только попробуй сейчас меня схватить! — А то, что? — язвительно проговорил он. — Напомню вам об одном горячем… В скулу. — Давай, попробуем. У кого реакция в этот раз будет лучше? — давление было сильным, он почти вплотную стоял ко мне. И тут пришла помощь в лице подруги, иначе я не знаю, что было бы.

***

Сегодня день рождения у Кати. Собрались лучше друзья. В этот раз я не упущу шанс. Выясню всё. Женя сегодня даже ещё лучше, чем в прошлый раз. Лёгкий макияж, джинсы и топик (?) соблазнительный, и это та самая Женя? Стеснительная и закрытая девушка? Да, выпить сегодня придётся немало. — Это ещё кто? — Человек… — засмеялась Ивановна. —Он меня напрягает… —Это же Тима с 3 курса… Он уже час пялиться на неё. И она не против. Внутри всё горело от злости… — Дань, да ты чего? Расслабься, пойдём потанцуем. — Ты права. — расслабиться естественно не вышло, так как всё моё внимание занимала эта «сладкая парочка.» Он её обнял? Какого… — Ой, как мило, скажи? Жене давно нужно было найти хорошего парня. Я так рада, — щебетала Иванова. С силой сжал зубы… — Помолчи, пожалуйста. — выдавил я. Сделал глоток и подошёл к ней… — Женя. — она обернулась и посмотрела на меня. — Да. — Мне нужно поговорить с тобой. — Говори. — я даже немного удивился, как она согласилась. —Только недолго. Не хочу тратить время на пустые разговоры. — Позволь мне решать. — она чуть подняла подбородок и посмотрела на меня — И? — Ответь, пожалуйста, ты специально это делаешь? —Что именно? — делает вид, что не понимает, о чём я говорю. Ладно. Спрошу прямо. — Игнорируешь меня… После нашего п… Того случая. —Ах это… Я и забыла… — наиграно улыбнувшись, произнесла девушка, как же меня бесило это в ней. —Да что вы? — решил подыграть я. Сейчас мне безумно хотелось высказать всё, что думаю об её внезапной «амнезии.» — Мне несложно, могу освежить вам память, — тихо проговорил я, взяв девушку силой за руку и внимательно посмотрел в её глаза, в которых читался страх и злость. —Только попробуй. — процедила девушка. — И? Что ты сделаешь? — ухмыльнувшись, наклонился ближе, почти выдыхая в её соблазнительные губы. Будто назло она провела языком по губам и сжала их. О боги, я сейчас… Зачем ты это сделала?! — Увидишь. — смотря мне в глаза, сказала Женя. И хотела высвободиться из моей крепкой хватки. —Пусти. — Нет. —Давай не будем портить праздник, — сквозь зубы процедила девушка и с силой оттолкнула меня. И тут меня переклинило. — Что испугалась м-м-м, Ленская?! Да больно нужно мне тебя целовать! Знаешь, сколько девчонок мечтают об этом. Она застыла и некоторое время смотрела на меня с ужасом, я запомнил этот взгляд… Но упорно продолжал гнуть свою линию. — ТЫ ПЛОХО ЦЕЛУЕШЬСЯ, ЛЕНСКАЯ! — уверен, что многие это слышали, я этого и добивался. Хотел посмотреть на её реакцию. Женя молча кусала губы, потом развернувшись быстро убежала. Стахов, ты придурок! Глубоко вдохнув и зажмурив глаза, с силой сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Нужно выпить. 3? 5? Неважно Главное, чтобы это щемящее чувство ушло. — Стахов, у тебя все дома? Ты, что творишь? -—твёрдо сказал Саша. — Скажи спасибо, что я отвлёк Иванову, увёл её. А Женя? Ты знаешь куда она ушла? —Не знаю… Саш, мне и так тошно. —Я могу улучшить твоё настроение. За Ленской пошёл Тимур. Выпил залпом стакан алкоголя. — Извини. Я сейчас,— и быстрым шагом направился к этой парочке. Тимур стоял слишком близко к девушке, что-то говорил. Женя наклонила голову. Парень её обнял. Да сколько можно? Он отлипнет от неё? —Извини, как там тебя? Тимур? —я практически толкнул его. Он озадаченно посмотрел на меня. —Эй, какие-то проблемы, друг?! — он развернулся ко мне и загородил тем самым девушку. Ты моя проблема — Отойди от неё.-— с нажимом произнес я. —Слушай, Стахов, я не хочу проблем, но давай лучше ты уйдёшь. -— зря он это сказал. Я уже сжимал нервно кулаки. —Отойди, в последний раз прошу по-хорошему… И тут Женя сама вышла из-за спины парня. -—Чего ты хочешь? —скрестив руки на груди и подняв подбородок, сверкая глазами, спросила она. —Чтобы он… Чтобы ты… Тебе пора домой. —Ха-ха. Это не тебе решать, когда мне идти домой. Вечер только начался, и мне здесь нравится! -она посмотрела в сторону парня, который стоял у Жени за спиной. — Нравится?! Значит, тебе понравилось? — внутри всё горело от ревности и злости. Хотелось ударить этого… — Да мне очень понравилось, — подойдя ближе, шепотом сказала Женя и тут меня понесло. Я, не раздумывая схватил её в охапку и понёс к выходу. Она кричала что-то, даже ударила меня пару раз. —Идиот! Ненавижу тебя! —Знаешь, это взаимно. —Самовлюбленный бабник! Народ оживился после моего поступка. Кто-то весело поддержал. Катя была в шоке. Саша и Тимур пытались меня остановить.— Спокойно, парни. Женя… неважно себя чувствует, и я решил отвести её домой. —Не нужно. Тим. Они сами, —задержав парня сказал Саша.

***

—Нет. Ответь мне! Что за мысли у тебя обо мне?! —он резко прижал меня к себе. —Говори! — в это мгновение его серые глаза стали темнее. Как грозовые тучи. —Это и так все видят. Мне даже думать не нужно. Много чести. И твои сегодняшние слова тому доказательство, Стахов! —Нет. Это ты так видишь меня. Скажи, что я тебе не безразличен?! Жень. — Никогда. И не… —Садись.—он с силой толкнул меня в машину.—Ты. я не знаю, что сделаю сейчас… По какому праву? Не трогай меня! Я со всей силы била его в грудь и попала пару раз по лицу. Он схватил мои руки. —Успокойся! Хватит! Это я хочу знать, что с тобой?! — Данил кричал на меня и больно сжал мои запястья. Вдруг машина резко остановилась и я упала на него всем телом. На мгновение оба застыли. Парень так и держал меня, но хватка ослабла. Его рука осторожно коснулась моих волос, нежно проводя по ним. Взгляд стал другим, в нём читалось нечто такое чего я не могла понять в моём нынешнем состоянии. Несколько секунд смотрит на меня, переводит взгляд на губы, я интуитивно прикусила губу. Его лицо приближается, чувствую напряжение между нами. Дыхание сбивается. Женя, возьми себя в руки! Не поддавайся его обаянию. Резкий сигнал машин отрезвил, заставил очнуться. —Пусти! —с силой толкнув и встав с него, я отсела подальше от Данила. —Остановите, пожалуйста. Я выйду. —Куда ты? Мы ещё не приехали.—Я не хочу никуда ехать. Остановите машину. Его глаза тут же потемнели. Он грубо сказал водителю: —Останови здесь.— мы вышли. Куда он меня привёз? Это не мой район! —Где мы? Ты с ума сошёл?! Привёз к себе?! —Ты домой хотела в таком состоянии? Или отвезти к Тиме?! М? Продолжить то, что начали?! — сама от себя не ожидала, но я со всей силы ударила его по лицу. В этот момент мне хотелось сделать ему как можно больнее .Он застыл. —Ну, всё. С меня хватит.—Он схватил меня и закинул на плечо.—Не прикасайся ко мне!

***

—Ты не понимаешь, что я помочь хочу! —Как, интересно? Затащив в свою постель? В чём заключается твоя помощь?! —Идиотка, —почти рыча,сказал он. —От идиота слышу! Выпусти меня. Я подошла к двери и попыталась открыть её. Заперто. — Открой дверь. —он стоял в прихожей, с ухмылкой смотря на меня, сложив руки на груди.—И не подумаю. Как же меня сейчас раздражал этот человек. Я подошла к нему слишком близко.— Дай мне ключи.—парень смотрел на меня сверху вниз с лукавым взором. — Одно желание и ключ твой. Я с подозрением посмотрела на него, но решила узнать, чего он хочет. — Что за желание? Он неожиданно крепко схватил меня, прижал к себе и смотря своим пронзительным взглядом, произнёс почти шёпотом: — Embrasse-moi,-переводя взгляд на губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.