ID работы: 12525915

Плохая идея для сна

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 15: Мечтали, мечтают и будут мечтать

Настройки текста
Примечания:
План был таков: сейчас они вместе с Катей пойдут на определенное место возле магазина, где их будут ждать Надя с Андреем, а дальше они уже решат где точно будут гулять. Путь до магазина был не особо долгим, но в среднем всегда занимал минут 25. Он был поменьше того, куда как-то ходили девушка с Пейном и Тоби. Поэтому весь путь не мог пройти в гробовой тишине. Сначала Лера рассказала о том, как они вчера с Обито искали «искусство-ведов». Позже просто всякие забавные истории вне какого-то определенного контекста. Потом Катя рассказывала свои. У девушки не было желания делиться их с Обито вчерашними наблюдениями. Во первых вряд-ли сэмпай поймёт и половину всего сказанного, а во вторых сегодня хотелось отвлечься от этого всего. Теперь ещё жизнь уже делилась на «до» и «после» и сейчас она хотела вернуться в первое. Наконец они дошли до магазина. Лера сразу же узнала виновников торжества. Надя была довольно крупной, когда как Андрей был довольно мелким, и вместе они создавали некий яркий контраст между собой. — Давно не виделись — сказал он заметив девушек. — Ага, ну что, куда? — *** В ходе недолгих размышлений они решили поехать в центр города. Ехали они в маршрутке, а значит всяких неприятных ситуаций избежать было трудновато. На одной из остановок к ним подсела странного вида бабуся, от которой за 10 километров несло приторными духами. Лера поморщилась, но делать было нечего. *** Тем временем Обито во всю транслировал их вчерашние с девушкой размышления в Пейна. Когда он наконец закончил рассказ про наблюдения, он спокойно вышел из комнаты, оставив Нагато наедине осмысливать «новости». *** И вот, когда наконец когда они освободились от плена маршрутки, и спокойно смогли вдохнуть свежий воздух, всю эту идиллию прервала Катя. - Ты будешь им рассказывать? — тихо шепнула она на ухо Лере. — Нет — так же ответила и она. — Нет блин, я сейчас Наде расскажу что у меня в квартире 5 красивых мужиков сидит! — Уже на эту фразу сэмпай не выдержала и пустила слабинку в виде ржача. — А что это вы там смеётесь? — с интересом спросила Надя. — Да так, ничего особенного. — непринужденно протянула Лера. А Катя лишь громче начала ржать. — Вот жопа, подставляет меня по полной! — мигом прокатилось по телу девушки. — Ну уж нет, ржать, так всем вместе! — торжественно объявила Надя. Так, давай включаем режим майора Грома: думай, думай. — Я ей показала мем по дрим СМП, вы не поймёте — попыталась открутиться она. — Ну ладно — удручающее сказала Надя. Похоже поверила. С души Леры мигом свалился камень. Хотя нет, ну ты посмотри на Андрея! Он явно нам не поверил, хотя может и поверил, хер его знает. *** Тем временем нашему масочнику уже становилось скучновато. Он уже просто считал каждую минуту на часах, потом покосился на аквариум. Ещё с первого дня он стоял тут. Но видно внимание Учих заслужить непросто. Обито стал рассматривать его. В нём плавало много всяких мелких рыб, наверху по стеклу ползли микроскопические креветки. Достаточно занимательная картина, возможно кого-то она может занять на несколько часов. Но вряд-ли среди этих людей окажется и наш масочник. Он просто наблюдал за жизнью рыб, пока не надоест. А наши «четверо друзей» уже активно покоряли магазины в центре города. — В этот раз я обязательно найду мерч с Обито! — словно это был какой то боевой клич, Лера зашла в аниме-магазин. Бой видимо прошёл успешно, ведь она вернулась со средненьким пакетом. — А что это? — с искренним удивлением спросила Надя, глядя на пакет. — Это мой святой Грааль, ой то есть мерч. — воодушевленно ответила она. Они обошли ещё пару улиц, зашли в небольшой парку, прошлись там и решили что на сегодня хватит. И вот Лера со своим святым пакетом неспешно открывала входную дверь. — Я дома. — тихо и непринужденно сказала она. Через минуту как на брошенную палку, словно собака, пришёл Обито. — Ну как, все нормально прошло? — спокойно спросил Учиха. — Да, вполне себе. — ответила девушка, снимая один из кед. — А это что? — взору масочника предстал пакет. — Не-не, это я тебе не покажу! — игриво ответила она. — Да-да, а ты мне говоришь, что уже ничего скрывать. — с иронией сказал масочник. — Ну, про себя же я не говорила. — выкрутилась Лера. Наконец девушка спокойно сидела на диване, и рассматривала покупки. — Так это на шоппер, это на рюкзак… Внезапно дверь открыл масочник, отчего Лера шикнула словно кошка. — Хехе, не ожидал что тебя так легко будет подловить! — — А подсматривать не хорошо! — протянула девушка, засовывая всё обратно в пакет. — Что, так и не покажешь? — игриво протянул Учиха. — Не-а, — кратко и категорично ответила она. И во она снова сидит и читает очередной фанфик. На этот раз это был фанфик про Мадару в мире Боруто. — Блин, это так мило… — в очередной раз сказала она, читая последнюю на тот момент главу. — Всё, идея на миллион, надо сделать сборник про милые фики, и добавить его туда! — *** Наконец в проёме появилась заветное оранжевое пятно. — Кстати, ты мне так и не сказал, вы с пеней там «помирились»? — — Ну вроде да — скучающим голосом ответил Обито. — И да, что ты тут делала? Из комнаты раз 10 слышалось: «это так мило». — с интересом спросил он. Девушка покраснела до ушей. — Блин, всё-таки слышно было… — тихо прошипела она. — Я этот, фанфики читаю, и иногда бурно реагирую! — непринужденно ответила Лера, пытаясь скрыть остатки смущения. — А что такое «фанфики»? — так же с интересом спросил масочник. — Ну это, типо такие неизданные книги, в которых можно писать всё что захочешь. — попыталась ответь девушка. — Понятно. — ответил ей Учиха, хотя сам понял, что нихера он не понял. — Так что, как хочешь завтра провести время? — игриво спросила Лера. — Ну, я бы ещё поиграл в ту штуку. — — Ааах, в шторм? Да без проблем — — В этот раз я точно поджарю тебя катоном! — — Давай-давай, много текста. — — Ну, весь целый день играть будет скучновато, так что давай ещё что-нибудь вкинь.! — — Ну, а у вас тут рамэнной нет? — — К сожалению, но есть что-то похожее. — — Ну вот, тогда туда. — Девушка выключила свет, и легла в кровать напротив Учихи. Подумать только, я с ним меньше месяца общаюсь, а он уже чувствуется таким родным. *Flashback* — «Масаши кишимото определенно любил клан Учиха, любил не как человек, но как автор.» — раздалось с экрана телевизора. — Блин, а ведь, ну вот почему именно Обито - мой любимый персонаж… — Девушка задумалась. Он не был каким то уж чересчур особенным… Но почему то именно серии с ним вызывали больше эмоций чем с остальными… — «Но что там с Обито, в чём его величие, как злодея?..» — продолжал телевизор. - Ухх, как же я всё-таки обожаю этот видос… *** - Да. Я всё ещё не знаю почему именно Обито. Даже сейчас когда он лежит напротив меня и сопит. Чёрт, из всех людей на земле, именно мне выпало увидеть своего любимца в живую. Так много людей, об этом мечтают, мечтали, и ещё будут мечтать… А я тут лежу и демогогию веду… - Девушка задумалась и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.