ID работы: 12525703

Последний экзамен.

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мой последний экзамен.

Настройки текста

Отложил портфель, сожгу дневник пусть горит в огне

На мне те же вансы, но другой размер

Этот скромный парень на вид–фотомодель

Сегодня мой день, скоро дискотека–Боже как же страшно

На перегонки по коже бегают мурашки

      Сегодня Коля просыпается с одной мыслью. Это, наверное, самое радостное событие за всё время. Он наконец-то выпускается из школы. Одиннадцатый класс — это конечно сложно, но весело. Весело было прогуливать уроки, чуть ли не всем классом, убегать от директора потому что не в школьной форме. Да вообще много весёлого было. И грустно и радостно одновременно, ведь школа всё-таки немаленькая часть жизни, которая запомнится на долго. Рассказывать свои школьные истории будешь детям и внукам. Как заказали пиццу, прямиком к зданию учебного заведения и как сбегали через окно на первом этаже. Нет ни единого грустного воспоминания, ведь понимаешь, что наконец прожил это время и думать о чём-то плохом уже бесполезно.       Лебедев крутится у зеркала. Сегодня особенный день. Надо выглядить идеально. На ногах белые, слегка потёртые вансы. Чёрная рубашка, костюм и того же цвета джинсы. Он и правда выглядит невероятно красиво. Парень поправляет причёску. Уберает с тёмной половины белые прядки пушистых волос.       Вообще идти на дискотеку он не хотел. Мог остаться дома, либо надеть рандомное худи и пойти туда чисто со знакомыми увидеться. Но нет. Туда идёт Ваня, а значит, Лебедев там быть обязан.       Он влюбился в Бессмертных, как и половина школы. Вот и наряжается, чтобы зацепить его. Ну выглядит то он и правда как фотомодель. Перед выходом из дома напихал во все карманы чупа-чупсов. Если уж совсем всё плохо будет, то хотя-бы сладкий вкус конфеты сделает его чуть-чуть счастливие.       Волнение потихоньку захватывает парня. Колени трясутся, да и руки тоже. Голова, как ни странно, пустая. В горле пересыхает.       Он стоит у входа в школу, где собрались все те, кто пришли пораньше. Все выглядят красиво: парни одеты с иголочки, а девчонки купили себя самые нарядные и красивые платья. В здание ещё не пускают. У дверей столпились люди, ждущие открытия учебного заведения. Лебедев здоровается со знакомыми и улыбается от комплиментов в его сторону.       — Привет, Коленька. Ты всё-таки пришёл. Хотела спросить. — черноволосая девушка делает паузу и нервно мнёт край своего платья. — Можно ты будешь моей парой на медленном танце?       — Прости, но нет. — Лебедев отвлекается от разговора с каким-то знакомым и не задумываясь ответил однокласснице.       Девушка меняется в лице и опускает голову. Она уходит в компанию подруг, которые начали успокаивать её. Она так долго готовилась, чтобы сказать это. Подруги зло смотрят на Лебедева, мысленно проклиная его. В голове появляется осознание, что наконец-то всё это кончится. Сейчас даже не весело как-то стало. Но голова забита не только этим. В мысли ещё втиснулся Бессмертных и удачно там поселился.       Ваня необычный, не такой как все. Да, это банально, и так думает о нём каждая девушка. Но что поделать если влюбился по уши, а предмет твоего обожания не то, что о любви не знает, так они даже не друзья, просто знакомые, которые перекидываются парой слов раз в неделю. У Бессмертных своя компания друзей. Коле бы тоже хотелось дружить со всеми этими людьми, стоять рядом с Ваней, чтобы он обнимал его при всех и все эти девчонки от завести сдохли. Но всё это глупые мечты. Все в школе знают, что Ваня не гей. То, что парни его вроде не интересуют, но грязные слухи о нём всё-таки ходили. Мол, кто-то видел, как Ваня зажимается с каким то парнем в школьном туалете, но в это особо никто не верит.       Главные двери школы распахиваются и впускают выпускников. Все толпятся. Девочки стараются вести себя аккуратно, чтобы не сломать замысловатые причёски и не помять идеально выглаженные вещи. Так что они стоят где-то позади. Все смотрят по сторонам, ожидая ту самую компанию популярных.

Уже подходит время, сердце в пятках лежит

Врубился у моих коленок виброрежим

Девочки из класса тут только его ждут

Выпал чупа–чупс, как увидел его лук

Мне от страха слово не произнести в слух, как я подойду?

      Все рассеялись по залу, кто-то по компаниям, а кто-то подвое. А у Лебедева лучшая компания — это он, его волнение и чупа-чупс со вкусом колы. Уже прошло двадцать минут с начала. Зал достаточно большой и красиво украшен. Ленточки, бантики, разноцветный дождик. Всё блестит и светится. Где-то в уголке стоит стол с вкусностями. Кто-то притащил шампанское и любезно поставил его на этот стол, хоть это и запрещено. Но организаторы ничего не сказали, даже увидев на столе алкоголь. Играет какя-то популярная песня. Высматривают тут одного. И вот, наконец-то он появляется в дверях зала, болтая со своим лучшим другом. Они смеются и активно жестикулируют. Девчонки ахнули, увидев своего Краша. Наконец-то он пришёл. Все так сильно его ждали. Их сразу облепили девочки. Они предлагают свою кандидатуру на партнёршу для медленного танца, но все оказались отвергнуты. Ваня безумно красивый сегодня. Белая рубашка, чёрный пиджак, брюки и галстук цвета кофе. Некоторые девушки не могли устоять, падая в объятия своих подруг.       Коля стоит в дальнем углу. Глаза падают на вошедшего парня, которой был слегка взволнован, искал кого-то своими зелёными глазами. Лебедев трясётся весь, музыка отходит на второй план, слышен толко бешенный стук собственного сердца. Он видит предмет обожания, нервно дышит, но старается виду не подавать.       Иван здоровается с многочисленными знакомыми и идёт к своей компании, начинает что-то рассказывать. А потом замолкает и поднимает взгляд прямо на Лебедева. Подмигивает, а потом смеётся с какой-то шутки стоящего рядом друга.       Коля поперхнулся. Он вытащил чупа-чупс изо рта и прокашлялся. Ваня что сейчас сделал? Да об этом жесте мечтает чуть ли не вся школа. А Коля оказался счастливчиком.       Хотелось бы прямо сейчас подбежать и признаться во всём. И на танец позвать. Но ему точно откажут. А Лебедев, как никто другой, боится отказа, особенно от предмета воздыхания.       Ваня что-то мечется и чуть ли не расталкивает всё скопление людей вокруг себя. Как зверушка в зоопарке, ей Богу. Всем хочется посмотреть, дотронуться, поговорить с ним.

Скоро решусь, тебя приглашу

На школьном балу станцевать в углу

Гоняя во рту третий чупа-чупс

Глядя на тебя пропадает пульс

      Лебедев пока решает забить на всё и идёт к напиткам, надо заглушить чувство волнения чем-то. Шампанское открыли и разлили. Он берёт стаканчик с напитком и возвращаться на законное место где ждало пару девушек. Он заитеревались парнем и решили спросить есть ли у него пара на этот вечер. Коля конечно не против потанцевать с одной из них, ведь они и правда красивые, но ответил, что здесь ненадолго и уйдёт до первого танца. Это если, что он решил сам для себя только что. Во-первых он твёрдо понял, что ничего у него не выйдет, видя как Ваня обнимает какую-то девушку из своей компании. Во-вторых уже противно тут находится и хочется домой. Стало душно. Хочется покурить. Выйти на свежий воздух и хорошенько так покурить.       Расстроенные девочки ушли клеится к другим парням. Ну и хорошо, меньше проблем. Коля достаёт из кармана чёрного пиджака третий чупа-чупс, разворачивает обёртку и кладёт в рот. У яблочного, как считает, Лебедев своеобразный приторно-сладкий вкус, но есть в нём что-то особенное, какая-то кислая нотка, что сводит язык. В голове мелькает Ваня. Такой же похожий на яблочный вкус чупа-чупса человек. Такой же с виду приторный, но отдаёт приятной кислинкой, которую сложно забыть. Да, Коле уже настолько скучно, что он сравнивает Бессмертных с вкусом чупа-чупса. Кажется это знак что пора домой. Или покурить. А лучше покурить и домой.

Мой последний экзамен

Бабочки внутри затаили дыхание

Скоро я решусь, тебя приглашу

На школьном балу станцевать в углу

      Но что-то тут его всё ещё держало. Это непреодолимое чувство, что это его последний шанс. Он целый год не мог и слова Ване сказать, а тут они вроде знакомые. После выпуска Коля его скорее всего не увидит. Так чего он ждёт?       Достало уже в гляделки играть. Ваня стоит в противоположной части зала и откровенно пялится на Колю, будто чего-то ждёт, подталкивает на действие своим взглядом. А может Коле просто кажется? Чупа-чупсы кончаются да и уже двадцать минут стоять просто пялится друг на друга довольно скучно, несмотря на то, что это «гляделки» с твоим крашем.

***

      — Может подойдёшь уже к нему? Хватит пялится. — произносит Лина, складывая руки на груди и хмурит брови.       — Я боюсь… — Грустно произносит Бессмертных и слегка краснеет.       Иван отходит от девушки и идёт к столу с напиткоми, берёт пластиковый стаканчик с шампанским и выпивает залпом. Он волнуется до жути. Хоть он и популярный, открытый человек, но терпеть он не может этих девушек вокруг себя. Они просто на внешность ведутся и всё. А Коля сразу поселился в его сердечке. Такой милый, кареглазый котёнок. Он тоже популярен и его тоже практически все знают. Ваня даже как-то хотел позвать его к себе в компанию, но слов не нашёл и просто не стал этого делать потому что боялся услышать «нет», ведь они даже не друзья.

Собрались, выпиваем скоро будет пати

Захожу, краем глаза–вижу он скучает

Посмотри на меня, я же так прекрасен

Прегласи танцевать, чё такой стесняшка?

***

      Диджей объявил медляк. Парочки красиво двигаются под песню. Коля поднимает взгляд и видит, что Ваня один все из его компании танцуют со своими половинками, а Бессмертных всё смотрит на Лебедева который второй медляк даже не меняет положение. Он просто залез в телефон. Коля не хочет делать первый шаг. Никто из них не хочет этого ведь боится отказа.       К Ване подходит какой-то кудрявый парень. Довольно милый. Одет по простому. Банальное худи и штаны. И Коле бы так хотелось если честно, а то костюм не самая удобная штука. Лебедев поднимает глаза и хмурит брови видя как Бессмертных мило беседует с этим парнем.

Второй медляк–он всё ещё тупит

Я жду последний–и пойду тусить с другим

Вокруг тебя не крутится весь мир

Ты тут не один!

      Всё. Нет больше сил. Хочется курить. Коля срывается с места и выбигает из зала. Плевать, что Бессмертных там подумает. Плевать он хотел на всё и на всех. Сейчас он пойдёт покурить и домой. Ему и правда надо снять напряжение, избавится от дурацкого тремора, который весь вечер терроризирует его и не даёт привести мысли в порядок.       Главные двери школы распахиваются, Коля выходит на крылечко и роется в карманах пиджака. Пока находятся только обёртки и палочки от конфет. Наконец пачка вишнёвых ротманс в руках, как и зажигалка ярко зелёного цвета. Наконец-то он расслабится. Забудет о всех гляделках, забудет о том, что скорее всего потратил время зря стоя в углу и просто смотря на любимого человека. Пора признать, что он трус. Тошнит от своей слабости, как сложно иногда осозновать и ненавидеть самого себя.       На улице уже темно, небо усеяли звёзды. Прохладный осенний ветерок играет с пушистыми двух цветными волосами. Из здания слышна достаточно громкая музыка. В такие моменты жизнь переосмысляется. Такая атмосфера незабываемая и хочется стоять тут вечно. Вечно одному. Вечно с пачкой сигарет. Коля поджигает никотиновую палочку и делает глубокую затяжку.       Позади себя он слышит открывающиеся дверь. Кому-то тоже срочно понадобилось покурить или уйти домой? Кто-то такой же как и Коля, что не захотел смотреть на медленные танцы?       — Уже соскучился по твоему взгляду.       Коля вздрагивает от неожиданности. Слышит за спиной знакомый голос и даже давится сигаретным дымом.       — Чем-то помочь? — Сдержанно спрашивает Лебедев. Больше ничего он сказать пока не может.       — Можно сигарету? — Ваня вздыхает и подходит к перилам на школьном крыльце.       Лебедев протягивает пачку и зажигалку. Зеленоглазый берёт одну никотиновую палочку и поджигает.       — Ты только за этим сюда вышел? — Интересуется Коля и выдыхает едкий дым.       — Нет, не за этим. — Ваня делает затяжку.       Он какой-то более открытый, более настоящий. Такой искренний. Кажется, замучался держать образ милого и добренького мальчика, что никогда не говорит о проблемах и не светит настоящими эмоциями. Голос Вани такой спокойный. Таким он его ещё не слышал никогда. Обычно он громкий, всегда смеётся. Лебедев конечно удивился узнав, что русый курит. Такой милый мальчик и сигареты кажется совсем не совместимым, но видимо для него никотин тоже единственный выход, чтобы снять напряжение. И Коля его понимает. Сложно когда ничего не может помочь кроме сигарет. Иногда, если честно, и они не помогают. Сколько бы пачек ты не выкурил, но чувство любви этим ты не заглушишь. Просто помрёшь быстрее.       — Знаешь, мы ведь даже не друзья. — Ваня останавливается и выдыхает дым. — Но это не мешает нам станцевать один медляк?       Коля бледнеет. Ему только что предложили станцевать? Наконец-то он дождался. Хорошо что не ушёл.       Лебедев бросает сигарету в мусорку и оборачивается наконец на Ваню. Тот хоть и звучит уверенно, но румянец на щеках выдаёт его волнение. Ваня бросает бычок куда-то за крыльцо. Он дрожит и боится услышать твёрдое «нет».       — Пойдём. — Сейчас надо вести себя спокойно, а порадоваться можно и потом. Сегодня ночью Коля точно будет кричать в подушку. Крашенный хватает Ваню за запястье и стремительно ведёт его обратно в зал. Ведь сейчас последний медленный танец и все расходятся. Парни забегают в зал и попадают как раз на последний медляк. Коля расталкивает людей и ведёт зеленоглазого в угол в котором раньше стоял.       У Лебедева сердце колотится. Сейчас в глазах потемнеет и он точно упадёт в обморок. Коля и поверить не может, что танцует с самым любимым человеком на свете.       Бессмертных не знал, что у Коли такие красивые глаза. Цвета самого крепкого кофе, самого горького шоколада. В них бушует океан чувств и как бы Коля не скрывал своё волнение и радость, глаза его выдали.       Он проводит рукой по спине крашенного и останавливается на талии. Лебедев сжимает ладонь на плече у Вани, сплетает пальцы свободных рук и прижимается головой к груди Бессмертных.       Буквально все смотрит на них. Девочки которые так надеялись на танец с Ваней закрыли рты, чтобы не закричать сейчас со всей силы. Некоторые в зале умилились такому, а ребята из Ванной компании отбили друг другу пять радуясь, что у их друга всё получилось.       — На нас все смотрят. — подмечает Ваня. Вдруг Коле это лишнее внимание не нравится. Хотя что они уже могут сделать в этой ситуации?       — Тебе не привыкать.       Парни плавно двигаются под музыку, а Коля кидает пару хитрых взглядов на девушек которые смотрели на Лебедева с такой ненавистью, что кажется они готовы ему глаза выцарапать своими длинными ногтями. Музыка затихла. Включился какой то популярный трек. Все в зале заговорили и Ваня наверное даже знает о чём и о ком.              Бессмертных убирает руку с талии Коли, но вторая рука остаётся, крепко сжимаю ладонь Лебедева. Ваня слегка наклоняется и оставляет невесомый поцелуй на щеке у парня напротив. Русый отводит глаза в сторону и виновато улыбается. Будто что-то сделал не так, но на самом деле просто себя накручивает. Он чувствует у себя на щеке ответный поцелуй и сжимает руку Коли крепче.       — Ещё покурим? — Тихо спрашивает Лебедев — Нам надо поговорить.       — Конечно. — Улыбается Ваня и смотрит прямо в глаза.       Парень посмотрел в стороны и убедился, что практически все разошлись. Русый хитро улыбается и слегка подталкивает Колю к углу зала рядом с которым они стоят. Прижимает его и смотрит на губы. Пухлые, вишнёвые, красивые такие. Бессмертных поддаётся вперёд и целует. Нежно, аккуратно, будто боится спугнуть. Сминает губы по очереди, совсем не напористо. Отстраняется и поднимает уголок губы. Это наверное был лучший поцелуй в его жизни. Со вкусом яблочного чупа-чупа и вишнёвых сигарет.       — Теперь точно пойдём. — говорит Ваня и направляется на выход из опустевшего зала.

Скоро решусь, тебя приглашу

На школьном балу станцевать в углу

Гоняя во рту третий чупа–чупс

Глядя на тебя, пропадает пульс

Мой последний экзамен

Бабочки внутри затаили дыхание

Скоро я решусь, тебя приглашу

На школьном балу станцевать в углу

Мой последний экзамен!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.