ID работы: 12525915

Плохая идея для сна

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13: Сидеть на балконе, познавать мир или просто веселится.(часть 1)

Настройки текста
Примечания:
На дворе было уже 13:30. А девушка так и не решилась. — Я ведь не эгоистка? Или да? — *Тем временем у Акацуки* — А вам не кажется что Тоби уж слишком много уделяет времени Лере-чан, а Данна, хм? — — Мне вообще всё равно. А когда тебя стало заботить то, что делает Тоби? — На диване сидели всё гости, кроме самого Обито. — Нет, просто, хм, ну в нашем мире он такого не делал! — — А ты что ещё не заметил что этот мир на нас влияет? — Дейдара уже успел забыть тот надменный и спокойный голос вошедшего Учихи Итачи. — Не знаю, что насчёт моего напарника, но за собой я этого не заметил. — спокойно ответил Сасори. — Да, вот именно, хм! Вечно надменным голосом говоришь какую-то хрень, хм. — давно к подрывника не было возможности постебать ненавистную ему персону в лице Учихи. — А почему тогда вы ещё никого не убили, во имя вашего искусства? — Красноволосый ненадолго задумался, а подрывник пытался придумать красивый изворот от этой фразы. Конечно, первым был ответ, а собственно зачем кого-то убивать в этом мире? Там, где ты даже никого не знаешь и… — Здесь наши техники не работают, а убивать кого-то просто так в чужом мире просто глупо… — фыркнул Дейдара. — Пожалуй в единственный раз с тобой соглашусь — кивнул кукловод. Тут из балкона вышел лидер, желая узнать о чём демогогят его подчинённые. — О чём вы тут спорите? — спокойно спросил Пейн, садясь на край дивана. — Ну, всё началось с того, что дейдара пожаловался на то, что Тоби видите ли проводит слишком много времени с Лерой-чан. — устало ответил Сасори. — А потом этот Учиха подключился со своими «философскими размышлениями» — раздражённо добавил подрывник. Пейн глянул на Итачи. — Я думал мысль о том, что этот мир на нас влияет очевидна… — Учиха отвернул голову, не желая глядеть а риннеган Нагато. Это отдалённо похоже, о чём думал он, размышляя о том, почему Мадара так резко изменился. Сформированная мысль Итачи показалась ему достаточно интересной, чтобы даже обсудить её наедине. Тут в комнату прервав все размышления гостей ворвалась девушка. — Еххех, ребьятушки, у нас тут вечеринка, вас и меня приглашают, не хотите пойти? Тоби уже согласился. — попыталась веселым и озорным голосом сказать Лера. Нагато сразу понял, что это была бы неплохая возможность спихнуть искусство-ведов, и обсудить идею с Итачи. Но Сасори с дейдарой не спешили соглашаться. — Слушай, Лера-чан, а может мы просто с данной погуляем, хм? — Леру сразу поставила эта фраза в ступор. По идее они знают дорогу, но прошлый опыт с пропитым стеллажом делал выбор ещё сложнее. — Ладно, но чтоб поосторожнее, ок? — устало спросила девушка, чувствуя свою беспомощность. — Спасибо, да всё нормально будет, верно, Данна, хм? — — Да. — Пусть Сасори был не так разговорчив как его напарник, но ему девушка доверяла как-то больше. И вот на дворе было уже 15:00. Девушка уже проводила искусство-ведов в дальнее плавание. И сейчас устало дожидалась момента, когда она наконец сможет пойти на вечеринку с Обито. Когда она только передала ему идею его гостей и что Лера на неё согласилась, он отнёсся с опаской, но тут же девушка напомнила, что он и сам не идеален и тоже в тот день выпил немало бутылок. Наконец настало время выходить. Дорога до Кати была недолгой, Лера могла туда с закрытыми глазами идти, в отличии от Обито. И вот они оба уже у заветного подъезда. Девушка сразу же принялась писать назойливые сообщения, Учиха лишь немного осторожно поглядывал по сторонам. Тяжёлая железная дверь подъезда наконец открылась. — Сэмпай! — радостно сказала Лера, заметив в проёме заметное лицо. Обито неловко почесал затылок маски, не зная как ему здороваться. — Я думала что ты всех приведешь.- Удручающее протянула Катя. — Да ладно тебе, зато мне есть много чего рассказать — отбила её хандру подруга. Когда наконец они зашли в квартиру, Лера неохотно начала снимать свои кеды, осматривая такие знакомые и даже немного «родные просторы». *** Пейн как обычно сидел на балконе. Прошло всего лишь 15 минут, как девушка с масочником ушли. Он всерьез задумался над фразой Итачи. А изменился ли он сам? Тут его одиночество прервал Учиха. — Итачи, а как ты пришёл к мысли, что этот мир на нас влияет? — как всегда спокойно и холодно спросил лидер, лицо которого было устремлено в окно балкона. - Это мир гораздо спокойнее чем наш. В нём вряд-ли есть какое то подобие шиноби, а если и есть то их либо мало, либо это уже в прошлом. Также здесь нет каких-то войн, вроде люди живут обычной повседневной жизнью. Вполне естественно что для нас ниндзя-отсутпников, способных убить любого даже не задумываясь, он действует как тонизирующее средство. - У него словно давно была заготовлена эта реплика. Нагато поймал себя на мысли что он не обращал на это внимание, его больше заботил их мир, и попытки туда вернуться. А что если Мадара думает также как Итачи? Нет. По идее он ещё больше должен искать способы возвращения, ведь там все его планы. — Что то ещё? — голос Итачи вновь возвратил его из пучин собственного сознания. — Нет. — быстро отрезал Пейн. Теперь он явно больше будет наблюдать за поведением «Тоби». *** Трое девушек и масочник сидели на длинном диване, напротив которого был телевизор. — Так что ты там хотела рассказать? — обычным тоном спросила Катя. Уши Леры мгновенно покраснели. — Ухх… Ну нахрена я это сказала? — воем пронеслось по телу девушки. — Ну этот мы теперь друзья, и я видела его лицо.- тихо прошипела она, указывая на Учиху, который тоже явно почувствовал себя немного неловко. — Блять, серьёзно? — с искренним удивлением спросила Лена. — Ты всё ещё очень мило материшься — заботливо напомнила Лера, словно пытаясь отойти от назойливой темы. — Аа хотя ща сделаем вау эффект — улыбка девушки неловко растянулась, как только она услышала голос собственного разума. — Сними, пожалуйста. — тихо-тихо прошипела она в закрытое маской ухо Обито. Тот ловким движением руки снял оранжевый пластик, являя «зрительницам» своё истинное лицо. — Блять, реально…- Лена словно мысленно поплыла заметив лицо их компаньона, которое раньше она видела лишь с экрана телевизора и смартфона Леры. Лицо сэмпая оставалось практически неудивленным. На лице читалось лишь фраза: «а я знала!». - Ну кааак? — торжественно протянула их подруга, очистившись от стада. — Такое чувство что я какая то скульптура. — невольно протянул главный участник торжества. — Не парься, они твою рожу уже по сто раз видели, просто лишь на экранах. — — Понятно. — А вот это уже реально удивило и Лену, и Катю. Ладно подружиться с гостем, но вот общаться с любимым персонажем, как со старым другом, это было уже слишком… — Круто. *Тем временем у искусство-ведов* Вообще дейдара не особо обдумал тогда своё предложение, ему просто хотелось свалить от Учих, ну и Данну прихватить раз уж на то пошло. — Ты хоть дорогу назад запомнил? — скучающим голосом отвлёк его красноволосый. — Да, конечно, хм. — Они выбрали свой маршрут весьма хаотично, и поэтому запоминать дорогу назад было было мягко говоря необходимо. Они оба уже прошли наверное 3 улицу. Окружающие смотрели на них весьма подозрительно. Все таки не каждый день увидишь как идут худой красноволосый парень, и блондин с очень странной прической. Возможно кто-то даже принял их за пару, а вот за какую пусть решает уже ваша испорченность. Иногда Дейдара слышал смешки от прохожих, на которые он лишь презрительно фыркал. Сасори был не очень доволен своим положением. Скажем прямо, гулять в чужом мире с раздражительным и чересчур эмоциональным напарником - не самая лучшая идея. Но делать было особо нечего. Так что кукольнику оставалось лишь запоминать дорогу и волочить ноги за напарником. Ну и в придачу винить себя за оплошность пойти погулять вместе с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.