ID работы: 12525522

Lost in memories.

Слэш
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 121 Отзывы 26 В сборник Скачать

2.7 Когда мы поговорим?

Настройки текста
Примечания:
Секунда молчания растянулась на слишком долгую звенящую в ушах вечность. Его цвет кожи перестал быть болезненно-зеленоватым, а глаза, может, и не светились так ярко, как раньше, но всё ещё были вратами в рай, позволяющими зайти туда и забыть все свои проблемы у входа. — Да, я тоже, — Дэм улыбался напряжённо, совсем не так, как Тэнэ хотел бы видеть. Но сама улыбка его была на вес золота и всё такой же прекрасной, как он и запомнил. — Думаю, нам стоит, уже ехать домой. Тэнэ легонько кивнул головой, всё ещё стоя в пол-оборота, старался избегать чужого взгляда. Эти глаза не срывали одежду, а словно мягко и в то же время быстро прикасались, исследуя всё тело, находя всё новые и новые изменения, новые раны, порезы, синяки. Росен смотрел сквозь всех взрослых, окружающих его, и продолжал держать Руфо за руку, сжимая её сильнее каждый раз, когда его пытались как-то вернуть обратно в реальность и дать отдохнуть уже дома. На самом деле это не выглядело нормально. Ощущение, что всё держится и заканчивается на одном человеке, явно не лучшее, что может быть. Тэнэ, правда, не мог даже и подумать о таком, никогда бы не догадался, что Рос так сильно зависим от него. — Если мы его заберём, то он либо не будет спать всю ночь, либо вырубится как убитый, — неожиданно послышался приглушённый звук из трубки телефона, прозвучавший для Тэнэ очень странно незнакомо. Хотя вот, кажется, они разговаривали десять дней назад, и Кица пытался успокоить его и убедить, что Дэм в любом случае выберет его. На самом деле это мгновение можно было рассмотреть по-другому. Впервые за пять месяцев, три недели, два дня и несколько часов они были все вместе. Погружённые в свои мысли, побитые, уставшие, но все вместе. Может быть, это не стоило того, но за это мгновение Тэнэ был бы готов отдать всё, что угодно, лишь бы оно не заканчивалось. Лишь бы этот момент тянулся подольше. Тэнэ не мог точно сказать, сколько было времени в этот момент, да и в голове держалось слишком мало информации, чтобы вообще нормально соображать. Неожиданно для себя он быстро сделал два необдуманных шага ближе и, уткнувшись носом Дэму в шею, обнял его, желая либо забрать всё плохое, либо чтобы Дэм понял, что они оба страдают от произошедшего и всё ещё происходящего. Даже если и по-разному. Конечно, такой неожиданный поступок не остался пропущенным, и дрожь, прошедшая по телу самого близкого человека, заставила Тэнэ немного отшатнуться, напоминая о на кусочки поломанной менталке, но очень быстро был притянут обратно. Дэмон всё понимал, как это всегда и происходило. — Нет, не уходи, — Дэм прижал его так сильно, что Тэнэ был готов сломаться пополам и, на удивление, был не против. Похожи они с Росеном. Бесит. Очень бесит. От Дэма сильно пахло сыростью, совсем не теплом, но эта сырость была, как весенний первый дождь после долгих зимних снегопадов. Жаль, что пока что на календаре всё ещё был декабрь. — Поехали домой, пожалуйста, — сорвалось с обкусанных губ, забыв обо всех людях вокруг, которые тоже желали отдохнуть от такого бурного дня после долгих десяти серых дней сурка. Тэнэ почувствовал, как голова около его шеи качнулась, очевидно, желая того же и подтверждая его слова. И лишь разговоры Криса с Кицей были на фоне шумом, о котором они поговорят чуть позже.

***

— Крис, есть ли какие-то изменения после смены рецепта? — отказавшись от комфортной атмосферы обычной поездки на машине, Крис кое-как забрал Росена под ручку и засунул его в чужой автомобиль, а сам с его матерью отправился на остановку, заранее успокоив семейство Дэма, что он доедет, не стоит сомневаться. Тэнэ тоже кое-как смог заставить себя одолжить своё место полуспящему Росену, который, видимо, застрял на несколько минут где-то между миров, почти никак не реагируя на других людей. Только когда он встал с кровати и вышел из кабинета, его ощущение реальности вернулось. Тэнэ ушёл вперёд, сказав, что хочет прогуляться. Но очевидно, что ему хотелось ехать с Дэмом, в той машине, с этим человеком под боком. Если, когда Крис приедет, Тэнэ будет уже полностью переодетый сидеть за обеденным столом и поедать домашнюю вкусную еду тёти Чиэ, то удивительного ничего не будет. Если бы Кица был здесь, то, возможно, Крис бы сразу поехал именно к нему, не желая мешать необходимому им обоим личному разговору. Им всем между друг другом стоит многое обговорить. — Не сказал бы, если честно, что заметил какие-то сильные изменения. Но бессонные ночи прошли, а это прогресс, как мне кажется. Мать Росена на это легонько улыбнулась, явно оставаясь довольной достаточно развёрнутым ответом или максимально развёрнутым ответом для самого Криса. — Может, мы могли бы перенести встречу немного пораньше? Крис знал, что это для него несвойственно, и был рад, что его психолог и психиатр не знакомы. Иначе второй, скорее всего, не поверил бы, что он так умеет и говорит не только: «Всё нормально./ Всё хорошо. / Я в порядке.» Хотя, почему так происходит, Крис сам не знает, иногда это бывает просто инстинктивно. Когда он заметил это, то сам от себя удивился. — Только если с назначенного вечера на утро, часам к десяти. — Да, этого будет достаточно, спасибо. — Всегда пожалуйста, рада поработать с тобой чуточку больше.

***

— Хей, ты как, живой? Кончики губ дрогнули, но Росен продолжал молчать. Дэм чувствовал себя неудобно из-за того, что не знал, как общаться с Росом именно в этот момент. Конечно, за последние десять дней они встретились не впервые, но сейчас из-за произошедшего всё было не так. «Надеюсь, он не будет молчать всё время, пока не заговорит Руфо.» Оставив Роса в своей комнате, Дэм сам решил пройтись по дому, в котором почти не произошло никаких изменений, но парочка незначительных не укрылись от глаз возвратившегося жильца: на кухне появились новые формы для выпечки, у отца в кабинете появились большие пачки бумаг, которые были и раньше, но они были тоньше, также на столе стояла новая фотография, с какого-то корпоратива, видимо, на лице отца сияла улыбка, но видно, что она вымученная. Большое количество изменений потерпела комната Эбель, она словно показывала её состояние, когда он пропал. И Дэм признаёт, ему чертовски обидно и больно на это смотреть: за дверью в углу были криво содраны розовые обои, плакаты с аниме и музыкальными группами были сорваны и видно, что это было импульсивно, из-за чего на стене остались куски скотча и самих плакатов, остались нетронутыми только их семейные фотографии. Да, остались нарисованные краской символы, которые Дэм никогда не понимал, но и они не могли в полной мере воссоздать первоначальный вид. Некоторые книги были в максимально плачевном состоянии, даже самые любимые из них не были сохранены от этой участи. В тумбочке он даже нашёл куски волос, которые точно были сорваны, а не отрезаны. — Дэм? — тонкий, но звонкий голос Эбель прозвучал очень громко в противной, преследующей его слишком долго тишине. — Что ты здесь делаешь? Дэм сам не знал, зачем зашёл, если хотел просто поверхностно рассмотреть все возможные изменения в их доме, адрес которого он так боялся забыть в случае чего, иногда выводя его кончиками пальцев на пыльном полу, даже если не видел написанных цифр и букв в кромешной темноте. — Хочу выпить с тобой чаю, — случайно вспомнил Дэм их последнее взаимодействие 1 ноября, с которого он так глупо сбежал, желая отдохнуть в клубе и немного выпить. Это, наверно, был последний раз, когда он осмелился посетить клуб в одиночку. — А потом заплести тебе косички. Дэм был готов поставить на то, что увидел слёзы в чужих глазах, но быстро сморгнув их, Эбель лишь улыбнулась. — Пошли в твою комнату, я сделаю ягодного чая тебе и остальным. — она убежала, но долетела ещё пара слов. — Крису и Тэнэ добавлю несколько ложечек сахара! «Да,» — Дэм подошёл к окну и открыл его, впуская чистый воздух в пыльную комнату. — «Я, наконец-то, дома.» Дэм был готов поклясться, что никогда не ценил какой-либо момент больше, чем этот. Да, возможно, теперь он может назвать себя по-настоящему счастливым человеком.

***

«Почему так долго?» — Тэнэ считал остановки до нужной. Да, он знал, что их было всего три, но это казалось чересчур большим расстоянием. Он словно каждой клеточкой тела желал пропитаться чужим человеком и это было ненормально больно. Почему в книгах это описывается так романтично, если в реальности это приносит только страдания? Нихера не романтично, ебать. Особенно в городе, который пропитан грязью и ложью, из которого хочется уехать, а связи с людьми разорвать. Но с последним, видимо, как-то не срослось, так как нити связи разрывать не хотелось, но даже они причиняли боль. — На следующей остановите! — Тэнэ был готов добавить «пожалуйста, быстрее», пусть и понимал, насколько отчаянно это будет звучать, но прикусил язык. Всё ещё чувствуя запах лекарств, всё ещё школьник надеялся, что все эти таблетки выветрятся. Когда газель остановилась, Тэнэ, буквально, выпрыгнул из транспорта, инерционно рванув в сторону не своего дома, не к своей семье.

***

— Как ты это делаешь?! Эбель на это лишь рассмеялась. Конечно, в игре в дурака между Росеном и Эбель, побеждала из раза в раз именно она. Хотя Дэм проигрывал ей намного чаще, чем Росен, который тоже раньше всегда побеждал каждого, кто с ним решался сыграть. Не удивительно, что сейчас, играя с сестричкой, он не может принять свой первый полноценный проигрыш за теперь уже три партии. Дэмон немного напряжённо посматривал на часы. С того момента, как они приехали прошло пол часа. Первая партия прошла очень быстро. Оставшись в дураках два раза, Дэм решил больше не играть с этими двумя, единственным кого он мог с полной уверенностью обыграть в дурака был Крис, остальные слишком хорошо могут читать его эмоции и слишком хорошо играть. Их сложнее обмануть. — Ловкость рук, удача и никакого мошенничества! После этих слов Эбель раздался дверной звонок с первого этажа. Он прозвучал слишком громко. Дэмон на пару секунд застыл на месте, прежде чем сорваться с места, когда мама уже шла открывать дверь на первом этаже. Да, как бы он не желал забыть о грубом, милом гопнике, это было слишком сложно. Тэнэ оставил на его футболке спустя двадцать минут знакомства пятно от апельсинового сока, спустя четыре дня — синяк на скуле, две недели — гору беспокойства, месяц — своё буквальное соседство, а два месяца — первую влюблённость. Спустя год Дэмон чувствовал что-то сильнее обычной влюблённости, о которой часто говорили его одноклассники, меняя своих девушек как перчатки и лишаясь девственности. Дэм не часто думал о Тэнэ, как о теле, с которым ему хотелось интимной связи. Нет, он не говорит, что желание исчезло, просто этого не хотелось так уж сильно, как было сначала. Хотелось дотронуться до лица, прижаться чуть ближе при просмотре фильма, обнять ночью и оставить поцелуй на нижней челюсти, на которой отец оставил сине-фиолетовый синяк. Дэмон желал полноценного переезда Тэнэ к ним, чтобы в случае чего можно было защитить и успокоить, обнять и понять, получать и отдавать. Да. Просто хотелось быть ближе. Да, глаза утреннего убаюкивающего тумана смотрели также неприступно, не давая видеть. Приходилось идти на ощупь. — Крис скоро будет. В газели было мало места. — объяснился Тэнэ, всё ещё скрывая свой взгляд, смотря куда угодно, кроме лестницы, с которой, как заворожённый смотрел Дэм, желая ещё хоть раз поймать летний рассеивающийся туман в баночку и сохранить воспоминания прекрасного утра. — Да, это похоже на него. — Дэм искренне улыбался и лишь надеялся, что сейчас, собираясь сделать последние несколько больших, гигантских шагов, он наконец-то найдёт то место, с которого увидит звёзды сквозь пелену, а не сорвётся с обрыва, разбиваясь на миллионы осколков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.