Алиса стерпит.

NC-17
Завершён
1
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 818 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Холодный ветер проникал под ребра, зима полностью овладевала людьми. Поникшие взгляды, медленные передвижения. Дома спали под слоями снега и наста. В каждой квартире кипела жизнь.       Дом на Ленина 28 представлял собой старую хрущевку с обшарпанным подъездом, забитыми донельзя пепельницами и старыми, ещё деревянными окнами. За дверью квартиры номер пятнадцать раздавлся тихий голос, но при этом тишина была гробовая. Да уж. Интересный оксюморон.

***

      Рукоять кухонного топора одиноко торчала из тела молодой девушки. Она лежала на полу в луже собственной засохшей крови, ее большие голубые глаза тускнели, у уголков уже начали появляться пятна. Руки лежали неестественным образом, а губы приоткрыты. — Да уж, Варвара, ты даже после смерти блять выглядишь неплохо. Даже с топором в грудной клетке ты могла бы кого-нибудь обольстить или совратить — сказала Алиса с горькой усмешкой на губах. Она уже часа два смотрела на это мёртвое тело без единой мысли в голове. Девушка думала, что испытает облегчение или радость, или же страх и вину, но нет. Абсолютно ничего. Она лишь смотрела на изящные тонкие Варины пальцы; помани она ими любого — и тот уже у ее ног. Смотрела на её дорогую, перепачканную кровью одежду, на густые длинные волосы, но думала почему-то совершенно не об этой мёртвой девушке. Она думала о себе.

***

      Девочка лет пяти стиснула зубы и напрягла каждый мускул тела. Град ударов опять сыпался на нее. Мать била по рукам, ногам, животу. Она била руками и всем тем, что под них попадалось. Лиза с детства была альбомным листом, на котром оставляли свои яркие следы и кожаные ремни, и скакалка, и сковородка, и стеклянные бутылки, и окурки. А мама всегда была самой преданной художницей. Забавно. Но Алиса стерпит. Алиса переживёт

***

      Чужие грубые мужские руки трогают губы, шею, бёдра. Алиса знает, что не должна кричать, да и не сможет при всём желании. Руки трогают её без стеснения, рвут одежду, бьют и душат, а затем выгоняют за дверь без единого упрека совести. Алиса стерпит. Алиса переживёт.

***

      — Тебе не место здесь. Ты слишком убогая, чтобы жить — слышит девушка над ухом. Ее вещи горят в костре за гаражами, она чувствует удары в живот и по лицу, но Алиса стерпит. Алиса переживёт.

***

      Такие красивые и умные мальчики дарящие подарки Вареньке. Такие богатые и смелые парни, целующие Вареньку. Такие изысканные комплементы, придуманные для Вареньки, такие дорогие вещи, такие отличные оценки, благодаря богатому папочке. И все для Варенки. Для Алисы в этом мире остались, видимо, лишь синяки, расцветающие на коже подобно прекрасному и ядовитому цветку, удушливый запах сигаретного дыма, который был не способен помочь, и жизнь. Тихая, смиренная ж и з н ь. Но Алиса стерпит. Алисаа переживёт.

***

      Алиса быстро вытаскивает бумажник из сумки очередного невнимательного человека в автобусе. Да уж, господин – час пик не лучшее время, чтобы зевать в автобусе и забыть закрыть сумку.       Алиса заходит в магазин и еда растворяется в бездне её куртки. Она бежит. Она слышит крики и слова "проходимка", "полиция", но не останавливается и не остановится. Сегодня Она будет сыта.

***

      Её сочинение, которое присвоила себе Варенька было идеальным. Оно было так красиво написано, Алиса вложила в него всю душу и даже больше. Но Варенька сказала, что это отныне её сочинение, а богатой красивой Вареньке уж точно поверят. Алиса стискивает зубы от злости, но молчит. Она переживёт.

***

      Её красивые черты лица. Её длинные ноги и идеальная фигура. Брендовая помада, дорогая тушь. Перед Варварой откроется любая дорога. Она живёт с мыслью, что лучше миллионов и многие с ней согласны. Но Алиса стерпит. Алиса переживёт

***

      Алиса выныривает из своих мыслей. Такая красивая, такая успешная, такая подлая и такая мёртвая все ещё лежит перед ней. Варвара была лучше во всём, но умерла от её, Алисы, рук. C'est la vie

***

Гудки противно тянутся. На другом конце провода наконец берут трубку — Алло, полиция? — холодным голосом говорит девушка — Улица Ленина 28, третьий этаж, квартира 15. Меня зовут Ларум Алиса. Я убила человека.

***

      Звук полицейских сирен отнюдь не разрывает тишину, он лишь сливается с ней. Тишина — это нечто большее, чем отсутствие звука. Ничего громче тишины не бывает.

***

Она могла бы вырваться из этого города, распродать всё ненужное имущество и прихватить пару купьюр из кошелька матери, могла бы уехать настолько далеко, чтобы даже собственные мысли не в силах были бы догнать. Она могла бы стать писательницей и вложить каждый осколок израненной души в строки. Но предпочла лишь раздавить их в труху.       Не совершая ни единого движения Алиса лежит, прижатая к полу и скованная наручниками. Всю свою жизнь она думала: что дальше? что потом? и не находила ответа. А сейчас, на удивление, он вдруг появился; Дальше либо холодные и безжалостные стены тюрьмы, которые безрезультатно будут ждать раскаяния, либо смерть. Убив Варвару Алиса ничего не добилась: не стала лучше, счастливее, богаче или любимей, однако в лице Вареньки девушка убила собственную злость и ненависть. Не злость к Варваре, к матери или ко всем, когда-то окружавшим людям, нет. Она убила зарубила самоненависть. Она убила свою собственную зависть и злобу, и вместе с этим — убила и саму себя
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник