ID работы: 12525522

Lost in memories.

Слэш
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 121 Отзывы 26 В сборник Скачать

1.2 Ночные приключения.

Настройки текста
Тэнэ даже не мог сказать, что утро субботы выдалось действительно приятным. Уж слишком рано в 5 часов утра начал названивать Росен, чьи звонки он старается никогда не пропускать. Так как шанс того, что с ним тоже сейчас может что-то случиться слишком велик. Сейчас, когда Руфо рядом нет, единственными, кто отвечают на его звонки, остаются Тэнэ и Крис, который как и первый никогда не отключает телефон на ночь. Только один не отключает именно из-за таких звонков, заранее прибавляя громкость где-то наполовину, чтобы ещё и не разбудить отца. А второй ждёт звонка от человека, что оставил их против своей воли, за то по воле родителей — от Кицы. И громкость у него стоит на максимум, никогда не убавляет. Тэнэ знал это точно. На улице была противная холодная погода. Должен выпасть снег, а температура только и делает, что прыгает, заставляя всех людей в городе сходить с ума от непонимания и бесконечной смены одежды. На улицах везде гололед и грязный снег. Плохая на день рождения Дэма выдалась погода. Уже в шесть часов утра Тэнэ подходил к уже знакомому чужому гаражу, в котором, конечно же, ночевал близкий друг. Железный гараж снаружи уже начал покрываться мхом и ржаветь, но изнутри это всё ещё можно было назвать местом для посиделок. Как минимум во внутрь не проникал ни дождь, ни ветер. Находиться там было достаточно приятно, а для Тэнэ там уже давно как лежит спальный мешок и раскладушка. Иногда, когда отец перебирал с алкоголем или когда просто хотел поиграть на подростковых нервах, выгонял совсем босым на улицу. Тогда Тэнэ мог заночевать там, откуда его как минимум не выпрут. Какое-то время это было специальное место для этой компании школьников. Теперь тут почти всегда сидит Росен, и только иногда заходит Тэнэ. У Росена уже давно появились отросшие чёрные корни, но тот точно не станет их подкрашивать, пока Руфо не вернётся к нему. Был бы Ру здесь, точно смог бы хорошо вмазать ему по пустой головушке, заполненной алкоголем, а с недавних пор ещё и крекерной пылью. В гараже пахло блевотиной, из-за чего Тэнэ решил даже не закрывать входную дверь, оставляя её нараспашку. Но не только он и Росен был в пропахшем людскими отходами гараже. Крис жил к Руфо (по совместительству и к гаражам) немного ближе, чем Тэнэ, но почему-то почти всегда всё равно первый звонок поступал именно ему. И не сказать, что это было трудно приезжать каждый раз по первому зову, как мальчик на побегушках, но всё равно это было как-то непонятно. — Он как? — Тэнэ упал рядом с Крисом у стены, подальше от спящего на раскладушке Росена. — Мне кажется с крекерной пылью переборщил. — Крис продолжал просто сидеть и пялится куда-то в одну точку на раскладушку, пока Тэнэ достал телефон, продолжая свою заметку. «После уезда Кицы в конце июня, Крис выбрил свои волосы с одной стороны, и состриг где-то половину с другой. Сначала было непривычно, но то, что новая причёска шла этого я отрицать не мог.» — Тэнэ кинул взгляд на Криса в чёрной куртке. — Тебе идти надо, да? — Тэнэ сразу это понял по задумчивому, всё просчитывающему лицу. Сразу видно, что Крис пытался разместить все дела так, чтобы всё было удобно и ему и остальным и не оставить друзей одних. «В этом всегда была его самая главная проблема.» Крис наконец-то отвлекся от раскладушки и посмотрел на Тэнэ, который уже минут семь сидит как будто бы в одиночестве. Молчание продолжалось слишком долго даже для них двоих. Хотя именно они, если остаются наедине вдвоём, всегда просто молчали, иногда вбрасывая некоторые фразы. Так было с самого начала. Их угнетающее молчание медленно перешло в самый комфортный в мире звук. Чёртова тишина, насколько же ты прекрасна. Но не сейчас, когда Крис словно не здесь, а опять в своём воображаемом мирке, и думает о своём. А Тэнэ кажется будто он сидит с какой-то куклой, а не живым человеком. — Нет, просто всё так навалилось. — Крис немного устало выдохнул и на лице выступила лёгкая, еле заметная улыбка. Он сидел облокотившись о холодную стену и полузакрытыми глазами смотрел на потолок. — У Кицы нашли телефон, так что не думаю, что он в скором времени сможет снова с нами связаться. Росену с каждым днём всё хуже. На Дэма нет никаких зацепок, и Ру.. Тоже. Они все не в порядке. Крис посмотрел на Тэнэ. Его карие потускневшие глаза наполнялись слезами. Медленно, но верно, они оба сойдут с ума как и Росен, который сейчас неспокойно ворочается на неудобной раскладушке. — Ты спал сегодня ночью? — Тэнэ опустил глаза в пол, слушая, как медленно начинался дождь, и по гаражу раздавались приятные звуки падающих на крышу капель. — Не смог уснуть. — Крис тоже опустил взгляд, и, закрыв глаза, лёг на свои колени. Тэнэ знал, начинать что-то говорить о том, как бессонные ночи влияют на здоровье, нет никакого смысла. А просить Криса идти домой бессмысленно. Он всё равно не послушает, пока не будет уверен, что с остальными всё будет хорошо. А Росену не будет хорошо ровно до того момента, пока не появится Руфо. Тэнэ опять опустил взгляд на свою заметку. «Наверное, я начал ни с того. Всё-же всё началось несколько раньше. До знакомства с Крисом и остальными, я встретил Руфо. Тогда я не называл нас друзьями, но сейчас думаю это подходящее обозначение.»

***

— Так как тебя? — Тэнэ. — последовала не долгая пауза. — Тэнэ Кёниг. Тэнэ оказался на улице без цента в кармане не по своему желанию. Отец решил отправить своего сына за алкоголем, словно заранее убедившись, что сегодня будет холоднее чем в остальные дни до этого. Поэтому теперь Тэнэ вне дома без денег, куртки и дополнительного жилья. Ну или так было до того, как брюнет решил, что заночевать в уже знакомой заброшке — хорошая идея. Насчёт того, хорошая ли была идея заночевать там, Тэнэ уже не узнает, но вот пойти туда было явно правильным решением. Новый знакомый был рассмотрен ещё на крыше заброшенного здания. Два брюнета были похожи друг на друга как минимум своей невезучестью. Тэнэ не мог сказать точно кто оставляет на лице его сегодняшнего помощника яркие синяки, но мог хорошо увидеть разницу в обработке всех новых и старых следов побоев. У одного из них были криво наклеенные пластыри, а у второго аккуратно и старательно. Было сразу видно, что кто-то очень заботился о его новом знакомом. Зависть. — Я Ру Фоэль. Можно просто Руфо. — спустя минуты три, уже подходя к своему собственному подъезду, он наконец представился. Тринадцатилетний Тэнэ, конечно, не глупый, и он прекрасно понимал, что идти домой к человеку, которого знаешь меньше часа просто опасно. Но знаете, когда у тебя выбор между холодным заброшенным зданием и тёплой квартирой — задумываешься: «А вдруг повезёт и ничего не случится.» Если что всё равно жалеть потом будешь, а сейчас есть шанс на лучшее. К тому же на улице начало декабря. Уж когда-когда, но хотя бы на свой день рождения хочется проснуться в тепле. — У тебя бинты кровью пропитались. — Ру, открывая входную дверь в квартиру, посмотрел на чужие бинты под его жёлтой кофтой лишь на секунду, а потом они вместе вошли в квартиру. Хозяин квартиры сразу направился на кухню искать аптечку. — Дома никого нет. Тэнэ немного смутился после слов про бинты. Во-первых, не любит он, когда ему говорят очевидные вещи, но.. Во-вторых, также он не мог что-то сказать, давно он не чувствовал такую заботу в свою сторону. После ухода матери отец словно совсем забыл, что такое забота. А после того, как чужие пальцы начали разматывать грязный бинт, Тэнэ чувствовал, что на лице возникает небольшой румянец. Почему-то было стыдно. Стыдно за просьбу помощи. Стыдно. Стыдно. Стыдно. — Чай может будешь? — Руфо одним движением закрыл аптечку и убрал её оттуда же откуда и достал, а затем отошёл к чайнику. Ждал ответа. — Нет. Нет, спасибо. Где я могу лечь спать? — Тэнэ был готов просто лечь на полу. Главное, чтобы он не мешался и утром его не выгнали ни свет ни заря. Не хочется опять всё утро искать деньги по всему городу или идти воровать. Если говорить о физической подготовке, то Тэнэ даже убежать не сможет. — Ложись на мою, я в родительскую комнату лягу. Кухня у нового знакомого была большой, в ней стоял зелёный диван и рядом с ним небольшой деревянный стол. Почти белые обои с оранжевым оттенком, а вместо люстры висела лампочка, которая освещала только то, что было на столе и недалеко от него. На самом деле вся кухня выглядела достаточно дорого, только эта лампочка словно всю остальную обделку обесценивала. В комнате Руфо же не было ничего, что могло бы удивить уже привыкшего к бардаку Тэнэ. По комнате валялись жестяные банки от лимонадов, энергетиков, алкоголя. Кровать не заправлена, деревянный шкаф обклеен плакатами и расписан чёрным маркером. На столе были навалены учебники и тетради за девятый класс, а также стояло два бокала и две грязных тарелки. Словно в этой комнате Ру живёт не один. Хотя, возможно, так и есть. Нельзя же быть точно уверенным в этом. Тэнэ подошёл к окну и открыл его. В комнате просто облаками летала пыль. Убираться он, конечно, не будет, но проветрить может. Всё таки задохнуться во сне, не кажется такой уж приятной затеей. — Только уйди завтра домой до обеда. — Руфо, скрестив руки на груди, стоял у дверного прохода с нечитаемым выражением лица. — Родители вернутся. Не хочу им ничего объяснять.

***

«Всё же первым моим другом был Ру. С самой первой встречи он стал моим спасением.» — Тэнэ хорошо помнил, какое было облегчение на следующий день, когда у Руфо завалялась одна нетронутая банка пива. — «На следующий день благодаря ему же я всё же попал домой.» Тэнэ перевёл взгляд на спокойно спящего Криса, а затем на не совсем спокойно спящего Росена. Второго стоило бы разбудить. Хотя шанс того, что он скоро проснётся сам был высок. Росу точно снится кошмар. «Месяца три назад, где-то после первого сентября, Ру стал вести себя ещё более отстранёно. Не сказать, конечно, что до этого он был сильно эмоциональным человеком, но всё же он совсем закрылся от нас всех. От всех кроме Росена, который не рассказывал, что произошло, но всегда был рядом с Руфо.» — Тэнэ хорошо помнил эти дни, то как Руфо мог не отвечать на звонки днями, пропускать завтраки, обеды или ужины, синяки под глазами. Даже если они виделись раз в неделю всё это было хорошо заметно. Росен с небольшим выкриком резко поднялся с кровати, стараясь восстановить сбившееся дыхание после беспокойного сна. Из глаз друга водопадами текли слёзы. — Это моя вина, если бы я тогда всё предугадал.. — шмыгнув носом сказал Рос, утыкаясь, как и только что проснувшийся от чужого крика Крис, лицом в колени. — Нет, ты не виноват. — Тэнэ понимал о чём он и, хотя признавать не хотелось, тоже обвинял Росена в том, что тот не углядел, не уследил. Но они не могут читать мысли, поэтому брюнет скорее ненавидел себя за эти мысли, чем Росена за то, что тот не смог сделать. Руфо попал в аварию в середине октября на мотоцикле, специально превысив скорость. Это была почти удачная попытка покончить с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.